ачем такие деньги платить,за что?Это АБСОЛЮТНО тот же 81**,вы также поднимете напругу до 1.55В,множитель на 25 поставите и будет вам
5Ghz берут далеко не все...а тут гарантия...+коллекционный экземпляр...потому такой ценник - для коллекционеров...не обязательно амд-шников...есть любители PC-шек...просто...без привязки к брендам...Да и экстрим-эдишены существуют со времен p4 и продаются по $1000 - эт никого не смущает...и покупатели есть...даже сейчас, когда есть более дешевые процессоры с разлоченным множителем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
KT писал(а):
5Ghz берут далеко не все...
Ну у меня нет возможности опробовать,однако специально изучал этот вопрос-небыло камней из 83** которые бы не взяли,причём были и те,что брали на 1.5В(меньше на 0.05 чем у 9590),но при 1.6-все(нашёл штуки 4-6 статей,разных).Опять же вопрос упирается в мп-на чём гнать?Тут уже кушать будет вдвое больше от начальной частоты(в варианте 81**). Если раньше был fsb wall,то сейчас...
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Я к тому,что это всё лапшиный маркетинг,ведь камни даже не отбираются...
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
CompFox А на сколько по вашему увеличивается потребляемая мощность этого проца на 5Ghz при повышении напруги до 1.6v? А стоковый пятигигагерцевый потребляет не больше 220W гарантировано...да и что тут обсуждать? Это коллекционная модель..только и всего...никакого перфоманс пер ватт или пер доллар и прочего тут быть не может...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
CompFox писал(а):
ведь камни даже не отбираются...
Не факт - абсолютно все кристаллы тестируются даже до "упаковки" ... не вижу тут проблемы отдать лучшие под "элитную" модель... Это конечно же не отменяет того что лучшие кристаллы так же могут встретиться и у вполне обычных вишер x8. Но тут - сток, частота и напруга протестирована и зашита в проц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
KT писал(а):
Это коллекционная модель..только и всего...никакого перфоманс пер ватт или пер доллар и прочего тут быть не может...
Если только ради коллекции.
KT писал(а):
Не факт - абсолютно все кристаллы тестируются даже до "упаковки" ... не вижу тут проблемы отдать лучшие под "элитную" модель... Это конечно же не отменяет того что лучшие кристаллы так же могут встретиться и у вполне обычных вишер x8. Но тут - сток, частота и напруга протестирована и зашита в проц...
Не,я имел ввиду,что могли бы отбирать камни так,чтобы они на более низком напряжении работали,реально же.Люди как то опускают,порой на 0.2В.
KT писал(а):
CompFox А на сколько по вашему увеличивается потребляемая мощность этого проца на 5Ghz при повышении напруги до 1.6v? А стоковый пятигигагерцевый потребляет не больше 220W гарантировано..
И любой 8*** на 5 не больше 220,с чего бы больше?Тот же камень. Дальше обсуждение поддерживать не буду,своё мнение высказал,решайте сами.Споры и прочее-это не моё.Всем спасибо.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7