Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShadowTM писал(а):
неприятия нового, даже если оно удобнее.

Мелкий экран, плохая клавиатура. Ты кавычки у "удобнее" забыл.
Хотя если главная задача - хавать тот контент, что дают, то сойдет.

Партнер

Member
ShadowTM писал(а):
следствие глупых привычек и неприятия нового, даже если оно удобнее.

Это чисто субъективное мнение. Для кого-то удобнее работать за компьютером, а кому-то нравится читать мелкий шрифт на телефоне. Хотя, собственно, текущая тенденция понятна - люди покупают то, что им навязывают рекламой и, следовательно, считают "это" (неважно какую вещь) более удобной. У человека уже нет собственного мнения... :-(

Member
fdffhhdh писал(а):
люди покупают то, что им навязывают рекламой и, следовательно, считают "это" (неважно какую вещь) более удобной. У человека уже нет собственного мнения.

Услышал в разговоре двух парней лет так по 17 -" ты чего ноутбук то купил, ну и лошара он уже не модный. Сейчас планшеты рулят" :haha:
Вот она сила рекламы. Главное быть в "тренде" а удобно это или нет, уже не важно.

Member
Предупреждение 
fdffhhdh писал(а):
люди покупают то, что им навязывают рекламой

Не было б рекламы, их бы и не покупали в таком кол-ве.

Member
Ну встроенные видеоядра в процессорах нам тоже навязали. Которыми половина юзеров не будет пользоваться, а деньги за них они уже заплатили.

Member
Что некоторые привязываются к встройке, скажу про себя и про офисы: нам нужна встройка, или в проце или на системной плате, но нужна.
У меня из трёх компов навесная видюшка только в одном и то из-за того что там нет встройки и надо было на два моника выводить рабочий стол, тогда в встройках был только d-sub. В третьем системнике (он самый свежий) есть три выхода видео, что ещё нужно для офисной работы чтоб вывести рабочий стол + может фильм какой на ящик вывести? Ничего.
Производительность там какая-никакая нужна, чтоб тянуло два-три моника (один из них ящик по HDMI).

Плюсы встройки:
Мало жрёт эл-ва (дольше пропашет от ИБП).
Меньше вентиляторов в системнике, меньше нагрев и тише.
Не надо покупать простую видюшку - уже всё есть, только выбирай плату с 3 видеовыходами.

Минусы:
Некоторые плачут.

ПС: планшет мне не подойдёт - нужно большое табло и удобное управление (клава, мышь).

Member
Так встройки раньше ставили в мать и никто не жаловался. В чипсете они не мешали никому. Или перенос видеоядра в проц делает видеоядро быстрее?

Member
Фото: 11
VasyaA писал(а):
В третьем системнике (он самый свежий) есть три выхода видео, что ещё нужно для офисной работы чтоб вывести рабочий стол + может фильм какой на ящик вывести? Ничего.

а в спецификациях разве не указано что единовременно может быть активен только один выход?

Member
arcon56142 писал(а):
а в спецификациях разве не указано что единовременно может быть активен только один выход?

Тот комп работает вообще без монитора, т. е. не используются видеовыходы, но они подключены, щас подцепил мышь и пошевелил, чтоб видео проснулось, затем включил (ящик подцеплен по HDMI, моник по DVI) - оба показывают одно и то же. Значит как "клон" изображение выводится.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
qseft писал(а):
Или перенос видеоядра в проц делает видеоядро быстрее?

Может и делает.

Member
Groove75 писал(а):
ты чего ноутбук то купил, ну и лошара он уже не модный. Сейчас планшеты рулят

На самом деле это уже не смешно. Это прямой путь к деградации и выкачиванию денег у народа (у которого в россии и так денег уже нет)...

Member
fdffhhdh писал(а):
Это прямой путь к деградации и выкачиванию денег у народа

А как еще объяснить айфоны/гэлакси4 взятые в кредит, при зарплате 7-10 тысяч? Я таких людей вообще не понимаю, это что, предмет первой необходимости?

Member
Groove75 объяснить это довольно легко, если разобрваться в корне проблемы. В голову нашего народа уже 20 вбивают всякую хрень ненужную. Но при этом скрывают истинно важные вещи и ценности. Сейчас в стране правит капитализм, нацеленный не на благо народа, а на разорение страны путем поставки нефти и газа за рубеж (заводы и фабрики уже разворовали в 90-х). И, следовательно, чтобы люди ничего не подозревали "плохого" или "левого", целенаправленно осущетсвляется оболванивание населения таккими вещами, как реклама, показ безнравственных сериалов и тому подобных передач по телевидению и в сми, а отсюда, следовательно, вытекают такие вещи как мода, "понты\крутизна", царство денег и лжи и т.п. вещи. Здравомыслящий человек без труда поймет, к чему это все ведет (и, главное, для чего это делается).

Member
fdffhhdh писал(а):
Это чисто субъективное мнение.

Вот как раз это - объективное мнение. Дома 2 ПК, не считая 2-х HTPC, 2 ноутбука и 2 планшета. И для всего этого есть свои задачи, в которых они наиболее удобны.
А говорить, что планшет вообще не нужен, ибо он не удобен, а покупают его только насмотревшись рекламы, может как раз субъективно настроенный человек, не пользовавшийся планшетом.
Знаю, что Вы напишите: планшет у Вас был, оказался совершенно бесполезен и Вы его выбросили, я слышал это много раз в подобных дискуссиях.
Но вот отчего-то у меня находится, для чего его использовать при том, что я примерно 25 лет плотно общаюсь с ПК и не собираюсь переставать этого делать.

Неприятие чужого мнения - плохая черта. Особенно, учитывая, что это мнение 90% населения, которые, конечно же, идиоты.

P.S. Вала рекламы планшетов мне отчего-то видеть не доводилось. Смартфоны - да, а планшеты рекламируют как бы не поменьше, чем ноутбуки.

qseft писал(а):
Которыми половина юзеров не будет пользоваться, а деньги за них они уже заплатили.

Вот прямо-таки половина?
Это высказывание хоть как-то справедливо только для процессоров с индексом K. В остальных же случаях число людей, использующих встройку, если и не 100%, то намного выше 50-и.
И с каждым днём их число в процентном отношении растёт. Уже сегодня доля дискретной графики составляет не более 30%, а в самое ближайшее время она скатится к 10%.

Member
Цитата:
Уже сегодня доля дискретной графики составляет не более 30%, а в самое ближайшее время она скатится к 10%.

Дискретной графики В ЧЁМ? В десктопах? Или в ноутбуках-планшетах-смартфонах?

Member
ShadowTM согласен, что в каких-то вещах планшет будет реально удобнее. Например, человек часто бывает в командировках и, чтобы не носить с собой кучу бумаг или книг, он для всего этого использует планшет. Но нельзя ставить вопрос - "что лучше". Это как сказать, что "какое ухо для человека лучше - левое или правое". Это бред. :) А так же нельзя забывать о том, что кроется под самой рекламой, и все эти уловки мол вышел новый планшет с +30% производительности и т.п. - это чистой воды афера и лохотрон.

Вот таки дискуссии мне нравятся. А то сейчас куда не глянь - везде бессмысленные споры типа "что лучше - амд или интел и т.п." Как же ведь люди не понимают, что это только на руку тем, которые "делают деньги" на этом, а народ этого не понимает и считает, что производители железа подстраиваются под потребителя, а не то, что производитель просто манипулирует потребителями.

Member
ShadowTM писал(а):
А говорить, что планшет вообще не нужен

Нужен
ShadowTM писал(а):
Знаю, что Вы напишите: планшет у Вас был, оказался совершенно бесполезен и Вы его выбросили

Планшет у меня есть. Но пользуюсь им только в поездках/на работе. В общем вне дома, где проявляются его главные плюсы-мобильность и компактность

Member
qseft писал(а):
Дискретной графики В ЧЁМ?

На рынке в сегменте PC.

fdffhhdh писал(а):
Но нельзя ставить вопрос - "что лучше".

Ну, на этом форуме такие вопросы - просто эмоции.
Смерть рынка PC как массового сегмента у всех у нас вызывает скорбные чувства и мы проходим через ряд стадий первая из которых - отрицание, а вторая - гнев.
Что Вы очень наглядно можете здесь видеть.
Сам я, поскольку мой доход зависит от продаж PC (слава богу, в основном корпоративных), предсмертное состояние увидел раньше многих и продвинулся дальше других в стадиях. Сейчас нахожусь на стадии "принятие", а потому без проблем использую планшеты и смартфоны, замещая ими уже большинство функций PC.

Groove75 писал(а):
Планшет у меня есть. Но пользуюсь им только в поездках/на работе.

Боюсь показаться невежливым, но я вступал в диалог по этому вопросу не св Вами, а потому не знаю, что Вам ответить.

Member
ShadowTM писал(а):
Боюсь показаться невежливым, но я вступал в диалог по этому вопросу не св Вами, а потому не знаю, что Вам ответить.

Да отвечать не нужно. Думаю мое мнение разделят многие

Ну и рынок домашних дектопов окончательно не умрет, пока есть ПК геймеры/майнеры

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ShadowTM писал(а):
мой доход зависит от продаж PC (слава богу, в основном корпоративных)

Как там обстоят дела? Или тоже на планшеты переходят?

Member
Groove75 писал(а):
Ну и рынок домашних дектопов окончательно не умрет, пока есть ПК геймеры/майнеры

Intel не выпустит настольных процессоров Broadwell #11232547

Groove75 писал(а):
Как там обстоят дела?

Слава богу, без изменений. Идёт, правда, крен в сторону мощных серверов и самых бюджетных рабочих станций, но объёмы продаж без заметных изменений.
А вот розница фактически умерла ещё этой весной. Планшетами и смартфонами мы не торгуем.

Member
ShadowTM писал(а):
а для всего остального (почитать, посёрфить, поиграть в простенькую игрушку), используется планшет.

Можете ей уже заренее очки заказывать.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И как вы мне предложите серфить на планшете, если у меня по 40-50 вкладок бывает открыто, отжирая при этом по 6 Gb, а дохлый arm-процессор загнется уже после 3-5 вкладок? (про удобство большого экрана и десктопных броузеров я уже не говорю)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа