Можно. Один отдел думает, как улучшить вычисления. Второй - над игровой производительностью. Третий, сравнимый по размерам с первыми двумя - сводит всё это в единый чип. Или сразу два чипа делать. Или на одном чипе размещать и вычислительные и игровые ядра и сделать переключение между ними "на лету" Но это всё - очень дорого, Хуанг не согласится.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Tiger.711 писал(а):
Но это всё - очень дорого, Хуанг не согласится.
у нас опять назревает конфликт мнений ХД я считаю что возможно либо пилить деревья либо колоть спиленное для поленницы. спиливать дерево так чтоб упало уже "заготовленное" нельзя. создание 2 групп которые придумывают один продукт - невозможно. он просто не будет работать... даж тяжело объяснить "почему"... нв нужны фундаментальные изменения в чипе делать. ну два чипа на плате это ж тож сказки. (:
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
intel1979 писал(а):
у 480 были проблемы с тепловыделением но не выходом готовых чипов.причем эту проблему ухитрились решить без перехода на новый техпроцесс,причем очень успешно
Ложь. Выход годных Fermi был практически нулевой. Дизайн Nvidia просто не работал. Проблема крылась в дизайне межсоединений SM - "полотна". Nvidia на скорую руку пыталась решить проблему. Так как поджимали сроки, решили грубо - за счёт уменьшения плотности компоновки и дополнительных элементов. Вышло горячо, дорого и процент годных чипов все-равно оставлял желать лучшего. На это ушло 9 месяцев, а ещё через 6 дизайн Fermi полностью исправили и выпустили в виде 500 серии.
mag_ai Да? А на заводе, который просили не называть, так и работают. Три группы пилят один спутник в разные стороны, а один конструктор ломает голову, как из этого нормальную установку сделать. И что самое интересное, в сроки укладываются...
Member
Tiger.711 мейдэн ин раша? ))) может я лох... но я б так инженерную разработку не ставил. мне очевидны плачевные результаты... хотя тут сказывается личные авторитеты (в том числе и аппл).
GeForce GTX 760M основана на архитектуре Kepler и графическом процессоре GK107, что отличает ее от ранее анонсированных GeForce GT 740M, GT 745M и GT 750M с GK106. Также известно о 768 ядрах CUDA, 16 блоках растеризации и рабочей частоте 628 МГц с возможностью ускорения до 719 МГц. Видеокарта получила 2 ГБ памяти GDDR5, которая работает на частоте 4 ГГц, и 128-битную шину, что в совокупности дает пропускную способность 64,1 ГБ/с.
О сроках анонса пока не сообщается, но можно прогнозировать появление GeForce GTX 760M в июне в составе ноутбуков с Haswell.
Более того,у АМД процессоры не выпускались по 40-ка нм технологии(кроме графических).45 нм были,40 - не небыло.
что же Вы все мимо мажете, кто в одном, кто в другом. APU Zacate/Ontario/Desna/Hondo, входящие в платформы семейства Brazos использующие микроархитектуру Bobcat - 40 нм. APU Trinity/Richland - 32 нм.
mag_ai Раша, раша. Смысл в том, что отдельный отдел решает, какие из существующих наработок внедрять. И в раша это не так дорого, как в корпорациях, у нас инженеры меньше менеджеров получают. А менеджеры свою работу нифига не делают, потому как предприятие работает как... как... правилами запрещено это писать тут.
Member
devl547 писал(а):
Не внешняя видяха - так понятней?
что за "внешняя видяха" ? %) вы писали нет таких таких блоков - я привел что там такие блоки есть и это обычный гпу по компоновки блоков кроме специфичных, но это уже другой вопрос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
mag_ai писал(а):
это не отказ от vliw и переход к risc simd у амд... я кстати даж не знаю что нв использует ХД про майниг я написал для уточнения то разрыв между нв и амд станет просто гигантский. то вычисления на видеокарте нв станут постой тратой времени. надеюсь в нв сидят не дураки и понимают что нужно задницу оторвать и начать что то с этим делать. и та самая "новая архитектура" будет умбер крута в вычислениях.
сколько ты зарабатываешь на вычислениях (с одной видео карты) ???
Member
gaduka писал(а):
сколько ты зарабатываешь на вычислениях (с одной видео карты) ???
какой тупой троллинг. майнинг это хеши - хеши это не только биткоин. я вообще не занимаюсь майнингом или расчетами на гпу (но тут надо уточнить "пока не занимаюсь" жду когда софта станет по более для этого).
devl547 писал(а):
То, что черным на твоей картинке - это как раз "disabled"
так не важно "отключено" это или включено - оно есть. я же писал это не серийный чип это что то узкоспециализированное. но это не апу как вы пишите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21