Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
r.o.m.a.N ну блин, меня mono не устраивает, а мозготрах с плюсами меня задолбал Не говоря про игрушки: я еще не вышел из возраста, когда все эти погремушки не вызывают никакого интереса.
К тому же у линуха своих проблем полно. И хотя они решаются быстрее, у МС могут проснуться мозги, иначе они на рынке не задержатся. Период почивания на лаврах законился, либо они кто-что кардинально изменят и улучшат, либо уйдут в небытие как IBM-PC
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
dimkahon писал(а):
Про ХР молчу - смена матери для нее оказалась смертельной - просто чорный экран.
Странная у Вас ХР была. Куда я только не портировал только образ системы с ХР с Атлона 3000+: и на Атомные платы и даже на Квад 9400 (но это уже в порядке эксперимента). На Атомах Вин ХР, установленная в 2006 году дожила до этого года, пока винты не посыпались, со всем установленным 4-7 лет назад софтом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
r.o.m.a.N писал(а):
кто старый неудобный пуск юзает, кто общую кашу нового разгребает, кто руками приложения на категории делит...
Балабол, в 8.1 это делается автоматически. К чему твои нелепые скрины непонятно. Что ты этим хотел продемонстрировать? Убогость своей системы?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Psilon писал(а):
МС могут проснуться мозги, иначе они на рынке не задержатся. Период почивания на лаврах законился, либо они кто-что кардинально изменят и улучшат, либо уйдут в небытие как IBM-PC
Они и начали "кардинально улучшать". Так даже от тех относительно небольших нововведений которые они сделали вой поднялся до небес, особенно "типа продвинутой" околоайтишной публики - "аааааа, гады, верните усё как было!11111".
Member
Buhtiar ну да, метроплитка в пуске за полтора года - это просто нереальные нововведения
Я вообще не про UI говорю, с ним-то как раз можно потерпеть, а то, что система весит под 20гб уже никого не удивляет. При том, что какой-нибудь kolibriOS достаточно 1.5мб... Я конечно понимаю, что она убога и так далее, и все же... Все же она не в 27 тысяч раз более убогая, далеко не во столько раз...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Изменить интерфейс, разломав привычный концепт (которому было более 15 лет, и к которому умпело привыкнуть не одно поколение пользователей!) - это "кардинальные улучшения"?
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Psilon писал(а):
Я вообще не про UI говорю, с ним-то как раз можно потерпеть, а то, что система весит под 20гб уже никого не удивляет.
Вы на размер драйверов посмотрите Размер к примеру драйвера под реалтек звучку - эдак под сотню МБ, с софтом, сам голый драйвер - несколько мегабайт. Драйвер под линукс - 35 КБ для HD audio шины + 160КБ для кодеков (всех!) + эдак 120К служебных модулей (типа микшера и т.п.). Разница налицо, не так ли? Остальные драйверы - аналогично.
Member
NiTr0 писал(а):
Вы на размер драйверов посмотрите Размер к примеру драйвера под реалтек звучку - эдак под сотню МБ, с софтом, сам голый драйвер - несколько мегабайт. Драйвер под линукс - 35 КБ для HD audio шины + 160КБ для кодеков (всех!) + эдак 120К служебных модулей (типа микшера и т.п.). Разница налицо, не так ли? Остальные драйверы - аналогично.
Да я про то и говорю. Мне конечно этих гигабайт нежалко, у меня 500 простаивает и забивать их нечем: порнуху в QHD не смотрю... Игры большинство лицухи лежат в "облаках", захотелось поиграть - качнул лаунчером, поиграл, если сильно надоело - удалил. Сейфы и прочее все равно в AppData кидаются.
Я без ума от C#. И я очень не хочу, чтобы он умирал. Пусть с ним происходит что угодно: становится нативным, уходит в GPGPU, что угодно, лишь бы он не умирал. Не умирал в том смысле, в котором умер делфи. Он не становился хуже, он просто не становился лучше. Как в Алисе в стране чудес - Быстро бежать достаточно лишь для того, чтобы оставаться на месте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Buhtiar писал(а):
Они и начали "кардинально улучшать".
Повторюсь - не в ту сторону они полезли. Gnome 3 уже пытался сделать "пальцетыкательный" интерфейс для десктопа. Дальше ubuntu это не пошло. Много людей слезло с ubuntu на другие сборки. В результате все(кроме canonical) дистростроители начали его закапывать делая на GTK v3.x свои форки в виде Mate и пр. Ибо пальцетыкание для мыши не удобно, слишком много телодвижений надо.
Им бы ядро перепилить, допилить ntfs. Разобраться с тем хламом, что ещё со времён 3.11 висит. Вот это были бы улучшения...
Psilon Таки нет. Всяческие эффекты-улучшайзеры, свои нескучные велосипеды вместо унификации и т.п. говнокод скорее всего. И да, в .sys файлах никаких картинок нет. К слову, от одного маковода слышал, что при установке на мак винды в дуал бут к макоси один и тот же реалтек HD звучит абсолютно по-разному... Не в пользу винды ессно.
Member
Psilon писал(а):
в основном мертвый. И всякие 100500 картинок в разных форматах.
Не совсем мёртвый. Например нацать версий .NET Каждая прога норовит впиндюрить свою версию mfc*.dll в system32 (что со временем "раздувает" винду) и пр. Моя рабочая система под линухом весит:
при ентом хомяк (/home-мои личные данные) на отдельном венике и весит ~70Гб (недавно зачищал от торрентов и фильмов), а сама система, с далеко не легковесным KDE и всеми нужными прогами в виде libreoffice, virtualbox, wine, несколько бравзеров, gimp (аналог фотошопа) и пр... весит всего 8Гб. Сейчас ставлю последнюю бубунту на виртуалбокс - запросила всего 5,3Гб (там тоже и офис и картинкоредакторы и даже редактор видео). А реально бубунта сожрала 3.1Гб.
NiTr0 писал(а):
К слову, от одного маковода слышал, что при установке на мак винды в дуал бут к макоси один и тот же реалтек HD звучит абсолютно по-разному...
Ну енто может быть и предвзято. Хотя если он меломан и впилил туда JACK - тогда понятно...
Member
oxy писал(а):
Не совсем мёртвый. Например нацать версий .NET Каждая прога норовит впиндюрить свою версию mfc*.dll в system32 (что со временем "раздувает" винду) и пр.
цанать версий .Net весят максимум 1 с небольшим гб и при этом решает просто героическую для своего размера проблему dll-hell'а. По себе знаю: у меня проект далеко не такой амбициозный, как .Net, занимает 800мб (всякие дллки + исходники).
Цитата:
Таки нет. Всяческие эффекты-улучшайзеры, свои нескучные велосипеды вместо унификации и т.п. говнокод скорее всего. И да, в .sys файлах никаких картинок нет. К слову, от одного маковода слышал, что при установке на мак винды в дуал бут к макоси один и тот же реалтек HD звучит абсолютно по-разному... Не в пользу винды ессно.
да у маководов все круче:) Некоторые линуксойды бывают еще адекватными, а вот маководов таковых не знаю
винда 32.6гб сожрала
Может. Хотя, когда я у себя вместо реалтековской встройки воткнул древненький SB Live 5.1 с kX (родные дрова не завелись) - я сильно удивился разнице в звуке (я не аудиофил, и колонки обычные китай мумедия, правда не пластик и не слишком мелкие - но разница была даже на системных звуках оффтопика, в первую очередь отчетливо стали звучать ВЧ - на встройке как-то сливались что ли). Возможно, не последнюю роль сыграли фильтры-улучшайзеры в дровах (они-то вроде как отключены, не факт что тот же эквалайзер при установке ползунков в 0 исключается из цепочки "прохождения сигнала", + для квадро, если память не подводит, надо было что-то с эффектами делать - иначе звук в тыловые колонки при воспроизведении стерео не выводился). К слову, надо будет провести "экскременты" на подручной машине с онтопиком и оффтопиком...
Psilon писал(а):
да у маководов все круче:) Некоторые линуксойды бывают еще адекватными, а вот маководов таковых не знаю
Ну к слову аудиоподсистема у мака более внятно реализована, чем на винде; на винде ASIO скотчем сбоку примотано к драйверу... Да и у онтопика с реалтайм обработкой звука грусть и печаль...
Member
oxy да по этим критериям тот же kolibriOS размером в 1.5мб уделывает все линухи нереально
еще разок: у МС нету вариантов кроме как интенсивно (а не экстенсивно) развивать винду, а то и принципиально новую ос называть (например, новая ОС от МС : Tiles 3.11). Потому что иначе линухи реально порвут рынок. Несмотря на всю инерционность. Все-таки линух допиливается очень активно, бОльшим числом разработчиков, а число индусов среди них - меньше. Поэтому точно также, как прямая пересекает параболу в двух местах, мы вскоре сможем видеть рост числа линух-ОС на домашних ПК. Опять же, если МС не возьмется за голову. А так как там не все дураки и альтернатив особо нет - придется им все же пошевелить задницей.
Member
Psilon писал(а):
oxy да по этим критериям тот же kolibriOS размером в 1.5мб уделывает все линухи нереально
Ну колибри - это эксперимент, обучалка для программеров.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Psilon писал(а):
у МС нету вариантов кроме как интенсивно (а не экстенсивно) развивать винду, а то и принципиально новую ос называть (например, новая ОС от МС : Tiles 3.11).
+100500
А насчёт dll-hell, так её вроде была призвана победить концепция OLE & OCX компонент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4