Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
yorka писал(а):
Это влияет на их количество и компановку...
Про количество согласен, я даже предыдущий пост подправил, только отвлекли и не отправил вовремя... А про компоновку вообще веселая история в АМД была. Помните когда они транзисторы в проце сосчитать не могли, и насчитали лишних 800млн, а потом свалили вину на программу автоматического проектирования, типа много места заняло, раз там могли поместится 2млрд, значит столько их и есть
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Помните когда они транзисторы в проце сосчитать не могли, и насчитали лишних 800млн, а потом свалили вину на программу автоматического проектирования
плохая у Вас память - официальное объяснение было совершенно другим. про инструменты автоматического проектирования - это выводы сторонних наблюдателей, сама AMD про них ничего не говорила
Решили переплюнуть Интел по всем параметрам... в том числе и по цене!
Драсте, Интел обычно по 999.
Доктор лектор писал(а):
За что такие деньги?
Драсте, Интел обычно по 999.
P.S.: Народ, не недо напыщенного поддельного удивления. Процы по $1000 в АМД должны были продавать ровно тогда, когда они с дуру начали тявкать "никаких камней дороже 200". Вот это и было начало конца. Умный продает за столько, за сколько покупают. Одному за 200, другому за 1000. Тогда будут деньги на достойную конкрентную борьбу.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
yorka писал(а):
Это влияет на их количество и компановку...
А что дает количество?
Преймущество Интела не в количестве, а как раз в умении их хоть чем-то нагрузить одновременно. Без этого мастерства их и тысячной доли не нужно из тех что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
за 50$ не способна на фх4.8, и за 100$ тоже, а если и сможет, то недолго, а вот нормально это около 160-200$. Все дело в питальнике, он то копеечный, но вот хороший ставят на дорогие матери, хотя и приходится заплатить за 50% ненужных фич.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2013
Genrix писал(а):
Я бы не рискнул заказывать вам усилок или ремонт техники.
А я бы за один стол с вами не сел, на заказ не работаю и ремонтом не занимаюсь, я любитель, собираю для себя.
Цитата:
Ну так, чисто поржать,
поржать, тогда вам к Гаде Петрович Хренове
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
edal писал(а):
Схемотехника у них(АМД/Интел) одинаковая, с точки зрения электроники разумеется, ибо и там и там транзисторы в ключевом режиме работают, а вот техпроцессы и рабочие напряжения - разные(разница падения напряжения на переходе зависит от этого)
Под схемотехникой понимается схемная реализация и компонентные комплектующие. Для переключения из 0 в 1 и наоборот, падение напряжения побоку -это логика, токи мизерные. А вот с увеличением частоты ситуация меняется, транзисторы не успевают открываться и закрываться, отсюда форсирование тока на их управление в последствии сквозные токи, температуры, граница максимальной частоты уменьшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
КХМ. Мне кажется, или лет эдак 5-7 назад АМД извинялась перед своими юзерами за чудовищные цены на процессоры FX,и обещала не ставить больше такие цены. Потом серия FX пропала, теперь вернулась и ...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
vvladimir писал(а):
плохая у Вас память - официальное объяснение было совершенно другим. про инструменты автоматического проектирования - это выводы сторонних наблюдателей, сама AMD про них ничего не говорила
По вашей ссылке
Цитата:
Замечено, что компания AMD "неправильно" сосчитала количество транзисторов в процессорах Zambezi и Llano, завысив их количество на 800 миллионов штук в первом случае, и на 280 миллионов во втором.
и
Цитата:
Заметим, что огромное количество de-cap в процессорах Zambezi (800 миллионов) говорит о том, что инструменты автоматического проектирования, на которые полагаются инженеры AMD, далеки от совершенства.
Посчитали вдруг и de-cap которые программа им натыкала везде где возможно. По крайней мере про программу они не стали отрицать и с подсчетами начудили о чем собственно и речь
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Kvas писал(а):
Под схемотехникой понимается схемная реализация и компонентные комплектующие
В нашем случае как пример вы привели линейные и импульсные усилители которые в корне отличаются друг от друга.(и которые у вас по разному греясь потребляли почему то одинаково, и это при одинаковой выходной мощности )
Kvas писал(а):
Для переключения из 0 в 1 и наоборот, падение напряжения побоку -это логика, токи мизерные
Каждого отдельно транзистора - да, но их миллиарды уже
Kvas писал(а):
А вот с увеличением частоты ситуация меняется, транзисторы не успевают открываться и закрываться
А я и говорю про рабочие частоты, на которых форма импульса не то что уже не прямоугольная, а с трапеции переходит в треугольник(при предельном разгоне), и мы имеем в конечно счете только фронт и спад импульса без вершины как таковой, то есть по сути уже линейный режим транзисторов, а к этому добавляется увеличение сопротивления канала транзисторов при нагреве что и уменьшает скорость их переключения при плохом охлаждении процессора и ограничивает максимальную частоту. То есть скорости нарастания напряжения уже не хватает чтоб достичь уровня логической 1 или 0 и проц начинает сыпать ошибки... и вот как раз тут пофигу архитектура(которая очень важна для производительности), важен только техпроцесс и рабочее напряжение(которое у АМД повыше- отсюда и рекордные 8+ "кукурузных" гигагерц)... и охлаждение. Вот что я имел ввиду...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Последний раз редактировалось edal 18.06.2013 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Донецк
Большинство так называемых доморощенных оверклокеров сидящих тут и мнящих себя гуру в этом деле, приобрели свой пруф опыт уже в эпоху 1155 сокета, а до сего момента были обычными юзерами начитавшимися верхушек и пытливых желтых статеек Феникса и ему подобных. Мб часть из них и имеет чуть больший стаж но уж точно не помнит эпоху П3-П4-(478) мнят себя адекватными людьми и с умным не фанатичным видом пишут через раз бредятину абы создается впечатление, либо им за рекламу приплачивают, либо прикидываются или в самом деле дебилы по жизни. Логики в словах таких людей мало, частенько мелькают фразы: Школота. [автоцензор3.14], кукурузные фпс, ах да еще Дельта термин из курса школьной физики 7го класса. Вот сижу читаю этот срам и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Но причину по которой ЭйЭМДи собирается выпустить данный продукт ни кто тут не уловил. Хлопцы протрите свои глазенки хорошенько, выпуск данного уровня ЦПУ обусловлен для поддержания имиджа, опять же среди точно таких же как и вы Технозадротов, и Хомячков, только предпочитающих продукцию другого лагеря.Вот вам правда матка, но вы же устроили тут срач в плоть до того что на личности переходите. Как же вы измельчали и опустили себя ниже плинтуса. Это уже переходит в хроническое, патология. Мальчики, по вам давно дурка плачет. на дворе лето, сходите погуляйте, познакомьтесь с приличной девушкой, пока еще ваш мозг окончательно не деградировал, быть может повезет. Удачи вам в этом деле. ПС: АМД достаточно отличные ЦПУ делают, как показывает практика Мелкософт просто не хочет что-то менять на уровне ядра кода в своих ОС, ей как и Нвидия проще рюбшек добавить, поменять рожу, и новая ОС готова к продаже. И подобные вещи являются костылями, только вот вам не невдомек, что так поступает большинство программистов, ибо они ленивые сволочи а уж тем более если им бошляют за то чтобы они ничего не меняли. По раскиньте своими мозгами, если они у Вас еще остались. Я не думаю что все в этой ветке читают посты которые пользователи ФейсБука пишут, но быть может поднимут свои очи, чуть выше странниц со срачем и увидят. Хочется Верить, что еще не все потерянно. Спасибо за внимание тем кто прочитал, ну остальные (мне их просто жаль они увлечены обливанием помоями в адрес друг друга). Их мне просто жаль. Неплохо парень сказанул в фейсбуке.
Практическая часть легко и предсказуемо стартовала с процессором Intel Core i7-2600K. Установив множитель в значение 49, я поднял напряжение на ядре до 1.42 В.
Цитата:
Затем в ход пошел процессор Intel Core i7-3770K. Здесь мне пришлось увеличить напряжение до 1.32 В, остальные настройки остались без изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
^Ars^ чудо дерево. Тебе привести материнки с равными возможностями под обе конторы?
Добавлено спустя 38 секунд: Лошпед упоротый.
правильный Интель - это либо LGA2011, либо правильная мать для 1155 (не ограничивающаяся кол-вом линий PCIe, встроенных в кастрированные чипы). А мать подобная стоит чудесно: GigaByte GA-Z77X-UP7 Для сравнения можно посмотреть сколько стоит хорошая мать для ХОЧУ В БАН: GigaByte GA-990FXA-UD5
Этот на тот момент, когда я выбирал между сраным Интелом и сраной АМД. Цены сам нагуглишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29