Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 499 • Страница 7 из 25<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Okola писал(а):
futureuser2 писал(а):
С любовью из Редмонда

Нет, подождите.
Вы мне ещё ссылку теста анандтеха не кинули.

посмотрите вообще ее тесты. На вскидку (хоть мне и не нравится такой подход) она все же быстрее и грузится побыстрее (у разных источников разница отличается весомо). Так будет правильнее, потому как не одним anandtech - ом живут тесты и они тоже не могут быть 100% доказательством.
https://www.google.com/search?q=windows ... 4QTzwIDABw

Партнер

Member
futureuser2 писал(а):
Интерфейс МЕТРО вполне себе нормальный. По кликам быстрее, при запуске программ грубо на 1 клик меньше, чем в среднем в семерке. На 1 клик больше при выключении + размеры иконок и число элементов одновременно доступных для запуска.

Опять 25 - ты не кликами измеряй, а удобством работы.
Это всё равно, что за водой в соседний дом ходить и убеждать всех в том, что "всё равно 2 крана открывать" :lol:

Junior
Gonshik писал(а):
futureuser2 писал(а):
Я сижу за восьмеркой в развалочку и кликаю мышью, нет у меня тач скрина и не нужен он для восьмерки.

Лол, ну так зачем тогда вообще она нужна? Может хватило бы одного сервиспака на семерку, не? Шутливая риторика

Посмотрите мой первый бооольшой пост, я уже писал все это зачем нужна.

вот конспект того сообщения, а там все подробно.
1) Стабильна не менее семерки.
2) Даже если(!) немного, но быстрее при работе ПО, загрузке и т.д.
3) Системные требования (по памяти точно + пункт2 тоже косвенно говорит) пониже.
4) Интерфейс МЕТРО вполне себе нормальный. По кликам быстрее, при запуске программ грубо на 1 клик меньше, чем в среднем в семерке. На 1 клик больше при выключении + размеры иконок и число элементов одновременно доступных для запуска.

Люди которые могут и/или хотят привыкнут или научат пользователей которых консультируют.
Получат чуть больше скорости при той же стабильности и немного более удобный (все же!) способ запуска программ.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
OverNow писал(а):
Опять 25 - ты не кликами измеряй, а удобством работы.
Это всё равно, что за водой в соседний дом ходить и убеждать всех в том, что "всё равно 2 крана открывать"

Мне измерять пробегом мыши? Или скоростью запуска.
1) Кликов меньше
2) Пробег не больше (с учетом использования прокрутки).
3) Время на нахождение иконки меньше, т.к. они больше и их больше на одном экране в развернутом виде без всяких папок.

Запуск программы быстрее.

Последний раз редактировалось futureuser2 20.11.2012 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
futureuser2 писал(а):
посмотрите вообще ее тесты. На вскидку (хоть мне и не нравится такой подход) она все же быстрее и грузится побыстрее (у разных источников разница отличается весомо). Так будет правильнее, потому как не одним anandtech - ом живут тесты и они тоже не могут быть 100% доказательством.

Да хватит уже вводить людей в заблуждение. Она не грузится быстрее, в ней наконец реализовали то что в той же опере реализовали ещё лет десять назад, а именно первоочередный запуск основных функций, то что у тебя меню появляется быстрее не означает что вся винда уже прогрузилась. Это как когда то в опере, она сразу выдает весь текст на странице, а уже потом картинки и прочее, за это всегда чмарили осла, он почему то всегда первым делом грузил каритнки, а текст в конце, ну как говорится не прошло и десяти лет, аминь.

Junior
Gonshik писал(а):
Да хватит уже вводить людей в заблуждение. Она не грузится быстрее, в ней наконец реализовали то что в той же опере реализовали ещё лет десять назад, а именно первоочередный запуск основных функций, то что у тебя меню появляется быстрее не означает что вся винда уже прогрузилась. Это как когда то в опере, она сразу выдает весь текст на странице, а уже потом картинки и прочее, за это всегда чмарили осла, он почему то всегда первым делом грузил каритнки, а текст в конце, ну как говорится не прошло и десяти лет, аминь.

Протестируй и скажи как же на самом деле.
Она загружает только необходимые службы и только затем (когда понадобятся), остальные. Отсюда меньше мамяти (частично из-за этого) и время загрузки.

Member
futureuser2 писал(а):
Мне измерять пробегом мыши? Или скоростью запуска.1) Кликов меньше2) Пробег не больше (с учетом использования прокрутки).

Гыгы
т.е. ты хочешь сказать, что от одного крайнего угла до противоположного мышиный пробег будет не больше, чем в пределах меню "пуск"?

futureuser2 писал(а):
3) Время на нахождение иконки меньше, т.к. они больше и их больше на одном экране в развернутом виде без всяких папок.

Также в наличии куча всяких архиважных и очень полезных на каждый день иконок типа справок, настроек, доп.утилит и всякого прочего из того, что раньше было в одной папке, а теперь россыпью по меню. Но это же конечно удобно, да?

Последний раз редактировалось OverNow 20.11.2012 1:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Что не устраивает:
1. Урезанные права администратора (отключение UAC требуемое некоторым старым программам приводит к блокировке метро приложений)
2. Кривые дрова для некоторых устройств - у меня "creative x-fi gamer" после рестарта сбрасывала настройки на дефолтные (4 канала сбиваются на 2 и режим аудио сбивается на game)
3.Одноуровневое метро "пуск" - когда в компе больше 100 ярлыков для программ, очень неудобно. в предыдущих версиях я создавал папки "интернет, офис,аудио,видео,дизайн, анимация,утилиты" и по ним раскидывал ярлычки. Рабочий стол был всегда чист (нелюблю заграможденность). Новая замена пуску скорее является заменой рабочему столу нежели пуску - принцип тот-же, только нельзя папочки создавать и обои менять, а так 1 в 1 рабочий стол :(
4. Отсутствие видимой панели задач у метро приложений - понятно если экран маленький (смартфон, планшет)... но у меня 1 экран 24" второй 42" - запустил метро IE10 и все остальные окна скрылись из вида :/ (даже у андроида панель задач какая никакая есть и переключаться между приложениями куда удобнее)
5. Вечно всплывающие панели при подведении мышки к углам/бокам - с текущим состоянием рынка дисплеев и вечно растущими разрешениями - не время экономить пространство, можно выделить часть экрана под инвормационные панельки а не раздражать этими попапами.

С играми вообще отдельная история - из 4 установленных игр 2 отказались запускаться (игры этого года). Что будет происходить пи попытке установить игру со старой защитой даже не представляю (с учетом ограничений UAC навязываемых майкрософтом)

Вообщем интерфейс - полная лажа если нет мультитача. а мультитач на стационарных компах даже если и войдет в массы то не скоро и не настолько массово.

Если на семерке я сидел с момента выхода бетки, то 8 ставил трижды и трижды сносил (Финал продержался неделю). Думаю правы те кто сулит восьмерке судьбу миллениума и висты. При покупке ноутов сразу-же будут даунгрейдить ОС и только домохозяйки и необремененные проф деятельностью (в фейсбуке посидеть, погуглить и киношку посмотреть) юзвери будут наслаждаться всеми "прелестями" новой ОС :)

Последний раз редактировалось dabqap 20.11.2012 1:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
futureuser2 писал(а):
Это всё равно, что за водой в соседний дом ходить и убеждать всех в том, что "всё равно 2 крана открывать"

Тут дом приходит по клику, причем моментально. Что смущает, что картинка на мониторе меняется? так она сама без твоего участия это делает. Нажал что нужно и уехала вправо.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
OverNow писал(а):
Мне измерять пробегом мыши? Или скоростью запуска.1) Кликов меньше2) Пробег не больше (с учетом использования прокрутки).

Гыгы
т.е. ты хочешь сказать, что от одного крайнего угла до противоположного мышиный пробег будет не больше, чем в пределах меню "пуск"?

С использованием прокрутки это раз.
И ты посмотри сколько элементов то на экране. 60 наверное.

OverNow писал(а):
Также в наличии куча всяких архиважных и очень полезных на каждый день иконок типа настроек, доп.утилит и всякого прочего из того, что раньше было в одной папке, а теперь россыпью по меню. Но это же конечно удобно, да?

а в меню пуск этого нет разве?)

Member
futureuser2 писал(а):

А нужных?

futureuser2 писал(а):
а в меню пуск этого нет разве?

а меню пуск многоуровневое :prankster:

Junior
dabqap писал(а):
Отсутствие видимой панели задач у метро приложений - понятно если экран маленький (смартфон, планшет)... но у меня 1 экран 24" второй 42" - запустил метро IE10 и все остальные окна скрылись из вида :/ (даже у андроида панель задач какая никакая есть и переключаться между приложениями куда удобнее)

тебе зачем с такими большими экранами метро приложения?

а в семерке метро приложения лучше? их там нет, значит ты ими и не пользовался.

dabqap писал(а):
в предыдущих версиях я создавал папки "интернет, офис,аудио,видео,дизайн, анимация,утилиты" и по ним раскидывал ярлычки.

ты на рабочем столе их создавал или в пуске?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
OverNow писал(а):
futureuser2 писал(а):

А нужных?

futureuser2 писал(а):

а меню пуск многоуровневое

лучше среди 20 папок искать, разворачивать потом и выделять нужную программу.

Я долго сидел со Start8, меню пуск как оно есть. потом решил попробовать, снес ее и ничего не потерял.

И если мешает тебе всякий хлам что в пуске что в метро. иконки перетаскиваются прекрасно. перетащи в левый угол самые используемые программы. у меня лично набрался десяток, в два столбца прекрасно все влезло.
И пробег мыши стал уж точно не больше.

И еще про хлам правой кнопкой щелкни по "каждому хламу")) и нажми внизу открепить. истратишь 30 сек один раз за все время работы с ОС.

Последний раз редактировалось futureuser2 20.11.2012 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
futureuser2 писал(а):
1) Стабильна не менее семерки.
2) Даже если(!) немного, но быстрее при работе ПО, загрузке и т.д.
3) Системные требования (по памяти точно + пункт2 тоже косвенно говорит) пониже.
4) Интерфейс МЕТРО вполне себе нормальный. По кликам быстрее, при запуске программ грубо на 1 клик меньше, чем в среднем в семерке. На 1 клик больше при выключении + размеры иконок и число элементов одновременно доступных для запуска.

1. По опубликованной статистике 8-я бсоды ловит на 60% чаще
2. Не быстрее, а только местами создается видимость того что быстрее
3. Не ниже. Запустите 8 на 512 метрах памяти а потом рассказывайте.
4. Интерфейс метро не нормальный. Пока эти ваши 2 клика сделаешь экраны крутить задолбаешься. Я уж лучше 3 клика в 7-ке сделаю. Или 1. Собственно, все что надо в 7 можно легко разместить на десктопе, а что часто надо - на лаунч-панели + в 1-м уровне меню Пуск. Там кнопка Win+1клик, что всяко быстрее. В вашей же метро весь десктоп без прокрутки меньше вмещает чем это. И самое главное - под метро нет почти ничего. И никто особо не горит желанием под него софт выпускать. А постоянное переключение между метро и упрощенным семерочным видом напрягает.

Junior
Sergek писал(а):
под метро нет почти ничего

и не нужно на десктоп метро приложения.

Sergek писал(а):
1. По опубликованной статистике 8-я бсоды ловит на 60% чаще

врать не буду. статистику видел только по отзывам пользователей. у меня бсоды не ловит.

Sergek писал(а):
2. Не быстрее, а только местами создается видимость того что быстрее

Очень многими местами.
20% в PCMArk это много.

Sergek писал(а):
Собственно, все что надо в 7 можно легко разместить на десктопе, а что часто надо - на лаунч-панели

в восьмерке это никуда не дели.

Sergek писал(а):
Там кнопка Win+1клик, что всяко быстрее.

цитирую себя же
futureuser2 писал(а):
перетащи в левый угол самые используемые программы. у меня лично набрался десяток, в два столбца прекрасно все влезло.

что всяко тоже самое.

Member
futureuser2 писал(а):
лучше среди 20 папок искать, разворачивать потом и выделять нужную программу

Безусловно, редко используемые программы, а уж тем более всякие дополнения к ним на виду не нужны.

futureuser2 писал(а):
И если мешает тебе всякий хлам что в пуске что в метро. иконки перетаскиваются прекрасно. перетащи в левый угол самые используемые программы. у меня лично набрался десяток, в два столбца прекрасно все влезло.

Вручную перетаскивать? Да, удобство прямо брызжет, "вручную" и это 2012 год!
Агитационные плакаты "установил программу - настрой ярлыки" будут?

futureuser2 писал(а):
И пробег мыши стал уж точно не больше.

Он по определению будет больше - размеры мелких иконок в меню сравни с плитками. Вот и всё.

Добавлено спустя 37 секунд:
futureuser2 писал(а):
и не нужно на десктоп метро приложения

А зачем метра на десктоп? :lol:

Последний раз редактировалось OverNow 20.11.2012 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
futureuser2 писал(а):
а в семерке метро приложения лучше? их там нет, значит ты ими и не пользовался.

понятное дело что нет - вопрос для кого они в 8ке? тотже магазин приложений в виде метро без обычного аналога. настройки восьмерки в метро интерфейсе... да и еще несколько приложений которыми бы хотелось пользоваться нов виду кривизны самого интерфейса и ограничений накладываемых при отключенном UAC просто не получится.

Цитата:
ты на рабочем столе их создавал или в пуске?

В пуске естественно - я писал что рабочий стол пуст ;)

Цитата:

нет ;) см скрин выше

Цитата:
лучше среди 20 папок искать, разворачивать потом и выделять нужную программу.

лучше разворачивать ) см скрин выше

Цитата:
у меня лично набрался десяток

как я и писал для пользователей "фейсбук, погуглить и посмотреть кино" будет самое то :D

у меня только для работы с mp3 в ежедневном использовании десяток программ. Foobar2000,Tag&Rename,TigerRenamer,BPM analyzer,MP3trim,RapidEvolution,Similarity,DFD4,Adobe Audition,Nero
этими программами я пользуюсь постоянно.
И это только для мп3.
Список обязательных приложений для работы при разработке ВЕБ сайтов еще больше.

Junior
OverNow писал(а):
Безусловно, редко используемые программы, а уж тем более всякие дополнения к ним на виду не нужны.

их и в восьмерке не будет. они справа, туда прокруткой. а слева используемые.
OverNow писал(а):
Он по определению будет больше - размеры мелких иконок в меню сравни с плитками. Вот и всё.

в пуске иконка + заголовок ширина раза в два больше.
в метро высота раза в два больше. но ширина меньше.
площадь примерно одна.
а нажимать удобнее на квадрат.
OverNow писал(а):
futureuser2 писал(а):
и не нужно на десктоп метро приложения

А зачем метра на десктоп?

Есть стартовый экран метро и есть приложения под него.
Приложения эти для планшетов и вы ими не пользуетесь.
А стартовый экран это тот же пуск. нет тут особо разницы

Member
Фото: 0
futureuser2 Почитай сам себя, ты защищаешь огромный плиточный срач на своем мониторе, не смешно?

Junior
dabqap писал(а):
вопрос для кого они в 8ке?

для планшетов они и других портативных с маленьким экраном.
dabqap писал(а):

нет см скрин выше

ну правильно удалил мусор. а на стартовом экране нельзя? :-)
dabqap писал(а):
как я и писал для пользователей "фейсбук, погуглить и посмотреть кино" будет самое то

у меня меньше программ для работы. Ну а кликать папки мне лично неудобно, да еще значки такие малепусенькие.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Gonshik писал(а):
futureuser2 Почитай сам себя, ты защищаешь огромный плиточный срач на своем мониторе, не смешно?

есть такое понятие "юзабилити", так вот, это компромисс между размером элемента интерфейса и числом элементов в непосредственном доступе.

нравится кликать папки, ну незнаю. тогда офис 2003 ставьте там тоже все по меню раскидано, а не как в 7-13.

Мне смешно что такие диалоги появились из-за элементарной вещи. запуска программ. который и не изменился толком то.

Добавлено спустя 26 секунд:
Gonshik писал(а):
плиточный срач на своем мониторе, не смешно?

там нет срача)

А все по одной причине. Неделю попользовались и все. Вообще ничего не поменялось (я про меню это)

Member
futureuser2 писал(а):
в пуске иконка + заголовок ширина раза в два больше.в метро высота раза в два больше. но ширина меньше.площадь примерно одна.

ширина/площадь... ты ещё объём вычисли, архимед :haha:

Будет тебе известно, что ширина и площадь это только в метро, а высота в метро в 6 (шесть) раз больше - вот твой пробег мыши минимум в 6 раз больше, если только по первой колонке водить. А до неё тоже расстояние, а вторая колонка, а сл. страница... ой-йо-йо :crazy:

Junior
OverNow писал(а):
в пуске иконка + заголовок ширина раза в два больше.в метро высота раза в два больше. но ширина меньше.площадь примерно одна.

ширина/площадь... ты ещё объём вычисли, архимед

Будет тебе известно, что ширина и площадь это только в метро, а высота в метро в 6 (шесть) раз больше - вот твой пробег мыши минимум в 6 раз больше, если только по первой колонке водить. А до неё тоже расстояние, а вторая колонка, а сл. страница... ой-йо-йо

только я кликну по ней быстрее

Member
futureuser2 писал(а):
только я кликну по ней быстрее

Всё, сдулся? :-(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 499 • Страница 7 из 25<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа