Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
HD4600 в настольных процессорах, а в мобильных HD5000?

Партнер

Member
Фото: 0
Преимущество будет если он на припое будет,а не стермопастой как иви.Очередной тик...да еще и с новым сокетом олололо покупатели будут рады.

Junior
Crow26 писал(а):
Мда... у Trinity видеоядро и контроллер памяти и то куда лучше. Вы как думаете сколько будет он стоить? Я так думаю около 15к руб. Это почти четыре A10-5800K.

цена будет такаяже как у айвиков ;)

Member
pptp-78.ec писал(а):
Странно, а чего это разблокированные процы обделили по VT-d? Вроде бы как наоборот, на раскочегареных процах виртуалки гонять полезнее.

В первый раз что ли?!

Member
Tyconcat писал(а):
типо готовы вложиться 15к на новую платформу но кулер за 2к не можем купить потому что дорого?

Я готов и большие суммы платить, если буду понимать, что они идут на что-то дельное, а не на финты маркетологов. Связка мать+проц+память ровно 4 года назад мне обошлась в 30k. Кулер Thermalright IFX-14 (поболее, чем 2k стоит) + как сейчас помню искал 38мм вентилятор, бегал за притирочной пастой, шлифовал, стекло от книжной полки угробил... делать широкий жест и выкидывать его только потому, что Интел так решил, не собираюсь.

Member
Опять! Опять этот бред, ли VT-d или Unlocked... Ну почему, почему нельзя получить все и сразу? За такие-то деньги.
Пусть будет ещё + 50-100$, но все вместе...

Member
Фото: 13
В таблице все K-версии идут в 4м квартале, здесь говорят о втором квартале для 4770k:
http://www.fudzilla.com/home/item/29793 ... e-i7-4770k
Дык когда он выйдет?

Насчет TDP - думаю будут гораздо более экономичными режимы простоя-стэндбая.
Atom Z2760 уже обладает такими режимами. В простое-активном стэндбае расход - миливаты и микроваты.
Планшеты на таком атоме по три недели могут активно "спать".

А то, что по скорости роста особого не будет - это очевидно, ведь топовым будет 6-ти ядерный ivy-E, который выйдет осенью 2013.
Не может же топ быть слабее базовых десктопных версий.

Member
Фото: 35
Breslavets писал(а):
В таблице все K-версии идут в 4м квартале

нет в таблице такой информации.

Member
Я так понимаю, что сидеть мне еще 1 год на i7 920... Как максимум - поменяв видуху... к лету 2013-го.

Набраться терпения и переждать эту чехарду с сокетами.

Member
DeathWish Через год обещают что-то в духе " вау " ?
К слову: знакомые которые сидят на квадах не жалуются. Супер пи не выщитыват и сутками не кодируют. Отношусь к ним же.

Member
Ну, я не разочарован тем, что взял недавно 3930К... Ни тебе бесполезного встроенного видео, поддержка 4х канальной памяти (64 гига набрать на матери можно за вполне разумные деньги, а уж скорость памяти никого давно не волнует в реальных приложениях - DDR3 1600 CL9 более чем достаточно для работы. Про игры вообще молчу). Идеальная платформа для рабочих станций. Если развитие компьютерных технологий и дальше будет идти так, как оно идет сейчас - я на этой платформе еще лет 5-7 смогу протянуть не меняя ничего кроме видеокарты, и то только чтобы все игры шли, а уж про профессиональный софт молчу.

Member
Фото: 44
а смысл брать 4770? Лучше купить зеон 1150 сокета 1330V2 за те же 7-8 тысяч и получить отличную систему, хотя врятли я сменю свой 1230V2 на 1330. Покупать новую платформу по заоблачным ценам как-то не особо охото, к тому же первые чипсеты снова выйдут сырыми только след поколение через 6-9 мес будет адекватным.

Junior
Хммм. Жесть новинки конечно). Ну да ладно. Меня вот интересует вопрос:
На моем i5 760 8 метров кэша. А тут на i5ых по 6 метров. Я думал что кэш довольно ощутимо влияет на прирост производительности. Или это не так?

Member
Фото: 13
xxl_izh писал(а):
нет в таблице такой информации.

Видимо неправильно интерпретировал значения 2013A, 2013B,C,D - в колонке FMB - подскажите, что она означает?

Member
Фото: 35
Цитата:
Flexible Motherboard (FMB). Это требования по питанию и TDP, предъявляемые к материнской плате. Другими словами, параметр FMB отвечает за совместимость процессора и материнской платы

Member
Фото: 21
-empty- писал(а):
.но в это я не верю.
остановимся на том, что ты брешешь

остановимся на том, что мне на твое мнение плевать. Сравниваем фен 970 на 3,5 и 3570К на 4,5 - думаем головой и пытаемся делать выводы.

Insomnia писал(а):
Сменил 955 на 2700К - таких результатов не видел (бенчи не в счет). ЧЯДНТ?

понятия не имею. Двукратная разница между ними - обычное дело, не увидеть ее невозможно.

Заблокирован
Заблокирован
the Dark One писал(а):
Ну, я не разочарован тем, что взял недавно 3930К...

Для каких целей, если не секрет?
the Dark One писал(а):
Если развитие компьютерных технологий и дальше будет идти так, как оно идет сейчас - я на этой платформе еще лет 5-7 смогу протянуть не меняя ничего кроме видеокарты, и то только чтобы все игры шли

А если завтра выйдет сокет 2012 с 5ти канальным режимом работы памяти?
KrukAN писал(а):
Если прирост производительности опять 5%, то это беда... Тогда получается, что прогресс минимальный. А в купе с отсутствием конкуренции в сегменте высокопроизводительных решений - цены че ппц.

Для каких целей наращивать производительность и без того мощного cpu объясни ты мне? По мне так первоочередные задачи это снижение нагрева, повышение энергоэффективности, интеграция в чипы различных функций, например WiFi модуль, увеличение мощности встроенного gpu, хотя последнии два пункта в большей степени относятся к мобильным решениям, но тем не менее.

Member
zlavred писал(а):
Если человек что-то хочет -но не может себе позволить-его сознание (и подсознание) начинают убеждать разум что это вещь плохая -что вам она не нужна. Это система внутренней защиты личности-внутреннего ЭГО-а теперь перечитайте многие посты ветки-ничего не напоминает?

Ты поливаешь грязью AMD, значит ты его хочешь, но не можешь позволить. :lol: :lol: :lol:

Member
Amigo* писал(а):
Для каких целей, если не секрет?

Для разных. В том и проблема. Данный процессор универсален во всех отношениях. Как вертеть большие объемы данных, работать с многопоточными приложениями, тесты работы баз данных на виртуальных машинах и т.п. Рабочая станция получилась и по цене в разумных пределах, и по возможностям - достаточно универсальная. А если есть возможности, почему-бы и не попробовать? По крайней мере после замены c2d E8600 на эту платформу производительности выросла многократно.

Amigo* писал(а):
А если завтра выйдет сокет 2012 с 5ти канальным режимом работы памяти?

Если будет прирост производительности в 75-100% - обязательно перейду. Последние же поколения как-бы говорят нам, что прогресс топчется на месте (в плане обеспечения производительности) да и реальной производительности теперь более чем достаточно для решения большинства задач. Согласен, в играх таким процессорам не место, в работе же - вполне могут найти свою нишу. Более того, как говорит знакомый, который занимается продажей комплектующих - 3930К - очень даже хорошо покупают. Относительно их объемов выпуска, конечно.

Amigo* писал(а):
Для каких целей наращивать производительность и без того мощного cpu объясни ты мне? По мне так первоочередные задачи это снижение нагрева, повышение энергоэффективности, интеграция в чипы различных функций, например WiFi модуль, увеличение мощности встроенного gpu, хотя последнии два пункта в большей степени относятся к мобильным решениям, но тем не менее.

Если Вы не знаете, для чего существуют рабочие станции - то для Вас повышение производительности не является первоочередной задачей. Мне на работе ни к чему ни интегрированный вафель, ни граф. ядро... Я вообще против интеграции всего этого бреда в топовые процессоры, они их только усложняют и удорожают, а зачем мне модуль wifi при 1 Гбит/с соединении по LAN и встроенный GPU, если у меня тут Radeon FirePro?

Member
motnahp писал(а):
и5 760
нет, с i5-2500/i7-2600, т.к. 760й заметно слабее, не считая игр, которым и среднебюждетного проца достаточно

А не предоставите-ли пруфик где он "заметно слабее" (то что гонится не до 4.5 и больше а до 4.2 это понятно, так что на равных частотах давайте)?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа