Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
AlarmZone13 писал(а):
Игры для приставок сильно оптимизировано, следовательно все ядра будут задействованы. Так что, производительность будет высокой.
А что эти ядра будут считать? Физику взаимодействия частиц, AI? С этим нет проблем и у текущих консолей, например PS3. Другой вопрос, что будет оптимизация под архитектуру видеоядра, и это позволит загрузить все потоковые процессоры. Теоретически даже интересно посмотреть как эта оптимизация скажется на уровне производительности, если сравнивать с дэсктопом, жаль, что прямо сравнить будет сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
new_pauk писал(а):
когда это ведро за 10к будет тянуть игры
Уважаемый, вы что-то путаете, вам нужно будет очень сильно ублажать продавца чтобы он продал вам сие ведро за 10к, да еще в наших странах Ближайшие лет так 5 точно.
Уважаемый, вы что-то путаете, вам нужно будет очень сильно ублажать продавца чтобы он продал вам сие ведро за 10к, да еще в наших странах Ближайшие лет так 5 точно.
цифра взята была исходя из сегодняшних реалий. пс 3 и х-бокс стоят копейки, в отличии от пк, способных качественно проигрывать их игры. то что барыги задерут цену на старте - вопрос не ко мне и никак не опровергает моего поста.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Спасибо консолям, благодаря тому, что начинка в них не меняется, то не приходится постоянно апгрейдить пк для игр. С другой стороны: прогресс идти будет медленно, и дожидаться игр с реалистичной графикой-придется долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ShadowTM писал(а):
И в третий раз какая-то чушь. Затачивание аппаратной части под API - уродливое явление, имеющее место только на PC, являющее следствием многообразия аппаратной и программной части, которые надо приводить к единому знаменателю. Иначе бы ПО писалось в разы дольше и занимало бы много места.
На консолях этих проблем нет, API там служат иным целям. В большинстве случаев они там низкоуровневые и никаким DX в привычном виде там и не пахнет.
преглупейшие слова, тебе что так хочется опозориться и прослыть брехлом не понимающим что он пишет? в ps3 гфорс с аппаратной поддержкой OpenGL ES, в ящике радеон c дх9, и то и другое привязано к этим апи.. или ты наивный человек полагаешь что игры для этих приставок создают бородатые дядьки на ассемблере? и каким же целям там служат апи?
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 25.01.2013 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
В момент выхода они копейки стоить не могут в любом случае, как и новые игры к ним...
new_pauk писал(а):
на консолях не бывает ситуации, когда ты покупаешь игру и просто не можешь ей запустить (привет, ведьмак2!)
Ключевое тут слово "покупаешь", но опять же, если вы в своих 3-5 играх не столкнулись с подобной проблемой, пользователи консолей от нее отнюдь не застрахованы, ибо тут всему виной кривые руки игроделов с их патчами апдейтами и тд. Как в примере с упомянутым Ведьмаком, добавим еще дефолтные проблемы с серверами, лагами, ошибками, вылетами.... Хотя в целом верно, на ПК подобной гадости куда больше. И да, уже не только ПК не могут качественно проигрывать свои игры
Ключевое тут слово "покупаешь", но опять же, если вы в своих 3-5 играх не столкнулись с подобной проблемой, пользователи консолей от нее отнюдь не застрахованы, ибо тут всему виной кривые руки игроделов с их патчами апдейтами и тд. Как в примере с упомянутым Ведьмаком, добавим еще дефолтные проблемы с серверами, лагами, ошибками, вылетами.... Хотя в целом верно, на ПК подобной гадости на куда больше.
потому ведмьак и вышел ан консоли через год - не прошел контроль качества\руки из анус и тд. на пс3 с этим особенно строго кстати. в общем, как я уже говорил - нужно покупать игры и наслаждаться ими, а не играть еще с операционкой и драйверами. и да, когда начинаешь покупать игры, то список их реально сужается, потому что ты думаешь прежде чем купить, а с торрентов льется все рекой, такой же рекой ставится на харды и не меньше рекой говн выливается в комментарии: все на так, графона нет, игра говно. меня на пк держит очень сталкер : )
Добавлено спустя 37 секунд:
Serkos писал(а):
И да, уже не только ПК не могут качественно проигрывать свои игры
прецеденты?
Добавлено спустя 56 секунд:
Serkos писал(а):
В момент выхода они копейки стоить не могут в любом случае, как и новые игры к ним...
некст ген на старте не сторник я покупать - игр маловато. можно подождать годок, а там гляди и ревизия новая будет. игр хватает и на каррент гене. пора уже привыкать платить деньги за игры, просто нужно грамотно подходить к вопросу покупки. + юзать некий аналог стимовски скидок в лице подписки плейстейшн плюс - годнотаю
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
уважаемый нефанат, я представляю какой разрыв днища вас ожидает, когда это ведро за 10к будет тянуть игры, для которых необходим системник за 40 : )
В момент выхода Ps 4 купи ее, и системник за 40к, как протестируешь в качестве/скорости(плавности) игр, потом обсудим.
new_pauk писал(а):
сидя на пк - вам никогда не поиграть в мортал комбат, метал гир солид, гран туризмо, форзу, анчартед, зе ласт оф ас.
Если понравились именно эти игры, то проще их купить, и сыграть на консоли, но делать конкретный выбор пк или консоль, ради пары тройки игр это бред.Да и на пк сотни, и тысячи отличных игр, большинство из владельцев не жалуются. А покупать консоль без возможности апгрейда, да и с играми за 2000-3000 позволить в нашей стране, напишу так могут не многие.
new_pauk писал(а):
я молчу про эксклюзивы. да, любители пк очень любят кричать про мыльцо и казуальность игр на консолях, но есть только две причины сидеть на пк: стратегии и шутеры.
Замылено тк железо на качественное сглаживание не тянет. На пк можно играть во все жанры игр. Про жанр MMO, которого нет на консолях ты забыл упомянуть.
new_pauk писал(а):
на консолях не бывает ситуации, когда ты покупаешь игру и просто не можешь ей запустить (привет, ведьмак2!) не нужно править никаких ини файлов, апгрейдиться и тд.
Запуск с ошибкой новой игры это редкость, а вот баги словленные в процессе игры в консоли не исправить(только патч и все) увы. "лишние" дейсвия: обновление драйвера, закачка бесплатного софта и игр с торрента и прочее , то над этим вопросом основная масса и не задумывается, а работают или играют на пк, либо само скачивается или в крайнем случае идут к соседу/на дом мастера редко вызывают. На пк работают, да и в игры по желанию играют, а на консоли так не выйдет.
Последний раз редактировалось Izira 25.01.2013 18:27, всего редактировалось 1 раз.
ты чё мне тут трёшь, умение читать гугл не даёт тебе понимания работы апи как я вижу, устройство либо заточено под апи либо нет, если написано дх9 видюха значит она на аппаратном уровне поддерживает его, а не на софтовом
1. Человек, придающий весомости своим словам с помощью фраз "чё мне тут трёшь", уж точно не профессионал и прислушиваться к его (твоим) словам крайне не рекомендуется.
2. Мысль, которую ты тужишься выразить, примерно понятна. Не НЕ понятно,
а) чего ты решил, что реализация самого API буковка в буковку будет такая же, как и на твоем десктопном компике;
б) использование DX никак не мешает мне написать код, оптимальный под вот эту вот карту (учитывающий ее capabilities, количество вычислительных блоков, количество памяти и т.д.) и в разной степени неоптимальный под большинство остальных карт (на каких-то будут задержки и свопинг, какие-то будут курить без дела);
в) ты точно можешь сказать, что DX ничего не делает "ручками", все отдает видеокарте или посылает нафиг, если что-то у нее не получается? 100%? Может у тебя и исходники библиотек DX есть?
г) ну и чтобы добить... DX с чем взаимодействует? С картой или с ее дровами, а? А ты точно уверен, что даже если твою команду DX послал "карте", то драйвер карты ее реально на карте выполнит, а не на CPU?
RandomXP писал(а):
А что эти ядра будут считать?
Что угодно, да хоть видеоядру помогать, если заняться нечем, в тех задачах, в которых это не будет совсем уж бесполезной тратой ваттов.
Кстати говоря, высокая степень реалистичности картинки достигается в первую очередь реалистичной постановкой тени и света. Понятно, что в идеале нам бы помог рейтрейсинг, но увы. Потому реалистичность картинки зависит от того, насколько талантливо ты можешь создать иллюзию правильного освещения. В различных подходах создания этой иллюзии при подготовке динамически генерируемых материалов CPU вполне хороший помощник.
А вот когда кинематографических талантов нет, тогда только и остается текстуры увеличивать да сглаживание наворачивать. И при таком грубом подходе ни желаемой реалистичности все-равно не будет (но шикарная детализация), ни процессор кроме расчета частиц занять особо нечем, ни высокой производительности без связки видеокарт не получить.
Так что, тут хоть и талдычат некоторые "спецы", что с переходом на десктопное железо теперь можно сравнивать десктоп и консоль, а это не так. Сравнивать надо с учетом людей, которые занимаются разработкой и их опыта, их идей, и их умения выдать более эффективный и лакомый результат в условиях четко заданного железа. Т.к. у разрабов десктопных проектов нет четкозаданного железа, то и опыт такой они особо не приобретают (на это тупо нет времени). а у консольщиков - это козырь, которым они годами учатся пользоваться.
Всем привет. На днях я с папой, и с моим другом поедем покупать новенький компьютер. Друг мне советует взять процессор i7 и видеокарту Geforce GTX 680. А если, выйдут новые консоли с Процесом и графикой АМД, то выходит я зря покупаю i7 и GTX680? Лучше взять на АМД?
_________________ Gigabyte Socket-AM3+ GA-870A-USB3L, Phenom2 X4 945 3.0@3.75 GHz (V 1.450), CoolerMaster Gemini II, 2 x DDR3 4096MB Hynix, AMD HD6850, Chieftec 700W
Всем привет. На днях я с папой, и с моим другом поедем покупать новенький компьютер. Друг мне советует взять процессор i7 и видеокарту Geforce GTX 680. А если, выйдут новые консоли с Процесом и графикой АМД, то выходит я зря покупаю i7 и GTX680? Лучше взять на АМД?
У приставок API намного более легковесные чем на ПК.
У PS3 LibGCM и PSGL, так вот второй, менее низкоуровневый, почти уже не используют для тяжелых проектов. И там много фишек, которые просто нельзя делать через драйвер видеокарты на ПК.
Думаете почему на PC плохие порты часто бывают? То, что на приставке быстро, на ПК может быть в десятки и сотни раз медленнее из-за прослоек совместимости. Надо по-другому на ПК делать, но никто не заморачивается, т.к. основные деньги на приставках делаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31