Tiger.711 Лучше почитайте блоги разработчиков, где говорится о том что API метро крайне ограничено и можно создавать только примитивные программулины. Что, собственно, и видно. А блог маркетологов мелкомягких - это дело десятое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
mantis писал(а):
это все понятно (невозможность сосуществования метро и обычных приложений на одном экране), но что-то я не уверен, что в метро-среде есть незаменимые (да и вообще необходимые) приложения.. метро - игрушка, а не рабочая среда. ну, по крайней мере, так на десктопе. будет планшет - посмотрю что к чему, но в целом не думаю что это проблема.
Пользуюсь прогой от Stardock - Modern Mix называется. Вот она как раз позволяет запускать любые метро-приложения на рабочем столе, в оконном режиме и закрывать их по старинке крестиком. Да она платная, хотя стоит всего 5 баксов. Майкрософт и самим не мешало бы допереть, что одно приложение на весь экран - это не есть удобно. А среди метро-приложений есть и довольно полезные. Я например пользуюсь прогой для отслеживания посылок, забиваешь туда треки, а она работает в фоне и только когда статус у посылки поменялся - выводит сообщение на экране. Радио - тоже штука приятная, играет себе в фоне, а на рабочем столе и следа нет, что что-то запущено. В общем есть все-таки в 8ке некоторая своя изюминка, потому в ней и сижу собственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Wilterug писал(а):
Stardock - Modern Mix называется. Вот она как раз позволяет запускать любые метро-приложения на рабочем столе, в оконном режиме и закрывать их по старинке крестиком.
Помниится она разблокирует код МС. любое оновление может привести к краху тогда.
Wilterug писал(а):
Майкрософт и самим не мешало бы допереть, что одно приложение на весь экран - это не есть удобно.
Метро делалось для телефона и планшета, там это удобно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
windows xp на смартфоне, куда как удобней windows 8, я как пользователь и того и другого смело это заявляю. именно пуск на сенсоре причем именно икспишный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Alexsandr писал(а):
Помниится она разблокирует код МС. любое оновление может привести к краху тогда.
К краху чего и когда?
Alexsandr писал(а):
Раз уж Майкрософт решила сделать универсальную систему, то следовало продумать ее использование во всех средах. Метро для планшетов значит? А нах тогда я на ПК сейчас на него смотрю? И никуда от этого не деться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Wilterug писал(а):
К краху чего и когда?
Когда выкинут лишний код из исполняемый файлов, как баласт А что будет вопрос открыт, то ли пуск перестанет работать, то ли винда полетит.
Wilterug писал(а):
Метро для планшетов значит? А нах тогда я на ПК сейчас на него смотрю?
МС вопрос лучше задать, хотя ответ будет наверное один. Для унификации внешнего вида и пользовательского опыта.
Buhtiar писал(а):
Да ну? Это куда например? Рассмотрим что ли "самое главное приложение" МС - Офис.
Запуск с метро. Переключение в другое ПО с метро... Можно ярлыков конечно накидать, но запуск того же калькулятора по меню пуск с клавы это метро. Можно конечно сочетаниями клавишь пользоваться, но это не лучшая идея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25