Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NiTr0 писал(а):
Пробовали для чего-то сколь-либо полезного приспособить? Я 40Вт панелью не могу к примеру даже нетбук зарядить полноценно,...

Можно подумать вы теперь нетбук атомным микрореактором заряжаете, не? Доверьтесь лучше профессионалам раз не можете справиться.
NiTr0 писал(а):
Тогда откуда сведения, что руками радиоактивные завалы (каковых собссно и не было - ведь все в море ушло с охлаждающей водичкой, чуток пара выпустили) разгребались? Из очередного блога, где пересказывают байки?

Что в море то смыло?
Фукусима 1#77

NiTr0 писал(а):
Нет, это вы какие-то заговоры плетете, да сказки о выработке солнечной энергии ночью рассказываете

Это обычная правда подтверждённая реальными фактами.
NiTr0 писал(а):
В подробностях - нет, но как регулируется мощность и какие условия для управления должны быть - знаю.

Короче - не знаете.
NiTr0 писал(а):
Факт остается фактом, под Припятью сейчас живут люди, и довольно много, многие живут постоянно.

Да, одни живут за 100км от Припяти, а те что поближе - им жить осталось не долго.
NiTr0 писал(а):
И что? Весь этот метан получен из углерода, поглощенного из атмосферы.

Попробуйте дыхните газу из газовой плиты узнаете и это помимо того что этот газ создаёт в десятки раз больше парниковый эффект.
NiTr0 писал(а):
Подсчитайте, сколько метана и углекислого газа выделяется в процессе биоразложения фекалий города-милионника, ужаснитесь...

Получится не намного больше чем было съедено мяса и овощей этими жителями, а вот вы не учитываете то что для того чтоб вырастить один килограмм мяса на корове требуется выделить намного больше метана чем выделится когда оно окажется в унитазе.
NiTr0 писал(а):
Ну-ну. Жгите дальше. Практических примеров осуществления данной фантазии, ессно, не будет...

Фактов как раз у вас и нету, а вам я приводил пример и не раз но видимо у вас маразм и потому вы не помните.
NiTr0 писал(а):
А что, вас будут спрашивать при аварии на заводе, хотите вы дышать фтороводородом, или же отложить выброс пока вы из города не уедете?

На нормальном заводе будут спрашивать.
NiTr0 писал(а):
Не может. Вернее, может где-то в фантазиях неспециалистов, не более, либо - при отказе от пром.производства.
Подсчитайте на досуге, какую площадь надо будет покрыть, чтобы обеспечить электричеством какой-нибудь алюминиевый комбинат с круглосуточным потреблением эдак несколько сот мегаватт...Опять же, солнечные батареи - неконкурентоспособны по сравнению с тем же биотопливом (для хранения которого не нужны никакие аккумуляторы, а хватит обычной цистерны/баллона).

Снова бредите... Я вам уже приводил статью в которой написано и про площади и про конкурентоспособность, а если вы забыли что читали или не читали совсем то это уже ваша личная проблема.

Партнер

Member
AlexandrS писал(а):
http://gazeta.zn.ua/ECOLOGY/nevyuchenny ... bylya.htmlПятый абзац с конца.

Это не пруф.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
AlexandrS писал(а):
Я например живу в Могилёве - городе который находится в зоне наибольшего поражения радиацией из-за аварии на ЧАЭС.

Это заметно.

Member
Buhtiar писал(а):
Это не пруф.

долмпложуыоитлои талтлжжлот

Member
AlexandrS писал(а):
Можно подумать вы теперь нетбук атомным микрореактором заряжаете, не?

Бегаю до розетки в отпуске, питаемой атомным реактором. Несколько км однако.

AlexandrS писал(а):
Доверьтесь лучше профессионалам раз не можете справиться.

Вы когда-то пользовали сделанные "профессионалами" солнечные зарядки к телефонам к примерну? Не? Открою секрет: еще более бесполезная вещь.
И да, о профессионалах. Сименс недавно свернула свое подразделение, заведовавшее солнечной энергетикой, ввиду бесперспективности...

AlexandrS писал(а):
Что в море то смыло?

Слитый теплоноситель.
С чего вы взяли, что обвалившийся корпус машинного зала - это "радиоактивные завалы"? Или вы думаете, что на фото - реактор? :haha: Открою секрет: реактор - он внизу, в глубине.

AlexandrS писал(а):
Это обычная правда подтверждённая реальными фактами.

Где факты? Ваши слова - не факты. Фантазии неспециалиста, не более.
Я вам уже задавал вопрос какую мощность выдаст 100Вт панель ночью. Ответа - не получил.

AlexandrS писал(а):
Короче - не знаете.

Я имею представление о происходящих процессах и механизмах регулировки. От того - вполне могу рассуждать о предмете. В отличие от вас - ведь вы не имеете ни малейшего понятия даже об основах обсуждаемых вещей. В химии - полный ноль, в физике - аналогично, в энергетике - знания вообще минусовые, только с околонаучных мурзилок нахватались отрывочных фактов...

AlexandrS писал(а):
Попробуйте дыхните газу из газовой плиты узнаете

Погибнуть человеку в воздухе, с высокой концентрацией метана можно только от недостатка кислорода в воздухе для дыхания при очень высоких концентрациях метана. Так, при содержании в воздухе 25—30 % метана появляются первые признаки асфиксии (учащение пульса, увеличение объёма дыхания, нарушение координации тонких мышечных движений и т. д.). Более высокие концентрации метана в воздухе вызывают у человека кислородное голодание — головную боль, одышку, — симптомы, сходные с горной болезнью.

AlexandrS писал(а):
и это помимо того что этот газ создаёт в десятки раз больше парниковый эффект.

Ну да ну да.
Сколько метана производят очистные города-миллионника, осилите ответить? Или промолчите?

AlexandrS писал(а):
Получится не намного больше чем было съедено мяса и овощей этими жителями, а вот вы не учитываете то что для того чтоб вырастить один килограмм мяса на корове требуется выделить намного больше метана чем выделится когда оно окажется в унитазе.

Ууу батенька, та вы еще и упоротый веган...

AlexandrS писал(а):
Фактов как раз у вас и нету, а вам я приводил пример и не раз но видимо у вас маразм и потому вы не помните.

Чего-чего? Где вы приводили пример очистки территории от нескольких сот тонн плавиковой кислоты? Вы давеча только спрыгнули - "а фиг его знает, я не специалист, но я точно уверен что можно - а как пускай специалисты придумают".

AlexandrS писал(а):
На нормальном заводе будут спрашивать.

Угу, угу. И землетрясение силой мысли будут откладывать. Пока Самый Начальник не скажет - "все, можно пускать аварию". Ей-богу, как в сказке живете...

AlexandrS писал(а):
Снова бредите... Я вам уже приводил статью в которой написано и про площади и про конкурентоспособность, а если вы забыли что читали или не читали совсем то это уже ваша личная проблема.

Угу. Околонаучная мурзилка.
Для 500 МВт комбината в зимнее время (при 5 солнечных часах в идеальном случае, и половине пасмурных дней в месяц) надо 10 ГВт установленной мощности и эдак 84 ГВт*ч аккумуляторов (если пасмурная неделя будет - что зимой не редкость). Т.е. - при КПД в 20% получим поле в 50 кв.км батарей. Или 5000 гектар. Или же 5 млрд $ на батареи + стоимость земли. И это - сильно заниженные оценки.
Далее, стоимость строительства той же Балтийской АЭС оценивается 6.8 млрд евро за 2300 МВт (это - со всей инфраструктурой). Или же - 3 евро на ватт установленной мощности. Которая выдается круглосуточно и независимо от погоды, в отличие от солнечных панелей. И, что характерно, не требует ни дорогостоящих аккумуляторов, ни инверторов.

Member
NiTr0 писал(а):
Бегаю до розетки в отпуске, питаемой атомным реактором. Несколько км однако.

Откуда ты знаешь что из атомной, а не от солнечной http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 8%D1%8F%29 , или от ГЭС http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%8D%D1%81 ?
NiTr0 писал(а):
Вы когда-то пользовали сделанные "профессионалами" солнечные зарядки к телефонам к примерну? Не? Открою секрет: еще более бесполезная вещь.

Нет не пользовался, а вы наверно уже пробовали пользоваться портативной атомной зарядкой?)
NiTr0 писал(а):
И да, о профессионалах. Сименс недавно свернула свое подразделение, заведовавшее солнечной энергетикой, ввиду бесперспективности...

))) Что доказывает что вы не в теме. Буду вас просвещать, читайте: http://expert.ru/expert/2012/16/germanskoe-zatmenie/
NiTr0 писал(а):
Слитый теплоноситель.
С чего вы взяли, что обвалившийся корпус машинного зала - это "радиоактивные завалы"? Или вы думаете, что на фото - реактор? :haha: Открою секрет: реактор - он внизу, в глубине.

По-вашему топливо можно не считать?
Да, реактор то внизу, а вот немалая часть топлива уже давно в воздухе, воде и разбросана по окрестностям.
NiTr0 писал(а):
Где факты?

Я вам привёл более чем достаточно ссылок. А вот где ваши факты?
NiTr0 писал(а):
Я вам уже задавал вопрос какую мощность выдаст 100Вт панель ночью.

Какое дело потребителю до этого?
NiTr0 писал(а):
Погибнуть человеку в воздухе, с высокой концентрацией метана можно...

Ну, и что это доказывает или опровергает?
NiTr0 писал(а):
Ууу батенька, та вы еще и упоротый веган...

Поясните свой бред?
NiTr0 писал(а):
Для 500 МВт комбината в зимнее время ...

Запомните, подавляющее большинство алюминиевых заводов строится возле ГЭС, а не АЭС. А про алюминиевые заводы возле АЭС вы лучше расскажите австралийцам и норвежцам в цирке.)
NiTr0 писал(а):
Далее, стоимость строительства той же Балтийской АЭС оценивается

Я уже говорил что вы не знаете всех сумм которые выделяет государство на АЭС и приводил ссылки на соответствующие статьи в которых полностью опровергаются ваши мечты о якобы дешёвой атомной энергии. Ваши АЭС это тоже самое как в Беларуси на убыточных предприятиях люди получают одни из самых высоких зарплат.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа