Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Miki_Sambrero писал(а):
остальные так и будут сидеть на 460се и кричать жифорс кручи.

Я сижу на 460 не SE, так что не надо тут принижать наши карточки :D

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
zeka456 , ты же писал насчет печ 680, что типа Хуанг обещал на 40% будет быстрее Таити Икс Ти. А в цитате речь про gk110, а не gk 104, так что или ты все перепутал или жирно троллишь.

Партнер

Member
ShadowTM писал(а):

Вы точно не из будущего?
Может быть из прошлого?

Просто в настоящем топовый одночип AMD немного быстрее топового одночипа Nvidia в играх и в разы быстрее его в вычислениях. Я уже не говорю о то, что AMD опережает конкурента по времени вывод новинок. До настоящего момента по крайней мере.
Т.е. это "Джифорсу" сейчас надо значительно постараться, чтобы стать "Радеоном".
Я уже не говорю о том, как старательно nVidia в последнее время перенимает плохое у AMD и ощутимо опережает сейчас последнюю даже по косякам с дровами.

Местные дятлы даже в спецификации заглянуть не могут. Зато всем рассказывают. какие они специалисты. Точнее специаГлисты. У игровых Кеплеров специально была зарезана производительность с двойной точностью, а вот производительность с одинарной - там вполне себе не меньше чем у радеонов. Для конкуренции в двойной точности - если те же K20 и K20X, до которых Радеонам ещё подтягиваться.... При этом те же k20 обходятся пассивным радиатором (да, на GK110).

Продолжайте, господа хомячки, свои школоэкспертные выводы.

Member
aasheron писал(а):
У игровых Кеплеров специально была зарезана производительность с двойной точностью, а вот производительность с одинарной - там вполне себе не меньше чем у радеонов. Для конкуренции в двойной точности - если те же K20 и K20X, до которых Радеонам ещё подтягиваться....

критиковать все могут, а ты цену написать еще забыл k20 и k20x копейку не стоят, вот тебе человек про игровые карты написал, да ты пытаешься ввести в заблуждение, где пишешь про профессиональные карты-назначение разное и цена!

Member
aasheron писал(а):
Для конкуренции в двойной точности - если те же K20 и K20X, до которых Радеонам ещё подтягиваться....

Вот сейчас тебе ShadowTM точно ответит, как НВ считает на своей Тесле на ДВУХ GK104.
При этом Fire на одном уступает немного, и стоит в 2-3 раза меньше. вот ток достать эти карточки - в очередь.
По сабжу. Понятно, что отбраковка 110ых полюбому выплеснется на рынок игровых карт - и 1 и 2 и 3мя отключенными блоками, только буквы и цифири разные будут.
Если отталкиваться от теоретической производительности - то и цифра до 80% от 690(пусть и +50% к 680) покажется реальностью. то что НВ в теплопакет уложатся - после 690(590) тоже верю.
Но вот цена - как то уж совсем неприлично выходит, что-то на уровне Ифони по соотношению затрат(себестоимости) к норме прибыли. Но после 6 серии и их ценами на 650-660-670 со стодолларовыми платками - поверю и в это. Прогресс товарищи в капиталистическом мире он такой ;)

Member
Izira писал(а):
критиковать все могут, а ты цену написать еще забыл k20 и k20x копейку не стоят, вот тебе человек про игровые карты написал, да ты пытаешься ввести в заблуждение, где пишешь про профессиональные карты-назначение разное и цена!

Ты читать умеешь? Игровые карты идут практически вровень с Радеонами, причем только в 13.2 бета дровах АМД наконец-то удалось устранить откровенные провалы во времени генерирования отдельных кадров, но при этом немного снизится средний фпс относительно 12-го семейства дров. Для профессионального использования все равно берут профессиональные карты. исключение составляет только секта биткойнщиков.

Member
Мда уж.. услышали слух и давай срать в комментах. Ни одного толкового комментария не увидел, лишь срач фанбоев. Самое смешное, что некоторые уже пытаются высчитать TDP новой видеокарты, частоты, прирост производительности... Да успокойтесь вы и не ведитесь на слухи, время все покажет и расставит точки над i.

Последний раз редактировалось gtxsli 22.01.2013 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
aasheron писал(а):
При этом те же k20 обходятся пассивным радиатором (да, на GK110).

Только они находятся в серверных стойках и обдуваются потоками воздуха внутри этих стоек, при этом вся конструкция шумит как турбореактивный самолет :).

Member
Крутилятор писал(а):
Только они находятся в серверных стойках и обдуваются потоками воздуха внутри этих стоек, при этом вся конструкция шумит как турбореактивный самолет :).

http://www.meijin.ru/shopsearch?goodsidcmp=98984
Сколько стоек вы тут насчитаете? 2 тауэр-стойки? Которые не так уж адски шумят (шумят обычно 7krpm кулеры)
А остальное?

Member
aasheron писал(а):
У игровых Кеплеров специально была зарезана производительность с двойной точностью

Специально для чего?
Чтобы хоть что-то выпустить?
Это понятно, полноценный чип до сих пор могут только обещать.

aasheron писал(а):
а вот производительность с одинарной - там вполне себе не меньше чем у радеонов.

Смотря у каких.
Если с 7870 сравнивать - не меньше.
А если с 7970, то уступает примерно в 1,5 раза:

aasheron писал(а):
Для конкуренции в двойной точности - если те же K20 и K20X, до которых Радеонам ещё подтягиваться

Во-первых, K20 фактически стало возможно купить лишь несколько недель назад. Тогда, как Таити продаются уже год.
Во-вторых, преимущество K20 над Таити весьма символическое при разнице в цене примерно в 6 раз.

aasheron писал(а):
При этом те же k20 обходятся пассивным радиатором

Ну да. Ещё и пиво охлаждают.
TDP смотрим сначала, а потом системы охлаждения для Тесл.

Member
aasheron писал(а):
Ты читать умеешь? Игровые карты идут практически вровень с Радеонами, причем только в 13.2 бета дровах АМД наконец-то удалось устранить откровенные провалы во времени генерирования отдельных кадров, но при этом немного снизится средний фпс относительно 12-го семейства дров. Для профессионального использования все равно берут профессиональные карты. исключение составляет только секта биткойнщиков.

Себя читать учи.Я тебе пишу, что игровая обычная карта amd позволяет играть в игры, и заниматься вычислениями, в отличие от nvidia карты, только игры и все, а для вычислений от нвидии, есть только проф карты с ценником(да ты забыл цену написать, коль k20 приводишь и прочее, против амд карт-обычных), и с каких пор, тот кто считает биткоинты состоит в секте? пора уже перестать вешать ярлыки, и заниматься сравнением обычных карт и профессиональных-назначение разное.

Member
aasheron писал(а):
При этом те же k20 обходятся пассивным радиатором

aasheron писал(а):
2 тауэр-стойки? Которые не так уж адски шумят

Выходит все-таки не пассивное? ;)
aasheron писал(а):
Местные дятлы специаГлисты господа хомячки, свои школоэкспертные

Зато сколько желчи и слюней. :haha:

Member
ShadowTM писал(а):

Смотря у каких.
Если с 7870 сравнивать - не меньше.
А если с 7970, то уступает примерно в 1,5 раза:

Убейся со своим маргинальным OpenCL.

ShadowTM писал(а):
Во-первых, K20 фактически стало возможно купить лишь несколько недель назад. Тогда, как Таити продаются уже год.
Во-вторых, преимущество K20 над Таити весьма символическое при разнице в цене примерно в 6 раз.

Много кто использует Таити для вычислений? Много есть ПО, которое использует маргинальный OpenCL?

Цитата:
Ну да. Ещё и пиво охлаждают.
TDP смотрим сначала, а потом системы охлаждения для Тесл.

