Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
.clockerтак ты сам себе противоречишь, по твоим словам у эпл совсех сторон доходность выше чем у самса, а практически при той же выручке имеет всего на 4 лярда выше прибыль, если учесть что у них только стул, стол и кучка голодных китаез. А у самса гора различных убыточных видов деятельности, но по прибылям скоро сделают эпл. По твоим рассуждениям самс должен уже с молотка идти. Так кто изних утаивает прибыль комрад мало шарить в графиках и отслеживать динамику, а еще и науками нужно баловаться, а лучше на практике и на ошибках других учиться только кто ж допустит до такой информации- конфиденшл
Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд: Дройдофилы хоть на ядра и мегабайты западают, а яблофаны на цифры с большими нулями, потому-то и называют вас хомяками
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
8kadr У apple нет никакиx китаез что ты уже второй раз этот бред повторяешь. Китаезы висят на баллансе фокскона.. и Эплу они до лампочки. Эпл платит за мешок собраныx и отгруженыx провереныx своей службой котнтроля девайсов.. и им до лампочки как там фокскон решает эти вопросы. А вот самс должен разбираться со своими производствами и рабочими сам. Есть работа.. нет.. есть заказы нет.. Бабки платить людям всегда надо. Отсюда и рисски намного выше чем у Apple.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
8kadr писал(а):
Так кто изних утаивает прибыль
Я подозреваю что никто из ниx не утаивает прибыль. Тут вообще то.. и особенно в случае такиx серьезныx и публичныx компаний, которые у всеx на виду и под постоянным котролем кучи органов.. Таить прибыль.. весьма и весьмка рискованное и невыгодное занятие. Может закончится плачевно.. и очень. Это у вас можно работать или нечестно или никак.. иначе просто не выйдет. А тут же совсем подругому. Можно работать долго и чессно.. или нечесно и очень больно.. Чаще всего вменяемые выбирают первое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
.clocker писал(а):
Это у вас можно работать или нечестно или никак.. иначе просто не выйдет
Ну что ты опять за упокой начинаешь
.clocker писал(а):
У apple нет никакиx китаез что ты уже второй раз этот бред повторяешь
хорошо, как скажешь, эпл подает фоксконовским китаезам на миску риса
.clocker но ведь не я в начале беседы начал всем доказывать, что "чистая прибыль" это единственно верный показатель по которому можно судить о делах в двух компаниях. Я тебе попытался объяснить, что по прибыли нельзя судить, так как она относительна и ты сам в предпоследнем посте все доходчиво растолковал. Получается ты был не прав и должен признать свои заблуждения. Помнишь как ты GreenCo макнул и он публично признал свою неправоту, вот и ты комрад будь мужиком и скажи "боньжорно сеньеры"
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
8kadr писал(а):
эпл подает фоксконовским китаезам на миску риса
Вооот.. это уже гораздо ближе к истине И подавать там надо ГОРАЗДО меньше, чем корейцам своим рабочим.. В Южной Корее достаточно выский уровнь жизни.. зарплат.. чены на энергию.. землю и тд и тп..Так что затраты у самса однознчно выше.. а стало быть и меньше маржа. Так что.. им все трудней и трудней будет в ближ время выдерживать конкуренцию. И совсем не Apple иx главный враг.. а набирающие мощь и воздуx.. уже очень даже ничего так себе по качеству и начинке.. современные китайдройдофоны. Вот что с ним будут корейцы делать .. мне лично пока не ясно. А у Apple свои целевая айдитория.. они в ней отлично живут.. и интересы иx с китайдройдофонами не пересекаются.. чего никак не скажешь за самсунг.
Последний раз редактировалось .clocker 26.04.2013 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Итого - прибыльность инвестиций в Эппл 2,375%, прибыльность инвестиций в Самсунг - 3,2%, все данные за квартал, разумеется.
да да только аппл собирается выкупить акций... и конечный процент "прибыли на акцию" увеличиться в разы - что нельзя сказать о самсунге. и кстати у аппла она около 2,48% и как вы насчитали 2,37% хез.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
я преподаю "Инвестирование", предмет так называется. И "Рынок ценных бумаг" тоже преподаю.
я поржал спасибо.
Bezenchuck писал(а):
поинтересуйся проникновением LTE
со следующего месяца месяца перехожу на мегафон лте - орел россия.
Veselchuk-pesemist писал(а):
И то что эти самые заводы не есть активом Апле - лишь их слабая сторона, а не сильная.
друг тормозни - аппл платит фоксконну за поставленную продукцию по контрактам. прибыль то зачем трогать? еще одно замечание твои расчеты верны кроме как - самсунг не только смартфоны планшеты и ноутбуки делает. еще и звонилки например где 8% наценки народ не схавает. то есть придется самсунгу увеличивать цену вских ноутов и sgs и тд но не на 8% а больше намного больше. по эффективность без производств - можно сформулировать так "каждый делает то что у него лучше получается - это называется разделение труда" разделение труда появилось ой как давно в истории человечества. и да теже фабы интла - загрузка падает. фабы GF - все пучком (кусочек такой не хилый от амд). давайте будем честными - когда ты пытаешься быть затычкой в каждой жопе - до добра не доведет (пример интла). а еще реальный отчет (не статейный) от самсунга кто нибудь видел? я его щас листаю (правда новый пдф рендер фф не очень хорошо его жует) http://www.samsung.com/us/aboutsamsung/ ... e_2012.pdf - кому интересно.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд: просмотрел весь отчет... то есть компанию аппл с 9,5 прибыли сравнивают с компанией в 6,4 при этом: аппл выпускает: ос х, мак буки, мак про, мак мини, аймаки, айподы, айпады и айфоны (некоторый софт не попал в мое описание так например айос - покупается вместе с гаджетом обновления бесплатные, финал кад - необязательный софт). самсунг выпускает: для "частных клиентов" - http://d.pr/i/WmPo "для бизнеса" - http://d.pr/i/Omeb да при этом имеет оборот сравнимый с апплом так и прибыль меньше.... господа либо вы обкурились (напились) либо я чет не понимаю.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
На редкость тупой срач развели... Яблоко сильно кормится с цифровых продаж. Тот же ITunes (т.е. воздух) приносит им кучу бабла при нуле затрат на что либо. Основная масса сотрудников это сотрудники сети продаж, а не инженеры или программеров. И вы сравниваете эту пустую конторку с гигантом производящим весь спектр бытовой техники, чипы любой сложности, лидером в производстве памяти, компанией строящей танкеры и контейнеровозы, гаубицы, автомобили и самолёты, имеет 5 предприятий химической промышленности, построила Бурдж-Халифа, имеющую десяток финансовых подразделений (банк, страховки и прочее), имеющая свой туристический бизнес, шьёт одежду и т.д. и т.п. Яблоко это песчинка по сравнению с Самсунг.
Member
MaximusX успокойтесь уже. песчинка выжимает все из своей песчинки - самсунг завидует. (кстати вроде если память не изменяет вам же это и писал)
MaximusX писал(а):
Яблоко сильно кормится с цифровых продаж. Тот же ITunes (т.е. воздух) приносит им кучу бабла при нуле затрат на что либо. Основная масса сотрудников это сотрудники сети продаж, а не инженеры или программеров.
реально грибов поели. что позволило апплу открыть эти магазины? кто написал их интернет магазин? -__- хейтинг он такой хейтинг. что делает продажи эпплу? не магазины а проданные устройства которые и приходят в интернет магазины - замкнутый круг. круто - так все производители хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
реально грибов поели. что позволило апплу открыть эти магазины? кто написал их интернет магазин? -__- хейтинг он такой хейтинг. что делает продажи эпплу? не магазины а проданные устройства которые и приходят в интернет магазины - замкнутый круг. круто - так все производители хотят.
все хотят сидеть на жопе ровно и получать деньги, вот только если все будут сидеть, то эпл первая кто разорится без рабочих рук, паразит без хозяина не живет.
MaximusX только вот бОльшая часть прибыли все равно приходится на samsung electronics, которая ко всем этим
MaximusX писал(а):
танкеры и контейнеровозы, гаубицы, автомобили и самолёты, имеет 5 предприятий химической промышленности, построила Бурдж-Халифа, имеющую десяток финансовых подразделений (банк, страховки и прочее), имеющая свой туристический бизнес, шьёт одежду и т.д. и т.п.
отношения не имеет. а вообще...
MaximusX писал(а):
И вы сравниваете эту пустую конторку с гигантом
толсто.
Frasier писал(а):
хомяки не понимают, что бОльшая ЧИСТАЯ прибыль при меньшей выручке свидетельствует о БОЛЕЕ задранной цене за меньшее количество "еды". При этом логично предположить, что издержки примерно равны.
как раз-таки свидетельствует в первую очередь о меньших издержках, ибо прибыль -- это и есть выручка минус издержки. открой любой учебник экономической теории или хотя бы википедию и не пиши больше такой ерунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
.clocker писал(а):
гораздо ближе к истине
Китай - смотри на примере фабрики Oppo http://www.mobile-review.com/articles/2 ... tory.shtml 1998-99 год, китайский завод KYE Systems Corp (Тайвань), зп рабочих $100 за месяц - на руки $10, остальное за общагу и пожрать. Apple — публичная компания, есть финансы, менеджеры, нет рабочих и производства ( наше МММ ) Samsung Electronics Co, Ltd закрытая компания - разработка (и тырят )/производство/продажы, принадлежит группе Samsung.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
mag_ai писал(а):
со следующего месяца месяца перехожу на мегафон лте - орел россия.
Ну конечно, ты подключишься и сразу вырастет процент пользователей. В Германии LTE у единиц пользователей, че уж там про вас говорить. Игрушка это пока, причем которой даже я не могу найти применения.
Начал читать тему, терпения хватило только до 3-ей страницы
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Кстати, насчет оборота. Одна кампания стоит 400 миллиардов, вторая 200 миллиардов, а оборот одинаковый. Что скажете про эффективность?
После этой реплики понял, что с Хэ.Мин.Гуэем общаться бесполезно, т.к. он разбирается в экономике примерно как я в балете. "Доцент экономических наук" судит об эффективности по обороту компаний При этом не знает как правильно пишется слово "компания" (отличие от "кампании" проходят в классе 6-7-ом) и делает такую ошибку каждый раз. Да и что ещё можно сказать добавить, когда по вине вот таких "доцентов" Карачаево-Черкесский государственный университет имени У.Д.Алиева был признан неэффективным. http://минобрнауки.рф/пресс-центр/2774/файл/1265/12.10.31-Мониторинг_Результаты.pdf - стр. 49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
.clocker писал(а):
провереныx своей службой котнтроля девайсов..
Hmelyaпохмеля,ты как всегда затычка топика?! Ты скучен и однообразен..... вот клокер- жженый кловн! Интересно читать его высеры, с точки зрения подачи бреда под маркой компетентности.... а твое постье, уг.....
Member
Bezenchuck писал(а):
Игрушка это пока, причем которой даже я не могу найти применения.
вы не можете это не значит что другие не могут. я живу в частном секторе это ед способ доступа в интеренет. как бэ... все остальное там где то далеко (всего 1км от меня).
Member
mag_ai писал(а):
вы не можете это не значит что другие не могут. я живу в частном секторе это ед способ доступа в интеренет. как бэ... все остальное там где то далеко (всего 1км от меня).
Да уж, интернет с мобильного - костыль костылей, сочувствую. Ограничения по трафику и скорости в связке с нестабильностью связи, я так сидел пару месяцев, хуже было только во времена пока телефонные станции не поменяли аналог на цифру, в середине 90 годов.
Member
Bezenchuck для вас может быть - для меня нет. 15 мегабит с пакетом в 25гб (дальше режут) в любой точки города мммм... недурно! Я уже давно отвязался от "ПК"и живу в нише "мобильного" так что "хрен редьки слаще" все равно нужен трафик на мобилке (у меня 2 тарифа то есть один дома другой в телефоне и того уже не 25гб а больше). Я интернет зависимый человек - без интернета себя плохо чувствую так что даже если я подключу "провод" (а есть варианты 15к рублей и все путем - по ви-фи) то вряд ли я смогу отказаться от мобильного (нормального а не "бит" всякий) интернета.
Member
mag_ai писал(а):
Я интернет зависимый человек - без интернета себя плохо чувствую
Я тоже зависимый, в первый раз залез в 95 году и все. Но блин с таким ограничением в 25 гиг, у меня это за пару дней в легкую набегает, а если кино на выходных смотреть, то и сотка за сутки получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53