Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ubuntu_F2 писал(а):
Ерунда какая-то. Все отлично с убунтой. Пользуюсь 5 лет безпроблемно. ROR в Apatana

возможно вы юзаете только LTS релизы. С ними впринципе все еще более менее

Партнер

Member
C_Coder писал(а):
последняя нормальная убунта была 10.04(еще гном2). А дальше полное дерьмо каждые пол года. Исключение 12.04(если только Kubuntu). Магазин с платными приложениями. Самопиленый тошнотворный unity. КУЧА глюков и багов, падающие службы, молчаливые баг репорты. Отказ финансировать kde. Написание своей замены x-server в лице mirror, когда все сообщество кучу лет уже пилит wayland. Да и в целом gtk3 полное глюкавое дерьмо. DE стала НЕ настраиваемой ВООБЩЕ(настроек меньше чем в винде епта!). Все настройки погнали ссаной тряпкой куда-то. В целом полный капец. Теперь только debian :D

как обычно все претензии к убунту сводятся: "мне нравится виндоус интерфейс, почему по умолчанию стоит unity, а не kde".
всё остальное: баги, глюки, падающте службы можно отдести к ЛЮБОЙ линукс системе в разной степени. По крайней мере Убунту один из немногих линуксов, который ставится "из коробки" в несколько кликов.

Member
Цитата:
Интерфейс W7 просто инвалид по функционалу по сравнению с KDE или gnome2. Хотябы потому что там всего 1 рабочий стол, и в такой "форточке" сидеть тупо нереально. Ну хотя, обычно windows юзеры запускают максимум 1 приложение одновременно

Вы шутите? Да без консоли в лине вы фиг че настроите. Это на виндах все настройки в графике с картинками и пояснениями. А в лине ctrl+alt+F1-6 и дерзай. Да, есть терминал, но это та же самая консоль. Вы права на файл/папку попробуйте в графике задать. Или перезапустить службу. Или установить/удалить приложение. А, ну да, зато многа рабочих сталоф. Это ведь так надо админам-то, угу.

Member
Ubuntu_F2 писал(а):
Сидел на 10.04 LTS, потом 12.04 LTS, а теперь 13.04 - все окей

10.04 збс
11.10 отстой, но с KDE сойдет.
12.04 с KDE норм
12.10 долго не прожила. Не выдержал Unity.
дальше пробовал debian. Остановился на Crunchbang Linux(на debian stable), теперь на обоих машинах она. Проблем никаких вообще. Все летает, ни одного бага пожалуй так и не нашел. Как-то так :)

Member
alexS123a писал(а):
А в лине ctrl+alt+F1-6 и дерзай. Да, есть терминал, но это та же самая консоль. Вы права на файл/папку попробуйте в графике задать. Или перезапустить службу. Или установить/удалить приложение. А, ну да, зато многа рабочих сталоф. Это ведь так надо админам-то, угу.

когда последний раз на линукс заходили? всё уже давно работает через мышку (для тех кому лень 5 кнопок на клавиатуре нажать).

Member
Цитата:
когда последний раз на линукс заходили? всё уже давно работает через мышку, для тех кому лень 5 кнопок в консоле набрать.

Недавно же приводил пример. Скачиваю архив с приложением, распаковываю. Где setup? Где менюшка с далее-далее-далее-готово? Нету. Зато какие-то +100500 ноунейм пакетов спрашивает.

Member
alexS123a писал(а):
Недавно же приводил пример. Скачиваю архив с приложением, распаковываю. Где setup? Где менюшка с далее-далее-далее-готово? Нету. Зато какие-то +100500 ноунейм пакетов спрашивает.

:lol: :lol: :lol:
нам таких не нужно, оставайтесь на винвоус

Member
Цитата:
нам таких не нужно, оставайтесь на винвоус

Ну вот вам причина, почему линь непопулярен. Это ОС для крайне узкого круга людей.

Member
vpip писал(а):
как обычно все претензии к убунту сводятся: "мне нравится виндоус интерфейс, почему по умолчанию стоит unity, а не kde".
всё остальное: баги, глюки, падающте службы можно отдести к ЛЮБОЙ линукс системе в разной степени. По крайней мере Убунту один из немногих линуксов, который ставится "из коробки" в несколько кликов.

Неееет, ты не прав. Мне не нравится когда шрифты выводятся через зад, и terminus в гуях получается ТАКОЙ жирности, что пипец. И чтобы это пофиксить я должен поставить gnome-config-tool(или как-то так). Мне не нравится когда начинают сыпаться предложения отправить какой-то неизвестный багрепорт без описания бага. Мне не нравится трахаться с eclipse, и пытаться там заставить заработать встроенный браузер, собирая из архивов пакеты из "старой" убунту 10.04 с xul-runner, ибо говнюки-мейнтейнеры решили что он не нужен. Я не очень люблю когда поисковый интерфейс в угноме начинает искать в сети(а не на моей локальной машине) и предлагает мне купить какой-то фильм за 2$. И продолжать я могу просто бесконечно...
alexS123a писал(а):
Вы шутите? Да без консоли в лине вы фиг че настроите. Это на виндах все настройки в графике с картинками и пояснениями. А в лине ctrl+alt+F1-6 и дерзай. Да, есть терминал, но это та же самая консоль. Вы права на файл/папку попробуйте в графике задать. Или перезапустить службу. Или установить/удалить приложение. А, ну да, зато многа рабочих сталоф. Это ведь так надо админам-то, угу.

У меня обычно используется 5 рабочих столов и 5 tty. На каждом столе/tty по приложению. На вскидку. 3 браузера/ eclipse, гуевый file manager. sublime 2, гуевая консоль. В tty висят несколько mc/ консоль postgresql/ shell соединение с какой-нибудь удаленной машиной. Это обычный сценарий использования. Винда во-первых тупо сдохнет от такого кол-ва одновременно загруженных программ, а затем треснет ее гуй, ибо альт табом все это переключать просто упоротость :D

Member
alexS123a писал(а):
Ну вот вам причина, почему линь непопулярен. Это ОС для крайне узкого круга людей.

наоборот, в линукс всё намного проще, не нужно качать никаких архивов в интернете и искать потом setup.exe и crack.exe.
заходишь в "Центр приложений" вводишь название программы, нажимаешь установить и всё.

Member
alexS123a писал(а):
Где setup?

пожалуй и я :lol: :lol: :lol:

Member
Цитата:
заходишь в "Центр приложений" вводишь название программы, нажимаешь установить и всё.

Ну дык так и делают 99% желающих перейти с винды на линукс. Они скачивают архив с приложением, распаковывают, пробуют запустить и видят ругань в терминале на +100500 ноунейм пакетов. После этого идут гуглить. Еще раз, ЭТО реальная ситуация.
Цитата:
пожалуй и я

Ну смешно, ога, но юзеру, который захотел установить приложение не до смеха. И очень жаль, что это понимают только Эппл и Гугл.

Member
Фото: 0
Просто кайф наблюдать за конфой! Надоело холиварить на тему AMD vs nVidia - начали на тему Linux vs Windows. Интересно, до Apple vs Samsung докатимся? :D

Member
TheVITALI писал(а):
я вот безуспешно боролся полгода с вылетами драйвером нвидии
пока не поставил 320.хх были частые вылеты на полном номинале.

зато пока 4 года у меня была сапфир 4870 1гб вапорХ - ни одной проблемы с драйверами.
и вообще никаких проблем.

Да бросьте вы, единичные случаи статистики не делают. Я вот лет 13 использую видеокарты Нвидиа, серьёзных проблем не было, а те что были, легко решались. Лично у меня претензий нет по поводу надёжности. Справедливости ради скажу что и на Ати (тогда ещё) был пару лет, тоже было всё нормально.

Member
alexS123a писал(а):
Ну смешно, ога, но юзеру, который захотел установить приложение не до смеха. И очень жаль, что это понимают только Эппл и Гугл.

я ж уже писал, что это ось не для домохозяек. Хотите пользовать unix-like - доставайте мозги с полки. Если лень уже прочитать wiki по той же убунте, чтобы ну прям вообще не тупить, то зачем вам ubuntu и вообще linux? А что в венде чтоли интуитивно? Интуитивно потому что это первая ось с которой вы сталкиваетесь еще в детстве(сейчас так уже), и она для вас является эталоном "как надо" де факто. Если бы вы сначала юзали linux, то эта возня с инсталлерами была бы для вас просто ржакой :D

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ubuntu_F2 писал(а):
Центр Приложений не скачивает никакие архивы

вообще-то скачивает. deb это архив :) Но он имел в виду допустим skype. Который надо скачать с сайта мелкософта и потом установить. Не все знают что есть dpkg -i file.deb. А браузер не на всех линях любезно предложит установить а если там еще и зависимости, то вообще застрелиться. А иногда бывает нужно поставить пакет с зависимостями таким способом, например если нет интернетов, и начинается свистопляска и бубенцы!

Member
Цитата:
А что в венде чтоли интуитивно? Интуитивно потому что это первая ось с которой вы сталкиваетесь еще в детстве(сейчас так уже), и она для вас является эталоном "как надо" де факто.

Ничего подобного. Просто Венда юзерфрендли. Все в графике с картинками и описухой. Не зная где находится нужна настройка ее можно чисто интуитивно найти. Ну что, не так что ли? Вы же сами пишете:
Цитата:
я ж уже писал, что это ось не для домохозяек. Хотите пользовать unix-like - доставайте мозги с полки.

Да, Линукс рулит и педалит, если знать команды. Для админов это подходит, с этим никто не спорит. Мы говорим о юзерской жизни и о том, почему венда так популярна, а Линукс нет.

Member
C_Coder писал(а):
вообще-то скачивает. deb это архив :) Но он имел в виду допустим skype. Который надо скачать с сайта мелкософта и потом установить. Не все знают что есть dpkg -i file.deb.

не нужно даже dpkg -i file.deb.
качаешь .deb кого же скайпа --> двойной клик --> открывается всё тот же Центр приложений --> нажимаешь установить и всё.
конечно не со всеми программами так гладко, но это только с эузотическими программами

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
alexS123a писал(а):
Ничего подобного. Просто Венда юзерфрендли. Все в графике с картинками и описухой. Не зная где находится нужна настройка ее можно чисто интуитивно найти. Ну что, не так что ли? Вы же сами пишете:

юзерфрендли говоришь?
1 - человек первый раз в жизни садится на Win8 (при этом раньше юзал винду)
http://www.youtube.com/watch?v=1ujmDrcKWo8
2 - человек первый раз в жизни садится на линукс
http://www.youtube.com/watch?v=PgGbZfR6Vec

Member
Цитата:
юзерфрентли говоришь?
1 - человек первый раз в жизни садится на Win8 (при этом раньше юзал винду)
http://www.youtube.com/watch?v=1ujmDrcKWo8
2 - человек первый раз в жизни садится на линукс
http://www.youtube.com/watch?v=PgGbZfR6Vec

Ну вот вам статистика. Почему эти тупые юзеры выбирают неудобную венду, когда есть удобная Линукс?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
статус на оверах теперь мерила
Голословные заявления на форуме конечно же имеет больший вес, чем статистика сборщика, основанная на 5698 примерах.

TSC! Russia BOINC-manager
Tux777 писал(а):
Вспоминаем отвалы чипов у Nvidia...

Да уж, глючаще-умирающие карты с отваливающимися чипами до сих пор попадаются (я ремонтом и модернизацией ПК среди прочего подрабатываю).
Еще можно массовые проблемы с останавливающимися кулерами на NV картах вспомнить.
Как раз таки чисто по железу таких жестких и массовых(по кол-ву затронутых карт) косяков у ATI/AMD я не встречал (ни лично, ни по отзывам в инете). Именно с аппаратными проблемами за всю жизнь видел только одну 48хх карточку - под любой серьезной нагрузкой начинала сильно глючить (хотя перегрева при этом точно не было).
Да, с драйверами у AMD несколько похуже дела. Но не то чтобы критично, да и последние годы ситуация лучше, где-то на уровне NV (вот во времена ATI проблем с дровами было больше)

Последний раз редактировалось Mad'Max 06.10.2013 19:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа