Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
ати/нвидиа, амд/интел, дискретка/интеграшка,
похоже это надолго
XIMERA123 писал(а):
если есть деньги и желания потратить пару тысяч рублей, ради еле заметных улучшений

а есть люди котоыре утверждают что на родеонах плавная картинка :lol:

Партнер

Member
Цитата:
А активные мониторы? А наушники? А мультимедия ~150$ и выше?
Не отвечай, и так всё ясно.
даже соло выпотрошенные будут звучать лучше на нормальном усилке (2.0 вполне не плохой можно купить) разница будет в разы больше чем между нормальной встройкой и любой другой звуковой картой.

Заблокирован
Заблокирован
В треде много тех, кому медведь прогулялся по ушам

Member
0xffffh писал(а):
у каждого геймера теперь одинаковый звук независимо от звуковухи.

не одинаковый ни разу..
FenistX писал(а):
Так неужели сейчас,нет смысла покупать дискретки в комп???!.

есть конечно любая встройка хуже средней дискретки

Member
Как я уже писал выше встройка проигрывает дискретке в КАЧЕСТВЕ обвязки. Отсюда и наводки и другая хрень. В ЦИФРОВОМ виде разницы почти нет, но вот в АНАЛОГОВОМ обвязка дает свое.

Member
erazel писал(а):
Как я уже писал выше встройка проигрывает дискретке в КАЧЕСТВЕ обвязки. Отсюда и наводки и другая хрень. В ЦИФРОВОМ виде разницы почти нет, но вот в АНАЛОГОВОМ обвязка дает свое.

-жму руку!
Пока что не научились всю обвязку пихать прямо в чип. Вот когда будут (будут ли) чипы по типу SoC - тогда можно будет сказать что встройка ничем не хуже.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
0xffffh писал(а):
Еще в 2008 вышел Dead Space с программным звуковым движком и закопал все eax-ы.

-процесс стагнации и регресса в области игрового 3D-звука шел независимо от того, вышел дедспейс или нет.
Кроме того, что было в Visceral Engine такого, чего не мог EAX/OpenAL+EFX?
Также я считаю, что софтовые движки допускают определенные упрощения при рендеринге звука, чтобы это все шло без напряга на процессорах.

Member
OverNow
Вы бы послушали, а потом писали. Повторюсь, разница между интеграшкой и дискреткой 10-летней давности (не про конечно, но с претензией на "качественный звук") чувствуется сразу же. На встройке - на высоких частотах каша, то ли интермодуляционные искажения большие, то ли нет ФНЧ и паразитный сигнал с частотой дискретизации прет на УНЧ, то ли еще что - но факт остается фактом, в виндовой озвучке (схема "джунгли") появились незаметные ранее призвуки.
Хотя да, если звуковуха юзается только как SPDIF дырка - по-хорошему там должно быть пофиг, что стоит. Но на практике - по отзывам, одна и та же карта на макоси и на винде имеет разный звук (сам судить не могу, не сравнивал лично, но судя по размеру дров на реалтек - скорее всего, таки какие-то улучшайзеры китайцы туда ввернули; ну не может простой драйвер для ввода/вывода звука весить несколько десятков мегабайт).

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Alex Shults писал(а):
Вот когда будут (будут ли) чипы по типу SoC - тогда можно будет сказать что встройка ничем не хуже.

Еще есть цепи питания и наводки на них, и прочая прелесть...

Member
Vardok писал(а):
Ммм,... присоединяюсь к людям, которые не понимают нафига покупать дискретную звуковуху.

Не хочу вас убеждать, тем более ругаться, но! Когда я после Elite поставил Фобос, мне захотелось разбить о стену этот креатив (я так наушники свои грохнул когда байердинамик купил), на котором я просидел несколько лет считая что у меня, ну почти, самый качественный компъютерный звук. Но сдержался, всё-таки карточка сама по себе неплохая и для не меломанов/или гурманов/или людей с чутким от природы ухом (как у меня :-) ) - её хватает выше крыши. Про встройки забудьте - они в силу маркетинговых законов никогда не сравняются с отдельными карточками.

Member
NiTr0 писал(а):
OverNow
Вы бы послушали, а потом писали. Повторюсь, разница между интеграшкой и дискреткой 10-летней давности (не про конечно, но с претензией на "качественный звук") чувствуется сразу же. На встройке - на высоких частотах каша, то ли интермодуляционные искажения большие, то ли нет ФНЧ и паразитный сигнал с частотой дискретизации прет на УНЧ, то ли еще что - но факт остается фактом, в виндовой озвучке (схема "джунгли") появились незаметные ранее призвуки.

Это к чему?

Member
ZloiZmei писал(а):
В треде много тех, кому медведь прогулялся по ушам

Угу. И я не скрываю, что я один из них. Единственной дискретной звуковухой в основном компе у меня была Yamaha 740. Это было во времена третьих пней и первых атлонов. Но уже со следующего апгрейда до Атлона64 на нФорсе4 без ощутимых для себя потерь переехал на встройку. И с тех пор при апгрейде у меня даже в голову не приходит, чтобы заложить в бюджет затраты на приобретение дискретного звука. Меня устраивает. Люди разные же и уши у них тоже.

Junior
У меня топовая встройка Realtek ALC1150 в исполнении Supreme FX, заявленное соотношение сигнал/шум – 115 дБ, но это все характеристики на бумаге, даже xonar dx звучит лучше.
Сейчас выбираю между Асус фибус соло и Creative SB ZX.
Никак не могу выбрать кто хвалит Асус кто Криатив.

Junior
Почитал ветку, пришел в ужас от некоторых мыслей, некоторых форумчан. Особенно повеселили мысли про A3D))) Сразу приходит на ум поговорка, - без истории нет и будущего.
Хоть и ветка заброшена, я свои пять копеек вставлю. A3D, это изначально технология не для игр или демок каких, это вообще из космической темы разработка, чтобы астронафтов тренеровать, чтобы в тренажерах будущие покорители космоса могли различать направлелие звуков. NASA заказала у подрядной компании, та сделала, а после технология была комерционализирована и пошла в индустрию игр, где заставила наложить в штаны Креатив. Тут надо сделать ремарку, что технология вышла "в люди" исключительно как 3d звук, не умеющих толком ничего другого, но зато какой это был звук. В это же время креатив выкатила свое оружие EAX, что было обычной надстройкай, а не api, и по сути технология являлась пресетами окружений (туннель, отрытая местность и т. д. ). На первых парах EAX можно сказать не умел 3d звук, он был ужасен, как ровно наоборот A3D плохо умело окружение, в версии 1.0. Но с выходом чипа au8830 Aureal замахнулась на окружение, на тросировку и у Креатива пригорело... Я это к тому, что эти технологии, как в ветке говорили, не только не были на примерных алгоритмах, они сперва были вообще про разные вещи.
А, что касается звуковых карт в 2019г., то для игр тема мертва, а для музыки нет, качественная обзязка с хорошими компанентами всегда будет впереди.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа