Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
pa_ul писал(а):
Новые карты покупают. Отсюда нужен новый фуллкавер.
При покупке видеокарты за 500-600 баксов, можно найти еще 100-150 на фулкавер. Конечно, при том условии, что это не нищеброд, который всю жизнь копил на видеокарту за 500 баксов. Про содержание/обслуживание купленного технического изделия известно что-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
qwerty8224
То что вы привели, очень похоже на спецификации обычной 7970 GHz Edittion. В OEM секторе произошло банальное переименование карт. Для розницы вероятно будут делать что - то другое.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Inqizitor писал(а):
Но жадный Хуанг решил срубить бабла 2 раза и все переделал. В результате - 680 теперь текущий топ, хотя должен был стоить $250 и быть миддлом, 660 - миддл, хотя должен был стоить $150 и быть лоуэндом.
+1500 Вот только мотивы не те. Не мог Хуанг обеспечить спрос на полные чипы GK100. Из-за ошибки в проектировании и того, что TSMC не могли полгода хоть что нить выпустить годное на 28 нм. А о результатах мы теперь все в курсе - даже при таком НВ не слабо заработала на GK104 за счет грамотного пиармаркетинга и фанатских хомяков, готовых отдать 600 у.е. за унылость в виде 680ки на мидловом чипе(про недорозумения в виде 650-660 вообще молчу - им цена 100баксов за ящик). В таких условиях и АМД не было смысла снижать цены (такой сценарий мы уже видели на 5ххх серии). Как скоро выкатят? - не раньше 3 квартала и карта станет уделом избранных(как и 690). Снижения цен на существующие модели выпуск Титана точно не вызовет. Так что...
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Abraxas29 писал(а):
У меня чистая винда и побыстрее грузилась.
если это субъективное мнение до момента, когда у вас появился рабочий стол, то чувствую, что вы ошибаетесь. Вы же тех.руководитель...должны же понимать, что измерить все это можно и не стоит верить глазам/ушам
P.S. Судя по трассировки...уже в тот моент, когда Windows 8 показывает меня пуск, то процесс explorer.exe еще не загружен до конца, поэтому у вас возникает обманчивое восприятие "ВАУ, как быстро"
Последний раз редактировалось Rahmonchi 01.02.2013 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rahmonchi писал(а):
А вы из тех, кто не верит цифрам, а верит буклетам маркетинга и мнению форумчан интернета?
Чтобы утверждать, что проц не ограничивает дисковую подсистему, нужно попробовать на более мощном проце - как вы узнаете, что ваша дисковая подсистема не получит второе дыхание при переходе на более мощный проц, если отказываетесь даже думать о том, что на i7 может быть быстрее? Как вы без своего личного опыта можете утверждать обратное в данном вопросе?
Система загрузилась за 12 с, в т.ч. профиль за 1 с Среднее время трех последних загрузок составляет 13 с Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 5 с, на что могли повлиять 9 программ в автозагрузке.
Member
Faitzz писал(а):
Чтобы утверждать, что проц не ограничивает дисковую подсистему, нужно попробовать на более мощном проце - как вы узнаете, что ваша дисковая подсистема не получит второе дыхание при переходе на более мощный проц, если отказываетесь даже думать о том, что на i7 может быть быстрее? Как вы без своего личного опыта можете утверждать обратное в данном вопросе?
у меня есть график, который показывает, что у процессора загружены прилично только 2 ядра из 6, а остальные загружены не более 15-20%. Смысл ставить i7, если даже X6 не загружается на всю катушку?
Или под сменой процессора вы надеетесь на то, что сменится контроллер дисков и я увижу эффект ВАУ? Если так, то и говорите о контроллере, а не о процессоре.
P.S.2 Понял вашу мысль...т.к. загрузка не блещет распределением по потокам равномерно на ядра, то быстрое ядро i7 загрузит все быстрее. Да, тут скорее всего вы будете правы,а в карму Microsoft кину камень.
Последний раз редактировалось Rahmonchi 01.02.2013 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rahmonchi писал(а):
Или под сменой процессора вы надеетесь на то, что сменится контроллер дисков и я увижу эффект ВАУ? Если так, то и говорите о контроллере, а не о процессоре.
Смена процессора подразумевает под собой смену платформы, так что - какая разница, о контроллере или о процессоре. Контроллер же отдельно никто не продает.
Member
Faitzz писал(а):
Смена процессора подразумевает под собой смену платформы, так что - какая разница, о контроллере или о процессоре. Контроллер же отдельно никто не продает.
Простите, но мы же не быдло какое-то, которое не различает понятия и говорит что попало. Раз речь идет о контроллере, то так и говорите. Миллионы людей так и не понимают разницу между массой и весом...предлагаете уподобиться им?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
devl547 писал(а):
ВНЕЗАПНО однопоток. Ну или винда не умеет в параллельную загрузку.
судя по трассировке - винда параллелит загрузку на все 6 ядер(на будущее стоит запомнить), что радует. А про однопоток - это я чуть выше написал и тут не поспоришь...в этом intel переиграет.
Последний раз редактировалось Rahmonchi 01.02.2013 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rahmonchi писал(а):
у меня есть график, который показывает, что у процессора загружены прилично только 2 ядра из 6, а остальные загружены не более 15-20%. Смысл ставить i7, если даже X6 не загружается на всю катушку?
Я правильно понял - вы утверждаете, что процессор не берет участия в загрузке ОС. Или ей (ОС) до одного места - огрызок Celeron или Core i7? Почему-то мне кажется, что "время-деньги" это не про вас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
qwerty8224 писал(а):
в кратце 8970 2048 потоковых 128 Texture Unitso 128 Z/Stencil ROP Units а теперь вопрос на что способны 128 ропов нужны тесты и еще раз тесты
128 текстурников хм маловато будет 128 роп? дак это фильтрация будит АА128/256 в общем АМД слила след поколение, НО про видяшку которая быстрее 690 ИМХО тоже бред, при такой плотности там ядро выйдет с проц 1155 сокета...
эта приблуда самописного автора базируется на том, чем я смотрю - xbootmgr. Так что, ничего нового мне она не покажет, даже наоборот. Кстати, я кажется нашел причину проблемы. Это служба удаленного доступа и меня очень настораживают процессы от Google, например GoogleCrashHandler.exe. Настораживает то, как это УГ запускается, если в службах вырублено все, что касается google, а в автозагрузке ничего такого вообще нет.
Member
Rahmonchi писал(а):
Простите, но мы же не быдло какое-то, которое не различает понятия и говорит что попало. Раз речь идет о контроллере, то так и говорите.
Вы меня прекрасно поняли. И прекрасно знаете, что короля (проца) делает свита. Быдло, которое не различает понятия (то же IT), например, на этом форуме не сидит. И не уходите от ответа.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
AZZOT писал(а):
какбы да..
Интересно, как объясните увеличение скорости загрузки ОС на более мощном проце, если жесткий диск не был бутылочным горлышком менее мощному?
-Ну а чем 7970 лучше -вспомните сколько она на старте стоила-да к тому же горячая и шумная-вот их покупали реальные хомячки.
AndrewUNP писал(а):
Как скоро выкатят? - не раньше 3 квартала
-Ну надо же а источники близкие к Nvidia утверждают что совсем скоро-да и постоянные утечки подтверждают что анонс состоится в течение месяца-но вы конечно самый умный все ошибаются а вы как всегда правы
AndrewUNP писал(а):
Снижения цен на существующие модели выпуск Титана точно не вызовет
-Вызовет пусть и не сразу-Линейка 780-770-760 все равно постепенно вытеснит линейку 600 и займет ее рыночную нишу . Так что...
Member
Faitzz писал(а):
Я правильно понял - вы утверждаете, что процессор не берет участия в загрузке ОС. Или ей (ОС) до одного места - огрызок Celeron или Core i7? Почему-то мне кажется, что "время-деньги" это не про вас...
я просто очень дотошный и любознательный, поэтому копаю глубоко и задаю неудобные вопросы. В данном случае не принципиально почти, хотя на 5-6 сек у третьего ядра была загрузка 100% и можете попробовать притянуть сюда, что с ядром интела такого не было и что оно бы поэтому загрузило все на 20 сек быстрее, но все это как-то натянуто будет
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Faitzz писал(а):
Быдло, которое не различает понятия (то же IT), например, на этом форуме не сидит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13