Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
vvladimir писал(а):
gaduka, Вам чего вдруг захотелось в новости про Kaveri пообсуждать Kabini? В профильной новости на Ваше философское "лишь в 2 раза быстрей, а хочется минимум в 4 раза" никто не повёлся, так решили сюда скопипастить? Оффтопите, батенька.
ЙА НЕ придумываю новости, просто пытаюсь разобраться
=============================================== Чипы Kabini также предлагают два или четыре ядра Jaguar с графикой Radeon HD 8000 Series. Четырёхъядерные версии вошли в серию A-Series, а двухъядерные модели предлагаются в составе линейки E-Series. Графическая производительность в расчете на 1 Вт выросла на 132% по сравнению с предшественниками. Производительность CPU выросла на 127%. В целом, графическая производительность увеличена на 88%, а файлы новые процессоры позволяют архивировать на 29% быстрее.
если ЙА правельно всё понял, АМД сделала ставку на мобильные процы
Самые мощные из новинок, именуемые Richland, представлены моделями A-Series A8 и A10. Эти процессоры характеризуются приростом общей производительности до 12% по сравнению с предшественниками, а также приростом производительности 20-40% в графических приложениях. В режиме воспроизведении HD-видео энергоэффективность выросла на 50%.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: моЁ внимание привлёк проц 25ват А10 - 5745М осталось узнать цену (он будет хорош на замену моему Е-350)
моЁ внимание привлёк проц 25ват А10 - 5745М осталось узнать цену (он будет хорош на замену моему Е-350)
1. Хватит перепечатывать огромные отрывки новостей с других ресурсов. Всю эту маркетинговую демагогию читать уже утомило - содержательного в ней мало.
2.
gaduka писал(а):
моЁ внимание привлёк проц 25ват А10 - 5745М
зашибись. этот процессор является немного разогнанной и оптимизированной по энергопотреблению версией A10-4655M. Насколько мне известно на Российский рынок не поставлялось ни одной модели ноутбуков с A10-4655M. В отличие от него ноутбуки на 19 Вт A8-4555M (предшественник A8-5545M) продаются.
3. Я всё никак не могу понять, как это относится к Kaveri? Или Вы продолжите игнорировать то, что безбожно офтопите и переть как танк выбирая себе процессор для ноутбука, даже не представляя ассортимент ноутбуков на этих процессорах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
vvladimir писал(а):
3. Я всё никак не могу понять, как это относится к Kaveri? Или Вы продолжите игнорировать то, что безбожно офтопите и переть как танк выбирая себе процессор для ноутбука, даже не представляя ассортимент ноутбуков на этих процессорах.
1) никуда ЙА НЕ пёр
2) ЙА подбираю себе APU, а потом буду подбирать себе ноутбук на его основе
хочу Kaveri причём 8 ядерный, НО не знаю ждать его или НЕТ
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 26.05.2013 8:31, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2013 Откуда: Харьков
Хочется верить, что Steamroller в лице Kaveri принесёт существенный прирост производительности CPU в сравнении с APU Trinity, чтобы переход на FM2+ был оправданным. Kaveri потенциально способен расширить сферу применения APU, если процессорная часть его будет хотя бы на уровне «чистых» CPU на Piledriver.
Если будут шестиядерные модели, как обещали, то это, возможно, сделает Kaveri менее компромиссным выбором в плане CPU, чем Trinity.
Лично я больше всего ставлю на оптимизации архитектуры, а hUMA – долгосрочное вложение и отдача может быть нескоро. Разве только DDR4/GDDR5...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18