Я ссылки привел на готовые системы. Или "чукча не читатель, чукча пейсатель"? TDP, кстати, не столь высок, как тебе хотелось бы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Vitaly писал(а):
Выходит все-таки не пассивное? ;)

По ссылке пройди. Там 2 серверных и два несерверных корпуса. А Охлаждение самой карты - пассивное (радиатор).

Member
Romth

Знаете, я вас очень хорошо понимаю, так как несколько лет назад фанател от GeForce и плевать мне было на всё остальное. Ничего, пройдёт время и вы вероятно меня поймёте. Не сейчас и не завтра конечно. Ну а про машины я вам много чего могу рассказать.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
ShadowTM Izira

Господа, пожайлуста не пытайтесь переубедить человека. К определённым убеждениям он может прийти только сам, путём собственных логических построений. Не докажите вы ему, что маргинальный OpenCl не с проста поддерживают и GeForce/Quadro, а разработчиками OpenCl выступали не кто иная как Apple (а ну встать когда произносится святое для каждого гаджетомана имя :) !) и khronos group. Что той же Addobe, OpenCl для GPGPU вычислений был выбран исключительно благодаря тому, что OpenCl не требует привязки к определённому железу (отсутствует проприетарность). Я сам фанател в своё время от nVidia, и знаю что говорю.

P.S. На троллипосты не отвечаю и никого не хочу обижать своим, просто личное мнение.

Member
aasheron писал(а):
Убейся со своим маргинальным OpenCL.

Это потому, что он Вас унижает?
Кстати, Сандра ещё очень благосклонна к 680 из-за длинны выражений. На деле даже в FP32 отставание GK104 куда более заметное.

aasheron писал(а):
Много кто использует Таити для вычислений?

Так или иначе, как минимум, 2/3 его покупателей.

aasheron писал(а):
Много есть ПО, которое использует маргинальный OpenCL?

Чуть менее, чем 100% ПО под GPGPU, которое вообще существует и является актуальным.
За исключением отмирающего экзотического ПО на CUDA или STREAM.

aasheron писал(а):
TDP, кстати, не столь высок, как тебе хотелось бы.

Мне-то как раз хотелось бы поменьше.
Я Тесл продал больше, чем Вы их видели (хотя вряд ли Вы их вообще когда-то видели).
И охлаждение там такое же пассивное, как у серверных процессоров. На те, знаете, тоже радиаторы без вентиляторов ставят.

Последний раз редактировалось ShadowTM 22.01.2013 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Началось вроде обсуждение нормально -потом плавно скатилось в -«
Холивар — это спор двух дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого.- :-) #77

Member
Фото: 21
у меня весь комп столько не стоит.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Все равно за такую цену ее купит 1% форумных "защитников",

Скорее это число купивших будет измерятся сотыми долями процента

Member
Mokujin_82 писал(а):
сли вообще не выгодная штука как с экономической точки зрения так и с практической. Вообще не понимаю зачем гонятся за такими опами? чтобы поиграть в консольное Мыло? Как-то вот сижу на 7870 ГГц Эдишн дуал Х от сапфира, и ниже 60фпс не наблюдаю ни в какой игре. Зачем платить больше сейчас, когда проще купить мидл потом? Ну выйдут игры которые если будут в виду красивости картинки выдавать ниже 50 фпс, куплю радеон 8870 и снова буду год спокойно сидеть. Сли, Мли, Крос-шмос. Все Это не практично и пафосно. А толку на деле и рациональности, Нуль!

В точку, и совершенно верно.

Chieftec A135 Series APS-850CB
OCZ-VERTEX3 60Gb
NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI

Member
Фото: 6
Ой, прекратите, нельзя же так юморить: выбирать игровое видео по производительности в числодробилках - это в мемориз.

Member
Фото: 44
Вилли писал(а):
С 50% приростом с 780 можно будет и в метро 2033 погамать на максималках.

да я как-то и на 6870+1090Т фене с 8 озу на максе шпилил в метро 2033 меньше 45 фпс не выдавало.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа