следствие глупых привычек и неприятия нового, даже если оно удобнее.
Это чисто субъективное мнение. Для кого-то удобнее работать за компьютером, а кому-то нравится читать мелкий шрифт на телефоне. Хотя, собственно, текущая тенденция понятна - люди покупают то, что им навязывают рекламой и, следовательно, считают "это" (неважно какую вещь) более удобной. У человека уже нет собственного мнения...
люди покупают то, что им навязывают рекламой и, следовательно, считают "это" (неважно какую вещь) более удобной. У человека уже нет собственного мнения.
Услышал в разговоре двух парней лет так по 17 -" ты чего ноутбук то купил, ну и лошара он уже не модный. Сейчас планшеты рулят" Вот она сила рекламы. Главное быть в "тренде" а удобно это или нет, уже не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
Что некоторые привязываются к встройке, скажу про себя и про офисы: нам нужна встройка, или в проце или на системной плате, но нужна. У меня из трёх компов навесная видюшка только в одном и то из-за того что там нет встройки и надо было на два моника выводить рабочий стол, тогда в встройках был только d-sub. В третьем системнике (он самый свежий) есть три выхода видео, что ещё нужно для офисной работы чтоб вывести рабочий стол + может фильм какой на ящик вывести? Ничего. Производительность там какая-никакая нужна, чтоб тянуло два-три моника (один из них ящик по HDMI).
Плюсы встройки: Мало жрёт эл-ва (дольше пропашет от ИБП). Меньше вентиляторов в системнике, меньше нагрев и тише. Не надо покупать простую видюшку - уже всё есть, только выбирай плату с 3 видеовыходами.
Минусы: Некоторые плачут.
ПС: планшет мне не подойдёт - нужно большое табло и удобное управление (клава, мышь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
VasyaA писал(а):
В третьем системнике (он самый свежий) есть три выхода видео, что ещё нужно для офисной работы чтоб вывести рабочий стол + может фильм какой на ящик вывести? Ничего.
а в спецификациях разве не указано что единовременно может быть активен только один выход?
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
arcon56142 писал(а):
а в спецификациях разве не указано что единовременно может быть активен только один выход?
Тот комп работает вообще без монитора, т. е. не используются видеовыходы, но они подключены, щас подцепил мышь и пошевелил, чтоб видео проснулось, затем включил (ящик подцеплен по HDMI, моник по DVI) - оба показывают одно и то же. Значит как "клон" изображение выводится.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
qseft писал(а):
Или перенос видеоядра в проц делает видеоядро быстрее?
Groove75 объяснить это довольно легко, если разобрваться в корне проблемы. В голову нашего народа уже 20 вбивают всякую хрень ненужную. Но при этом скрывают истинно важные вещи и ценности. Сейчас в стране правит капитализм, нацеленный не на благо народа, а на разорение страны путем поставки нефти и газа за рубеж (заводы и фабрики уже разворовали в 90-х). И, следовательно, чтобы люди ничего не подозревали "плохого" или "левого", целенаправленно осущетсвляется оболванивание населения таккими вещами, как реклама, показ безнравственных сериалов и тому подобных передач по телевидению и в сми, а отсюда, следовательно, вытекают такие вещи как мода, "понты\крутизна", царство денег и лжи и т.п. вещи. Здравомыслящий человек без труда поймет, к чему это все ведет (и, главное, для чего это делается).
Вот как раз это - объективное мнение. Дома 2 ПК, не считая 2-х HTPC, 2 ноутбука и 2 планшета. И для всего этого есть свои задачи, в которых они наиболее удобны. А говорить, что планшет вообще не нужен, ибо он не удобен, а покупают его только насмотревшись рекламы, может как раз субъективно настроенный человек, не пользовавшийся планшетом. Знаю, что Вы напишите: планшет у Вас был, оказался совершенно бесполезен и Вы его выбросили, я слышал это много раз в подобных дискуссиях. Но вот отчего-то у меня находится, для чего его использовать при том, что я примерно 25 лет плотно общаюсь с ПК и не собираюсь переставать этого делать.
Неприятие чужого мнения - плохая черта. Особенно, учитывая, что это мнение 90% населения, которые, конечно же, идиоты.
P.S. Вала рекламы планшетов мне отчего-то видеть не доводилось. Смартфоны - да, а планшеты рекламируют как бы не поменьше, чем ноутбуки.
qseft писал(а):
Которыми половина юзеров не будет пользоваться, а деньги за них они уже заплатили.
Вот прямо-таки половина? Это высказывание хоть как-то справедливо только для процессоров с индексом K. В остальных же случаях число людей, использующих встройку, если и не 100%, то намного выше 50-и. И с каждым днём их число в процентном отношении растёт. Уже сегодня доля дискретной графики составляет не более 30%, а в самое ближайшее время она скатится к 10%.
ShadowTM согласен, что в каких-то вещах планшет будет реально удобнее. Например, человек часто бывает в командировках и, чтобы не носить с собой кучу бумаг или книг, он для всего этого использует планшет. Но нельзя ставить вопрос - "что лучше". Это как сказать, что "какое ухо для человека лучше - левое или правое". Это бред. А так же нельзя забывать о том, что кроется под самой рекламой, и все эти уловки мол вышел новый планшет с +30% производительности и т.п. - это чистой воды афера и лохотрон.
Вот таки дискуссии мне нравятся. А то сейчас куда не глянь - везде бессмысленные споры типа "что лучше - амд или интел и т.п." Как же ведь люди не понимают, что это только на руку тем, которые "делают деньги" на этом, а народ этого не понимает и считает, что производители железа подстраиваются под потребителя, а не то, что производитель просто манипулирует потребителями.
Ну, на этом форуме такие вопросы - просто эмоции. Смерть рынка PC как массового сегмента у всех у нас вызывает скорбные чувства и мы проходим через ряд стадий первая из которых - отрицание, а вторая - гнев. Что Вы очень наглядно можете здесь видеть. Сам я, поскольку мой доход зависит от продаж PC (слава богу, в основном корпоративных), предсмертное состояние увидел раньше многих и продвинулся дальше других в стадиях. Сейчас нахожусь на стадии "принятие", а потому без проблем использую планшеты и смартфоны, замещая ими уже большинство функций PC.
Groove75 писал(а):
Планшет у меня есть. Но пользуюсь им только в поездках/на работе.
Боюсь показаться невежливым, но я вступал в диалог по этому вопросу не св Вами, а потому не знаю, что Вам ответить.
Слава богу, без изменений. Идёт, правда, крен в сторону мощных серверов и самых бюджетных рабочих станций, но объёмы продаж без заметных изменений. А вот розница фактически умерла ещё этой весной. Планшетами и смартфонами мы не торгуем.
а для всего остального (почитать, посёрфить, поиграть в простенькую игрушку), используется планшет.
Можете ей уже заренее очки заказывать.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: И как вы мне предложите серфить на планшете, если у меня по 40-50 вкладок бывает открыто, отжирая при этом по 6 Gb, а дохлый arm-процессор загнется уже после 3-5 вкладок? (про удобство большого экрана и десктопных броузеров я уже не говорю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14