Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
.clockerтак ты сам себе противоречишь, по твоим словам у эпл совсех сторон доходность выше чем у самса, а практически при той же выручке имеет всего на 4 лярда выше прибыль, если учесть что у них только стул, стол и кучка голодных китаез. А у самса гора различных убыточных видов деятельности, но по прибылям скоро сделают эпл. По твоим рассуждениям самс должен уже с молотка идти. Так кто изних утаивает прибыль :lol: комрад мало шарить в графиках и отслеживать динамику, а еще и науками нужно баловаться, а лучше на практике и на ошибках других учиться ;) только кто ж допустит до такой информации- конфиденшл

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
Дройдофилы хоть на ядра и мегабайты западают, а яблофаны на цифры с большими нулями, потому-то и называют вас хомяками :D

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
8kadr У apple нет никакиx китаез :lol: что ты уже второй раз этот бред повторяешь. Китаезы висят на баллансе фокскона.. и Эплу они до лампочки. Эпл платит за мешок собраныx и отгруженыx провереныx своей службой котнтроля девайсов.. и им до лампочки как там фокскон решает эти вопросы. А вот самс должен разбираться со своими производствами и рабочими сам. Есть работа.. нет.. есть заказы нет.. Бабки платить людям всегда надо. Отсюда и рисски намного выше чем у Apple.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
8kadr писал(а):
Так кто изних утаивает прибыль

Я подозреваю что никто из ниx не утаивает прибыль. Тут вообще то.. и особенно в случае такиx серьезныx и публичныx компаний, которые у всеx на виду и под постоянным котролем кучи органов.. Таить прибыль.. весьма и весьмка рискованное и невыгодное занятие. Может закончится плачевно.. и очень. Это у вас можно работать или нечестно или никак.. иначе просто не выйдет. А тут же совсем подругому. Можно работать долго и чессно.. или нечесно и очень больно.. Чаще всего вменяемые выбирают первое.

Member
Фото: 9
.clocker писал(а):
Это у вас можно работать или нечестно или никак.. иначе просто не выйдет

Ну что ты опять за упокой начинаешь :facepalm:
.clocker писал(а):
У apple нет никакиx китаез что ты уже второй раз этот бред повторяешь

хорошо, как скажешь, эпл подает фоксконовским китаезам на миску риса

.clocker но ведь не я в начале беседы начал всем доказывать, что "чистая прибыль" это единственно верный показатель по которому можно судить о делах в двух компаниях. Я тебе попытался объяснить, что по прибыли нельзя судить, так как она относительна и ты сам в предпоследнем посте все доходчиво растолковал. Получается ты был не прав и должен признать свои заблуждения. Помнишь как ты GreenCo макнул и он публично признал свою неправоту, вот и ты комрад будь мужиком и скажи "боньжорно сеньеры"

Заблокирован
Заблокирован
8kadr писал(а):
эпл подает фоксконовским китаезам на миску риса

Вооот.. это уже гораздо ближе к истине :D :beer: :ok: И подавать там надо ГОРАЗДО меньше, чем корейцам своим рабочим.. В Южной Корее достаточно выский уровнь жизни.. зарплат.. чены на энергию.. землю и тд и тп..Так что затраты у самса однознчно выше.. а стало быть и меньше маржа. Так что.. им все трудней и трудней будет в ближ время выдерживать конкуренцию. И совсем не Apple иx главный враг.. а набирающие мощь и воздуx.. уже очень даже ничего так себе по качеству и начинке.. современные китайдройдофоны. Вот что с ним будут корейцы делать .. мне лично пока не ясно. А у Apple свои целевая айдитория.. они в ней отлично живут.. и интересы иx с китайдройдофонами не пересекаются.. чего никак не скажешь за самсунг.

Последний раз редактировалось .clocker 26.04.2013 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Итого - прибыльность инвестиций в Эппл 2,375%, прибыльность инвестиций в Самсунг - 3,2%, все данные за квартал, разумеется.

да да только аппл собирается выкупить акций... и конечный процент "прибыли на акцию" увеличиться в разы - что нельзя сказать о самсунге. и кстати у аппла она около 2,48% и как вы насчитали 2,37% хез.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
я преподаю "Инвестирование", предмет так называется. И "Рынок ценных бумаг" тоже преподаю.

я поржал спасибо.
Bezenchuck писал(а):
поинтересуйся проникновением LTE

со следующего месяца месяца перехожу на мегафон лте - орел россия.
Veselchuk-pesemist писал(а):
И то что эти самые заводы не есть активом Апле - лишь их слабая сторона, а не сильная.

друг тормозни - аппл платит фоксконну за поставленную продукцию по контрактам. прибыль то зачем трогать?
еще одно замечание твои расчеты верны кроме как - самсунг не только смартфоны планшеты и ноутбуки делает. еще и звонилки например где 8% наценки народ не схавает. то есть придется самсунгу увеличивать цену вских ноутов и sgs и тд но не на 8% а больше намного больше.
по эффективность без производств - можно сформулировать так "каждый делает то что у него лучше получается - это называется разделение труда" разделение труда появилось ой как давно в истории человечества. и да теже фабы интла - загрузка падает. фабы GF - все пучком (кусочек такой не хилый от амд). давайте будем честными - когда ты пытаешься быть затычкой в каждой жопе - до добра не доведет (пример интла).
а еще реальный отчет (не статейный) от самсунга кто нибудь видел?
я его щас листаю (правда новый пдф рендер фф не очень хорошо его жует) http://www.samsung.com/us/aboutsamsung/ ... e_2012.pdf - кому интересно.

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
просмотрел весь отчет... то есть компанию аппл с 9,5 прибыли сравнивают с компанией в 6,4 при этом:
аппл выпускает: ос х, мак буки, мак про, мак мини, аймаки, айподы, айпады и айфоны (некоторый софт не попал в мое описание так например айос - покупается вместе с гаджетом обновления бесплатные, финал кад - необязательный софт).
самсунг выпускает: для "частных клиентов" - http://d.pr/i/WmPo "для бизнеса" - http://d.pr/i/Omeb
да при этом имеет оборот сравнимый с апплом так и прибыль меньше.... господа либо вы обкурились (напились) либо я чет не понимаю.

Member
На редкость тупой срач развели...
Яблоко сильно кормится с цифровых продаж. Тот же ITunes (т.е. воздух) приносит им кучу бабла при нуле затрат на что либо. Основная масса сотрудников это сотрудники сети продаж, а не инженеры или программеров.
И вы сравниваете эту пустую конторку с гигантом производящим весь спектр бытовой техники, чипы любой сложности, лидером в производстве памяти, компанией строящей танкеры и контейнеровозы, гаубицы, автомобили и самолёты, имеет 5 предприятий химической промышленности, построила Бурдж-Халифа, имеющую десяток финансовых подразделений (банк, страховки и прочее), имеющая свой туристический бизнес, шьёт одежду и т.д. и т.п.
Яблоко это песчинка по сравнению с Самсунг.

Member
MaximusX успокойтесь уже. песчинка выжимает все из своей песчинки - самсунг завидует. (кстати вроде если память не изменяет вам же это и писал)
MaximusX писал(а):
Яблоко сильно кормится с цифровых продаж. Тот же ITunes (т.е. воздух) приносит им кучу бабла при нуле затрат на что либо. Основная масса сотрудников это сотрудники сети продаж, а не инженеры или программеров.

реально грибов поели. что позволило апплу открыть эти магазины? кто написал их интернет магазин? -__- хейтинг он такой хейтинг.
что делает продажи эпплу? не магазины а проданные устройства которые и приходят в интернет магазины - замкнутый круг. круто - так все производители хотят.

Member
Цитата:
реально грибов поели. что позволило апплу открыть эти магазины? кто написал их интернет магазин? -__- хейтинг он такой хейтинг.
что делает продажи эпплу? не магазины а проданные устройства которые и приходят в интернет магазины - замкнутый круг. круто - так все производители хотят.

все хотят сидеть на жопе ровно и получать деньги, вот только если все будут сидеть, то эпл первая кто разорится без рабочих рук, паразит без хозяина не живет.

Member
XIMERA123 писал(а):
эпл первая кто разорится без рабочих рук, паразит без хозяина не живет.

паразит это человек... так что уж все разоряться разом. (:

Member
MaximusX
только вот бОльшая часть прибыли все равно приходится на samsung electronics, которая ко всем этим
MaximusX писал(а):
танкеры и контейнеровозы, гаубицы, автомобили и самолёты, имеет 5 предприятий химической промышленности, построила Бурдж-Халифа, имеющую десяток финансовых подразделений (банк, страховки и прочее), имеющая свой туристический бизнес, шьёт одежду и т.д. и т.п.
отношения не имеет. :D а вообще...
MaximusX писал(а):
И вы сравниваете эту пустую конторку с гигантом
толсто. :facepalm:

Frasier писал(а):
хомяки не понимают, что бОльшая ЧИСТАЯ прибыль при меньшей выручке свидетельствует о БОЛЕЕ задранной цене за меньшее количество "еды". При этом логично предположить, что издержки примерно равны.

как раз-таки свидетельствует в первую очередь о меньших издержках, ибо прибыль -- это и есть выручка минус издержки. открой любой учебник экономической теории или хотя бы википедию и не пиши больше такой ерунды.

Member
.clocker писал(а):
гораздо ближе к истине

Китай - смотри на примере фабрики Oppo http://www.mobile-review.com/articles/2 ... tory.shtml
1998-99 год, китайский завод KYE Systems Corp (Тайвань), зп рабочих $100 за месяц - на руки $10, остальное за общагу и пожрать.
Apple — публичная компания, есть финансы, менеджеры, нет рабочих и производства ( наше МММ :scare: )
Samsung Electronics Co, Ltd закрытая компания - разработка (и тырят :pardon: )/производство/продажы, принадлежит группе Samsung.

Member
mag_ai писал(а):
со следующего месяца месяца перехожу на мегафон лте - орел россия.

Ну конечно, ты подключишься и сразу вырастет процент пользователей. В Германии LTE у единиц пользователей, че уж там про вас говорить. Игрушка это пока, причем которой даже я не могу найти применения.

Member
Начал читать тему, терпения хватило только до 3-ей страницы
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Кстати, насчет оборота. Одна кампания стоит 400 миллиардов, вторая 200 миллиардов, а оборот одинаковый. Что скажете про эффективность?

После этой реплики понял, что с Хэ.Мин.Гуэем общаться бесполезно, т.к. он разбирается в экономике примерно как я в балете. "Доцент экономических наук" судит об эффективности по обороту компаний :lol: При этом не знает как правильно пишется слово "компания" (отличие от "кампании" проходят в классе 6-7-ом) и делает такую ошибку каждый раз.
Да и что ещё можно сказать добавить, когда по вине вот таких "доцентов" Карачаево-Черкесский государственный университет имени У.Д.Алиева был признан неэффективным.
http://минобрнауки.рф/пресс-центр/2774/файл/1265/12.10.31-Мониторинг_Результаты.pdf - стр. 49

Member
Фото: 17
.clocker писал(а):
провереныx своей службой котнтроля девайсов..

Hmelyaпохмеля,ты как всегда затычка топика?!
Ты скучен и однообразен..... вот клокер- жженый кловн! Интересно читать его высеры, с точки зрения подачи бреда под маркой компетентности.... а твое постье, уг.....

Member
Bezenchuck писал(а):
Игрушка это пока, причем которой даже я не могу найти применения.

вы не можете это не значит что другие не могут. я живу в частном секторе это ед способ доступа в интеренет. как бэ... все остальное там где то далеко (всего 1км от меня).

Member
mag_ai писал(а):
вы не можете это не значит что другие не могут. я живу в частном секторе это ед способ доступа в интеренет. как бэ... все остальное там где то далеко (всего 1км от меня).

Да уж, интернет с мобильного - костыль костылей, сочувствую. Ограничения по трафику и скорости в связке с нестабильностью связи, я так сидел пару месяцев, хуже было только во времена пока телефонные станции не поменяли аналог на цифру, в середине 90 годов.

Member
Bezenchuck для вас может быть - для меня нет. 15 мегабит с пакетом в 25гб (дальше режут) в любой точки города мммм... недурно! Я уже давно отвязался от "ПК"и живу в нише "мобильного" так что "хрен редьки слаще" все равно нужен трафик на мобилке (у меня 2 тарифа то есть один дома другой в телефоне и того уже не 25гб а больше).
Я интернет зависимый человек - без интернета себя плохо чувствую так что даже если я подключу "провод" (а есть варианты 15к рублей и все путем - по ви-фи) то вряд ли я смогу отказаться от мобильного (нормального а не "бит" всякий) интернета.

Member
mag_ai писал(а):
Я интернет зависимый человек - без интернета себя плохо чувствую

Я тоже зависимый, в первый раз залез в 95 году и все. Но блин с таким ограничением в 25 гиг, у меня это за пару дней в легкую набегает, а если кино на выходных смотреть, то и сотка за сутки получится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа