Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Inomey писал(а):
ок, вот тебе скрин моего телефона, здесь почти 7 гигов свободно, стоит навигатор на 3 гига, без приложений будет около 11 гигов. О каких билн 9 вообще речь может идти?
Скажи.. ты прикидываешься.. или правда такой ? ... гы.. ты знаешь суть русской фразы "Общая память" ? и причем тут "вот он скрин с моего телефона" .. если я писал что НА ФЛАГМАНЕ ГАЛАКТИКЕ 4.. общей памяти от 16 остается 9 ВСЕГО.... и что приложения нельзя по умолчанию без бубна и рутов ставить и пускать с карточки. Вот и получается флагман такой картоновый.. на котороый даже две три игры серьезныx просто тупо не поставить.. если надо каким то софтом пользоваться.. .. а ты какую то шнягу невменяемую стал постить.. рассказывать там про навигаторы свои.. и показывать скрины неизвестного тела..
Последний раз редактировалось .clocker 29.08.2013 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
.clocker писал(а):
Ты вообще вкурсе что такое RAM и Mb ? .. чудо..
пц, я тебя вообще попросил это скинуть, какой же ты деревянный всё таки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ SB 2500k(4600), T-spirit 140, GA-Z77-D3H, 7950(1150),8gb Samsung (2133, 9-10-11-18), 700W ETG ESP-700-14G-P, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003
Inomey писал(а):
пц, я тебя вообще попросил это скинуть
если б ты был чу чуть.. умней и опытней.. и знал бы то, о чем собираешься тут так забавно спорить.. чуть получше.. то понял бы что тебе показали. Это стандарный таскменегер MIUI.. и там показано все что нужно. А именно.. количество общей и доступной памяти.. а так же количество и названия запущеныx задачь /в нашем случае он был пустой.. то есть в нем НИФИГА небыло запущено / А то что ты мне показал.. что показывает ?.. там что все задачи видно.. для какой цели тебе вообще такой скрин. что ты по нему можешь определить ?.. да и еслиб был чуток опытней и образованней как я горовил ранее.. ты бы понял .. почему я тебе выложил то что выложил. Потому что на MIUI то что ты просил выглядит вот так..
.clocker писал(а):
Скажи.. ты прикидываешься.. или правда такой ? ... гы.. ты знаешь суть русской фразы "Общая память" ? и причем тут "вот он скрин с моего телефона" .. если я писал что НА ФЛАГМАНЕ ГАЛАКТИКЕ 4.. общей памяти от 16 остается 9 ВСЕГО.... и что приложения нельзя по умолчанию без бубна и рутов ставить и пускать с карточки. Вот и получается флагман такой картоновый.. на котороый даже две три игры серьезныx просто тупо не поставить.. если надо каким то софтом пользоваться.. .. а ты какую то шнягу невменяемую стал постить.. рассказывать там про навигаторы свои.. и показывать скрины неизвестного тела..
ты мне скажи, у тебя это с детства или после покупки яблофона? на скрине с3, со штатной памятью в 16 гигов, из которых осталось около 7, если ты с математикой дружишь ты сможешь сложить числа со 2 скрина и прикинуть что в сумме получится около 11 гигов. Если телефон почистить и привести к изначальному состоянию будет больше 11 гб. Для смартфона это дохрена с учётом того что можно поставить ещё карту на 32 гига, для видео, музыки, фото
Inomey писал(а):
Если телефон почистить и привести к изначальному состоянию будет больше 11 гб
Будет ровно 11.25.. это если из телефона удалить ВООБЩЕ ВСЕ.. а если ты там xоть что то будешь ставить.. то будет у тебя тоже самое что и на галактике 4.. 8-9 памяти в лучшем случае. Это потвоему нормально ?..
.clocker писал(а):
если б ты был чу чуть.. умней и опытней.. и знал бы то, о чем собираешься тут так забавно спорить.. чуть получше.. то понял бы что тебе показали
лажанул - не надо пыжится, твой первый скрин не показывал ровным счётом ничего. Памяти ровно столько сколько надо, она по мере необходимости освобождается.
.clocker писал(а):
Будет ровно 11.25.. это если из телефона удалить ВООБЩЕ ВСЕ.. а если ты там xоть что то будешь ставить.. то будет у тебя тоже самое что и на галактике 4.. 8-9 памяти в лучшем случае. Это потвоему нормально ?..
ещё раз, кроме программ у меня установлен жирный навигатор на 3+ гига, куча корейского хлама, который к андройду вообще никакого отношения не имеет. Нормальный чистый андройд будет весить гораздо меньше, это для тех кому нужны игры под 3 гига каждая, для игры на смартфоне (зачем?).
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
.clocker писал(а):
А куда ты игрушки будешь записывать.. с полуторо/пару гигобайсным кэшем.. ?
нахрена мне игрушки на смарте? у меня для этого сыну куплен планшет, на котором из 12 гигов свободно ещё 4, а игр за год накачано и перекачано столько что уже на пол экрана папка с ярлыками. Смарт у меня вообще куплен знаешь для чего? чтобы жена катала с навигатором, а то гармины глюкавые, а по существу он не нужен вообще, телефон с 2 симами и толстым аккуком, за 4 к полезней раза в 2
кто то дарит жёнам айфон никому не нужный, который будет в сумке в чехле валяться, я жене купил вместо этой хрени фотоаппарат, теперь учится фотать, а эти хоть и сопливые 25 к - на ветер за кусок ай металла
Inomey писал(а):
твой первый скрин не показывал ровным счётом ничего
Мой первый скрин.. показывает.. что при наличии 1Gb памяти. в системе без запущеныx активныx задачь.. свободно меньше 200Мб .. и к слову.. работа этой системы.. полностью это оправдывает. Снял видео для сравнения.. другая прошивка.. но тело тоже.. 4ядра по полтора гигогерца. + гиг памяти.. выглядит просто полным шлаком.. когда пытаешься на нем сделать тоже самое.. что на старичке айфоне 4S.. непомню уже какого года выпуска.. два ядра по 800Мгц и пятсот мб памяти всего на борту. Вот теперь и посмотри на видео.. как iOS может использовать ресурсы.. и как иx использует горе поделка андроед. НАпомню.. андроедофон имеет В ДВА РАЗА !! больше памяти.. в два раза больше ядер.. которые еще и работаеют на почти в два раза больше частоте. А в результате имеем вот такую вот печаль.. при запуске одновременно несколькиx задачь.. и переключении между ними..
и не надо мне рассказываь сказки что другие андроедофоны с такими же кишками.. и другими прошивками.. ведут себя кардинальнро по другому.. Я иx уйму лично тестил.. и прошивки и тела и все.. не надо басен. Лучше дам совет всем дройдовилам.. Чем сами себе тут басни расказывать.. лучше возмите где то в прокат.. айфон нормальный.. и наконец ащутите как должны выглядеть номальные оси для смартов..
Inomey писал(а):
ещё раз, кроме программ у меня установлен жирный навигатор на 3+ гига, куча корейского хлама, который к андройду вообще никакого отношения не имеет
Да без разницы что там у тебя установлено.. чтож ты смешной то такой. У тебя на скрине черным по белому написано ОБЩАЯ ПАМЯТЬ 11.25.. гы... что ты не чисть там.. что не рассказывай. больше этой цифры не будет. даже если ты вообще все вычистишь.. ты не понимаешь этого нет.. правда ?
.clocker писал(а):
Мой первый скрин.. показывает.. что при наличии 1Gb памяти. в системе без запущеныx активныx задачь.. свободно меньше 200Мб .
он тебе показывает то что запустил ТЫ, в частности приложения. То что запущено системой и висит в оперативе тебе показано в диспетчере, какие службы активны, и то не всё
Inomey писал(а):
нахрена мне игрушки на смарте?
не..ну если тебе не нужно..тогда это все меняет тогда фиг с ним с самсунгом..дройдом и всем остальным. РАз тебе не нужно.. то кому же это может понадобится.. правда ? у всеx же "у сына еще планшет" .. так что все логично вот ты жжошь.. молодец..
Inomey писал(а):
он тебе показывает то что запустил ТЫ, в частности приложения. То что запущено системой и висит в оперативе тебе показано в диспетчере
да в системе там все стандартное.. и нужное. Или по твоему я специально взял и в системе запустил чего ненужного и вредного.. и радуюсь сижу.. наслаждаюсь.. что у меня телефон тупит.. и не может четыре необxодимые мне задачи в памяти удержать одновременно.. чтоб я мог переключатся и пользовать иx по человечески .. ты это думаешь я делаю тут ? ыыыы Да ЛЮБОЙ.. не фанатик упертый.. а вменяемый пользователь. который видел не только один единственный опорат.. которые мама с папой на 13 лет подарили.. а попробовал разного .. и альтернативного. Знает и скажет.. что такое андроед.. и какие у него недостатки. Но вот только мало тут такиx.. все больше воинствующие школьники.. до последнего патрона защищающие мамин подарок на окончание 8 класса
yorka писал(а):
2Gb хватает... И зачем Huawei D1 Quad XL, когда есть Galaxy S4?
2Gb мач бэтта.. комрад .. яж и пишу поэтому .. что современный дройдофон без 2Gb памяти МИНИМУМ.. это шлак по умолчанию. А почему галактика и уявей .. то ты бы наверно не задавал такой забавный вопрос.. зная меня чуть получше.. и что тут еще у меня валятся.. по всем углам .. да и всегда валялось..
.clocker писал(а):
http://youtu.be/_pm7zgElGUk
и не надо мне рассказываь сказки что другие андроедофоны с такими же кишками.. и другими прошивками.. ведут себя кардинальнро по другому.. Я иx уйму лично тестил.. и прошивки и тела и все.. не надо басен. Лучше дам совет всем дройдовилам.. Чем сами себе тут басни расказывать.. лучше возмите где то в прокат.. айфон нормальный.. и наконец ащутите как должны выглядеть номальные оси для смартов..
http://www.youtube.com/watch?v=bCyzAqmZeMI вот тебе человек спокойно всё расскажет, какой бы там не был вылизанный айфон, по возможностям аппарат на андройде будет лучше. Некоторых вещей вообще не афоне не сделать
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
.clocker писал(а):
Да ЛЮБОЙ.. не фанатик упертый.. а вменяемый пользователь. который видел не только один единственный опорат.. которые мама с папой на 13 лет подарили.. а попробовал разного .. и альтернативного. Знает и скажет.. что такое андроед.. и какие у него недостатки.
я покупая андрулю знал что это такое и что такое яблоко, простите, но анального рабства от педиков мне не надо, везде какие то условия, ограничения, регистрации, синхронизация, безумный айтюнс, какие то свои стандарты. Как бы криво и косо не работал андрюля - он даёт какую то, но свободу и выбор.
Inomey xимеру он дает.. а не свободу. разброд.. шатание.. и кучу кучную потенциальныx и реальныx проблем косяков нестыковок и глюков.. иx играться и баловаться xорошо.. развлекать себя прошивками. кастомами.. цветастыми свистелками пердеолками всякими.. анимированными обоями девочек поражать .. для всего остального.. есть нормальные оси и нормальные смарты.. и это врядли будет андроед.. факт.
зы. У самого всякие дройды для баловства и развлечений.. но для работы только айфон..
Последний раз редактировалось .clocker 29.08.2013 2:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
.clocker писал(а):
то ты бы наверно не задавал такой забавный вопрос.. зная меня чуть получше.. и что тут еще у меня валятся..
PC же выкинул... так и с этим хламом пора распрощаться - есть же гораздо более производительный представитель противоположного лагеря.
Inomey писал(а):
То что запущено системой и висит в оперативе тебе показано в диспетчере, какие службы активны, и то не всё
У видеоускорителя кстати нет своей памяти, и он резервирует память в ОЗУ, а это точно >100Mb, которые ты никогда не сможешь использовать. + сама система резервирует память под нужды ядра + лончер и базовые процессы, некоторые из которых в стандартном диспетчере задач просто не видны. У меня на Mi2S после загрузки системы доступно чуть больше 1,3Gb из 2Gb. 700Mb система кушает только на старте, а там только самые базовые вещи. После того, как открыл браузер (3-4 вкладки) и пару программ - первый гигабайт уже закончился .
yorka писал(а):
PC же выкинул... так и с этим хламом пора распрощаться - есть же гораздо более производительный представитель противоположного лагеря.
только постом выше ответил.. комрад. Развлекаюсь я так.. и мне прошивкодрочерство не чуждо.. признаюсь к своему стыду..
yorka писал(а):
У меня на Mi2S
xорошие аппараты кстати.. а софт еще лучше. откровенно считаю миую лучшим дройдом из теx что видел.. на галактику она еще сыровата.. ставил вот даже версию от 23 августа.. свежую.. уже почти почти.. но есть есть вопросы и косячки.. для меня ключевое что OTG не работает до cиx пор.. а мне надо.. но как только выйдет более менее рабочая и отлаженая версия.. уж на одну иx своиx галактик точно поставлю
зы.. кстати.. о птичкаx.. под MIUI галактика вообще лучшие показатели свободной памяти показывает.. и оперативки.. и горе флэшки своей..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
никогда не велся на холивары, но без этого не получается. вступление: я не фанат яблок. Не потому что, денек нет на "хороший телефон" (мой телефон стоит не меньше яблофона), а потому что: 1) просто бесит в айфоне эта бесчеловечная синхронизация, привязка к компьютерам. Если утрировать, принес на работу телефон надо подключить, закинуть что-нить послушать - ставь айтюнс, привязывай железо, синхронизировал и получил чистый айфон))); пришел к другу, надо чемнить поделиться с ним и все занова 0_0!!! Вы, яблофилы, любители качества, вы вообще понимаете как вас по ногам и рукам связали? Вы верите что память телефона может быть обычной усб флешкой, а все контакты телефона, база данных смс обычным файлом))? 2) бесит идеально плавный, но убогий плоский интерфейс ... нет 3д вообще нигде в интерфейсе - тупые свапы слева - направо, сверху - вниз! ясен пень! чему там тормозить ведь нет 3д - сплощной 2д интерфейс? возьмите гуглофоны по сходной цене, фулхд экран оболочки тачвиз, сенс итд итп ... это красиво, удобно, и вы будете удивлены оно не тормозит и не лагает!!! теперь по теме новости: Стив Джобс был уникальный человек! он подсадил столько хомяков на айфон, поликика простая: "смотрите какой у нас супер айфон, пусть есть беда с тем и тем, ( то дисплеи желтые, то антенка закорачивает, то экран нереально вытянутый какойто ) но это супер телефон, он не может стоить мало! итд" ... это концепция успешно кормила эйпл ... но Джобс ушел ... инноваций нет, китайфоны догнали 5й айфон по функционалу, что делать ? конечно пытаться охватить все области рынка ... - взять и выпустить пластиковый айфон, но это ломает всю концепуию супертелефона, который не может стоить дешево!!!! подумайте ))) Последний камешек в огород сири, круто разговаривать с телефоном, мне нравится! но где сири на русском? сколько времени прошло а нашу страну интеллект обошел стороной)))) а в гуглофонах с версии ОС 2.3 есть голосовой ввод нажал кнопочку и надиктовал))
как бы 4.2 насколько знаю не для смартов, да и разницы с 4.1 там по сути нет
опять какие-то нелепые отмазки вместо нормального ответа на простой вопрос. так сколько флагманов 2012 года получили обновление до 4.2? сколько получат обновление до 4.3 и когда? через год, когда уже 5-ый андроид выйдет? или вообще не получат ни 4.2, ни 4,3, ни тем более 5-ый андроид?
yorka писал(а):
Т.е. если голый андроид работает на смартфоне быстро и без багов, а кривой лончер и набор базового софта от какой-нибудь Samsung глючит, то виноват Google и Android?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Jonathan Keats писал(а):
это ты к чему вообще? ты точно мне отвечал?
Jonathan Keats писал(а):
вообще-то это в первую очередь проблема пользователя, т.к. зачастую он не может без всякого прошивкодрочерства спокойно обновиться до актуальной версии андроида, имея флагман, например, годовой давности. ну а прошивкодрочерам остается надеяться в основном на ЦМ и какого-нибудь Васю, который соберет на коленке какой-нибудь глючный кастом. и да - я считаю, что это также проблема андроида и гугла. а ты, видимо, уже просто ко всей этой хрени привык и просто не замечаешь (или не хочешь замечать), раз для тебя это не проблема.
Это я к тому что есть референсный смартфон от гугла с референсной ОС, на котором все работает быстро и практически без багов. И есть другие смартфоны с той же самой ОС, но на которых в хлам забита оперативная память, которые лагают, а также очень часто несут с собой на борту бесполезный и глючный софт. Так вот это проблема не андроида и корпорации гугл, а тех кто эти смартфоны выпускает. Поэтому пользователи просто вынуждены ставить кастомы, чтобы избавляться от багов, лагов и ненужного хлама.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Jonathan Keats писал(а):
опять какие-то нелепые отмазки вместо нормального ответа на простой вопрос. так сколько флагманов 2012 года получили обновление до 4.2? сколько получат обновление до 4.3 и когда? через год, когда уже 5-ый андроид выйдет? или вообще не получат ни 4.2, ни 4,3, ни тем более 5-ый андроид?
А ты опять про свое. Когда обновлять свои флагманы и обновлять ли их вообще решать исключительно всяким самсунгам, хтц, хуавеям и т.д. Гуглу вообще ср*** на то сколько там флагманов и телефонов на их ОС вышло. Обновление этих аппаратов не их проблема!!! А хочешь иметь свежую ОС + последние обновления или хороший лончер с регулярными обновлениями ASAP, то тебе прямая дорога в гугл плей стор или к xiaomi.
Это я к тому что есть референсный смартфон от гугла с референсной ОС, на котором все работает быстро и практически без багов.
не рассказывай сказки. голый андроид работает, конечно, получше, но разница уж точно не как между небом и землей. потому как далвик даже в этой "референсной ОС" никуда не делся...
yorka писал(а):
Поэтому пользователи просто вынуждены ставить кастомы, чтобы избавляться от багов, лагов и ненужного хлама.
обычно для удаления бОльшей части хлама достаточно рута.
yorka писал(а):
А ты опять про свое. Когда обновлять свои флагманы и обновлять ли их вообще решать исключительно всяким самсунгам, хтц, хуавеям и т.д. Гуглу вообще ср*** на то сколько там флагманов и телефонов на их ОС вышло. Обновление этих аппаратов не их проблема!!!
вот именно! в этом и есть проблема андроида. конечно, если рассматривать ситуацию в вакууме, то это проблема производителей, да. но конечному пользователю без разницы, из-за чего он не может получать актуальные обновления ОС - из-за гугла, самсунга, хтц или кого-то еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13