Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Цитата:
Да ты че, неужто законы физики поменяются
Какие законы? Они какраз говорят что устройства тойже производительности на одном кристалле всегда быстрее работают чем отдельные компоненты, уже был кем-то приведен пример выше с контролером памяти, а когда-то и кэш был отдельно На примере PS4 мы видим что процессор получает более быструю память, а видео столько памяти сколько ей нужно. Да и шину на материнке можно распаять больше. Без ВК можно поставить туда кулер огромный, во всю материнку, и не иметь гемороя с установкой сверхтяжелых кулеров на маленькую схемку ВК.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
TheRock666 писал(а):
Какие законы? Они какраз говорят что устройства тойже производительности на одном кристалле всегда быстрее работают чем отдельные компоненты, уже был кем-то приведен пример выше с контролером памяти, а когда-то и кэш был отдельно
Извиняюсь, не законы а история говорит и паказывает По поводу законов физики, это инженерам виднее чем нам
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
TheRock666 писал(а):
Где написано что со своими шинами? Может там одна широкая шина
прав ты... но:
XIMERA123 писал(а):
о пока спецификация x86 это не подразумевает
спецификации а кто сказал что там они не прибегли к не насильственному ее изменению? и там одна широкая шина потому что апу современные если ли даже и имели свой контроллер памяти то все равно он ходил по шине cpu - ddr или не так? ))) более того мы видим память gddr5 как основную системную с общим адресным пространством зачем плодить 2 контроллера памяти если можно обойтись одним? так что я думаю в не кастрированном апу "ягуар" одни контроллер памяти и одна шина на все.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
0xffffh писал(а):
В будущем, когда будет упор в новые техпроцессы, которые будут стоить нереальных денег, наоборот все придется выносить по разным чипам. Или готовьте азот для охлаждения кристалла
Какой фееричный бред, который даже комментировать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
XIMERA123 писал(а):
от куда вы это взяли? скорее всего там обычное динамическое выделения до двух гигабайт.
Неизвестно, учитывая что это спец разработка там может быть что угодно. Интеграцию 8 ядер CPU + Radeon 7870 + общую DDR5 мы тоже на ПК еще не скоро увидим, а в PS4 это уже есть. Так почему-бы им не внедрить и такую иновацию... Только Сони и АМД знают где правда
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
кроме gpu в консоли будет еще cpu со своими шинами.
ох тыж ё...жик .... там один кристалл, там SoC. там общая память.
XIMERA123 писал(а):
скорее всего там обычное динамическое выделения до двух гигабайт.
да почитайте Вы уже что-нибудь про архитектуру APU в PS4, а не выносите всем мозг своими предположениями прямо противоречащими заявленным спецификациям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
общую DDR5
а она существует? вроде только недавно ddr4 выкатили.
Цитата:
лол, почему именно до двух?
больше нет смысла.
Цитата:
да почитайте Вы уже что-нибудь про архитектуру APU в PS4, а не выносите всем мозг своими предположениями прямо противоречащими заявленным спецификациям.
как именно мои слова противоречат спецификации? в ps4 обычный apu с общей системной памятью.
Цитата:
ох тыж ё...жик .... там один кристалл, там SoC. там общая память.
спрятать gpu в крышку cpu не делает их общими, тоже самое касается и контролера памяти. да пусть хоть всю материнскую плату в один кристалл засунут, пока это x86 архитектура от шин для каждого устройства не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
XIMERA123 писал(а):
скорее всего там обычное динамическое выделения до двух гигабайт.
вы уже и число придумали которое "явно" выделено под графическую систему? пф пф пф... я тож так могу: а еще пентиум первый самый тру проц и не колышет.
XIMERA123 писал(а):
это не возможно.
ну да вы инженер амд и сони вы то можете вы эдакий супер герой который и в ibm поработать успел... как и использовать gddr как память под процессор, но как видно смогли? реально не могу найти подтверждения тому что адресное пространство одно и да нет ни какой проблемы сделать один контроллер памяти в apu.
XIMERA123 писал(а):
в этом и отличие gdrr от ddr, ddr имеет свои линии как и pci-e
а это еще причем причем вообще шина "пися экспресс" и gddr?
XIMERA123 писал(а):
больше нет смысла.
для кого? вы простите разработчик игр или инженер и создаете чипы из кремния... не вижу за вами орденов.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
XIMERA123
Отлично, цитата из твоей ссылки:
Цитата:
http://www.webcitation.org/67hhr7zxb Память GDDR использует отличную от стандартной DDR нумерацию версий. Хотя не следует сравнивать память DDR и GDDR напрямую, соответствие версий условно следующее:
GDDR2 — DDR1 GDDR3 — DDR2 GDDR4/5 — DDR3
Не вижу по этой ссылке знака равенства между GDDR4/5 и DDR3. Пропускная способность на равных тактовых частотах у GDDR5 ровно в ДВА раза выше чем у DDR3, а так да это и есть ДДР3. Было ЛЕНЬ изучать проблему и воткнув первую попавшуюся ссылку ты попал пальцем в небо, никто тут не виноват в этом. Высказывание что: GDDR4-5 это DDR3 - это чистой воды смысловая профанация, с таким же "успехом" можно сказать, что САТА2 равна/это САТА3.
Далее цитата из вики:
Цитата:
"GDDR5 (англ. Graphics Double Data Rate) — 5-е поколение памяти DDR SDRAM, спроектированной для приложений, требующих высокой полосы пропускания. В отличие от его предшественника, GDDR4, GDDR5 основан на памяти DDR3, которая имеет удвоенные по сравнению с DDR2 DQ (Digital Quest) каналы связи, но у GDDR5 также есть буферы предварительной выборки шириной 8 битов, как у GDDR4."
Даже при беглом прочтении ясно, что читать тут некоторые не умеют, в смыслах плавают и школу прогуливали. Слово "основан", то есть берущий начало и слово "это"(синоним "именно") - то есть указание обозначающее в нашем случае безусловный(!) признак/качество предмета, это абсолютно разные смысловые формы. Простые примеры: родник есть источник(основан) реки, но он не является рекой, но в тоже время река есть(это) поток воды, что является безусловным(!) признаком. Слышь XIMERA123 , ты вообще то русскоязычный, а то ща понаехало всяких "химер" в масквабад, языка не знают - моя твоя не понимать, да?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
лышь XIMERA123 , ты вообще то русскоязычный, а то ща понаехало всяких "химер" в масквабад, языка не знают - моя твоя не понимать, да?.
да у меня есть проблемы с русским языком, кроме того я зачастую делаю ошибки в словах, кроме того у меня плохая память, но в технической части с техническим образованием это не важно.
разница между ddr и gddr надеюсь найдешь, почему именно gddr быстрее и какой ценной это удалось достичь.
Цитата:
Вы сторонник теории мирового заговора? AMD и SONY нагло нам всем врут, когда во всех материалах и интервью говорят про APU и SoC. OK
есть понятия коммерческая тайна, вы ни когда не узнаете точную стоимость производства и точных спецификаций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38