Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Keltis AMx
Цитата:
а у меня например 24" стоит на комп. столе на расстояние меньше вытянутой руки и это не предел иногда ставлю ближе, смотря что делать.

Да у меня бы глаза "повылазили", всмысле болели бы потом. :D НА ЭЛТ я ещё мог спокойно сидеть и смотреть с 15 см на экран. ХЗ как вы сидите.

Вот например, я сижу и никак не дотянусь до экрана - 15 см нас разделяют :\ Похоже пока посижу на пиратке 7. А потом когда выйдет SP1 для восьмёрки, скачаю её и в 30 дневном пашарю. Но чувствую буду "плеваться")) особенно от того что нету стандартных значков закрыть/свернуть/развернуть на весь экран :-(

Партнер

Member
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
Да у меня бы глаза "повылазили", всмысле болели бы потом.

Всё правильно, формула минимального расстояния от экрана до глаз = 1,5~2*диагональ

Member
особенно от того что нету стандартных значков закрыть/свернуть/развернуть на весь экран

Классное кресло. :good:
То есть как нету? Почему это их нету? В чем? :?:

Member
OverNow
О, а я даже не знал такой формулы, класс. А что тильда означает?
Wilterug
Спасибо.
ну вот в одном обзоре Windows 8 писали

Цитата:
И, наконец, закрыть приложения в Windows 8 можно, перетащив их вниз экрана. Они будут как бы сопротивляться, пока не уйдут наполовину под экран, после чего перемещение сразу ускорится. Это сделано для снижения вероятности непреднамеренного закрытия на сенсорных экранах. Однако для старых трекпадов это может оказаться проблемой. Успешно закрыть приложения на Toshiba Satellite S955 с помощью двойного клика и перетаскивания оказалось не такой простой задачей. С другой стороны, на Toshiba Satellite P845t, оснащённом кликпадом, это сделать было гораздо проще.

Member
ну вот в одном обзоре Windows 8 писали

А, ну так это про Метро-приложения речь. Их вообще можно не использовать. Правда я нашел для себя несколько очень полезных. :-)

Member
О, а я даже не знал такой формулы, класс. А что тильда означает?

приблизительно :-) т.е. полторы-две диагонали расстояние до глаз минимум, так советуют офтальмологи

Wilterug писал(а):
А, ну так это про Метро-приложения речь. Их вообще можно не использовать.

Про метро-интерфейс вообще-то, а его стандартными средствами не отключить.

Member
OverNow писал(а):
Про метро-интерфейс вообще-то, а его стандартными средствами не отключить.

А его и не нужно отключать. И лазить туда постоянно тоже нет никакой необходимости.

Member
Wilterug
Так что получается, там окно также открывается как и в 7ке? И есть в верхнем правом углу "закрыть/свернуть/развернуть на весь экран" ?

Overhlopec
OverNow

Цитата:
формула минимального расстояния от экрана до глаз = 1,5~2*диагональ

с такой формулой разве что можно за 60" в другом конце комнаты сидеть все равно все видно, а если диагональ 24" убрать на эти полтора метра то там уже даже между 1080р и 720р разницы не увидишь и вообще эффект будет примерно такой как если сидеть за 14" ноутбуком на коленках, про шрифты я просто промолчу, хотя есть конечно любители открыть браузер а наяривать скролл на 300% увеличивая шрифт..... но это все бред.

максимальное количество времени проведенное за компом без перерыва тоже должно быть не более 2хчасов, а рекомендуемое - 35 - 45 минут, перерыв 5 минут, либо каждый час - 10 минут, максимум 2 часа работы. Лица до 18 лет НЕ ДОПУСКАЮТСЯ к работе за компьютером на ряду с беременными женщинами :D и так далее. К слову, нормы все были прописаны еще для трубок у которых на метр-полтора только излучение СПЕРЕДИ экрана было и еще дальше и сильнее сзади.

Member
Так что получается, там окно также открывается как и в 7ке? И есть в верхнем правом углу "закрыть/свернуть/развернуть на весь экран" ?

Ну конечно. Там обычный рабочий стол, обычные окна и приложения.
Приложения которые чисто под Метро-интерфейс ну и часть настроек, которые выполняются только в этом интерфейсе - тут да, они закрываются движением мыши.

Member
Wilterug
О! Отлично, а то я было уже расстроился. Тогда думаю с 1 сервиспаком точно перейду). Куплю таки хоть один лицензионный софт, ы) (игры не в счёт, хотя и их тоже редко беру)
Т.е. кнопки пуск уже нет? И нижнюю панель ты где взял, достал из "глубин интерфейса"?

Member
Т.е. кнопки пуск уже нет? И нижнюю панель ты где взял, достал из "глубин интерфейса"?

Ты по-моему уж слишком измененной представляешь себе 8ку. :D Вот посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=J09C6LioUKU - наглядно увидишь как она выглядит, все панели и окна. Только звук лучше сразу выключи и не слушай бред этого школоло, который обзор сделал. ;)

Member
Keltis AMx писал(а):
с такой формулой разве что можно за 60" в другом конце комнаты сидеть все равно все видно, а если диагональ 24" убрать на эти полтора метра то там уже даже между 1080р и 720р разницы не увидишь и вообще эффект будет примерно такой как если сидеть за 14" ноутбуком на коленках, про шрифты я просто промолчу

Тебе же даже подчеркнул минимальное расстояние, т.е. больше можно, меньше - нет.
И там фигурирует диагональ, а не метры - перечитай ещё раз.

Keltis AMx писал(а):
К слову, нормы все были прописаны еще для трубок у которых на метр-полтора только излучение СПЕРЕДИ экрана было и еще дальше и сильнее сзади.

Какие нафиг трубки - если не в курсе, то смотреть ближе чем надо так же вредно как и смотреть издалека, да и про излучения вещают друге врачи.

Member
Принципиально не вижу смысла в Win 8. Что она дает пользователю реально полезного?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа