Это хорошо, что хоть ссылку указали, т.к. выводы там написаны от балды: 1. номинал в их тестировании - 4.0-4.2ГГц, разгон - 4.7ГГц, поэтому и разгон получился относительно незаметным 2. сравнивать надо приложения использующие полный потенциал процессора, а не только однопоточные, при снижение производительности после разгоне вообще молчу(это еще надо так постараться))) 3. прирост в многопоточных приложениях составил 11~15% при разгоне +14%(4.0~4.2->4.7) И где тут отсутствие линейности?
knipus писал(а):
Ведь глупо брать FX-8350 когда есть FX-8320 который гораздо дешевле а гонится почти также.
не совсем, т.к. 8350 получается менее горячим/более экономичным, да и гонится на 100МГц дальше. Но возможно разница в 1к того не стоит. Кстати прирост с 8320 получается заметнее(с 3500 до 4700 - практически как SB))). В принципе у меня оба камня гонятся одинаково.
Мы на форуме оверов, девиз оверов "Получить большее за меньшие деньги".
Ну так давай тру овер,докажи свою праведность.Возьми скальпель,вскрой,поменяй термопасту,разгони,похвастайся результатом.А то тут 90% кричат что они оверы,меняя при этом множитель в биосе,и даже не догадываются,что раньше люди для разгона использовали много подручных средств,от паяльников до карандашей.В результате разгон приносил не только практическую пользу,но и моральное удовлетворение,так как ты реально видел результат собственного труда и примененных знаний.А выслушивать сопли от студентов-нищебродов о плохой термопасте под крышкой мне не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
ded23 писал(а):
от паяльников до карандашей
Помню такое, вроде как это было на Атлон ХР или Дюронах... Грифелем надо бы замкнуть 2 контакта... А ещё можно было клеем токопроводящим дорожку смастерить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ded23 писал(а):
раньше люди для разгона использовали много подручных средств,от паяльников до карандашей.В результате разгон приносил не только практическую пользу,но и моральное удовлетворение,так как ты реально видел результат собственного труда и примененных знаний.А выслушивать сопли от студентов-нищебродов о плохой термопасте под крышкой мне не интересно
Что-то не помню такого издевательства над трёхсот баксовыми камнями , брали подешевле проц, мать, вообщем лоу, и ставили на уровень по производительности мидла\топа, в чём и есть смысл оверклокинга...из не давнего прошлого-бсел мод семидесятибаксовых пней е21х0, 5х00 с 200@266 на уг материнках не гонящихся по шине, получали производительность старших корок, а то что ты предлагаеш обыкновенный анальный секас...мамка 100, проц. подлежащий разгону 200-300 у.е, скальпируем, лишаемся гарантии в отличии от "правильного" бсел мода...и это чтоб выжать 300мгц, вкинул кучу денег, лишился гарантии, зато типа овер
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Помню такое, вроде как это было на Атлон ХР или Дюронах... Грифелем надо бы замкнуть 2 контакта... А ещё можно было клеем токопроводящим дорожку смастерить....
Да,речь шла именно о камнях AMD.Гнать было реально интересно.Разработчики(судя по всему осознано)оставляли лазейки для обхода ограничений.При том что производительности в то время не хватало,разгон был не только увлекательным но и весьма полезным занятием.Даже такая мелочь как установка куллера на голый кристалл требовала осторожности,дабы не сколоть чип.А сжечь процессор необдуманным разгоном было проще простого,ни каких защит от перегрева не было и в помине.Эксперементировали даже с разными марками термопасты,что бы еще хотя на 2-3 градуса уменьшить температуру процессора. А что сейчас?Припоя видите ли нет.ФЕЙЛ!!!ОДНОЗНАЧНО НЕ КУПИМ!!!
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Lorichic писал(а):
а то что ты предлагаеш обыкновенный анальный секас...мамка 100, проц. подлежащий разгону 200-300 у.е, скальпируем, лишаемся гарантии в отличии от "правильного" бсел мода...и это чтоб выжать 300мгц, вкинул кучу денег, лишился гарантии, зато типа овер
Скажи,вот зачем тебе реально гнать камень за 200-300$ ?Тебе его где то не хватает?Те кто этим занимается давно,почему то не боятся потерять гарантию,а следовательно и кучу денег.Современный оверлокинг это спорт,а никак не нужда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ded23 писал(а):
вот зачем тебе реально гнать камень за 200-300$
Да я бы рад за сто взять с производительностью на 200...дак нету таких уже у интела...печаль
ded23 писал(а):
Те кто этим занимается давно
Ты путаешься...раньше скальпировали процессоры как правило по прошествию нескольких лет, подсохшая паста с течением времени, завышенные температуры вынуждали снимать крышку, но там как правило и гарантия иссякала, в редких случаях снимали теплораспредилительную крышку из любопытства или в бракованых по ТИ экземлярах сразу, а сейчас прямо из коробки пускают под скальпель, так как под темпа под сотню без разгона не алё
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Киров
Хасвелл брать не кто нормальный не будет ,это утка. У меня сейчас I7 2600K разогнанный до 5 ГГц, я думаю на лет 5 хватит с головой! Интел опять лажанулась!
_________________ i7-2600К @ 4.4Ггц, 8Gb DDR3 2133mhz,Palit GTX660, Audigy SE, Chieftec 750W, AEROCOOL Vx-9 pro Limited edition, 23" 3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
Qvak писал(а):
категорически плюсую
Lorichic писал(а):
брали подешевле проц, мать, вообщем лоу, и ставили на уровень по производительности мидла\топа, в чём и есть смысл оверклокинга...
золотые слова А по факту, для оверов (не тру ЫнтузиАстов ) осталось очень мало пригодных камней. Лично для меня последним таким был "athlon 2 x3 440" - там и анлок и разгон по шине, а главное соответствующий ценник
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
F@tality писал(а):
А Q9550 в разгоне до 4,0 ? потащит
Думаю @60фпс 1080р рипы и ремуксы потянет. Блуреи @100фпс никакие не потянет, блуреи @60фпс - может быть (с очень низким битрейтом по меркам блюреев). Мои опыты показывали что Q6700@3,5GHz в 95% случаев не тянул гарантированно без запинок и рассинхрона блуреи @60фпс.
Чтобы вы поняли какая нужна мощь для блурей @60фпс - мой i5 2500K приходится разгонять до 4,3-4,5GHz чтобы гарантированно тянул без запинок и рассинхрона. , для @100фпс нужно 4,7-4,9GHz.
Также напомню что и спутниковые DVB-S2 1080p каналы тоже пожно так смотреть. В принципе основной причиной моего перехода с Q6700 на i5 2500K и было желание смотреть Формулу 1 на Спорт1HD не на 25фпс а на 100фпс.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 12.07.2013 8:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
-ДиМаН- писал(а):
Хасвелл брать не кто нормальный не будет ,это утка. У меня сейчас I7 2600K разогнанный до 5 ГГц, я думаю на лет 5 хватит с головой! Интел опять лажанулась!
Не надейтесь, на 5 не хватит... уже 2-3 года прошло
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
TSerg писал(а):
Вот как раз в многопотоке и не будет. После выхода подумывал вишню взять для разгона, но изучив ветку не увидел смысла.
В многопотоке при высокой частоте он начинает захлебываться в данных, и прирост падает.
Так как эмуляция многоядерности начинает терять эффективности на высокой частоте.
Откуда такая информация? Я на днях разогнал FX8320 до 4.7 и он даже чуток обогнал i7-2600K (на ~10сек), работающий на той же частоте в VRAY2.4. При этом на частотах 4.6 они шли ноздря в ноздрю, с небольшим преимуществом i7 в виде 1~2сек. Так что прирост от разгона даже заметнее чем на i7.
Хотя возможно вы имели в виду обработку большого потока данных, но тут скорее проблема не в ядрах, а в медленном КП.
Вот как раз в многопотоке и не будет. После выхода подумывал вишню взять для разгона, но изучив ветку не увидел смысла.
motnahp писал(а):
Откуда такая информация? Я на днях разогнал FX8320 до 4.7 и он даже чуток обогнал i7-2600K (на ~10сек), работающий на той же частоте в VRAY2.4. При этом на частотах 4.6 они шли ноздря в ноздрю, с небольшим преимуществом i7 в виде 1~2сек. Так что прирост от разгона даже заметнее чем на i7.
Теперь смысл разгона как на ладони
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
motnahp писал(а):
1. номинал в их тестировании - 4.0-4.2ГГц, разгон - 4.7ГГц, поэтому и разгон получился относительно незаметным
Разгон относительно номинала +17,5% - профит- всего +6% => QQруза. При этом тепловыделение стремится к бесконечности. Да, у 8350 есть турбо до 4.2, но далеко не везде, чаще- до 4.1, иногда вообще выше 4.0 при многопоточной нагрузке не поднимается. Ок, возьмем среднее- 4.1, тогда разгон составил 14,5%, прирост => 6%=> QQруза.
motnahp писал(а):
2. сравнивать надо приложения использующие полный потенциал процессора, а не только однопоточные, при снижение производительности после разгоне вообще молчу(это еще надо так постараться)))
Там были смешанный пакет- и многопоточные и малопоточные. Или надо тестить только в многопоточных? В общем, прирост мизерный, кулер нужен дорогой, БП тоже- подороже, чем если это был бы интел...тдп стремится к бесконечности, зато аж +6% прироста!
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
В общем, прирост мизерный, кулер нужен дорогой, БП тоже- подороже, чем если это был бы интел...тдп стремится к бесконечности, зато аж +6% прироста!
не нужен там дорогой кулер, за 1000 вполне хватит как для амд так и для интел, дешевле, будет вой в разгоне, что на интеле, что на амд в linx. без разгона на амд хватит и кулера за 300руб. и полная тишина, бп тоже не имеет значения, плюс минус 30w не играет роли. а о 6300 все забыли? он как раз меньше жрет и меньше греется.
роценты загрузки не показательны. Показательны mips, flops и т.п. на Ватт.
Покажите сначала такой x86. Потом уже ему померяем мипсы, флопсы и т.п., и сравним с армом. Что, нету? Вот ведь незадача... Ладно, попробуем по-другому: сравните мипс/вт у армов а7, и мипс/вт у самого экономичного х86. Думаю, сможете найти результаты сами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28