Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
АЙтруселя "пик, пик, хачу ка ка"

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
DigitalDecimation писал(а):
ты уж определись.

Я уже определился, причем довольно давно - с мышлением у тебя плохо. Осознать что задняя крышка заканчивается вечно ребром с вечно облезшей краской, видимо, непосильная задача.
Psilon писал(а):
Всегда считал, что у эппла нету никаких производственных мощностей. Если не прав - линканите на пруф.

Я и не говорил что у Эппл есть производство АМОЛЕДов. Я говорил что у них есть такие экраны, то есть возможность ставить их на свои устройства.
Psilon писал(а):
Никогда не встречал наручных часов без дисплея, на котором так или иначе отображали бы время

А я уже встречал. То есть время-то они отражали, но назвать вот то что на них спереди циферблатом или хотя бы дисплеем у меня как-то язык не поворачивается :)
Psilon писал(а):
Ну взять тот же MS: разработали CLR и C#, но не стали жопить их, а стандартизовали под ECMA. Вряд ли эппл пошло бы на это.

Эппл оно и не надо. Но то что сейчас их часы могту ОЧЕНЬ сильно расшевелить рынок - это факт. Будем надеяться.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Эт я в курсе, я просто не понял насчет того, какие меры кто принял, чтобы этого не происходило, и если принял, то какие, и как эффективно?

Ну, фанаты говорят что Эппл страшно ругался с китайцами, там расстреляли каждого десятого, а оставшиеся 9 взяли на себя повышенные обязательства и досрочно их исполнили. Якобы что-то там изменили - но вот никаких официальных заявлений об этом не слышал и главное - неободранных черных Айфонов5 пока не видал.

Member
begemo писал(а):
то есть, другими словами, ты xочешь сказать что все те сотни миллионов покупателей продукции Apple полные идиоты ? :lol: и "платятя деньги назачто" ?

скажу так: "не все" :beer:
А вообще на эту тему хороший видос есть.
Цитата:
Ну, фанаты говорят что Эппл страшно ругался с китайцами, там расстреляли каждого десятого, а оставшиеся 9 взяли на себя повышенные обязательства и досрочно их исполнили.

Прям как у Чингизхана :D
Цитата:
Якобы что-то там изменили - но вот никаких официальных заявлений об этом не слышал и главное - неободранных черных Айфонов5 пока не видал.

А вот это очень печально, белый я не возьму ни под каким предлогом :(

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Так что в холодильнике еще очень много чего совершенствовать. и в принципе все это реально
это давно реально, но с этими наворотами и за соответствующую цену ты вряд ли купишь такой холодильник

а тут многие реально думают, что эппл собирается выпустить именно ЧАСЫ. :facepalm:
ну да, производительности проца только на часы и хватит ;)

Member
:beer: :haha:
Вложение:
408-300x257.jpg
:haha:
Вложение:
200px-Apple-australia.jpg
;)
Вложение:
59-227x300.jpg
:hi:

Последний раз редактировалось Varg 13.03.2013 22:58, всего редактировалось 3 раз(а).
пикспам

Member
скорее всего, так и будет называться

не будут бренд принадлежит другой компании - пока аппл ее не купила так что назвать так продукт они не могут.
DTy писал(а):
сам Джобс летал аки супермен и фоткал местность глазом!

нет они купили компанию имеющую технологию склейки фотоснимков и купили спутниковые снимки у том том. если нужно могу подробней рассказать...
DTy писал(а):
возьми библиотеки из 3.11 и прикрути морду и сеть 7ки.

я не писал что так возможно. я писал что идеи и возможно названия библиотек не изменялись уже давно.
с турбо я привел пример что "ядро" сменили, но придали ему те же функции что и на старом (в большинстве своем). если б я начал тут "цитировать хабр" со всеми умными словечками толку мало было бы.

Member
телевизор аппле
Вложение:
mets_chekotka.jpg
:crazy:

Member
тут пару недель назад кидали ссылки на альтернативы макбук про ретина. менее мощный ноут (8 гб оперативки против 16 гб, 256 гб ссд против 512 гб ссд у эппл) от HP стоил почти столько же. ноут от dell стоил раза в 1.5 дороже. оба, ессно, были без ретины

Когда Эппл начала делать макбуки? Правильно, ОЧЕНЬ давно. Тут же классическая ситуация. Только для ее понимания надо принципы функционирования рыночной экономики знать

При свободной конкуренции прибыль производителя в идеальном случае, что-то вроде сферического коня в химичиски чистом вакууме, равна НУЛЮ.

Выгоду получает тот, кто сумеет на какое-то время получить фору перед конкурентами и получать завышенные прибыли. Естественно это такой абстрактный случай идеальной конкуренции, но суть он отражает верно.

Так вот весь бизнес Эппл построен на том, чтобы сделать новый прорывный товар и грести бабло пока конкуренты догоняют. Когда конкуренты догнали - Эпп вытаскивает новый товар, и гребет суперприбыли уже а нем.

НО! Старый товар при этом не прекращают выпускать. Он ведь заработал репутацию, имя, его ждут покупатели - так чего бы на нем кой-чего не заработать? Да, этот товар (в нашем случае макбуки, или плееры, или что там еще у Эппл) - он уже не принесет суперприбылей, но будет приносить неплохую уверенную прибыль. Так же как и товары конкурентов :) Особенно если удается продлить его жизнь с помощью грамотного маркетинга (ну, например, продавая дуракам слово "ретина" )

Понятно? Так вот МакБуки уже в том состоянии когда суперприбилей они не принесут и суперцены на них не будет. Айфоны на подходе к этому статусу, они все еще продаются как прорывный товар - но постепенно этот статус теряют, и очень скоро будут в том же положении что макбук или айпод. Когда они продаются, но уже не приносят сверхприбылей - и вынуждены конкурировать на равных.

А вот нового прорывного товара чтобы заменить сползающий айфон и айпад у Эппл нет. Таким товаром могут стать АйЧасы - и это будет очень хорошо для рынка, потому что основательно его встряхнет. Так же как это делал в свое время Айфон, Айпад и прочие товары от Эппл.

P.S. Да, кстати, как правило даже старые товары от Эппл все же дороже чем аналоги от конкурентов. Благодаря оттенку элитарности и инновационности, который Эппл сейчас ТЕРЯЕТ - и в этом плане прорывный товар вроде АйЧасов тоже весьма и весьма вовремя.

Добавлено спустя 55 секунд:
ну а все-таки где краска ободрана ? ткни пальцем, если не умеешь изъясняться так, чтоб тебя понимали.

Ковбоя не колышут проблемы индейца. Учись понимать.

Member
begemo писал(а):
и наверно потому что "пользователи стали это массово понимать" Apple в последнем квартале очередной раз обновил свои рекорды продаж

Очередная сказка. Рекорды продаж можно обновлять в каждом месяце - главное считать правильно. Помнится в начале выпуска Айфона тоже вопили о "рекордах продаж" - пока их не вывели на чистую воду, показав что "рекорд" этот только за счет того, что Айфон стал продаваться в большем количестве стран.
begemo писал(а):
Исскуствено загоняют пять миллионов покупателей за иx товаром за первые выxодные со старта продаж ? ничего ссе так.. это где такие искустники.. бегать и палкой народ в очереди километровые сгонять..

Искусственно задерживают поставки - зная что будет ориентировочно 5 миллионов покупателей не пускают на рынок должного количества товара, создавая искусственный дефицит и задирая цены.

Я понимаю что в свободной Германии скоро читать газеты запретят - но у нас в дикой тоталитарной России буквально на прошлой неделе на канале Наука вице-президент Эппл детально рассказывал о том, что они всегда активно используют этот метод формирования искусственного дефицита. Джоббс ее очень пропагандировал.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Так вот весь бизнес Эппл построен на том, чтобы сделать новый прорывный товар и грести бабло пока конкуренты догоняют.

сам джобс говорил... между строк и верить в это как то у меня есть причины. говорил он: "мы создаем гаджеты которые если человек купил то купит снова..." (это моими словами это пару реплик интервью с ним). еще есть его же заявление о доли рынка: "мы не гонимся за рынком мы создаем рынок для себя" (опять это мои слова) то есть ему было пофиг сколько у его компании процентов рынка ему главное было чтоб покупатель был четко его и возвращался снова и снова...
"новый прорывной товар" - даже в идеях насчет первого айпода не стояла такая задача. стояла задача сделать удобный мп3 плеер - удобный это не прорывной это удобный. так родилось колесо и случайно подчеркиваю случайно подвернулся "мини hdd" который встроили в плеер, но увеличили его цену в разы... но они нашли покупателя вот такой элитной дорогой штучки. прорывного в нем был - только носитель данных и то сказать что это прорыв? я не могу. кстати на новый он тоже не тянет...
и как показывает практика создание экосистемы из гаджетов мак-айос дают о себе знать доля мак/айфон/айпад/айпод на рынке в Америке растет. даже с учетом что рынок обычных пк падает рынок маков там просто цветет. почему? да потому что удобно!
стричь бабло - это придумано всякими малолетними задротами форумными ))) ей богу... маржа в 30% это реальная плата за вход в экосистему аппла. при этом маржа на устаревшие устройства не действует - просто там ее меньше. многие компании делают деньги на марже... недавний пример "нв титан" серии "лимитид эдишен" "екстрим эдишен" всего этого кучи кучи и еще раз кучи. правда они не достигли того что спокойно могут брать 15% за бренд и 15% за фишки своего товара... я думаю если б эппл поставила моржу в 40% никто не парился и покупал так же.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Я понимаю что в свободной Германии скоро читать газеты запретят - но у нас в дикой тоталитарной России буквально на прошлой неделе на канале Наука вице-президент Эппл детально рассказывал о том, что они всегда активно используют этот метод формирования искусственного дефицита.

я живу в россии и кто у нас вице-призидент у аппла? О_о у нас не шатко не валко народ еще в офис аппл рус не могут набрать, но вице президент уже есть ХД вы уже начинаете завираться про какие то 5 миллионов устройств... 5 миллионов только айпад продано за месяц))) а айфонов 6 миллионов за первый викенд...

Junior
Кстати, где-то говорили о велосипедах от яппла

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Я и не говорил что у Эппл есть производство АМОЛЕДов. Я говорил что у них есть такие экраны, то есть возможность ставить их на свои устройства.

By 2004 Samsung, South Korea's largest conglomerate, was the world's largest OLED manufacturer, producing 40% of the OLED displays made in the world,[82] and as of 2010 has a 98% share of the global AMOLED market.[83] The company is leading the world of OLED industry, generating $100.2 million out of the total $475 million revenues in the global OLED market in 2006.[84] As of 2006, it held more than 600 American patents and more than 2800 international patents, making it the largest owner of AMOLED technology patents.[84] Вики.

Я думаю и возможности нет:)

Member
Тем временем, ждём завтра на оверах новость о смене главного по андроедам. Никого лучше индуса они там у себя не нашли :facepalm:
Первый ещё как-то был на человека похож :lol:

Member
Фото: 17
Hmelya это ты к чему про индуса?!?!? белая раса всех умней?!?! я от твоих постов просто в смехе пребываю.... типичный патефонофантомас....

Member
Hmelya правда меняют? пруф можно... я хочу позлорадствовать ))))

Member
rum
Ты работаешь в IT? Общался/переписывался с индусами? Ковырял их код? Видел хоть одного архитектора-индуса? Поведай нам о своём экспириенсе для начала.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
mag_ai
Правда-правда, уже весь буржуйский интернет исписался. У нас на ленте.ру даже на главной новость вывесили - http://lenta.ru/news/2013/03/13/shift/

Member
Фото: 17
Hmelya все индусы с которыми ты общался и переписывался в айти сфере проецируют свою отсталость в у.р. на оставшиеся 1000000000.... вот этш логика!!!!!!!!!!???! Мама дор :applause: огая

Member
У вас тут апяць апплесрач? :)

Member
Hmelya спасибо за линк. давайте так первый тож еще тот фрукт...
когда андроид был что то "мы создали мобильную ось" они говорили что будут использовать java-машину для запуска приложений... ну думал тип это гугол фигню не выпустит. вышел андроид... полный трешак с производительность, но гугол ответил всем "мы работаем в этом направление" я опять поверил... допилили они далвик или "ресурсы" выросли тормоза пропали в большинстве случаев. но производительным андроид не стал и никогда не станет... и это главный обман гугла.
так что я всеми руками за - на кол архитекторов андроида! за идею 5 за результат 2 садитесь... ХД

Member
begemo писал(а):
И вот теперь думаем.. своими мозгами.. НАСКОЛЬКО вменяемый человек может говорить об "исскуственном диффиците" :lol: :lol:

Не хватает данных сколько айфонов поместиться в одно контейнере. Сколько контейнеров в авиалайнере или сухогрузе среднего водоизмещения. Так же Кэп утверждает, что магазинов эпле больше чем один.

Кстати. 48кк айфонов может сделать 48кк китаец за 3 месяца точно. Я вас уверяю:)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа