Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
ini89 писал(а):
Видать у ASRock функция No-K OC Technology, лучше реализовано судя по добавленному ранее мной скриншоту, чем +4 Max Turbo. На скрине задействовано разгон у все ядер проца.
Вырубаем турбо буст, ставим множитель +4 макс турбо и получаем такой же результат, оно не лучше у ASRock, оно удобнее. Всё равно это как то несерьёзно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Я не понимаю, на что вы надеетесь, если северник интегрирован в ЦП, если там частоты ограничены, то вы никак их не подымете, даже найкрутейшой материнкой с божественными пистолетиками.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Намного быстрее л1 кеш. Хуже производительность подсистемы памяти. Прирост в основном только в синтетике, в реальных тестах разницу искать с лупой надо. Графика - может таки дотянет наконец до уровня ллано. TDP в 84Вт, при TDP ивика в 77Вт - даже не смешно, кто там об энергоэффективности кричал? В общем, гора родила мышь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Mekanika писал(а):
+77% к целочисленной арифметике; +18% к Single-precision float арифметике; +62% к Double-precision float арифметике; +83% к скорости кэша данных 1го уровня; +7.5% к скорости кэша 2го уровня;
Где вы нарыли такие цифры? только обкуриться осталось... 77% к целым числам это даж больше чем 50% то есть должен щелкать в тестах на целые числа всех и вся с учетом написанного далее. кеш который на 83% как? кеш работает на частоте процессора какими методами они достигли такой производительности? 62% прирост к числам в запятой при двойной точности? пф пф пф... вы наверное в космосе сейчас. покажите мне от куда эти данные? потому что этот проц в теории производительней предыдущего поколения в 2 раза!!!
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Что-то выглядит не очень радостно, а учитывая, что новая консолька будет с 8 ядрами и вовсе печально. Интересно как себя покажет стимроллер главное, что бы не стал очередным обогревателем на зиму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
О, под каждый проц свой сокет. Мило. Чем не повод обратить внимание на АМД. 6-8 ядер вишеры вам обеспечат 60фпс в игрульках, если видеокарта столько смогет. А вот если понадобится что посерьезнее, чем игрульки.....
Теперь нехитрая математика. Проц дешевле, матери стоят дешевле, сокеты долгоиграющие. Горячий? Дык, у ивикиков кристалл мелкий и кулеры еле могут снять с них даже этот "мелкий" жар.
Пока АМД не родит симметричный ответ - интел будет кормить +10% в год и каждый раз менять сокет. А так как обе конторы из СШП и практически два единственных х86 вендора, то штеуд не будет топить амд, а будет ждать и получать бабло с того что есть. При этом штеуд усиленно ломанется в сегмент ноутов (уже начал - ультрабуки) и планшетов(обкатывают пока на смартах), чтобы выгнать с этого рынка ARM и потеснить АМД с их АПУ - пока амд не очухалось и не запилило х86 для смартфона. Стимроллер не думаю, что перевернет с ног на голову расклад или сделает паритет, но вот Экскаватор...мб мб Помолитесь за АМД.
Кстати, если вы читали историю х86 на вики, то можно заметить как часто амд и интел меняли архитектуру процев. Думаю из коры выжали все еще при выпуске сандика.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 19.03.2013 10:58, всего редактировалось 1 раз.
коверканье торговой марки, сленг, на первый раз устное...
Интересно как себя покажет стимроллер главное, что бы не стал очередным обогревателем на зиму.
он не может не быть обогревателем.пока есть значительное отставание по архитектуре/техпроцессу-частоты(и тдп) будут выкручиваться по максимуму. хотите энергоэффективных решений от амд-до темаша/кабини недолго осталось
Genrix писал(а):
лучше постить второй проход(2nd pass) первый выполняется гораздо быстрее и не решает вот за вторым можно поседеть ожидая результата во
Окай, второй проход с того же теста с той же статьи]
ага,ну вот первый в 4-5 раз быстрее выполняется,соответственно не решает второй-это полный тунец я когда запускал на х3 атлоне и ку9400 был злой как собака.2500к немного поправил ситуацию.и950 уже почти не бесит,но резервы моего спокойствия всё равно не бесконечны.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Mihailo писал(а):
TDP вырос - плохо. Кому игры надо - купят видеокарту. Но, возможно, что в 2D потребление будет как у Сэнди?
Частоты не подняли - странно, а могли бы и на этом прорекламироваться. Почему Интел так боится выпустить 4ГГц+ ЦП для настольного ПК? Наверное, у них там какое-то суеверие на этот счёт.
Потому что тогда TDP вырастет еще больше. Ну и сейчас это просто не нужно, т.к. достойного конкурента нет - смысл напрягаться?. Вот когда AMD начнет наступать на пятки катком - сразу частоты (по которым есть резерв) и поднимут, чтобы опять обеспечить преимущество (пускай и ценой большего энерго потребления и TDP). Благо для этого ни новый тех.процесс ни новый чип разарабатывать не нужно. Только изменить схему тестирования камней и их маркировки. Ну и прайсы перерисовать. Тактический резерв так сказать.
Процессорная часть вроде усиленно старается показать себя в синтетике, что-то даже впечатляет; ещё с компиляцией заметно преимущество. С графикой наврали. Как была слабой, так и осталась, и графически, и вычислительно.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Кстати, сколько примерно раз за время обсуждения в стагнации Intel уже успели обвинить AMD? А то считать лень.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
mag_ai писал(а):
кеш который на 83% как? кеш работает на частоте процессора какими методами они достигли такой производительности?
Если это не глюк теста, то похоже на увеличение в 2 раза ширины шины от исполнительных блоков к L1D кэшу. Иви/санди могли по 32 байта за такт загружать. Тут похоже до 64 байт за такт. Кстати это бы могло частично объяснить сильную прибавку в разной синтетике и небольшую в реальных приложениях - в синтетике обычно очень простые тесты, в которых и сама программка(та часть что собственно вычисления производит) и все ее данные полностью в L1 кэше помещаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44