Ту было где-то про "читать удобнее"... А я вот читаю на читалке и в поездках и в свободное время, и ещё заряда у неё хватает как минимум на пару месяцев (точнее не скажу, потому что не помню точно когда заряжал, уж очень редко это бывает). Ах да, про потребление контента - бывет с читалке новости читаю... но это в основном в сортире )) Может мне не нужен планшет, потому что не трачу время на какоето потребление контента??? Что делаю не так, что мне не нужен планшет??? Читаю на читалке, да-да, и в дали от дома тоже... и посему-то все пальцеориентированые приложения не интересуют. это я про планшеты... А смарт у самого есть и на всякий случай там есть карты, вот и всё. А ещё планшет у меня есть, выдали по работе, но кроме рабочего назначения - ничего другого не нахожу в нём. Фильмы смотрю на большом экране телика(кто будет говорить что в дорогу телек не возьмёшь - тому скажу, что в дороге я лучше почитаю), инет - на компе и ноуте, навигация если надо - на смарте, он намного компактнее планшета. Гомнофотки можно и на смарт пофоткать. Полазить по инету на свежем воздухе?? - да нахрен оно надо!!! Дышать надо свежим воздухом и шевелится активнее а не сопли над игрушкой или жежечкой пускать...
Таааак, для чего мне ещё может НЕпригодится планшет?? Подскажете??
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
PieceOfEternity писал(а):
тебе не кажется, что это слишком надуманно ?
Нет, не кажется, потому что именно возможность передвигания пальцем по экрану предметов игр отличает игры, разработанные под планшеты, от обычных компьютерных игр. Управлять пальцем, а не мышью - это же новшество! Остальной функционал планшета близок к нэтбучному.
так это, наверное, реклама приложения (игры), а не планшета ?
я смотрю на эту рекламу шире - это реклама образа жизни. а на самом деле - реклама конкретного портала для игрушек.
shsw писал(а):
Ту было где-то про "читать удобнее"... А я вот читаю на читалке и в поездках и в свободное время
В точку! Вот как раз читалку я себе скорее куплю, чем планшет. От ее экрана хотя бы глаза не устают, реально приятнее читать. Останавливает только нехватка времени + при возможности слушаю аудиокниги, чтобы дать глазам отдохнуть.
ну поздравляю. а я для всего этого юзаю один единственный девайс, который почти всегда под рукой, где бы я не находился. разве это плохо ? или мне надо выкинуть планшет и тоже начать юзать инет только на компе/ноуте, навигацию на смартфоне, видео смотреть на телевизоре и т.д. ? честное слово, не понимаю вашей логики.
Так, отлично, а в поездки вы его возьмёте обязательно, особенно если поездка намечается - на свежий воздух в дали от городов, скажем так, на недельку другую (турпоход называется). Интересно как долго протянет ваш планшет при использовании его как нафигатор, фильмосмотрелка, книгозиталка, говнофоткаделалка. И тут вы скажете, заряжать его от солнца, и планшет наше всё!!! Ещё скажете я живу в городе в отличии от вас поселковых... О да - железный аргумент. Вот и выяснили пользы от планшета - потреблялка контента в городских условиях и больше чем на сутки от розетки ему противопоказано... И в конце добейте меня, скажите что читать на планшете гораздо удобнее чем на читалке. и фотографировать на него удобнее чем на простую цифромыльницу.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
А возвращаясь к теме новости - айпэд за 300+ долл, пусть и с уменьшенной диагональю - вынужденный шаг Эпл, обусловленный необходимостью конкуренции с дешевыми аналогами. Потребители от этого только выиграют. Сам по себе айпэд - вещь занятная, особенно, когда он уже наполнен с умом приложениями и контентом.
Года 3 назад друзья купили пару первых еще айпэдов. Конечно, тогда это был прорыв. Покупали по хорошим ценам, за океаном, не переплачивали ни копейки. Около 15 т.р. они тогда обошлись, если не ошибаюсь. Демонстрировали возможности, смотрели на мою реакцию. Девайс меня конечно заинтересовал, он был первым доведенным до ума из предложенных на рынке планшетов. Интересовались, буду ли я себе покупать такой же или подобный, и если буду - то во сколько я бы его оценил. Я подумал и ответил, что не буду. Ни за 20 т.р. у нас, ни за 15 "там", ни за 10, ни даже за 6 т.р., если вдруг настолько упадет его цена, хотя его реальную полезную стоимость на весну 10-го года я оценил в 300-350 долл. А все потому, что у меня он бы использовался только в качестве книгочиталки, и все. Которую - да, удобнее носить с собой, она легче. Ну, можно еще посерфить в дороге. Все. При этом все эти функции может выполнять нэтбук, экран у которого не сильно меньше (9 дюймов). Проигрыш нэтбука в массе компенсируется клавиатурой, которая удобнее для ввода текста и незаменима для работы, а также совместимостью с обычными, не-эпловскими девайсами. Автономное питание - приобретение доп. аккумулятора позволило продлить автономность работы с 2,5 до 7 часов. На коротких дистанциях хватает и штатного, а если ехать куда-то подальше, то не сложно и дополнительный груз взять, не на себе нести все равно.
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
TheBeast1590 писал(а):
ты будешь ходить по городу с открытым нетбуком ища музей или ресторан?
Это лучше, чем рассматривать карту на 3-дюймовом экране смарта. Ходить с открытым нэтбуком не обязательно, можно присесть на лавочку, посмотреть, и двинуться дальше. А полноразмерный, 9-10-дюймовый планшет в руках - тоже не самый удобный предмет при перемещении по улицам, особенно в толпе. И так же внимание привлекает.
а я для всего этого юзаю один единственный девайс, который почти всегда под рукой
Кино все же лучше смотреть на ТВ. Хотя бы из-за возможности использования на порядки более качественной аудиосистемы. Встроенные динамики (в т.ч. в ТВ) не предлагать! Читать - для глаз полезнее с бумаги или с читалки на Е-Инк. Музыку слушать - да, можно и с планшета, смотреться это будет похлеще, чем с кассетных плееров в 90-ых. А можно использовать небольшой отдельный плеер, с собственным аккумулятором на 20-40 часов воспроизведения. Хотя, у планшета, подключенного к домашней сети все же будет одно преимущество: он сможет брать трэки с домашнего сервера.
shsw а ты с собой че возьмешь -- телевизор, комп и ноут ? или ты думаешь, что в режиме "нафигатора" твой смартфон проработает дольше планшета ? ну а вообще, я иду в поход не за тем, чтобы смотреть фильмы или книжки читать. а в дороге мне заряда точно хватит на все, что угодно.
А вы вообще вдумываетесь в то что пишете?? На моём нафигаторе посмотрел маршрут в течении короткого времени, также как и на нетбуке, продумал его, и пошёл спокойно, зачем перед собой всё время держать здоровенную хрень и пялится в маршрут?? Обычно человек способен запомнить последовательность минимум из 7 логических шагов с лёгкостью, если не так, то это уже к специалистам в этом вопросе.
А про то что телевизор с собой взять, а нахрена??? Я его дома в нормальной обстановке посмотрю, а что касается занять себя в дороге - книга на е-инк чернилах. Всё. А вот без ноута - прекрасно обхожусь периодами. нет ничиго такого что бы постоянно быть онлаин...
PieceOfEternity Я не пытаюсь вас переубедить!!! Но вот вы, как раз пытаетесь доказать что планшет незаменив любых случаях жизни и просто обладание им - великое благо.
А можете по пунктам расписать зачем он лично вам и какие функции выполняет, но есть условие, только те функции которые действительно необходимые в какой-то абстрактной сферической ситуации в вакууме, и почему без этих функций нельзя обойтись?? После это го станет всё на свои места все поймут что есть что и кто есть кто.
Гражданин просит сказать чем планшет лучше ноута и ниодного вменяемого ответа дать не смогли. Не буду утверждать что планшет для работы!!! ниразу не для работы!!! для смотрения презентации или читании почты/документов, но не более того Я юзаю галакси таб2 7" с симкой и съёмными карточками памяти 0 - это ГАБАРИТЫ, носить с собой планшет менее проблемно, мальнькая барсетка на плече или в руках. 1 - Навигатор в машине и гпрс и глонас 2 - В дальних поездках (2-3 суток) на машине я свободно смотрю кино, подзаряжая через прикуриватель или usb от мафона (говорить о том что можно купить для ноута преобразователь 220 - не есть гуд, ибо в лучшем случае можно спалить предохранитель) 3 - интернет через симку
Ссать кипятком и хвалить планшеты эппл нет смысла, как и планшеты других производителей. У эппла я вижу только 1 плюс - батарея, да и то поговаривают: что ни[убрано цензурой]я не 11 часов работы. Дисплей ретина о_О в 7" планшете, вопрос - а на[убрано цензурой]я? В 23" мониторе я понимаю, пикселы уже более менее видно и там не помешает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29