Теперь британским учёным осталось научно обосновать это решение об ограничении псп видюх...
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
No_Name_NPC, жителям СНГ то можно. Вопрос только в том, что производители, ориентируясь на "аццки ценный" европейский рынок могут притормозить развитие, а игроделы возьмут с них пример.
тогда они обанкротятся, народ закупится один раз и все... финиш. Может и к лучшему, будут игры нормально оптимизировать
Intel не обанкротился. Хотя много лет уже делает процессоры, совсем ненамного превосходящие предыдущее поколение. В чем причина? В том, что хорошего процессора _на номинальной частоте_ 4-х летней давности - тогда хватало для всего, а сейчас - для чего-то не совсем хватает. А поскольку не все люди занимаются разгоном, и не у всех материнки поддерживают разгон, спрос есть всегда. Медленнее, чем во времена пентиумов1-4, но есть.
Так-же можно сделать с видеокартами. Наращивать мощности на 10% в год, и не делать избыточной производительности. Т.е. сегодня видюхи хватает для всего, а через 3 года - уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Arimand писал(а):
Наращивать мощности на 10% в год, и не делать избыточной производительности. Т.е. сегодня видюхи хватает для всего, а через 3 года - уже нет.
дак оно уже так и есть - вот бы еще соответственно к мощности вк росли графические технологии игр, было бы круто... а то кривые порты штампуют один за другим, а потом еще и производительность в них меряют, типа мы создали новый видео-нагибатор
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011
Очень хорошо, буду на Юноне затаривать вк и стоять на рынках местных в Европе, рядом с арабами, толкать мощные девайсы, или как в фильме Иван Василич, из под плаща, около комп магазинов, их под полы ))))
_________________ На капоте трехлучевая звезда, это еду я, встречай Москва....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
евродауны в европарламенте чисто газируют лужи своими законами. Нет чтобы тупо ограничить TDP для каждого уровня видеокарт. Видюха может иметь и 1ТБ/с пропускную способность памяти, а есть всего ватт 100, а может иметь пропускную способность в 10ГБ/с а жрать пол киловатта.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
No_Name_NPC писал(а):
Из за бугра то можно будет видеокарту купить?
У нас все покупки проверяют, если на электронике нет знака СЕ, то покупку заворачивают. Здесь будет так же, не проходит по стандарту, отворот. Останется вариант привозить лично.
Вдогонку, мне вот не понятно, зачем экономить электроэнергию? Ведь электростанция всё равно пашет, затрачивая энергию воды, воздуха (тем более они бесплатны), какого-либо топлива и т.д, сама продолжает изнашиваться (генераторы и прочая аппаратура, продолжают работать). Тогда надо всё отключать, но ведь это невозможно, а для ГЭС и не нужно.
Непонятно,с чего вдруг прицепились к одному компоненту системы - ВК???Похоже на какой то розыгрыш,ибо если пытаться ограничить мощность(для экологии,или еще для чего) нужно снижать потребление компьютера в целом,используя его узкое место - БП.Т.е. даже не будучи семи пядей во лбу на ум приходит одна мысль - ограничение по мощности закладывать в цену БП увеличивая её непропорционально в большую сторону по мере роста мощности БП(т.е. образно говоря ~ 500 Ватт=2000руб,600 Ватт=3000руб,700Ватт=4500руб. и т.д.),что станет естественным барьером повышения роста энергопотребления ПК,соответственно под спрос начнут подстраиваться производители.В статье же изложена какая-то чушь,не верю что Европарламент сборище имбецилов!То же и про ограничение вычислительной мощности - что мешает собрать какой-нибудь 3-way SLI из более слабых видюшек для майнинга?
vlad_s, вообще-то электростанции ( тепловые и некоторые атомные ) могут изменять мощность, и соответственно сокращать расход топлива. С учетом того, что топливо дорогое - смысл экономить электричество есть. Непонятно только, причем здесь видеокарты, а особенно их пропускная способность. Как писали выше, наценки на БП были бы гораздо более адекватным решением. Не говоря уже о запрете крупных автомобилей для личного пользования ( ибо 1 такое авто выбрасывает в воздух куда больше всяких приятностей, и жрет больше энергии, чем 100видеокарт GTX 680 ).
"не верю что Европарламент сборище имбецилов" А я верю. И тому простое доказательство. Землетрясений, подобных Японским, в Европе нет и быть не может. Не говоря уже о цунами в центре Европы. И тем не менее после Фукусимы ( авария на которой являлась исключительно следствием СОЧЕТАНИЯ и землетрясения, и цунами ), Европа провозгласила курс на отказ от такой высокотехнологичной отрасли, как атомная энергетика, начали выводить блоки из эксплуатации и наращивать покупки дорогого Газпромовского газа. А потом они удивляются, что у них кризис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Да маразм крепчает, какое отношение имеют "гигабайты в секунду" к потребляемой мощности , прогресс не стоит на месте и лет через 5 пусть будет память ДДР6 10 Ггц а в Европе все на 6667 мГц сидеть будут , они там что обкурились все чтоли, с такими темпами у них там только встройка от интела останется
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Arimand
Цитата:
В чем причина? В том, что хорошего процессора _на номинальной частоте_ 4-х летней давности - тогда хватало для всего, а сейчас - для чего-то не совсем хватает
Нет, причина в том, что людям просто надо менять и они в любом случае будут менять и покупать даже тоже самое но отличающееся хоть чем-то, например наклейкой, названием итд итп. Самые простые примеры это экономиня на клавиатуре с мышкой, выбор материнки на H61, но зато проц - 2500 K и пофиг что без разгона. Пока я несколько конфигов знакомым собирал меня все спрашивали что такое "К"? и чудом мне удавалось отговорить не брать их после того, что я объяснил что это всего лишь разблокированный множитель для разгона, которого они все как огня боятся и никогда не будут делать. просто 2500 не комильфо, он же неже в линейке чем 2500К! а стоит не на много дороже, надо брать! примерно такая логика.
поэтому Intel не обанкротится даже если на полном серьезе топы будут на 5-7% быстрее предыдущих процов (не так как сейчас "ядро к ядру" быстрее на 7%, а именно готовые продукты, а это значит ядро к ядру вообще может 1-2% давать и все будет идти за счет частоты, кэша, оптимизаций и прочего. Все равно будут покупать, будут менять и в массовом порядке ничего такого сильного не изменится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7