Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
цитата из новости: "...потому что пользователи всё большую часть задач могут решать при помощи планшетов и смартфонов..."
Я б сказал наоборот: "На современном компьютере можно выполнять всё меньшую часть задач из-за искусственных ограничений в пользу домохозяек, копирастов, и безопасности государства. Поэтому ничего удивительного, что мощный и дорогой комп становится нахрен не нужен большинству пользователей"
А зачем таскать то его с собой? лежит себе и уже все подключено.
Так а какая тогда разница, если он будет лежать? Кроме того, что производительности на порядок меньше, и с надежностью черт знает что? Планшет - это как-бы мобильное устройство, смысл делать его стационарным?
akm-87 писал(а):
Место много не бывает, есть суть рациональное использование. Почему то же делают телеки все тоньше и тоньше, хотя не так принципиально толщина ЖК или ЛЕД, ан нет, при выборе уже возьмут то, что тоньше. Это суть прогресса.
Если человеку так важно место, можно купить маленькую коробочку такую - полноценный системник. В банках некоторых такие стоят. Места занимает совсем мало. И использовать его под системник рациональнее. Да и вообще, какая разница? Раз уж уже есть оборудованное рабочее место ( крупный монитор, клава, мыша, еще и платы в придачу - это уже полностью занятый стол ), то уж под столом место для системника найдется. Не такой он и большой, в самом деле)
Писарям - ПК (ибо клава), геймерам - консоль и телек от 40" (ибо удобно и ПК всё равно ноугэймс)
Тем не менее на приставках убогая графика уровня 2005 года. Приставки - это для школьников и недалеких личностей. В 95% игр тупой сюжет игр и минимум удовольствия от процесса.
Я не видел еще ни одного ноута который бы работал 24/7 с полной загрузкой. Максимум часа два. Ну разве что в морозилку его засунуть.
мой 24/7 две недели в качестве вебсервера. А потом я прикинул посещаемость и затраты на энергию и сейчас ноут используется редко Если пара задумок осуществятся, опять будет сервером
akm-87 писал(а):
к планшетам и ноутам подключаются мышки, клавы, мониторы, юсб-звуковые карты 7.1 и т.д. Удобство и эргономичность использования только возрастают
и в итоге места занимает больше десктопа, а производительность осталась своя
Arimand писал(а):
Планшет - это как-бы мобильное устройство, смысл делать его стационарным? ... Раз уж уже есть оборудованное рабочее место ( крупный монитор, клава, мыша, еще и платы в придачу - это уже полностью занятый стол ), то уж под столом место для системника найдется. Не такой он и большой, в самом деле)
многаплюсаф
DXP писал(а):
В 95% игр тупой сюжет игр и минимум удовольствия от процесса.
ну так ведь и столько же таких же людей по статистике...
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Нагрузи все ядра с Prime95 и посмотри как быстро он сдохнет.
Повторюсь для тех, кто читает не все. Ноут, обычный Asus, год работает, каждый будний день по 8-9 часов работы ( в т.ч. обеспечивающей высокую нагрузку на процессор в некоторое время ), в среднем, 20часов в неделю игр, загружающих видеокарту и проц почти на полную. Ни единого разрыва бсода/отключения из-за перегрева/бсода. Были дни, когда под практически полной нагрузкой работал более 12 часов в сутки, и снова же, ничего, тьфу-тьфу, страшного. Не знаю, какие ноуты покупают те, у кого все дохнет. Ацер наверное, он и у меня в свое время сдох. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Вполне согласен - сам ушел со стационарника на ноут. Не спорю - немного не из той оперы - , и хранилище расширяемое на балконе, и клава удобная и 15 дюймов ипсовых хватает, и Маткад с автокадом того же уровня, что и на стационарнике, а звук уходит по кабелю на ресивер.
Да вот только могу его с собой унести - не подвязан под рабочее место, как и под электроэнергию. Из постоянно воткнутых - USB smart link к NAS и провод DP-hdmi. Те, кто кричат о неудобности ноутов или же слишком ресурсоемкие задачи постоянно используют (даа, пройти 3 раза crysis. Light room - так я чуть подожду), или не видели нормальных мобильных машинок, с неподыхающими винтами, с нормальной матрицей и охладом. Суммируя - у каждого свои приоритеты.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Arimand писал(а):
в среднем, 20часов в неделю игр, загружающих видеокарту и проц почти на полную
Игры не грузят все ядра проца на полную. Они все восновном однопоточные. Грузани каким-нибудь тяжелым многопоточным расчетом.
Lyka_s писал(а):
Не знаю, какие ноуты покупают те, у кого все дохнет. Ацер наверное, он и у меня в свое время сдох.
Ноут был недешевый IBM Business edition c 4х ядерным Core 2 (точной конфигурации не помню), заявленный производителем для работы 24/7. Ну мы его и грузанули на все ядра математикой - сдыхал через пару часов.
Member
Frags Вопрос - а зачем? Это не его удел,его задачи немного другие. Грузить так надо workstation) Это то же самое, что люди, во времена прибыльности mining а (11-начало 12) грузили ноуты с radeon ами g Так они и не выдерживали Ноут никак не полноценная замена workstation, а вот PC - запросто. Далеко не каждый владелец PC хоть раз грузил проц чем то сложнее игр или кодировки)
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Lyka_s писал(а):
Frags Вопрос - а зачем? Это не его удел,его задачи немного другие. Грузить так надо workstation)
Правильно, и даже не workstation, а сервер. Вот и выходит что ноут десктоп во многих случаях не заменяет. Так что слив десктопов - это полная лажа. Как минимум корпоративный сектор их всегда будет покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Lyka_s писал(а):
Вопрос - а зачем? Это не его удел,его задачи немного другие. Грузить так надо workstation)
Как это зачем? Иногда надо, скажем часов 8-10 идет сбор данных, а потом их надо переработать. А вообще интересно получается, сделают бук на i7 а потом чтоб он себя хорошо чувствовал его нельзя нагрузить, так в чем тогда смысл мощного железа? За что деньги то берутся?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Тольятти
На работе почти у всех нащальнека (и прочих замов) ноуты. Ноуты не дешевые, i5-i7 4-8Gb Ram. Заметил такую вещь, что какой бы крутой не был ноут - средний десктоп по скорости и комфортности работы (офисные пакеты, 1с, инет-почта) уделывает его и в хвост, и в гриву. Если пытаешься объяснить типа: Иваныч, нах тебе ноут? Комп то шустрее будет! В ответ: Я ж нащальнек епта ! Потсоны не поймут. В итоге сидят эти главбухи, ждут когда база выгрузится, отчетег сформируется, вращая курсор мыши строго по часовой стрелке (против часовой я им запретил ибо так медленнее работать будет ), но зато за нубуком с ВиФи и фрешкой. Вобщем плюнул я на них... А тут еще смартов всем накупили и пообещали их в корпоративную сеть ввести, вобщем для меня это гемор.
Member
Bezenchuck Деньги давно уже идут не в отношении цена= железо+10%, а на самом деле цена всего нотубука с железом, а за бренд, транспорт, спрос (согласитесь - проще макбук продать, чем thinkpad). Вопрос не нагружать или нет (i7 мобильный далеко не тот, за кого себя выдает), а как долго. Никто не заставляет делать сервак на ноуте или делать из них кластер для расчетов (хмм, вспоминается опыт военных с PS3)
Когда хомяк видет i7, у него пробегает мысль - это же быстрее i5. Тк 5>7
Tvill Читатель habr detected А зачем им их выдали? Допустим, что кто-то "умный" сравнил цену десктопа с i7 (не подетального, а готовго) и ноута с i7. Тут выбор буха был очевиден - если "то же самое", то зачем убеднять бюджет. Другой пример. Человек решил сделать свою студию. Что будет ему проще - сказать дизайнеру, чтобы объединил свой мак 15 с выездным ноутом к клиенту с рабочим, или же обеспечить ему стационар+ноут.(говорим о начальных Low-budget) Возможно и ошибаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13