Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 186 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
.clocker писал(а):
Так раз Apple этого не делает в России.. то значит это только одно.. что им это НЕ НАДО.. то есть как раз то самое "НЕ xотите" ™

А мне кажется что это по политическим причинам. Желающих то у нас достаточно. Открыть по одному магазину в Москве и Питере с нормальными ценами, запилить сервисы - вроде много ресурсов и времени не нужно.

Добавлено спустя 45 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
У меня 2 акка апп стопа, и один из них американский. В чём проблема?

Проблема как раз в том что у тебя их два, а не один. Должен быть один.

Добавлено спустя 5 секунд:
TheBeast1590 писал(а):

Проблема как раз в том что у тебя их два, а не один. Должен быть один.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 писал(а):

Наверно он имел ввиду физические магазины. Где можно все купить но нормальной цене, поменять тушку по гарантии и тп..
Я чессно говоря, во многом отдаю предпочтение продукции Apple из за иx мега севрвиса. Ты платишь бабки, пользуешься xорошей вещью.. и знаешь что В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.. по любому поводу и претензии.. тебе просто дадут новый девайс. не времени не нервов ни денег ты не подетяешь. Это подкупает..

Последний раз редактировалось .clocker 12.09.2013 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jonathan Keats писал(а):
в россии и без всего этого покупают, разве нет?

Серый импорт, барыжный ростест.
Jonathan Keats писал(а):
это где так?

В России.
.clocker писал(а):
еслиб только сервисами Apple все ограничивалось.. xм..

Ну для начала пусть сервисы заработают :D.

Добавлено спустя 33 секунды:
.clocker писал(а):
Наверно он имел ввиду физические магазины.

И это в том числе.

Заблокирован
Заблокирован
yorka писал(а):
Ну для начала пусть сервисы заработают .

Я бы вам лучше посоветовал развить свою промышленность.. Чтоб америкосы к вам ездили в очередяx ночевать за ОйГрушами™.. российской разработки ))) :beer: ... с вашим гордым железом софтом и сервисами внутри. Вот это будет тема .. :applause: :ok:

Последний раз редактировалось .clocker 12.09.2013 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
yorka писал(а):
Открыть по одному магазину в Москве и Питере с нормальными ценами, запилить сервисы - вроде много ресурсов и времени не нужно.

боятся просто в россии эппл стор открывать. почитали тут на форуме рассказы о том, как после выхода 5s гопники будут не только айфон отбирать, но еще и пальцы отрезать. :D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
yorka писал(а):
В России.

ну музыку-то в айтюнс можно покупать, разве нет?

yorka писал(а):
Ну для начала пусть сервисы заработают

заработают... со временем... может быть. :D

Member
.clocker писал(а):
Я бы вам лучше посоветовал развить свою промышленность..

Так это совсем другое. В России достаточно любителей iPhone-ов, чтобы открыть здесь хотя бы один магазин в крупнейшем городе, где самая высокая концентрация их продукции. Но ведь не открывают. Политика мать их...
.clocker писал(а):
Чтоб америкосы к вам ездили в очередяx ночевать за ОйГрушами.. российской разработки )))

К нам только страны третьего мира ездят закупать оружие и авиатехнику. Остальное по мелочам. Ну а газ, нефть, лес, уголь мы не создаем - оно у нас тупо есть. Мы это добываем и продаем. Причем Китаю почти по себестоимости.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Jonathan Keats писал(а):
ну музыку-то в айтюнс можно покупать, разве нет?

Можно. Радио только отсутствует.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Вот где настоящее вложение денег по всем пунктам.

Дельги я вкладываю не в гаджеты, а в другие вещи.

Злая @ ™ писал(а):
А почему тогда называете iPhone не как-нибудь иначе, а именно "дорогая игрушка"

Потому что я кроме понтов и красивого дисплея больше ничего в яблофонах не вижу. Они бессмысленны...
Точнее, они имеют 100% право на жизнь в Америке, где у них высокий уровень сервиса, есть гарантия с заменой устройств, но только не в россии - для нас преимуществ нет.

Member
DXP писал(а):
А где дельги берёшь? :?:

К слову фейсбук нормально так взлетел этим летом.

Заблокирован
Заблокирован
DXP писал(а):

В мешки .. под глазами ? )

Member
Фото: 6
Inomey писал(а):
бла бла бла.... а ты наверное не знаешь, что огрызок втюхивает акции своим же работникам, пиарится за счёт разовых крупных покупок акций и что часть акционеров уже избавилась от дутых бумаг?Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:http://www.planetiphone.ru/news/page71618.phphttp://www.iphone-mods.ru/krupnejjshijj ... kcijj.htmlhttp://iinsider.biz/apple-poteryal- ... v-licax/ed ... apple.htmlну и т.д.

Вообще-то предоставление опциона топ-менеджерам, а также его выкуп - обычная практика.
Далее, из котировок отлично видно, что по 3 и 4 ссылкам акционеры продали свою долю на пике пузыря, который в т.ч. и из-за этого сдулся, по 2-й ссылке фонд продал небольшую часть продолжающих падение акций, не такие уж и плохие новости для эпл: могли продать гораздо больше и раньше, но это не произошло - значит акционер верит в компанию, а продажа 10% на фоне резкого и продолжающегося снижения - управление рисками. Летом же коррекция закончилась и начался рост, товарищ по первой ссылке, видимо, очень нуждался в деньгах, так как и ежу понятно, что продавать надо было ближе к анонсу новых продуктов. Кстати, если "срезать" пузырь, получится довольно ровный график с замедляющимся ростом (типа функции y= корень степени n от x), какой и следовало ожидать.
Мое мнение: как бы хейтерам этого не хотелось, но "конец" яблочной компании в ближайшее время не придет, у них не кризис, а застой, и отсутствие значимых инноваций в новых продуктах хорошо коррелирует с биржевым курсом: как и аппараты, он в порядке, но владельцам акций/девайсов хотелось бы большего.

Member
yorka
Цитата:
Не на китайском... :D На остальных вполне. Ты же не соображаешь о чем пишешь. Китай это особый рынок.

BMW и AUDI тоже не были особо популярны на китайском рынке, а сейчас спрос, чуть ли не превышает предложение. Вообще премиум сегмент начал в Китае хорошо продаваться, тч мб ты не соображаешь о чем пишешь?! Пруфы нужны в подтверждение слов о росте популярности\продаж премиум-сегмента автомобилей в Китае или сам нагуглить в состояние?
Apple в сфере производства компьютеров\смартфонов премиум бренд (как BMW и AUDI).
Цитата:
В России да, в Китае нет!!!

BMW он везде BMW, хоть в России, хоть в Китае, а Лифан (гили,чери и т.д.) везде Лифан :)
Цитата:
Да мне тоже, но я примерно представляю как оно будет, а ты нет. Но утверждаешь, что да, приводя в пример машины

Я утверждаю, что если бы BMW снизила цены на модели начального уровня(1-ка например) до стоимость Лифана+30%, китайский автопром накрылся бы медным тазом. Что, кстати, произошло с нашим автопромом когда западные производители стали выкатывать на рынок дешевые ведра типа Логан, Ланус, Лошетти и т.д.
Тоже самое бы произошло в сфере смартофонов, выкати Apple свой 5с по цене 350$. За 600 он тоже будет пользоваться спросом, но не таким.

Member
DXP писал(а):
я кроме понтов и красивого дисплея больше ничего в яблофонах не вижу. Они бессмысленны...

Не надо отрицать очевидного ;) Когда человек говорит, что это "дорогая игрушка", он имеет ввиду именно, что она "недешевая" именно для для него, не больше и не меньше. А то, что вы активно участвуете во всех эплотопика, явно говорит о том, что именно вам давно попку прижгло. Если красноглазому школьнику тема не интересна, он не будет ее ни читать, ни писать. Тем более в таком количестве :hi:
Цитата:
DXP писал(а):
Реально пока есть олени и мартышки Apple может спать спокойно, продажи будут

Цитата:
Наиболее активен в теме: Apple возвращается к закупкам дисплеев Samsung
:crazy:

поаккуратнее с выражениями. 3.14.

Последний раз редактировалось Злая @ ™ 12.09.2013 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Злая @ ™
Круто :lol:

Member
DigitAlll писал(а):
Приплел автомобили за тем, что Iphone относится к какому-нибудь huawey, так же как BMW относится к Lifan.

Абсолютная чушь. Айфон скорее аналог какой-нибудь Альфа-Ромео. Мелкая, трескучая, постоянно ломается и не вылезает из сервиса, зато на решетке радиатора красивый геральдический щит и толпа фанатиков доказывающих что альфп - это круто, потому что она особенная.
Тогда как качественные китайские телефоны - это что-то вроде современной Шкоды, Хендай или Киа - надёжные, удобные аппараты, по комфорту и функциональности давно обогнавшие альфу - что вызывает жуткий батхертт у ещё фанатов.

Последний раз редактировалось Хэ.Мин.Гуэй 12.09.2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
DigitAlll
Ты тут я вижу в сторону уходишь. Про машины начал говорить. Так происходит, когда аргументы заканчиваются. Ты лучше глянь какая доля рынка у Apple в Китае. Посмотри сколько стоят массовые смартфоны на MT6589T. Сколько стоят бренды и их флагманы (Xiaomi), а потом подумай на сколько будет популярен 5C с той или иной ценой. Только ты смотри цены в Китае, а не у перекупов, которые сливают китайцев на другие рынки.
DigitAlll писал(а):
Вообще премиум сегмент начал в Китае хорошо продаваться, тч мб ты не соображаешь о чем пишешь?! Пруфы нужны в подтверждение слов о росте популярности\продаж премиум-сегмента автомобилей в Китае или сам нагуглить в состояние?

Я же говорю давай цены на недвижимость, яхты, самолеты сравнивать :D ... Я говорю про массовый Китай, а ты про несколько процентов жителей данной страны. По опросам 5С за 600$ готовы покупать <3% китайцев и то непонятно какую группу людей (35k) опрашивали, если целевую, то это вообще мегапровал. И у меня вопрос во сколько лифанов ставят кишки топовых бешек и ауди? Сколько китайских автомобилей построено на базе добротного европейца с ценой в 2-2,5 раза меньше?
DigitAlll писал(а):
Тоже самое бы произошло в сфере смартофонов, выкати Apple свой 5с по цене 350$. За 600 он тоже будет пользоваться спросом, но не таким.

Конечно будет пользоваться... Ты главное в это верь. За 338$ китаец cможет купить к примеру Xiaomi Mi3 16Gb. Даже если предположить, что цена действительно упала до 350$, то на какую долю рынка можно рассчитывать? Что такого есть у Apple для китайцев, что поставит его гораздо выше например того же Xiaomi Mi3? Правда боюсь, что у Apple никогда не будет такой модели и китайского рынка им не видать - 10 сентября они это доказали. А 5C это всего-лишь замена уходящего поколения в корпусе из поликарбоната - цена намекает :-).

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
DigitAlll
И чтобы у тебя вообще челюсть выпала: http://www.xiaomi.com/hongmi. Это бюджетный смартфон добротного китайского бренда. Стоит 4300 рублей или 130$. Как ты думаешь какой успех ждет iPhone, когда на рынке Китая есть вот такие вот модели?

Member
TheBeast1590 писал(а):
это ты в нексус 4 всю свою месячную зарплату вложил? Могу тебя огорчить, но через год ты нексус 4 и за пол цены не перепродашь, а айфоны поддержанные стоят почти как новые. Вот где настоящее вложение денег по всем пунктам.

Забавно наблюдать как фанатики айфона рассуждают о крутизне, премиумном сегменте и нищебродах - а сами считают копейки при перепродаже старых телефонов.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
.clocker писал(а):
Я бы вам лучше посоветовал развить свою промышленность.. Чтоб америкосы к вам ездили в очередяx ночевать за ОйГрушами™.. российской разработки )))

Клокер, не позорься :-) для справки - реальный ВВП, без сферы услуг и зарубежного производства США с 320 миллионным населением превосходит российский в 1,4 раза. При том что в России живёт 140 миллионов человек. Как только Россия и Китай сделают свою мировую резеовную валюту... Придётся тебе обратно в Россию убегать, тут картошка станет дешевле чем в США.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Как только Россия и Китай сделают свою мировую резеовную валюту...
:lol:

Member
Хороший обзор нового iPhone 5C
http://www.youtube.com/watch?v=6oSa1bbzC-8
:lol: :lol: :lol:

Moderator
Фото: 1
Злая @ ™ писал(а):
Когда человек говорит, что это "дорогая игрушка", он имеет ввиду именно, что она "недешевая" именно для для него, не больше и не меньше.

это дорогая игрушка. да. а когда я брал one за 30000 - я брал смартфон, а не игрушку. Но, опять же, это всего лишь моё личное мнение :) Я думаю, 80% пользователей андроида не используют и трети его возможностей. +всё же с ростом 2 метра лапы у меня явно не для 4 дюймов :D

Member
Hil писал(а):
Очень хорошее наблюдение. Однако не вполне верное. Гораздо точнее было бы сказать, что телефоны - именно как телефоны - достигли своих высот ещё лет 8-10 назад. С тех пор всё дальнейшее развитие шло по линии смартфонизации - превращения телефона в мини-компьютер со всё более широкими функциями.

Закон перехода количественных изменений в качественные неумолим :) Тупо наращивается количество ядер - ОЗУ - размер экрана... в итоге происходит качественный скачок.
Однако напомните, на каких позициях Эппл в этой гонке за скачком?
Hil писал(а):
А их имидж - это оригинальность, качество и ещё раз оригинальность. Ни у кого больше нет такой операционки. Ни у кого нет сканера отпечатков в кнопке. Ни у кого больше не было (сейчас - есть) такого разрешения экрана. Ненавистники скрипят зубами и пытаются сказать, что всё это не нужно.

Вот. Ключевая фраза. И поймите, что все это является как достоинством, так и ключевым, главным недостатком Эппл, который чуть не погубил их в прошлых раз. Особенно когда маховик начинает раскручиваться в обратную сторону и бьет Эппл по самому больному месту - по оригинальности, лидерству, когда конкуренты легко обходят Эппл, а фанаты яблока вынуждены скрипя зубами доказывать что "это ненужно" - при этом с восторгом принимая "ненужное" когда оно наконец появляется на Эппл.

Второй момент - строить конкурентоспособность на оригинальности, или специализации (умение производить товар отличающийся от товаров конкурентов, за что потребитель готов переплачивать) во-первых крайне сложно, а во-вторых есть ключевое требование - товар и фирма должны по основным характеристикам соответствовать уровню конкурирующих товаров, как в потребительском плане, та и в производственном, и в финансовом и только после этого добавлять к этой мощной базе свою "оригинальность" - специализацию.
Эппл на сегодня это равенство ПОТЕРЯЛ. Айфон отстает от товаров-конкурентов по основным характеристикам - размерам и удобству экрана, ОЗУ, жутко отстает в качестве основного софта - операционной системы, и пытается выскочить за счет "оригинальности" - что изначально ставит его в проигрышную ситуацию.

Ну представьте, скажем, большую немецкую автотройку - Мерс, БМВ и Ауди. Они примерно равны по основным качествам товара, но имеют свои особенности, за счет которых имеют своего покупателя. БМВ - спортивность, Мерседес - солидность, Ауди - упор на высокотехнологичность

А теперь представьте, что один из них начал делать товар, явно уступающий конкурентам. Скажем, БМВ начали ломаться, глохнуть, их моторы жрут больше, коптят, тянут хуже, в салоне скрипы и шумы, ручки отваливаются а электроника глючит. Поможет при этом "оригинальность"?
Hil писал(а):
Как только Эппл подорвет имидж "оригинальность + качество", она станет всего лишь "одной из". Для этого достаточно 2 - 3 ошибок. Возможно, даже, одной, если очень грубой. Восстановить реноме удастся не так скоро.

Беда в том, что они их уже допустили. Главная ошибка - остановка в развитии. И надо понимать, что появление айфонов в среднем секторе никоим образом не подорвет имидж качество+оригинальность, если это будут качественные товары. А вот способна ли Эппл их производить?
Hil писал(а):
А вернейший путь к утрате имиджа для Эппл - это попытка сэкономить на качестве. То, что в итоге они "удешевились" всего на 100 баксов - это ХОРОШО для компании.

Какое отношение это имеет к качеству? Вы явно путаете продажную цену и себестоимость. Продажная цена к качеству в принципе отношения не имеет. Напоминаю - предыдущая модель, Айфон5 - это жуткий провал именно сточки зрения качества продукции.
Надо не экономить на качестве, а воевать за массового покупателя. Иначе айфон ждет та же грустная судьба, что персоналки от Эппл - они будут вытеснены из массового сектора и останутся устройствами "не для всех", будут иметь свои полтора процента рынка и в итоге будут куплены успешными конкурентами, завоевавшими массовый рынок. Что, например, давно уже произошло на авторынке - приктически все производители автомобилей не для всех, кроме маленьких полугаражных фирм, уже скуплены на корню теми, кто завоевал массовый рынок. Роллс-Ройс - это БМВ; Бентли, Порше, Бугатти, Ламборджини - теперь все это просто разные версии Шкоды, то бишь Фольксвагена...

Если Эппл не будет воевать за массовый рынок - в долгосрочной перспективе у них просто не останется массового покупателя. Потому что конкуренты давят и продолжают давить, отхватывая кусок рынка за куском.

Добавлено спустя 58 секунд:
Злая @ ™ писал(а):
:lol:

Ах ты моя маленькая, все равно ты мне нравишься :)

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 13.09.2013 7:57, всего редактировалось 1 раз.
3.10 2 недели, переход на личности

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 186 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа