Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Trump писал(а):
Может быть потому что не отличается от Nehalem'ов?
все может быть но у Санди\Иви архитектура переработана, да и сам гипертрейдинг стал давать немного больший прирост, насколько я заметил, поэтому думаю что реализация SMT претерпела изменения. Поэтому странно что интел скрывает детали по гипертридингу для Санди/Иви
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
xxl_izh писал(а):
P.S. Я ещё в 2007 году идиотам фанатикам AMD говорил что они зря радуются снижению цен на процессоры AMD. Это все равно что жарить яишницу на горящем доме соседа. Они не верили, до сих пор бредопоят по этому поводу...
Если я не ошибаюсь 2007 год это было время когда процессоры АМД Атлоны на части рвали Пень 4 и при том стоили значительно дешевле. Всё верно тогда Штеудцам и впрямь радоватся было нечему!
K@mcA писал(а):
На встоенной графике играть могут только идиоты...
Несколько резковато но пожалуй, что ни один уважающий себя игрок в домашних условиях, если он не стеснён в средствах, на встройке играть не будет, такой вариант возможет только или на работе или на ноуте на даче и т.д.
Trump писал(а):
Любая современная игра поставит на колени встроенную графику AMD, играть с Low настройками нормальные люди не будут.
Да попробывал перевёл в Serius Sam настройки графики с Ultra на Low играть невозможно!
Trump писал(а):
Я знал кучу бывших фанатиков AMD купивших Intel и продолжающих бредо-постить рвать попу за AMD...
Доктор лектор анонс Конро был в 2006-ом
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Everlast82 писал(а):
объясни пожалуйста почему там внизу написано что в данной редакции ядерность процессора не имеет значение? Вроде же Oracle Standard как ты писал допускается 4 процессора
Everlast82 ты не поверишь, но есть и абсолютно бесплатная версия oracl. И прочитай мой пост про oracl ещё раз. Я тебе даже процитирую.
Цитата:
Oracle Standard Edition 5800 вечнозелёных за процессор. По твоей же табличке 2 xeon в основном равен 3 opteron
У oracl лицензирование по количеству процессоров.. По ссылке от ShadowTM мы видим, что 3 оптерона=2 ксеонам Дальше сам поймёшь? И ещё раз для осмысления. Верные слова были сказаны
Цитата:
Среди тех, кто покупает серверы нет фанатов. Там важна лишь производительность на потраченный доллар.
И факты
Цитата:
Сейчас Intel доминирует на рынке традиционных серверов с архитектурой x86. По подсчетам Mercury Research, в III кв. доля AMD не превышала 4,5%, сократившись с 5,2% в 2011 г. Остальные покупатели предпочли продукцию Intel. В 2006 г. на долю AMD на рынке серверов приходилось 24%.
С 2011 доля серверов упала на 15%. Всего за 3 квартала. Наверно просто бульки такие замечательные.
Цитата:
Во-первых, существуют единицы наименований ПО, стоимость лицензирования которого зависит от числа ядер сервера. Так что проблема, скорее, надуманная.
Ну да, ну да, MSSQL и ORACL ну очень редко на каком сервере увидишь Прям единичные случаи использования Мочи ещё!
Цитата:
Во-вторых, там, где стоимость привязана к числу ядер, во многих случаях дейcтвуют разные раcценки для ядер AMD и Intel. У того же Oracle например.
Если ты только сегодня про это услышал (про зависимость стоимости ПО от используемого железа), то не надо пороть чушь. MSSQL и ORACL в одну кучу?
Цитата:
В отличие от вас с Трампом я не кричу с пеной у рта
С умным видом ты порешь полную фанатичную чушь, участник различных конференций ты наш
Цитата:
а то все суперкомпьютеры
Возьмём первое место в топе... На одну теслу К20 один оптерон в качестве костыля... что гордо позволяет орать фанатикам, что амд там рулит Надеюсь сам нагуглить сможешь, что же там считает? Что даёт вычислительную мощь?
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
xxl_izh
Цитата:
что без цитаты ума не хватает разобраться ? - обилие "мат. части" в голове мешает ?! подсказка № 2 для особоодаренных нефанатиков - в ветке по булю есть резали в линпаке при однопоточной FP нагрузке на модуль и при 2х поточной. сравни их. может тогда до тебя дойдет - как ты эпично в очередной раз жиденько...
Опять "Никто не знает что за сайт.ком" ...
Цитата:
хотя ты уже так низко пал ... будешь опять корчит хорошую мину при плохой игре
Спасибо что поправили, ошибся у больно с тех пор много времени прошло! наверно это был год 2005 или 2004
2005-2006гг - самое неудачное время для Intel. Их Нетбёрст не только работали значительнее медленнее и стоили значительно дороже, но и намного сильнее грелись. Intel гналась пыталась поправить ситуацию, задирая частоты, но от этого становилось только хуже: скорости это не добавляло, зато цены и нагрев становились просто заоблачными.
Ситуация исправилась только с выходом Конроя в 2006-м. Но, уж если занимать позицию сторонника AMD, то нельзя не отметить 2 факта:
1. Значительных или даже необратимых финансовых проблем Intel тогда смогла избежать лишь с помощью откатов и подкупов производителей. Позже Intel решением суда выплатила за это $1,25млрд в пользу AMD, но было это заметно позже, когда трудные времена уже были пережиты столь позорным образом.
2. Конрой был во многом копией тогдашней архитектуры AMD. Что-то Intel просто срисовала, что-то пришлось купить у AMD и вплоть до последнего времени платить за это патентные отчисления AMD.
ShadowTM
Цитата:
Во-первых, существуют единицы наименований ПО, стоимость лицензирования которого зависит от числа ядер сервера. Так что проблема, скорее, надуманная. Во-вторых, там, где стоимость привязана к числу ядер, во многих случаях дейcтвуют разные раcценки для ядер AMD и Intel. У того же Oracle например.
MS и Oracle ну прям никому неизвестные компании... с "единичным ПО"...
Цитата:
Простите, что? Вы когда в последний раз смотрели на TPD ксеонов? Понятно, что сервер БД или почтовик на Intel будет заметно более энергоэффективен при равной производительности, но если говорить о многопотоке с длинной очередью задач, то Intel, как минимум не превосходит тут Интерлагосы.
TDP...
Цитата:
Я, в целом не спорю с тем, что процессоры Intel на сегодняшний день более технологичны. Я, повторюсь, говорю лишь о том, что есть ряд областей, в которых лидирует AMD.
А толку? Убытки меньше стали?
Цитата:
2. Конрой был во многом копией тогдашней архитектуры AMD. Что-то Intel просто срисовала, что-то пришлось купить у AMD и вплоть до последнего времени платить за это патентные отчисления AMD.
Если учесть тот факт, что AMD производит процессоры по лицензии Intel, это более чем смешно... Вам так нравится выглядеть идиотом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
ShadowTM писал(а):
2005-2006гг - самое неудачное время для Intel. Их Нетбёрст не только работали значительнее медленнее и стоили значительно дороже, но и намного сильнее грелись. Intel гналась пыталась поправить ситуацию, задирая частоты, но от этого становилось только хуже: скорости это не добавляло, зато цены и нагрев становились просто заоблачными.
Ситуация исправилась только с выходом Конроя в 2006-м. Но, уж если занимать позицию сторонника AMD, то нельзя не отметить 2 факта:
1. Значительных или даже необратимых финансовых проблем Intel тогда смогла избежать лишь с помощью откатов и подкупов производителей. Позже Intel решением суда выплатила за это $1,25млрд в пользу AMD, но было это заметно позже, когда трудные времена уже были пережиты столь позорным образом.
Спасибо большое не знал что Интелл что то покупал у АМД, интересная информация!
MrSlon а почему Оракл предлагает вариант лицензировать систему по количеству пользователей, как альтернативу лицензированию по процессорам. Да и цены другие, 15000 за Standard http://cuddletech.com/articles/oracle/node70.html
Вы вообще много, что видите, но на деле чаще, если рассматривать одну цену, то 2 оптерона равны 3-м, а то и 4-м Ксеонам. Разумеется, если говорить о производительности в сложном многопотоке, а не в почтовиках и Контре.
MrSlon писал(а):
С 2011 доля серверов упала на 15%. Всего за 3 квартала. Наверно просто бульки такие замечательные.
Факты про неудачи в сегменте суперкомпьютеров Вы предпочитаете игнорировать? А именно тот сегмент показателен для того, о чём говорю я. Я же не говорил, что в наиболее массовом бизнес-сегменте Оптероны рулят. Зачем мне доказывать то, что я и так не отрицаю? Да ещё и знаю намного лучше Вас, повседневно продавая сервера.
MrSlon писал(а):
Ну да, ну да, MSSQL
Вы вообще читаете, на что отвечаете или предпочитаете писать лишь то, о чём хотя бы что-то слышали? Какое отношение к сложному серверному многопотоку вообще имеют СУБД? А, так Вы тоже гугловый специалист. Тогда вопросов нет.
MrSlon писал(а):
то не надо пороть чушь. MSSQL и ORACL в одну кучу?
Читайте выше про чушь. Неплохо бы для участие в споре не то, чтобы матчасть знать, а хотя бы основные принципы и терминологию. Реже будете в такие неловкие ситуации попадать.
MrSlon писал(а):
что гордо позволяет орать фанатикам, что амд там рулит
Тощий троль-то. Тощий и безмозглый. Никто не писал, что рулит. Речь шла о том, что доля Intel в этом сегменте значительно сокращается в то время, как доля AMD стремительно растёт. И это не вопрос отношения - это математические факты. О том, что там и где рулит, судить не мне и уж точно не Вам.
Trump из того что х86 лицензия принадлежит интелу, никак не следует что интел не может приобретать лицензии на отдельные технологии и решения. Когда интел заплатила более миллиарда по делу о давлению на компании продающие готовые ПК, амд передала право интелу пользоваться некоторыми разработками, в том числе и по интегрированным контроллерам памяти. Эта инфа не является закрытой и публиковалась на западных сайтах.
Everlast82
Цитата:
из того что х86 лицензия принадлежит интелу, никак не следует что интел не может приобретать лицензии на отдельные технологии и решения. Когда интел заплатила более миллиарда по делу о давлению на компании продающие готовые ПК, амд передала право интелу пользоваться некоторыми разработками, в том числе и по интегрированным контроллерам памяти. Эта инфа не является закрытой и публиковалась на западных сайтах
Интегрированный контроллер памяти не является единоличной разработкой AMD. Там вопрос был чисто политический.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: ShadowTM
Цитата:
Тощий троль-то. Тощий и безмозглый. Никто не писал, что рулит. Речь шла о том, что доля Intel в этом сегменте значительно сокращается в то время, как доля AMD стремительно растёт.
Ссылки на пруф в студию...
Цитата:
А именно тот сегмент показателен для того, о чём говорю я. Я же не говорил, что в наиболее массовом бизнес-сегменте Оптероны рулят.
Не надо тут свои сны постить...
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 16.12.2012 18:20, всего редактировалось 1 раз.
ShadowTM писал(а):
Зачем мне доказывать то, что я и так не отрицаю?
ну есть такой грешок у поклонников интел - додумывать за собеседника и потом отвечать на свои же надуманные думы. Тут ничего не поделаешь, это тянется уже годами.
амд передала право интелу пользоваться некоторыми разработками, в том числе и по интегрированным контроллерам памяти. Эта инфа не является закрытой и публиковалась на западных сайтах.
Не совсем так. Ранее AMD передала Intel права на ряд технологий за деньги. По итогам же судебного мирового соглашения AMD и Intel отказались от взаимных выплат по кросслицензиям.
Trump писал(а):
Не надо тут свои сны постить...
Вы, простите, точно не даун? Прочтите внимательно то, на что Вы ответили этим сообщением.
Настолько привыкли копипастить, что читать разучились?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Цитата:
а почему Оракл
Everlast82 Продолжаешь считать секунды в минуте? Там всё по русски написано. Или настолько туп? Может сам поймёшь? Я намекну- у базы которую мы ставим на среднем объекте, могут быть от 50 до 200 пользователей... Двухпроцессорная система на xeon... На стратегическом объекте пользователей редко больше 20-30... Сам понять элементарных вещей не можешь?
Цитата:
Да и цены другие,
Мне плевать где там другие цены. Берём у Oracle.
Цитата:
если рассматривать одну цену, то 2 оптерона равны 3-м, а то и 4-м Ксеонам.
Опять ты про ПО забыл... Да и полное отсутствие поддержки и сервиса у амд играет на этом рынке не последнюю роль. Впрочем цифры говорят сами за себя- менее 5%. Покупатели серверов, которые зарабатывают на них деньги, с тобой не согласны, берут Intel.
Цитата:
Факты про неудачи в сегменте суперкомпьютеров Вы предпочитаете игнорировать?
Уже писал факт
Цитата:
Возьмём первое место в топе... На одну теслу К20 один оптерон в качестве костыля... что гордо позволяет орать фанатикам, что амд там рулит
Цитата:
Какое отношение к сложному серверному многопотоку вообще имеют СУБД?
Я писал, что именно они создают нагрузку?
Цитата:
Конрой был во многом копией тогдашней архитектуры AMD.
Жги ещё! Ты сделал сегодняшний вечер
Цитата:
Тощий троль-то. Тощий и безмозглый.
Вот и докатился до оскорблений наш "специалист", не знающий для чего на сервера ставят oracl и проч., да и вообще видимо только сегодня узнавший, что их туда вообще ставят
Цитата:
Речь шла о том, что доля Intel в этом сегменте значительно сокращается в то время, как доля AMD стремительно растёт. И это не вопрос отношения - это математические факты.
Растёт- с 5,2% до 4,5% за 3 квартала
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: xxl_izh 64 ядра выиграли 14% у 32? ShadowTM Лихо общаешься
Trump писал(а):
Ссылки на пруф в студию...
И вот они, ссылки и пруфы
ShadowTM писал(а):
Вы, простите, точно не даун?
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Опять ты про ПО забыл... Да и полное отсутствие поддержки и сервиса у амд играет на этом рынке не последнюю роль. Впрочем цифры говорят сами за себя- менее 5%. Покупатели серверов, которые зарабатывают на них деньги, с тобой не согласны, берут Intel.
И снова читаем. Я даже думать не предлагаю - просто понимаем. Цифры 2 видите? Какая больше?
MrSlon писал(а):
Растёт- с 5,2% до 4,5% за 3 квартала
Да читайте уже наконец, о чём я пишу. Внимательнее. Это в споре в подъезде с другими подростками Вы можете перевирать слова оппонента, а здесь так не получится - здесь все слова записаны и цитируемые Вам слова не про весь сегмент серверных процессоров, а конкретно про суперкомпьютеры из TOP500. Кстати, единственный источник с точной статистикой в отличие от Market Share.
MrSlon писал(а):
64 ядра выиграли 14% у 32?
62 потока против 64-х потоков. В деньгах надо писать?
Там, правда, пример не совсем корректный был приведён. Он не совсем из той области, о которой писал я.
MrSlon писал(а):
Я писал, что именно они создают нагрузку?
Да. Писали. Вы писали так, пока из моего сообщения не поняли, что пишите бред. Убедили Вас в правоте по этому поводу контраргументы другого участника беседы. Вы же в очередной раз продемонстрировали отсутствие даже поверхностного знания вопроса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21