Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Ну да, Kabini же уже вышел - теперь встройка с huma :lol:
Сама по себе huma, очевидно, используется для вычислений, но система, у которой gpgpu выполняет встройка, явно не нацелена на выполнение сложных параллельных расчетов, а будет ли профит от хумы на востребованных задачах - большой вопрос, с другой стороны: кому оно надо, будет иметь дискретный ускоритель и толку от хумы уже не будет. Меня не впечатляют технологии, толк от которых есть только в бенчмарках и в узкоспециализированных сценариях, а вот от ИКП польза была очевидна.
mag_ai, никто же под i3 и прочих ничего не переписывает и частота вкупе с хорошей производительностью на такт зачастую им неплохо помогают компенсировать недостаток ядер. Старые четырехъядерники будут тянуть "не очень" новые проекты только в сравнение с настольными 6-8ми ядерниками, то есть я допускаю, что FX8xxx смогут обойти i5, но низкочастотные "планшетные" камни приставок - маловероятно. За подтверждением далеко ходить не надо: смотрим тесты кризис 3, а там i3 не теряется на фоне четырехъядерного FX.
mag_ai писал(а):
потому что это не то? это технология вообще не для этого?

То. Это вполне себе GPGPU на встройке, только узкоспециализированное.

Партнер

Member
SmaSheR писал(а):
только узкоспециализированное

ах ну да такое в принципе "узкоспециализированное" есть уже давно и у других игроков нв / амд. что то как то приводить эту технологию и равнять ее к hsa только узколобый может.
SmaSheR писал(а):
у которой gpgpu выполняет встройка

бред который вы пишите даже такому профану как я понятен.
для повседневного использования вычислений на гпу он должен наоборот быть в цпу. угадайте почему?
SmaSheR писал(а):
Меня не впечатляют технологии, толк от которых есть только в бенчмарках и в узкоспециализированных сценариях, а вот от ИКП польза была очевидна.

а ну да только в тестах окей окей адобе свами не согласился уже как бэ
SmaSheR писал(а):
им неплохо помогают компенсировать недостаток ядер

бред читайте мат часть по многопоточном коду и его исполнению.
интел головного мозга я уже запарился искоренять - если вы не понимаете принципиальных вещей я уже бессилен. ну что я могу рекомендовать - гугол в помощь.
SmaSheR писал(а):
но низкочастотные "планшетные" камни приставок - маловероятно

аха ха ха ха ох... я умру как мне весело.
ягуары это не пиледрайв = читать спецификацию и тех. документацию по этим ядрам.
причем делая поправку на то что ягуар в пс4 это не тот ягуар что есть в кабине например.
SmaSheR писал(а):
на фоне четырехъядерного FX.

мне плевать что вы там пытаетесь притянуть ай3 такое же убожество как и ай5 я никогда не лажу по бюджетным цпу это раз.
два в пиледрайве из за общего декодера инструкций на 2 ядра может быть просадка а вот у ягуарчика они то не общие.

Member
mag_ai писал(а):
интел головного мозга я уже запарился искоренять - если вы не понимаете принципиальных вещей я уже бессилен. ну что я могу рекомендовать - гугол в помощь.

Сколько пафоса и ничего по делу, делаю вывод - ты можешь только флеймить, а у самого знаний - ноль.
mag_ai писал(а):
а ну да только в тестах окей окей адобе свами не согласился уже как бэ

http://www.tomshardware.com/reviews/kab ... 18-10.html
Адоб со мной полностью согласны :D
mag_ai писал(а):
бред который вы пишите даже такому профану как я понятен. для повседневного использования вычислений на гпу он должен наоборот быть в цпу. угадайте почему?

Бред - у тебя. Сразу видно, что профан. Для серьезного gpgpu предпочтителен как раз дискретный ускоритель, встроенному никакая хума не поможет - у него банально мало ядер.
mag_ai писал(а):
ягуары это не пиледрайв = читать спецификацию и тех. документацию по этим ядрам.

В много поточных приложениях планшетный камень имеет более чем в два раза превосходящую FX производительность в пересчете на мгц?
mag_ai писал(а):
мне плевать что вы там пытаетесь притянуть ай3 такое же убожество как и ай5 я никогда не лажу по бюджетным цпу это раз.два в пиледрайве из за общего декодера инструкций на 2 ядра может быть просадка а вот у ягуарчика они то не общие.

i3 использовал для демонстрации работы процессора с недостаточным числом ядер в многопоточном приложении. Твоя неспособность к анализу огорчает.

Member
SmaSheR писал(а):
а у самого знаний - ноль.

ну да ну да.
SmaSheR писал(а):
Адоб со мной полностью согласны

протестировав старые пакеты без поддержки амд о которой они только недавно заявили?
вы приводите ссылку где тестируют в "адоб примере кс6" который был протестирован иксбитом в 2012 году - http://www.ixbt.com/divideo/adobe-cs6.shtml (24 апреля 2012 г.)
а вот ссылки на заявления амд и адоб уже 2013:
AMD и Adobe объединяют свои усилия в работе над новой версией Adobe Premiere Pro на основе открытых стандартов для обеспечения высокого уровня производительности при редактировании видео
http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?16/70/90 (Среда, 10 Апреля, 2013)
и
AMD повышает качество и производительность Adobe Photoshop CC и Adobe Premiere Pro CC за счет поддержки открытых стандартов
http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?16/82/61 (Среда, 15 Мая, 2013)
что как бэ нормально клеится с тем что старый адоб пример сливается на кабине или у вас какая то другая логика событий?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
SmaSheR писал(а):
Сразу видно, что профан.

вы читать умеете?
mag_ai писал(а):
для повседневного использования вычислений на гпу он должен наоборот быть в цпу.

или вам это ничего не говорит? хотя сразу видно.
SmaSheR писал(а):
В много поточных приложениях планшетный камень имеет более чем в два раза превосходящую FX производительность в пересчете на мгц?

а вы думаете что такого нельзя получить?
SmaSheR писал(а):
i3 использовал для демонстрации работы процессора с недостаточным числом ядер в многопоточном приложении.

это так же бредово как большинство выводов. в каком приложении архивация видеокодирование? какой код? изначально писанный на 8 потоков и имеет ли масштабируемость плавную или нет?

Member
mag_ai CS6 - актуальная версия. CC - облачный сервис, в нем не протестируешь, и что-то мне подсказывает, что крутится он на дискретках, или ты думаешь, что у них в ДЦ располагаются стойки со всякими тринити? :D
mag_ai писал(а):
это так же бредово как большинство выводов. в каком приложении архивация видеокодирование? какой код? изначально писанный на 8 потоков и имеет ли масштабируемость плавную или нет?

Ты вообще посты читаешь? Кризис 3, об играх же говорили. 8 потоков, но тут бы и 4 подошло.
mag_ai писал(а):
или вам это ничего не говорит? хотя сразу видно.

Нет. Объясни. Из-за общего доступа к памяти? Что-то майнеры не видят проблемы в подключении карт даже по pci-e x1 и вполне хватает, не становится узким местом.

Member
SmaSheR почитай насколько СС у них облачный.
первый линк:
Цитата:
Новая версия Adobe Premiere Pro оптимизирована таким образом, чтобы в полной мере использовать возможности профессиональной и любительской графики (GPU) и гибридных процессоров (APU) AMD, обеспечивая беспрецедентные возможности редактирования видео в режиме реального времени в форматах от DV до HD и 4K Ultra HD при высокой частоте кадров.

как бэ намекает.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
SmaSheR писал(а):
Кризис 3, об играх же говорили. 8 потоков, но тут бы и 4 подошло.

вы привели пример ай3 как понт что он тож тянет - я на это закономерно написал "а изначально ли код писали под 8 потоков?" и "он наверное имеет плавное масштабирование до 8 потоков а не наоборот?". как бэ тут все ясно же... становиться. конечно тянет и на 2 ядрах наверное тянет это ж отсеть всех прыщавых задротов с 4 ядерными цпу нужно было... на такое крайтек не пойдет.
SmaSheR писал(а):
Из-за общего доступа к памяти?

из за того что легче перекладывать задачи и не греть / напрягать лишний раз видео - то есть обеспечить поддержку на уровне ос / да и вообще майнинг это треш еще тот туда на цпу летят не "большие данные" вы же должны понимать что если сейчас вернуть контроллер памяти из цпу что резко вырастит производительность? внешняя шина это внешняя у нее есть задержки и критически важные расчеты (по времени синхронизации и оптимизации) простые (которые выполняются моментально и тратить время на загрузку данных в графически чип просчет - выгрузка результатов. не легче цпу передал адреса в памяти гпу - гпу посчитал - отдал адреса?) и появление вот такой чиселобитке на ядре цпу решит еще кучу проблем с вычислениями на гпу для повседневной жизни.

Member
Ты ещё до сих пор наивный полагаешь, что каждый поток исключительно работает на персональном ядре? ) И он "жёстко" прописан на каком ядре будет работать? )) Ох школота, уверен будешь ты на заводе работать с такими знаниями, ну или менеджером в эльдорадо.

Member
Dexiny писал(а):
каждый поток исключительно работает на персональном ядре? ) И он "жёстко" прописан на каком ядре будет работать?

считай это я не видел а то от такой тупости у меня есть только желание написать матом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа