Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: SPB
И еще подумалось мне, если откинуть действительно хорошую графическую систему, установленную в новые процы от AMD, То что получиться ? Никаких новых достижений не получилось ? Т.е. в HTPC понятно установить такой проц и радоваться - Отлично. ( С другой стороны - а зачем такой мощный проц в HTPC ) Ну а играть-то все одно оверклокеры на встроенной графике не будут. Не будут они играть и на GT630. А если брать видео более мощное то получается что ничего нового Amd и не придумал. Passmark Intel Core I3-2120 - 4260 Passmark Amd A8-5500 - 4233
Цена процессор Intel Core i3-3220, 3.30ГГц, 3МБ, LGA1155, OEM - 3700 рублей Цена процессор AMD A8-5500, AD5500OKA44HJ, 3.20ГГц, 4МБ, Socket FM2, OEM - 3200 рублей. В таком случае, я выберу скорее Intel, хотя-бы по той причине, что потом на той-же Барахолке оверовской я смогу его продать быстрее и с меньшими потерями, чем AMD.
VasyaA Голый, имелось ввиду без кулера. И опять вы пристали к этому видео Ну не будем мы вообще скажем играть в игрушки. А будем делать вот что : Интерактивная работа в трёхмерных пакетах Финальный рендеринг трёхмерных сцен Упаковка и распаковка Кодирование аудио Компиляция Математические и инженерные расчёты И далее и далее и далее...... Ну нафиг там не нужно никакое видео, только чтоб результаты посмотреть на экране И получается, что во всех этих задачах Celeron Сделает и A4-3400 и A6-3500 и A6-5400K
Просто я согласен со многими мнениями, вот какими - Интелу следует отказаться от названия Celeron, запятнанному в былые годы своей низкой производительность. И все сразу встанет на свои места. Ну не может наш народ выносить вообще слово Целерон. Оно звучит как ругательство. Назвали-бы его скажем Magnetron или Cyberdrom или еще как - и продажи пошли-бы заметно веселее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
Цитата:
Ну нафиг там не нужно никакое видео, только чтоб результаты посмотреть на экране
Так тут Селер берём и не задумываемся, я не спорю.
Цитата:
Ну не может наш народ выносить вообще слово Целерон. Оно звучит как ругательство.
Кому ругательство, а кому и без разницы. Хотя какая разница как называется и с чем у кого-то ассоциируется. У тех у кого что-то плохое (или хорошее) с этим словом связано надо расслабиться, съездить куда-нибудь, вобщем отвлечься от компьютера - срочно
Member
VasyaA Поездка не поможет, как говорится в анекдоте "Бороду-то сбрить можно, а мысли...., мысли-то куда ?"
И очень сложно отделаться от стереотипов, вот таких скажем : AMD - перегреваются Seagate - не надежен и подвержен мухе цэ-цэ Celeron - не полноценный процессор а "обрезок"
Одно дело - я вот собрал комп на новом Celeron, тестирую его и вижу - все гуд. А другое дело человек, решил сменить свой старый комп на новый. А старый у него был, ну скажем на Celeron d 326 или еще того хуже, игрушки у него не шли - и все вокруг говорили - ну это же Целерон чего-же Вы Хотите ? Естественно следующий компьютер он хочет уже на "полном" Пентиуме
И получается если у нас мало денег а хотим мы производительный компьютер - то Celeron G1610 оптимальный выбор ???
Да вот как-то не получается.
Мы уже выяснили, что набор целерон+GF630 получается дороже, медленнее и горячее чем, например, A10-5700.
Выводы, вроде, все сделаны и все согласились с очевидным: выбор Целерона разумен только там, где не будет работы с графикой. Ну, или в в серьёзную систему с серьёзной видеокартой, чтобы досидеть пока появятся деньги на полноценный процессор.
Member
ShadowTM Итого получается: 1. Если мы хотим не дорогую игровую систему - берем AMD ( но только soc. FM2) 2. Если мы можем себе позволить хорошую игровую систему - тут я лично вижу полный паритет AMD vs Intel (кому что больше нравится ) 3. Если нам нужна офисная или скажем так рабочая система - берем Intel Celeron.
Получается ниша Intel Celeron G1610 определена - высокопроизводительная рабочая система. Но отсюда также напрашивается и вывод о том, что AMD не может конкурировать с Intel именно в этой нише. Все младшие модели процов Amd, что на старых сокетах, что на новых - показывают меньшую производительность. Правильно ?
Но производительность процов, хотя-бы даже в 3d mark Vantage. Celeron 1610 - 6564 Amd A4-5300 - 4082
Вроде как заметное превоссходство Intel.
Да. И в топике об этом говорилось. В реальных приложениях - производительность проца у интела выше на 20-30%, но видео в разы ссливает амд. А по гпгпу - и того печальнее... Исходя из этого - и выбирать.
ShadowTM писал(а):
Надо не средние брать, а максимальные, но без разгона.
Брал средние из группы с разницей порядка 5-10%. Лень было особо выбирать, да и на результат могли влиять настройки каталиста.
Kost Troll писал(а):
Вот и я не пойму - чего прицепились вообще к этой встроенной графике ? Нормально играть все одно с ней не получится.
Видео уровня 7300гт. Вполне так ничо для нетребовательных игр как по мне...
Kost Troll писал(а):
И вот когда ты размещаешь обьяву, скажем на Авито о продаже компа - с одинаковыми параметрами и ценой - НО в одном случае речь идет об АМД в другой об Интел - то можно заметить что количество просмотров обьявления с предложением Интел - значительно больше.
И? Это значит всего лишь то, что маркетинг у одой компании лучше работает, чем у другой. Возьмите кока-колу, разлейте ее под брэндом "супер кола" к примеру, проведите дегустацию - 90% дегустировавших отметят, что кока-кола таки вкуснее...
Добавлено спустя 4 минуты:
Kost Troll писал(а):
Получается ниша Intel Celeron G1610 определена - высокопроизводительная рабочая система. Но отсюда также напрашивается и вывод о том, что AMD не может конкурировать с Intel именно в этой нише.
Ниша специфическая. Ибо 1) без требования к графической подсистеме и 2) без требования к сохранности обрабатываемых данных (да-да, ецц на ам3+ есть, а на 1155 целеронах - таки нет, а память таки сбоит - не верите, пустите мемтест86 на несколько суток, и подумайте, что будет с важными данными коль в них закрадется сбойный бит). Т.е. - в сухом остатке оплучаются компы для веб-серфинга...
Member
NiTr0 Не верю, что те кому нужна регистровая память вообще даже задумаются о Целероне или Амд данной ценовой категории Может вы попутали с Opteron или Xeon ? Речь велась о стандартном компьютере для большинства мелких, средних контор . От 1 до 10 компьютеров. На которых люди сидят в инете, работают в вордах и экселях а также всяких 1С бухгалтериях. Это очень огромный парк компьютеров.
Цитата:
Основными покупателями компьютеров в России были и остаются корпоративные заказчики. В настоящий момент особенно активно интересуются компьютеризацией своего бизнеса малые и средние компании. Российские юридические лица приобретают 80% всех проданных в стране компьютеров, хотя на рынках Западной Европы на них приходится только 70% продаж.
И вот тут самое место для Celeron G1610. А вот простите для Amd я места в этом сегменте не вижу. Непонятно - чем мотивировать покупку платформы AMD а не Intel для предприятия малого и среднего бизнеса? Вот представим: У меня магазин и на складе есть поровну процессоров Amd и Intel . (Фанатом какой-либо фирмы я абсолютно не являюсь, люблю обоих) Приходит ко мне представитель малого бизнеса и говорит - мне нужно для этого самого бизнеса 5 компьютеров в комплекте с мониторами, клавами, мышами. И чтоб каждый комплект влез в 10 000 рублей (знаковая сумма) И какую платформу я должен продвигать ? Мне почему-то кажется что интеловскую. А вам ?
Не верю, что те кому нужна регистровая память вообще даже задумаются о Целероне или Амд данной ценовой категории
Я где-то хоть слово сказал о регистровой памяти? У меня на всех домашних машинах с АМД стоит ЕСС память к слову.
Kost Troll писал(а):
Речь велась о стандартном компьютере для большинства мелких, средних контор . От 1 до 10 компьютеров. На которых люди сидят в инете, работают в вордах и экселях а также всяких 1С бухгалтериях.
Как раз для 1с и т.п. есс память вполне себе не помешает, и даже более - рекомендуется. Чего стоит "не тот" битик в годовом отчете - думаю, сами догадаетесь. А большинство десктопной памяти таки сбоит, запустите мемтест на досуге на недельку на каком-то тазике - в среднем вероятность сбоев будет 1-2 бита в сутки....
Member
NiTr0 Вы как-то слишком многого требуете от бедного железа. Я не думаю что и здесь и вообще где-то найдутся люди пытающие мемтестом неделями свои компы
Вы как-то слишком многого требуете от бедного железа.
