Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Нааайн!

Партнер

Member
xxl_izh писал(а):
скорее всего с тех. процессом не заладилось.

Муровцы опять обломались :) Неудивительно. Интел всю дорогу лепил костыли.

Member
Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет ! Копирайт Ходжи Насреддина.
Заменяйте "халву" на АМД и будете в треде - задолбали идиоты: АМД труп, тормоз и прочая чушь... Хорошо что в Интел и АМД не читают бред с этого сайта, а то бы и реально расслабились и умерли...

Member
Фото: 2
nameslav писал(а):
Хорошо что в Интел и АМД не читают бред с этого сайта, а то бы и реально расслабились и умерли...

Думаешь они такие впечатлительные? :crazy:

Member
william blake писал(а):
разгон вишеры даёт ничтожно мало профита.хотя ходят слухи что в ричленд неплохо пофиксили прожорливость.соответственно и следующая итерация буль-архитектур будет приличнее в этом плане.

Разгон Haswell дает еще меньше профита.
EasyMod писал(а):
потому, что никто их мерять реально не будет, но зато они "идут по графику" на 2/3 от предыдущего

Странно, Intel ни когда не использовала промежуточный техпрогресс.

Member
Grotlon писал(а):
Разгон Haswell дает еще меньше профита.

я про 8350 вс "к"-хасвелл
а вы?
про 8320/6300 вс хасвелл без "к"?тогда слова "ещё меньше" верны

Member
Фото: 0
william blake писал(а):
я вас и спрашиваю,зачем вам?

Мне для работы (в основном рендер).

Member
nameslav писал(а):
Хорошо что в Интел и АМД не читают бред с этого сайта, а то бы и реально расслабились и умерли...

Плохо, что не читают!
Местные аналитики уже столько способов придумали для АМД как догнать интел: слепить на 28нм феномIII; производить процессоры на заводах интела; сделать процессоры совместно со специалистами IBM - это только то, что запомнилось. А сколько ещё 100%-эффективных способов выйти в лидеры осталось забытыми...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
motnahp писал(а):
Мне для работы (в основном рендер).

для работы-значит и компы рабочие?или вы фрилансер?
неужели сейчас работа простаивает и работодатель(втч и вы сам) не способен вложить средства в ускорение процесса?
нет,я понимаю разговоры "хочу разрешение кино мильён на мильярд,но вобщем то посмотрю и 720р"
или
"хочу ездить на машине 300км/ч но как то и не против 100"
по мне хоть пентиумы4 пускай на дворе-я не застрелюсь.а вот как дожили те,кто сетует на недостаток прироста в индустрии-для меня загадка.ведь чем дальше назад во времени тем сильнее разочарование.

Добавлено спустя 54 секунды:
Tiger.711 писал(а):
А сколько ещё 100%-эффективных способов выйти в лидеры осталось забытыми...

ядерные боеголовки на заводы интела-самое эффективное

Member
william blake писал(а):
для работы-значит и компы рабочие?или вы фрилансер?

Помимо основной, я еще и во внерабочее время работаю, но уже на своем железе.
william blake писал(а):
неужели сейчас работа простаивает и работодатель(втч и вы сам) не способен вложить средства в ускорение процесса?

Специфика моей работы такова, что сам процесс создания не требует особых мощностей, а вот процесс рендера требует и когда это происходит, то работа иногда простаивает (когда объемы большие). И в самом процессе работы требуется выдавать промежуточные картинки.
Вообще когда появились квады, то это был просто праздник, после 2-ядерников. Я так вообще с Athlon64x2 перешел - скорость для меня возросла втрое, как и при переходе на SB. Раньше картинки сутками рендерились, а ведь прошло не так много времени, скорость в итоге изменилась как минимум в 9 раз за 5 лет... только вот за последние два года изменений нет.

Member
motnahp
Попробуйте V-Ray новый, он рендерит на видеокарте, прирост скорости заметный.
Правда использовать его рекомендую для промежуточных картинок, поскольку в отличие от проца могут вылезать косяки.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
motnahp писал(а):
скорость в итоге изменилась как минимум в 9 раз за 5 лет... только вот за последние два года изменений нет.

два компа?двухпроцессорник?не понимаю я..

Member
Tiger.711 писал(а):
Попробуйте V-Ray новый, он рендерит на видеокарте, прирост скорости заметный.

Не катит, уже пробовал - разница в результатах колоссальная, да и многого RT не понимает, ну и сценки иногда в видеопамять не влезают.
william blake писал(а):
два компа?двухпроцессорник?не понимаю я..

Есть у меня 2 компа (вернее даже не 2), только жрут они как 2 компа, а 2хпроцессорник стОит как 5 отдельных машин(да еще обычно и не гонится), а это же еще надо окупить и желательно сразу. А вот если бы прогресс не стоял на месте, то сейчас был бы один мощный как 2-3 и по цене одного. К тому же на нескольких машинах предварительные рендеры делать очень неудобно, да и пока делаешь работу ноды будут простаивать и жрать впустую электричество.

Member
Фото: 35
motnahp писал(а):
только вот за последние два года изменений нет.

4770k= core i7 3930k

норм. прогресс(350$ проц равен 600$ процу) , с учетом что интел уперся по частоте.

Member
xxl_izh
ай,3820 опять радует :old_haha:

Member
xxl_izh , а вот это уже интересно, правда там это все без разгона. С разгоном будет то же самое, т.к. у меня 3930К тоже в 4.4 уперся.

Member
Arimand писал(а):
Не хочу, чтобы почти топовая видюха упиралась в проц)

топовая видюха уже давно уперлась не в проц,а в оптимизацию кода под проц.Процы простаивают.

Member
Фото: 5
motnahp писал(а):
А вот если бы прогресс не стоял на месте, то сейчас был бы один мощный как 2-3 и по цене одного

Это вы крутовато так взяли в 2-3 раза, сколько помню никогда при появлении нового процессора, таких профитов не наблюдал. И что тогда, и что сейчас если не сильно много хотите вкладывать денег покупая xeon, то оптимальный вариант дополнительный комп собрать. Я вот уже запланировал i7 на хасвеле брать, к имеющемуся 2700к, плюс еще старенький q6600 есть, плюс еще ноут на i7 недавно взял, такая домашняя рендер ферма ))) а пререндеры делать, достаточно и одной машины, подготовил сцену, потом сразу на всех завел, зачем всё на пререндерах задействовать?
сейчас присматриваюсь к octane rendery, планирую вот либо титаны брать либо 780, тестов жду от коллег, как они себя покажут, а врайрт как то ... не по душе...

Member
SMA писал(а):
Это вы крутовато так взяли в 2-3 раза, сколько помню никогда при появлении нового процессора, таких профитов не наблюдал. И что тогда, и что сейчас если не сильно много хотите вкладывать денег покупая xeon, то оптимальный вариант дополнительный комп собрать.

Видимо вы часто меняли процы и не замечали, либо пользуетесь в основном 1-поточкой, а когда я переходил с AthlonXP 2400+@2.4 на Atlonx64x2@2.6 прирост был 2+ раза, потом еще скачок на Q6600@3.2~3.6(профит+x3), теперь i7-2600@4.6~4.8(профит+x2.5~3). Посмотрите профиль, пока пришлось так и сделать ;).
SMA писал(а):
сейчас присматриваюсь к octane rendery

Пользовался - отличная штука, осталось решить для себя уравнение "потребность=деньги", только к сожалению октан вроде как не задействует проц, т.е. рендер исключительно видяхой, а это за собой цепляет кучу проблем. Кстати скоро Vray 3.0 выходит, там вроде как обещают поддержку Xeon Phi.

Member
william blake писал(а):
проц поговённей не могли выбрать?

И чем он вам не угодил? По производительности ~2600K и при этом дешевле.
motnahp писал(а):
Видимо вы часто меняли процы и не замечали, либо пользуетесь в основном 1-поточкой, а когда я переходил с AthlonXP 2400+@2.4 на Atlonx64x2@2.6 прирост был 2+ раза, потом еще скачок на Q6600@3.2~3.6(профит+x3), теперь i7-2600@4.6~4.8(профит+x2.5~3).

Так вы же перепрыгивали через 2-3 поколения, а SMA говорит о последовательном переходе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа