Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Everlast82 писал(а):
они продали все права на свой чип Майкрософту а значит никаких баблосов амд не получала

права на чип это его "архитектура" если продать "архитектуру" то можно выкопать себе яму - 3 конкурент на рынке gpu не думаю что в ати сидели дураки.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai
ты о чем? Права на чип можно выкупить и выпускать конкретно этот чип. Откуда возьмется третий игрок если архитектура постоянно дорабатывается и количество транзисторов с каждым техпроцессом зачастую удваивается

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
единственное что делала Майкрософт - переводила Xenos на более тонкие техпроцессыъ попутно чуть снижая ТДП и вроде бы повышая немного частоты

Добавлено спустя 53 секунды:
хотя насчет частот не уверен

Member
Фото: 9
mag_ai писал(а):
То есть жду метода как можно померить ФПС скажем в 0,1 секунды.

фрапс?

Member
Everlast82 писал(а):
ты о чем?

о том что "права на чип" это права на архитектуру. права на архитектуру это считай "интел пошла и раздала лицензии на х86".
"матрицы" для производства чипа нереально получить без "чертежей самого чипа".
Foolleren писал(а):
фрапс?

ниодной сторонней программой с такой достоверностью нельзя померить fps - эти данные может отдать движок игры сам, но и тут вероятность ошибок при подсчете около 10-20%. примерно так же как попытаться выяснить за какое время считается "один цикл" из программного кода - в теории можно в реальности даже не представляю.

самый легкий способ поделить fps в секунду на 10 или н число вот и все - только fps в секунду это не безапелляционная инстанция.

mag_ai писал(а):
"матрицы" для производства чипа нереально получить без "чертежей самого чипа".

как раз реально, НО очень дорого и долго
тебе нужно будет получить качественную фото маску каждого слоя, а этих слоёв много

СССР крал разработки именно таким способом

Member
фрапс записывает время вывода каждого кадра его влияение в режиме бенчмарка ещё меньше, чем когда он выводит фпс на монитор

Member
Foolleren писал(а):
фрапс записывает время вывода каждого кадра

записывает записывает только нефига в этой записи нет точности.
Foolleren писал(а):
чем когда он выводит фпс на монитор

а давай так запусти 2-3 бенча на эту тему с выводом на экран - и все покажут разное (логи тоже будут разные).
я еще раз говорю посчитать можно все что угодно - но графики на тест "просадки fps" это такая же болтовня как "подсчет fps методом сферического коня".
при сверх малых величинах должны быть сверх низкие задержки - обеспечить это "фрапс" или аналог не может.
supergm63 писал(а):
как раз реально, НО очень дорого и долго

я честно про это ничего не знаю, но не думаю что мс дали бы обворовать ати....

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai
не надо про х86 лицензию, мухи отдельно, котлеты отдельно

Member
Foolleren а вообще рекомендую статья 2008 года:
первый абзац вывода:
Цитата:
Подводим итоги очередного исследования, посвященного методике тестирования при помощи FRAPS. Тесты с четырёхкратным повторением на каждой системе без обработки результатов слишком грубы и могут дать погрешность до 10-15%, что совершенно неприемлемо!
http://www.ixbt.com/video3/fraps2.shtml
http://www.ixbt.com/video2/fraps.shtml еще по теме фрапса

Everlast82 давайте так чем процессорные архитектуры отличаются от архитектур тех же графических процессоров? да ничем - если ее крадут то идут в суд. если дают открыто то и "применять" полученные данные они могут открыто. не вижу смысла об этом рассуждать.

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai
на вот почитай
http://radeon.ru/articles/xbox/
Цитата:
, в текущем "сеансе" сотрудничества компании Microsoft с разработчиком GPU, дизайн чипа является ее собственностью. Поэтому, не совсем ясно, какие права имеет ATI на дальнейшее использование данной архитектуры.

кто там что украл мне интересно ?

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
mag_ai
ты не совсем понимаешь о чем вообще речь. Раз уж ты начал про х86, то лицензия принадлежит интелу, и получить ее сложно.
В случае Хеноса речь идёт про один чип. Это как если бы интел разрешил кому-то выпускать и продавать например Конро, передав соответствующие права и документацию. Хотя пример не совсем точный

Member
mag_ai
вы сами то читали?
для скриптовых сценок разброс в районе 2% значит фрапс выводит адекватные результаты
Цитата:
Именно так и получилось, если в тестах человек, их проводящий, сосредоточен на происходящем на экране, и постоянно туда смотрит, нажимая клавишу начала и остановки подсчета среднего FPS в "правильное" время

автохоткей? не неслышал... это про того кто писал статью
Цитата:
Мгновенных значений частоты кадров FRAPS почему-то не измеряет

бред.. незнаю как в те лохматые времена
но сейчас фрапс выдаёт не то что мгновенный фпс а время рендера кадра
создаётся файлик с таким содержимым
Код:
Frame, Time (ms)
    1,     0.000
    2,    22.490
    3,    44.808
    4,    66.778
    5,    88.384
    6,   109.871
    7,   131.347
    8,   153.174
    9,   174.537
   10,   196.264

и его можно обработать как угодно минимальный фпс, средний за пол секунды, за 0,1 секунды, за 10, за 30, хотите средневзевешанный, хотите средне геметрический, а хотите математическое ожидание , да как угодно фрапс выдаёт всё что надо для качественного статистического анализа
на иксбите только куллера знатно тестили :ok:

Member
Everlast82 ну вот теперь я согласен... они имеют на одно ед версию чипа (может даже без возможности вносить туда изменения).
Цитата:
Microsoft с разработчиком GPU, дизайн чипа является ее собственностью

не понятно что считается "дизайном", а что архитектурой - для меня одно и тоже, но может и есть какие то юридические заковырки. вообщем признаю свой слив.
Foolleren вы успокоитесь? даже 2% это гигантское число! вы понимаете что они приводят как доказательство "не плавности картинки"? некие графики "изменения" fps в приделах очень малых величин что само собой нереально померить - еще как объяснить? что там фрапс научился мне пофигу потому что он никогда не сможет:
mag_ai писал(а):
при сверх малых величинах должны быть сверх низкие задержки - обеспечить это "фрапс" или аналог не может.

я уже не знаю как еще вам это описать %) у меня словесный запас скоро иссякнет.

Member
mag_ai писал(а):
даже 2% это гигантское число!

:super:
mag_ai писал(а):
при сверх малых величинах должны быть сверх низкие задержки

сверхмалые величины чего ?

за ЦЕНИТЕ

http://www.3dnews.ru/editorial/643009/

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
mag_ai писал(а):
я честно про это ничего не знаю, но не думаю что мс дали бы обворовать ати....

ARM разрабатывала архитектуры чипов, лицензии на которые могла получить любая компания. Однако при этом ARM никогда сама не занималась производством чипов. В результате сегодня архитектуры ARM лежат в основе 32% продаваемых в мире полупроводниковых чипов, вдвое больше, чем у Intel (16%).

СССР и АМД крали разработки intel до 1993 года, пока intel не добавила защиту в свои CPU Pentiym

С Pentiyma intel добавляет элементы защиту от кражи

Member
supergm63 писал(а):
АМД крали

про арм и так знаю что уж одно и тоже писать - все знают что они занимаются только лицензиями.
а вот про амд вы загнули вроде как... если мне память не изменяет то амд в древности была "контрактным производителем пентиумов"
Foolleren писал(а):
сверхмалые величины чего ?

вот вся верхняя шапка из взлетов и падений это и есть те 2% испражнений. и в такой "ровный график" титана я тоже не верю с учетом таких "взлетов" у радеонов. конечно можно сослаться на недостатки СF, но слишком уж ровный грфик у титана. на этих вывода люди строят то что карты амд хуже карт нв - что уже точно бред.
И от карт амд "болят глаза" от их не плавности FPS. что еще больший бред потому что есть еще и задержка монитора/шины подключения нного.
я еще раз говорю программа может ошибиться и записать например 24,001 где в реальности 24,050 или вообще 24,1 что и вырисовывает такие падения и взлеты. не факт но может что у радеонов немного другая система доступа к "пулу кадров" чем у нв (это вообще никто не взял в расчет) и что часть кадра считается не на одной, а на двух видеокартах и впоследствии суммируются (что тоже задержки, но в самом чипе - которые на вывод кадров не влияют, а вот на подсчет FPS да).
Представить "реальный график вот такой сторонней программой" невозможно. пример скажем вот это:

Member
погуглите тему скайрима и лагинпута будете удивлены - скачущий график на радеонах вполне сесбе соотносится с дёрганой картинкой на мониторе
причём запись с монитора шла высокоскоростной камерой - фрапс не врёт
ну а второй график это банальная разница между разными методиками статистического анализа
для фрапса взят расчёт среднего фпс за больший интервал времени
на пальцах...
а хотя зачем берём тотже самый фрапс
средний фпс за 5 секунду

среднйи фпс за 1 секунд

Member
Foolleren писал(а):
скайрима

мне пофиг что в одном конкретном движке происходит - там могут что угодно наворотить.
Foolleren писал(а):
причём запись с монитора шла высокоскоростной камерой - фрапс не врёт

запись камерой тра та та фрапс не врет аминь.
фрапс писан людьми. люди - врут. фрапс - врет.
логика базисный уровень.
особенно врать и глючить начинает когда одна компания другой платит деньги - особенно когда это 2 крупные компании и один "нормальный тест" - улавливаете логику?
Foolleren писал(а):
для фрапса взят расчёт среднего фпс за больший интервал времени

:writer: а теперь идите и раздайте те же советы иксбит лаб и тем людям которые специально сделали ровные линию "титана"

ПС дальше я вам отвечать не буду смысла не вижу спорить с тем человеком который верит в золотого тельца и святой дух и честность всех людей на планете.

Member
:take_example: :haha:

Member
особенно последний пост высоко интеллектуальный и сверкает умом.

Member
пошли чёрные спойлеры - пендель то красным тяжёлый достался

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа