Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 243 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ini89 писал(а):
Видать у ASRock функция No-K OC Technology, лучше реализовано судя по добавленному ранее мной скриншоту, чем +4 Max Turbo.
На скрине задействовано разгон у все ядер проца.

Вырубаем турбо буст, ставим множитель +4 макс турбо и получаем такой же результат, оно не лучше у ASRock, оно удобнее. Всё равно это как то несерьёзно. :(

Партнер

Junior
william blake писал(а):
недавно я узнал что человек играл на 9600гт512 в метро2033 1920х1080

В своё время прошёл Метро 2033 на средне-низких настройках с разрешением 1024x768 на 7600GT 256Мб, тормозов не было))

Member
Фото: 37
Я не понимаю, на что вы надеетесь, если северник интегрирован в ЦП, если там частоты ограничены, то вы никак их не подымете, даже найкрутейшой материнкой с божественными пистолетиками. :hi:

Member
Намного быстрее л1 кеш. Хуже производительность подсистемы памяти. Прирост в основном только в синтетике, в реальных тестах разницу искать с лупой надо. Графика - может таки дотянет наконец до уровня ллано. TDP в 84Вт, при TDP ивика в 77Вт - даже не смешно, кто там об энергоэффективности кричал?
В общем, гора родила мышь...

Member
Mekanika писал(а):
+77% к целочисленной арифметике;
+18% к Single-precision float арифметике;
+62% к Double-precision float арифметике;
+83% к скорости кэша данных 1го уровня;
+7.5% к скорости кэша 2го уровня;

Где вы нарыли такие цифры? только обкуриться осталось... 77% к целым числам это даж больше чем 50% то есть должен щелкать в тестах на целые числа всех и вся с учетом написанного далее.
кеш который на 83% как? кеш работает на частоте процессора какими методами они достигли такой производительности?
62% прирост к числам в запятой при двойной точности? пф пф пф... вы наверное в космосе сейчас.
покажите мне от куда эти данные? потому что этот проц в теории производительней предыдущего поколения в 2 раза!!!

Member
Фото: 40
Это видимо, если принять Ганса за 100%) Как раз 20-25% отрыва в синтетике и набежит мб)

Member
Что-то выглядит не очень радостно, а учитывая, что новая консолька будет с 8 ядрами и вовсе печально. Интересно как себя покажет стимроллер главное, что бы не стал очередным обогревателем на зиму.

Member
Фото: 4
О, под каждый проц свой сокет. Мило. Чем не повод обратить внимание на АМД.
6-8 ядер вишеры вам обеспечат 60фпс в игрульках, если видеокарта столько смогет. ;)
А вот если понадобится что посерьезнее, чем игрульки.....
большие картинки
Игрульки. Хватит фпс-ов?
Серьезные многопоточные приложения.

Теперь нехитрая математика. Проц дешевле, матери стоят дешевле, сокеты долгоиграющие. :ok:
Горячий? Дык, у ивикиков кристалл мелкий и кулеры еле могут снять с них даже этот "мелкий" жар. :-)

Пока АМД не родит симметричный ответ - интел будет кормить +10% в год и каждый раз менять сокет. А так как обе конторы из СШП и практически два единственных х86 вендора, то штеуд не будет топить амд, а будет ждать и получать бабло с того что есть. При этом штеуд усиленно ломанется в сегмент ноутов (уже начал - ультрабуки) и планшетов(обкатывают пока на смартах), чтобы выгнать с этого рынка ARM и потеснить АМД с их АПУ - пока амд не очухалось и не запилило х86 для смартфона. ;)
Стимроллер не думаю, что перевернет с ног на голову расклад или сделает паритет, но вот Экскаватор...мб мб
Помолитесь за АМД. :beer:

Кстати, если вы читали историю х86 на вики, то можно заметить как часто амд и интел меняли архитектуру процев. Думаю из коры выжали все еще при выпуске сандика.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 19.03.2013 10:58, всего редактировалось 1 раз.
коверканье торговой марки, сленг, на первый раз устное...

Member
CyberShell писал(а):
Интересно как себя покажет стимроллер главное, что бы не стал очередным обогревателем на зиму.

он не может не быть обогревателем.пока есть значительное отставание по архитектуре/техпроцессу-частоты(и тдп) будут выкручиваться по максимуму.
хотите энергоэффективных решений от амд-до темаша/кабини недолго осталось
Genrix писал(а):

лучше постить второй проход(2nd pass)
первый выполняется гораздо быстрее и не решает
вот за вторым можно поседеть ожидая результата
во

шикарно,и коре2 есть и первые феномы..

Member
Революции как обычно не произошло. Да и эволюцией это вряд ли назовешь.
Остается ждать Бродвелл и надеяться.

Member
Фото: 1
Народ с Нахалемами и Блумфидами может спокойно ждать дальше.

Member
Фото: 4
william blake
Окай, второй проход с того же теста с той же статьи ( http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=174103 ).

Member
Фото: 0
Зум писал(а):
Народ с Нахалемами и Блумфидами может спокойно ждать дальше.

Хм, думаю менять свой 920-й буду, когда он перестанет тянуть топовые видюхи.

Member
Genrix писал(а):
Окай, второй проход с того же теста с той же статьи]

ага,ну вот первый в 4-5 раз быстрее выполняется,соответственно не решает
второй-это полный тунец
я когда запускал на х3 атлоне и ку9400 был злой как собака.2500к немного поправил ситуацию.и950 уже почти не бесит,но резервы моего спокойствия всё равно не бесконечны.
:diablo:

Junior
купил i7 3930k, haswell Давай, до свидания! :dance:

Member
bazzy2002 писал(а):
купил i7 3930k

не айфон-и то хорошо

Member
))))))))))))

TSC! Russia BOINC-manager
Mihailo писал(а):
TDP вырос - плохо. Кому игры надо - купят видеокарту. Но, возможно, что в 2D потребление будет как у Сэнди?

Частоты не подняли - странно, а могли бы и на этом прорекламироваться. Почему Интел так боится выпустить 4ГГц+ ЦП для настольного ПК? Наверное, у них там какое-то суеверие на этот счёт.

Потому что тогда TDP вырастет еще больше.
Ну и сейчас это просто не нужно, т.к. достойного конкурента нет - смысл напрягаться?.
Вот когда AMD начнет наступать на пятки катком - сразу частоты (по которым есть резерв) и поднимут, чтобы опять обеспечить преимущество (пускай и ценой большего энерго потребления и TDP). Благо для этого ни новый тех.процесс ни новый чип разарабатывать не нужно. Только изменить схему тестирования камней и их маркировки. Ну и прайсы перерисовать.
Тактический резерв так сказать.

Member
Процессорная часть вроде усиленно старается показать себя в синтетике, что-то даже впечатляет; ещё с компиляцией заметно преимущество. С графикой наврали. Как была слабой, так и осталась, и графически, и вычислительно.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кстати, сколько примерно раз за время обсуждения в стагнации Intel уже успели обвинить AMD? А то считать лень.

TSC! Russia BOINC-manager
mag_ai писал(а):
кеш который на 83% как? кеш работает на частоте процессора какими методами они достигли такой производительности?

Если это не глюк теста, то похоже на увеличение в 2 раза ширины шины от исполнительных блоков к L1D кэшу.
Иви/санди могли по 32 байта за такт загружать. Тут похоже до 64 байт за такт.
Кстати это бы могло частично объяснить сильную прибавку в разной синтетике и небольшую в реальных приложениях - в синтетике обычно очень простые тесты, в которых и сама программка(та часть что собственно вычисления производит) и все ее данные полностью в L1 кэше помещаются.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 243 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа