извините,но мне интересен ответ на конкретный вопрос."принципы" мне известны.
Вопрос состоит в чём? В том, возможно ли увеличивать производительность консолей количественными методами в рамках одного поколения?
Тогда ответ - Да, возможно. Но с рядом условий и оговорок. Например, разработчики игр должны быть заранее в курсе того, какое расширение числа ФБ и когда произойдёт. Иначе дополнительные ФБ не дадут ничего, кроме дополнительного нагрева. Но и даже в таком случае программный код должен будет либо не предполагать обратной совместимости с консолями первой партии, либо он по определению будет менее эффективно использовать аппаратные ресурсы, поскольку не сможет работать напрямую с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
ShadowTM писал(а):
На заявленный момент анонса AMD, как предполагается, будет уже поставлять APU с графикой GCN. Очевидно, что образцы таких APU уже существуют и очень вероятно, что именно их в составе своих консолей распространяет Sony среди разработчиков игр.
Опять же, это лишь ваше предположение. С той же вероятностью может использоваться и Trinity.
Это сколь же скудными надо обладать знаниями, чтобы данное утверждение привязать к количеству оперативки. Спасибо за Ваше внимание к моему сообщению, но больше пожалуйста не пишите в мой адрес. Отвечать не стану.
И не говори, сонибои тогда то же все как один вякали на тему что 256 метров хватит на всё, так же они любили говорить о том что инженеры не просто так же столько памяти выбрали
PaDonAK-74M писал(а):
256Мб видеопамяти как в PS3 сейчас крайне мало, а в то время - средний объем в компах.
В то время в средних компах было по гигу- двум озу и 256-512 видеопамяти супротив 256 метров на всё у соньки.
PaDonAK-74M писал(а):
Консолям по 7 лет, а вы жалуетесь на картинку, сядьте за такой же зрелый комп.
И этот зрелый комп выдаст такую же картинку что и на соньке, только зачем на него садится?
PaDonAK-74M писал(а):
В АМД правильно заметили об API. До сих пор крайне мало какие игры нагружают более 1 ядра, но это единственное нагружено 95-100%, другие 3 "простаивают".
C добрым утром, сейчас уже все игры четыре ядра грузят.
PaDonAK-74M писал(а):
ПК такие объемы только в пиратстве... хоть и стоят на ПК не по 100$ за диск
А пиратство на приставках отменили?
Bezenchuck писал(а):
Компания Cray на этой неделе объявила о вводе в строй первого экземпляра гибридного суперкомпьютера Cray ...
Почитал коментарии. Стало очень мне весело... Ощущение от рассуждений, как если-б мальчика спросили " как работает трансформатор? ". Не долго думая он ответил: " Вот так, ууууу---уу ".
Если рассуждать трезво, то нужно понимать, что новая приставка будет намного мощнее среднего компа. Я думаю, в составе будет АПУ следующего за Тринити поколения (c GCN, память 8гб ) и дискретный видеоускоритель (GCN, память 4гб ). АПУ будет выполнять обсчет физики на GCN ядрах и управления игровым процессом (4 ядра ЦПУ). А видеоускоритель - формировать картинку.
Да, чуть не забыл. Сони обязательно сделает бяку, чтобы игры не пошли на PC. Что-то изменит в системе команд процессора, или (и) видео.
Вопрос состоит в чём? В том, возможно ли увеличивать производительность консолей качественными методами в рамках одного поколения?
количественными методами,не качественными. например:есть приставка с двухъядерником и точно такая же но с четырёхъядерником. возможна ли создание такой игры,которая будет работать и там и там,но от лишних ядер получать профит?
количественными методами,не качественными.например:есть приставка с двухъядерником и точно такая же но с четырёхъядерником.возможна ли создание такой игры,которая будет работать и там и там,но от лишних ядер получать профит?
Так ответил же. Про количественные - просто ошибся, я там исправил сразу.
А ответ: Да, возможно, но точно такая же игра, работающая только с двумя или только с четырьмя ядрами, будет работать значительно быстрее, чем её универсальная версия. Почему - уже писали я и PsiAmp.
За универсальность неминуемо приходится платить производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
чтоб консоли не стали унылым говном сразу после выходу уже сейчас надо было как минимум на уровне 7950/7970 сувать видеочип. А так как она хотят еще и 4к, да и лет на 7 то по мощности кк минимум кросс из двух 7970, а в идеале из 4х чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
На новой консоли должно быть общее адресное пространство для видеокарты и проца, это очень сильно развяжет руки девелоперам. Заточенное ядро операционки и нормальные АПИ + возможность оптимизации под конкретное железо позволят запускать игры с графикой уровня Unreal Engine 4 - как минимум на высоких настройках без тормозов в Full HD.
Насчёт нехватки производительности - встройка Тринити выдаёт почти террафлопс + есть ещё ЦПУ с нормальными векторными блоками. Ума не приложу, для чего может не хватить такой мощности (криворукие прогеры не рассматриваются).
Соньке нужно быстро выйти на рынок и начать получать деньги. Будут деньги - будет всё. Дешёвые и уже протестированные процы АМД с приличной графикой отлично для этого подходят.
Вы из будущего? Можно фотку BMW 7-й серии из Вашего времени?
Для кого то будущее а для кого то настоящее. О играх с одним потоком в серьёз можно было размышлять в 2007 году максимум.
william blake писал(а):
спокойной ночи
И тебе всего хорошего.
Vitaly писал(а):
Ахаха, у NV-фанов лютый баттхерт.) По-твоему GT520 была бы быстрее? Ах да, к ней же еще процессор нужен, которого у NVidia нет.)))
Фанатизм помноженный на бедность с неадекватностью кое кому залил глаза... Если ты не заметил, то тут люди возмущаются тому что графика на новой плойке будет к моменту выхода уже сильно протухшей и что это может пагубно отразится на мультиплатформе.
Для кого то будущее а для кого то настоящее. О играх с одним потоком в серьёз можно было размышлять в 2007 году максимум.
На сегодняшний день из 10-и случайно взятых в продаже игр 7 будут уметь использовать только одно ядро, две - два ядра и одна 4 или более ядер. Даже если говорить исключительно о новинках, а не о том, во что действительно массово играют, 4 ядра сможет использовать в лучшем случае половина игр.
Насчёт нехватки производительности - встройка Тринити выдаёт почти террафлопс + есть ещё ЦПУ с нормальными векторными блоками. Ума не приложу, для чего может не хватить такой мощности (криворукие прогеры не рассматриваются).
Цитата:
Вероятно, нам следовало бы опустить настройки качества графики в Skyrim ниже уровня Medium, но игра итак уже выглядела не очень хорошо, а ещё более низкие настройки напрочь отбивают желание играть. При разрешении 1280x720 на APU Trinity A10 и A8 вы получите близкий к приемлемому уровень FPS, однако при 1680x1050 и 1920x1080 игра работает слишком медленно.
Последний раз редактировалось megapashtet 03.11.2012 12:55, всего редактировалось 1 раз.
и я вам ответил что это всё теоретизирование.на таком "общем" уровне это всё мне известно.
Цитата:
будет работать значительно быстрее
насколько быстрее?какая часть кода будет отличаться между двумя версиями?насколько это усложнит разработку?поместите две версии игры на один диск,будет работать с оптимальной скоростью. можно ли в коде игры просто написать: иф корекаунт=4,гоуту ядро 3 зен гоуту ядро 1 или любую другую байду такого рода?
Вы сейчас с кем разговариваете? Вам же сказали - кросс из двух 7970. Что непонятного?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11