Ну я какбы требую от своего железа лишь одного: отсутствия непонятных и непредсказуемых глюков. Типа вылета компилятора в трубу по сегфолту, артефактов при кодировании видео и т.п. безобразия. И добился таки этого, весьма невысокой ценой (ецц память - на уровне не-ецц уже стоит). Хотя да, если комп не предназначен ни для чего сложнее (и важнее) серфинга интернетов и игр в казуалки - можно и забить ессно на стабильность работы.
Kost Troll писал(а):
Я не думаю что и здесь и вообще где-то найдутся люди пытающие мемтестом неделями свои компы
А кто вам сказал, что ошибка не может вылезти через 5 минут после старта, в области, где сейчас содержатся какие-либо критически важные данные (тот же массив данных, используемый при подведении годового баланса)? Неделя - это чтобы вы имели представление о вероятности (частоте) возникновения ошибок. Лучше конечно статистика с сотни железок за месяц скажем, для большей точности, но неделя даст уже хотя бы оценочное представление о порядке величины вероятности сбоя.
Member
NiTr0 Вот вам пример: Задача собрать мощный компьютер для работ в 1C ver.8 + Word + Excel и уложить все это вместе с монитором, клавиатурой и мышью в 10 000 рублей. Celeron G1610 - отлично справляется с данной задачей. Вы скажем можете предложить альтернативное решение ? Причем хочу заметить, что админы, обслуживающие 1С резко отрицательно относятся к AMD (я уж не знаю почему)
Задача собрать мощный компьютер для работ в 1C ver.8 + Word + Excel
Семпрон 140 (или атлон 220, или что там младшее ам3 в прайсах), бюджетная мать на 740g-760g, 2 гиговых плашки памяти с есс - ??? - профит! В итоге, имеем достаточно мощный для офисных задач системник, который гарантированно не будет коробить обрабатываемые данные. Ближайший конкурент которому по функционалу - не семпрон, а таки младший лга1155 зион на соответствующей плате (да, производительнее зион таки будет, но цена будет выше намного).
Kost Troll писал(а):
Причем хочу заметить, что админы, обслуживающие 1С резко отрицательно относятся к AMD (я уж не знаю почему)
А вы узнайте на досуге. Уверен, ничего, кроме "он от перегрева дохнет", "он глючит" и т.п. "выводов", сделаных на базе слухов из интернетов н-летней давности, не узнаете К слову, в некоторых конторах "Odin's ass" прекрасно себе работает на всяком отребье времен сокета а и сокета 939, и не жужжит...
указанные вами процы, выдают ровно в 2 раза меньшую производительность
Эта производительность недостаточна для 1с и офиса??? И да, утверждение "ровно в 2 раза" касательно процессоров, у которых между собой различие в производительости раза в 2 - это сильно конечно Зато указанная платформа будет иметь ЕСС память. В отличие от бюджетного глюкогенератора от интела. Что как раз более критино для 1с, чем разница в несколько десятков % производительности.
Member
NiTr0 Производительности всегда недостаточно. Иначе-бы прогресс стоял на месте. И насчет 1С - оченно требовательна, когда базы распухают. А также гиговые и выше документы открывать и редактировать. И еще, я ведь писал, что лично я против AMD ничего не имею. Но в среде прикладных программистов, людей использующих самописные программы, существует стойкая предрасположенность именно к продукции Intel. Люди это по большей части уже не совсем молодые, от убеждений отказываются очень непросто, а решения по закупке новой техники принимают в основном они - а посему отдают предпочтения Intel. Вот вам цитатка, еще из прошлого, не моя
Цитата:
По мнению других и личному опыту могу посоветовать следующее: если вы используете различные программы визуализации или автоматизированного проектирования типа AutoCAD, ArchiCAD, Solid Works, 3D Studio Max и другие, то лучше приобретать компьютер, где процессор Intel. Это связано с тем, что производители этих программ при разработке предпочтение отдают спецификациям процессоров Intel и соответственно с ними меньше проблем и выше производительность при равных условиях. Больше подходит процессор Intel для различных сложных и монотонных вычислений, программ видеомонтажа и анимации. В тоже время процессоры AMD лучше себя проявляют в играх. В данный момент лично я в основном использую компьютер на базе AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4400+. Меня вполне устраивает, правда я в игры не играю. Использовал для видеомонтажа. Проблем небыло.
Т.е. сам цитируемый использует AMD, но во многих случаях рекомендует Intel
Производительности всегда недостаточно. Иначе-бы прогресс стоял на месте.
Недостаточно для чего конкретно?
Kost Troll писал(а):
И насчет 1С - оченно требовательна, когда базы распухают.
К дисковой подсистеме требовательна? Открою страшную тайну: в одной конторе еще года 3 назад бухгалтерия в 7.7 велась на стареньком пеньке 3 - 800; второе место было на не менее древнем дюроне 1000...
Kost Troll писал(а):
А также гиговые и выше документы открывать и редактировать.
Это - вообще клиника... Много ли вы таких документов-то видели за свою жизнь?
Да, к сведению, я лично в свое время, устроившись подработать на время каникул, работал с вордовской 50-страничной таблицей на пеньке 133. Вполне комфортно было, пока страничек до 40 было, потом - таки подтормаживать начинал динозавр... Что, впрочем, не мешало мне где-то порядка 40-50 страниц за рабочий день таки набивать, без особо большого напряга.
Kost Troll писал(а):
производители этих программ при разработке предпочтение отдают спецификациям процессоров Intel и соответственно с ними меньше проблем
Это точно программист писал-то??? больше похоже на поток сознания эникейщика.
Member
NiTr0 Я просто не совсем пойму куда вы клоните. Я вот лично только хочу провести следующую мысль: Intel выпустил вполне достойный процессор с хорошим соотношением цена/производительность. И он вполне сможет занять свое место в рабочих станциях, ориентированных на тех, кому нужен именно процессор от фирмы Intel (нужен по разным причинам, идеологическим, религиозным и прочим) А следуя вашей логики - пусть все так и сидят на пеньках третих и дюронах. Да, и потом, судя по вашим высказываниям - вы как-раз относитесь к приверженцам именно процессоров AMD. Я же сразу указал, что не имею ничего против ни одной фирмы не другой. И если фирма AMD выпустит процессор, который будет стоить столько-же или еще даже дешевле Intel Celeron G1610 при равной с ним производительностью или превышающей его - то я с удовольствием буду рекомендовать этот процессор всем и вся! Пока же, мы видим, что сопоставимые по цене процессоры от AMD показывают значительно меньшую производительность в большинстве повседневных задач ( смотри графики выше)
Клоню туда, что целерон - как раз не единственный вариант для офисной техники, АМД предлагает вполне себе сопоставимые варианты, причем - со вкусными бонусами, востребованными непосредственно для работы. Навскидку - ЕСС, аппаратная виртуализация (хотя последнюю интел в своих обрезках от иви таки включила - на 540-м целероне ее не было)...
Kost Troll писал(а):
И он вполне сможет занять свое место в рабочих станциях
В рабочих станциях он нивжисть место не займет. В бюджетных офисных тазиках - может, но рабочими станциями я бы их не называл, рабочая станция - это нечто совершенно другое...
Kost Troll писал(а):
А следуя вашей логики - пусть все так и сидят на пеньках третих и дюронах.
Следуя моей логике - процессор должен покупаться под задачи, по совокупности критериев. Если производительности даже 140-го семпрона для офиса с головой - зачем туда ставить еще более быстрый (и более дорогой, заметьте) процессор, жертвуя при этом стабильностью? Ах да, это интел, его можно и подороже поставить, а амд дороже - ни-ни
Kost Troll писал(а):
Пока же, мы видим, что сопоставимые по цене процессоры от AMD показывают значительно меньшую производительность в большинстве повседневных задач ( смотри графики выше)
20% - "значительно меньше"? Не смешите мои тапочки, это даже на глаз заметно не будет...
И да, анонсированный атлон 280-й, думается, будет показывать паритет по производительности (+-15% в зависимости от задачи - учитывая, что 250-й атлон показывает от -20% до +3-4% разницы в тестах по сравнению с 540-м целероном). При цене в 50$. И машину на нем, оснащенную ЕСС памятью, таки можно будет с натяжкой считать рабочей станцией начального уровня... В отличие от.
Member
20% - таки да, значительная разница. Это в принципе любой оверклокер скажет, зачем тогда вообще заниматься оверклокингом? Рабочая станция - пусть будет тазиком, если вам так больше нравится. Пускай он найдет себе место в рабочих тазиках Но ведь вся петрушка, что как-раз из этих самых рабочих тазиков и состоит 70-80% парка компьютеров. В большинстве рабочих тазиков, прошлых лет у нас в России стоят именно Интелы, мы ведь не Германия, где патриотично выбирают AMD Значит можно с большей долей вероятности предположить, что и в новых тазиках руководители захотят видеть именно Intel. Это ведь логично !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5