Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Genrix писал(а):
А почему вы вдруг внезапно решили, что для суперкомпа это был единственный заказчик чипов?

это было приведено как доказательство что не так уж просто выпустить даже 18к таких чипов и не более.
причем кроме тинановских чипов у нв должны продолжаться производство "жирафов" "теслов" и "квадров" - а квоты новые еще большие покупать это деньги.

Партнер

Member
tulalive писал(а):
и так TSMC не один производитель чипов на 28нм есть еще Globalfoundries. так, что ваше в курсе ниочем.

Согласен, дискуссия ни о чём.
Я сделал ошибку, когда затеял её с Вами, хотя уровень компетентности собеседника и был очевиден с самого начала.
Простите за потраченное время.

Genrix писал(а):
А почему вы вдруг внезапно решили

Тут нет ничего внезапного. Это - открытая информация. Пока не был поставлен заказ Cray - купить Теслы на GK110 было нельзя. Нельзя даже было оформить предзаказ или хотя бы просто узнать цену. При этом, продукт был анонсирован примерно за год до его реального появления в рознице.

Junior
ShadowTM писал(а):
Согласен, дискуссия ни о чём.
Я сделал ошибку, когда затеял её с Вами, хотя уровень компетентности собеседника и был очевиден с самого начала.
Простите за потраченное время.

это все твоя молодость. если не чего сказать, то спускавшийся до завуалированных оскорблений. будить мужиком, умей признавать ошибки.
GK110 теслы купить нельзя было из-за контракта, а не из-за того, что чипов не хватало.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
mag_ai
Цитата:
вы понимаете что кристалл "титана" очень большой

на сколько большой, например в соотношении с кеплер 114 или тайхани?

Member
tulalive писал(а):
GK110 теслы купить нельзя было из-за контракта, а не из-за того, что чипов не хватало.

Фраза разрывает мозг :) Кто в курсе вашей дискуссии, тем может и нормально, но для меня полный бред здесь написан :)

Junior
TotalR так ветку надо почитать. ;) а, если коротко, то люди не могут поверить в то, что нвидиа, предлагала кеплер для приставок нового поколения. и в доводы приводят, что чип очень большой, горячий как солнце, да и вообще невозможно просто взять и сделать этих кеплеров, больше 10 тысяч штук в год. ;)

Member
tulalive писал(а):

По сравнению с 680-ой, у титана площадь больше в два раза почти +/-.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
tulalive писал(а):
предлагала кеплер для приставок нового поколения. и в доводы приводят, что чип очень большой, горячий как солнце, да и вообще невозможно просто взять и сделать этих кеплеров

Верно, если речь про титан. TDP в 250 Вт в приставке и только для видео......это мягко говоря, маловероятно. Младшие решения с меньшим тдп, это похоже на реальность.

Member
TotalR писал(а):
Кто в курсе вашей дискуссии, тем может и нормально, но для меня полный бред здесь написан

Там бред для всех написан.

tulalive писал(а):
спускавшийся до завуалированных оскорблений.

Ничего завуалированного, я впрямую говорю о Вашей некомпетентности.

tulalive писал(а):
будить мужиком

Что будить?
Разум будить?
Я пытался, на пальцах объяснял, что то, о чём Вы говорите - невозможно.
Устал.
До свидания.

Junior
TotalR да понятно, что чип был бы подрезан. но сто пудов это был бы кеплер. ибо новость от нвидиа, о том, что их титан на кеплер 110 круче соньки в два раза. это явная обида, что выбрали не их решение. да и как-то было бы странно предлагать поставить в приставки нэкст гена 114 чип. которому на момент выхода исполнилось бы два с лишнем года.
и кстати я могу предположить, что действительно лучше.

Последний раз редактировалось tulalive 14.04.2013 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
tulalive писал(а):
и в доводы приводят, что чип очень большой, горячий как солнце, да и вообще невозможно просто взять и сделать этих кеплеров, больше 10 тысяч штук в год. ;)

ещё есть довод про деньги.может вы сможете скрестить ежа и ужа:
1.титан дорогой и продавай его нв задёшево-несладко было бы ей
2.титан дорогой и покупай его сони задорого-несладко было бы её
успехов в нелёгком деле.

Member
tulalive писал(а):

Цитата:
Итак, GPU Kepler GK104 несет в себе 1536 ядер ... Количество транзисторов — 3500 млн, а площадь кристалла — 294 мм.

это для 680 а теперь так площадь кристалла титана я не нашел, но че париться берем калькулятор и берем данные исходные:
Цитата:
GK110 Количество транзисторов, 7 млрд. шт - Количество потоковых процессоров 2688

тех процесс одинаковый 28нм.
считаем: 294 / 1536 ~= 0,1914 (площадь одного потокового процессора для гк104) а теперь умножаем это число на 2688 ~= 514 мм (площадь титана)
пере проверяемся: 3500 / 1536 ~= 2,2786 (размер в математической форме одного потокового процессора гк104) 7000 / 2688 ~= 2,6041
то есть "потоковый процессор в транзисторах у титана больше чем у гк104" делаем последний вывод что 514мм нужно увеличить еще (хотя я на это забью).

Junior
william blake
так, где-то тут новость пролетала, что решение от нвидиа было дороже, чем от амд. поэтому и нет с ними контракта.

Member
tulalive - против всех.
Один против всего мира, логики и фактов.
Я думаю, надо переставать ему отвечать.

Member
tulalive писал(а):
так, где-то тут новость пролетала, что решение от нвидиа было дороже, чем от амд. поэтому и нет с ними контракта.

новость от самой нвидиа?
неплохо бы получить новость "из первых рук",от самой сони.особенно в свете того что "решение нвидиа" должно бы работать в связке с чьим то ещё "решением".

Junior
mag_ai пихать титан в том виде как он есть в новые приставки никто бы не стал. и вы сами ответили почему. конечно бы обрезали интегрировали в остальную систему и в итоге было бы все красиво.
а, если не этот чип, то какой? не думаю, что бы они взяли и с нуля, что-то сделали. это бизнес. вложил как можно меньше, заработал как можно больше.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
william blake а, кто же вам это расскажет, это корпоративная тайна, закрепленная договорами. если только инсайд, что навряд ли. так, что нам остается собирать по крупинкам определенные факты и используя логическое мышление соединять их воедино.

Member
tulalive писал(а):
а, если не этот чип, то какой? не думаю, что бы они взяли и с нуля, что-то сделали. это бизнес. вложил как можно меньше, заработал как можно больше.

И это значит, что кроме своих обрезков, который год на рынке, как вы написали и огромный, горячий и дорогой для приставки титан не подошел бы. То есть нечего было предложить?

Member
tulalive писал(а):
пихать титан в том виде как он есть в новые приставки никто бы не стал.

вообще не стали ибо он так никому не нужен. максимум что могла нв предложить это переработанный гк104 и то цена этого чипа невероятно дорога так что нв могла предложить что то ниже 680 - это на что силенок хватило бы у нв.
в TSMC не божественные установки для выпуска чипов работают. а в нв не боги чтоб сотворить чудо а у сони бюджет на одну консоль не как на весь белый дом на сутки.

Junior
TotalR
Нет, это значит, что предлагали решение на кеплер. конечно адаптированном для приставки. Ну не тэгру же им пихать в новые консоли. Если у вас есть другие соображения, я рад буду их почитать. А, пока никто ничего другого не предположил.

Member
tulalive писал(а):
нам остается собирать по крупинкам определенные факты и используя логическое мышление соединять их воедино.

так пытается народ.а вы их титаном :weep:
ещё к фактам-и проц и видео из пс4-один техпроцесс на одной фабрике-никакого изобретения велосипеда.

Junior
mag_ai
Для меня лично это не логично, предлагать поставить в консоли нового поколения, видео карту, которой к моменту выпуска этой приставки, будет больше двух лет. Это из рода предложений, которые заранее обречены на провал.

Member
tulalive писал(а):
Для меня лично это не логично, предлагать поставить в консоли нового поколения, видео карту, которой к моменту выпуска этой приставки, будет больше двух лет. Это из рода предложений, которые заранее обречены на провал.

провал-это предыдущее поколение,которое потребовало семилетнего жизненного цикла чтобы выйти в 0 по расходам на его создание.игроки хавали мыло годами из-за этого.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа