Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
zambee писал(а):
с этим я не спорил, но всё таки 8 ядер и 8 потоков-норм, сейчас 90% игр используют только 2 ядра и 1 поток.
я давно подозреваю что нераспараллеливаемые задачи тому виной, а не консольные порты - так как в боксе стоит 3ядерный проц, а Cell в плойке вообще изначально делался для распараллеливания и содержит основное ядро и векторные сопроцессоры, но даже так распараллеливать у программистов что-то нифига не выходит
zambee писал(а):
Но те цифры которые я привёл - факт против, которого не попрёшь(7850 сливает, а в ps 4 мощнее
http://www.xbitlabs.com/news/multimedia/display/20130221235716_Sony_PlayStation_4_only_Supports_4K_Resolution_for_Video.html ну вот тебе факт, играть будут в 1920х1080, потому что ВНЕЗАПНО PS4 не потянет больше, унылое гоммно. А вот 7850 2гиговая в таком разрешении как 2560х1600 периодически выбивает из gtx560 пыль. А 7870 так и из 660й не ti, даже в Метро LL. Разумеется 8 гигов видяхе, которая тянет разве что 1080p, нужны как BMW X5 Перис Хилтон, и будут использоваться для других нужд, например вышеупомянутых. Я ж всегда говорю, соснольки сосут, ибо сосут их владельцы, надо брать к 670й ещё одну, и спрашивать потом у Mikanoshi насчёт SLI-профилей ЗЫ открою страшный секрет - у карт 2012 года по 2 и больше гига видеопамяти потому, что они скорее всего уже и произведены с прицелом на 2560p, и 3D с мультимониторами в оном, в особо тяжёлых режимах придётся конечно подключать SLI. А соснолька, расчитанная на 1080p, сравниваться корректно может разве что с картами 2011 года.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 24.05.2013 22:07, всего редактировалось 1 раз.
это уже было известно как минимум пол года назад, это золочена на программном уровне, потому что 99% теликов сейчас в full hd(больше пока и не нужно), а дальше идёт 4 к, такое разрешение сможет обуздать только 3 sli titan.
память забивает только разрешение экрана? не неси бред) там буду текстуры очень выского разрешение, что бы под прицелом расcматривать атомы, что бы в каждой книге можно было прочитать шрифт, что бы каждая пылинка прорисована была в высоком качестве.А более высокое разрешение будет гробить производительность(в 1.5 раза), а графику увеличивать не будет, так что тут всё логично и закономерно, поэтому оно и залочено.
Member
zambee писал(а):
там буду текстуры очень выского разрешение,
ну поставь в Скайриме на моник 1920х1080 ретекстур стенки в 4К, потом в 2К, порассматривай атомы, только у тебя на монике в обоих случаях покажет ту же 2К. Разве что это дракон или текстура красной мебели, из которой выборку делают сразу стол, шкаф и кровать чел, ты своим ослиным упрямством и непроходимым дремучим невежеством привёл себя к тому, что тему я закрываю. Ибо нефиг
а здесь я вижу на заднем плане МЫЛО
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 24.05.2013 22:12, всего редактировалось 1 раз.
ЗЫ открою страшный секрет - у карт 2012 года по 2 и больше гига видеопамяти потому, что они скорее всего уже и произведены с прицелом на 2560p,
А я ещё открою один секрет, даже на древнем разрешении 1280 на 1024(тест делал), crysis 3 и новый биошок кушают 1.8 гб
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Renegade1979 писал(а):
чел, ты своим ослиным упрямством и непроходимым дремучим невежеством привёл себя к тому, что тему я закрываю. Ибо нефиг
Хоть в чём то мы сошлись, я сам хотел написать что то на подобии. Я дальше могу отвечать и опровергать(а скорее изменять на 179 градусов) твои посты(то что ты написал про 4 к и 2 к, тут у меня пару сильных аргументов есть), а раз мы сошлись в едином мнение, то прощайте.
Member
zambee писал(а):
(а скорее изменять на 179 градусов
так ты тролль? чорт, я мог подозревать, что нести такую чушь может либо тролль, либо два тролля по очереди have fun PS на лурке в статье о троллинге утверждается, что в Древней Греции существовало два вида спора, дискуссия, целью которой было выявить истину, и в результате которой выяснялось, что консолька с энергопотреблением консольки сосёт болллт, и ещё был такой вид спора как полемика, целью которого был троллинг с целью словить лулзов, а тот факт, что консольки сосут в итоге болллллт, никого заведомо не интересовал, кроме тех, кто собирается поиметь баттхёрт, купив в итоге этот schlock за хорошие деньги
так ты тролль? чорт, я мог подозревать, что нести такую чушь может либо тролль, либо два тролля по очереди have fun
Нет. Вот то что ты говоришь это ахинея. 1) выдирать кадры из видеоролика и показывать как доказательство - это бред 2) Посмотри на вторичные обьекты в большинстве играх, они на столько слабо текстурированы, что смотреть тошно. 320 на 240 разрешение(но даже при таком убогом текстурирование вторичных объектов, которые как раз и наполняют мир игры, занимают 2 гб видеопамяти) . Вот этого больше не будет, всё будет красиво и детализировано.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Renegade1979 писал(а):
4К, потом в 2К, порассматривай атомы, только у тебя на монике в обоих случаях покажет ту же 2К
Возьми бф 3, а лучше COD подойти к стенке посмотри на неё, а потом нажми на прицел, и узри убогость и размытость(не хватка разрешения самой текстуры) . ( все эти 4 к и 2 к про которые ты мне пытаешься втереть тут не сработают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Морровинд, обливион и скайрим моддяд уже давно. Там 4К текстуры ставят, и в притык на них любоваться одно заглядение. Например текстура одежды с разрешением 4-8К. Скайрим с огромными текстурами не так и много видеопамяти есть, 2ГБ от силы в самых адских режимах.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Другое дело рисовать текстуры для игры типа биошока которая проходится за день. Смысл тратить так много сил на прорисовку всех текстур когда можно сэкономить миллионы денег произведя тот продукт который они произвели? Другое дело Скайрим с повторяющимеся текстурами и сотнями игровых часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Renegade1979 писал(а):
я это уже и пытаюсь сказать второй день - чип от AMD такой унылый, что ему даже GDDR5 не поможет, может и прибавит 10% к скорости, утроив цену, но это явно не Титан, у которого поставь шину на 256 бит скорость в особо 3D режимах со SSAA упадёт до уровня 680й. Вот Майкрософт решили обставить конкурента, удешевив производство ценой потери 10% fps
Renegade1979 писал(а):
PS чем больше я смотрю на чип PS4, те сильнее мне кажется что это по производительности на уровне gtx570 как она есть... но для консолько и это неплохо. Не забываем об извечном стремлении даже Вишеры сливать любой не распараллеливаемой задаче, и мы поймём что проц в PS4 отсосёт не то, что у i5 2300, а у самой Вишеры.
Ты просто не догоняешь сути приставок, твоя видуха жрет на 70 процентов от потребления всей этой приставки, а проц, а весь остальной хлам? А размеры ящика?
Member
Bezenchuck писал(а):
Ты просто не догоняешь сути приставок
судя по словам представителя ЕА и индусаThese architectures are a generation ahead of the highest end PC on the market. Так что я догоняю суть приставок. Это такие убердивайсы и вундервафли, на поколение опережающие квадслай из Титанов с погнанными вхламм ксеонами или хасвелами серии extreme общей суммой в 9 штук баксов. Так что, падите на колени и молитесь, жалкие оверклокеры, behold the power of Пендосский Маркетинговый Пиар!!! ((C) Sony Music Entertainment кстати. Привет PS4)
TheBeast1590 писал(а):
Морровинд, обливион и скайрим моддяд уже давно.
мы и моддим, сейчас в [Mods] Skyrim: Cheap but Good + High Resolution Texture Pack (TES V: Skyrim) [2.7] новая горячая тема для обсуждения - ретекстуры стеклянной брони aMidianBorn с Нексуса, скоро будут и варианты в 4К от Cabal120. Но это уже перебор, учитывая размер модели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18