Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
corsi писал(а):
Следуйте в сад

Проследуйте, например, в DNS и посмотрите, какая часть продаваемых там системников или ноутбуков имеет дискретную графику.
Тогда и вернёмся к разговору про инсинуации.
А ещё лучше, вернёмся к нему через год-два, когда доля дискретной графики будет составлять не 20-25% как сейчас, а, например, 10%.
Вот и расскажете мне тогда, что дискретная графика - это графика, а встройками можно пренебречь.
Не забудьте, кстати, уже сегодня (ну, завтра после открытия) рассказать об этом продавцам и всем этим тупым покупателям в DNS. Не забудьте ещё открыть глаза Sony и Microsoft в соответствующих письмах.

Партнер

Member
Кстати, судя судя по кол-ву отзывов в том же ДНС и во многих других магазинах, процы АМД пользуются как минимум не меньшей популярностью. И отзывы в основном только положительные. Это для местных зомбированных рекламой хомячков, которые считают, что АМД никто не берет и они скоро якобы обанкротятся. У самого Интел, если что.

Member
ShadowTM писал(а):
Проследуйте, например, в DNS и посмотрите, какая часть продаваемых там системников или ноутбуков имеет дискретную графику.
Ну если нет циферок - там и скажите - не знаю, сколько там дискретной графики. Приводить глупые примеры совершенно не обязательно.
ShadowTM писал(а):
А ещё лучше, вернёмся к нему через год-два, когда доля дискретной графики будет составлять не 20-25% как сейчас, а, например, 10%.
Вернемся к этому разговору, когда Вы перестанете выдумывать циферки и начнете оперировать статистикой. (:
ShadowTM писал(а):
Вот и расскажете мне тогда, что дискретная графика - это графика, а встройками можно пренебречь.
Вот не надо мне тут приписывать ваши фантазии, я все жду, когда Вы поделитесь источниками, из которых вы черпаете Ваши циферки, а тут, внезапно, я еще должен что-то Вам рассказать.
ShadowTM писал(а):
Не забудьте, кстати, уже сегодня (ну, завтра после открытия) рассказать об этом продавцам и всем этим тупым покупателям в DNS. Не забудьте ещё открыть глаза Sony и Microsoft в соответствующих письмах.
Ничего не понял. Вы вообще со мной разговариваете? (=

Member
Фото: 1
ShadowTM писал(а):
...
Но если у конкурента это будет получаться, то у него просто не останется выбора.

У него еще будет выбор просто развивать свой API. Поскольку и то, и другое будет поддерживаться только одним производителем (если считаем, что Intel не почешется), то вся открытость/закрытость - штука довольно условная. Должен быть ну очень веский повод для Nvidia поддержать такую чужую разработку, которая контролируется исключительно конкурентом и ориентировано на возможности его (конкурента) железа.
Цитата:
22%. За последний квартал выросла на 11%.
Против nVidia, у которой 16% и за последний квартал упала на 8%.

Пусть это так. Т.е. Вы считаете эти 6% значимыми для успеха или провала API? Вот в этом я очень сильно сомневаюсь. Вообще довольно забавно - почитаешь восторженные комментарии, и создается впечатление, что высокоуровневые API придумали исключительно из вредности, и чтобы все тормозило. :)

Member
corsi писал(а):
Ну если нет циферок - там и скажите - не знаю

Вам какие циферки нужны?
Про доли рынка я привёл.
Нужны пруфы? Даже приводить не буду, поскольку предсказуема Ваша реакция. Не первый раз с Вами общаюсь, думаю, в последний.

tinyimp писал(а):
Вы считаете эти 6% значимыми для успеха или провала API?

Причём тут 6%?
Речь о том, что Mantle потенциально может работать на всех GPU, в то время, как NVAPI лишь на 16% продаваемых.

Member
ShadowTM писал(а):
Речь о том, что Mantle потенциально может работать на всех GPU, в то время, как NVAPI лишь на 16% продаваемых.

ты внук ванги? уже на AMD Developer Summit побывал? поведай чего нам ещё такого расскажут, а то ноября ни как не дождусь.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
тут без особых знаний можно понять что работать оно будет на амд гпу, что то вроде драйвера, а на другом железе оно будет бесполезно ибо заточено под амд на низком уровне, единственное преимущество этого апи в том что он будет работать на разных платформах винда, линукс, ect.

Member
Цитата:
тут без особых знаний можно понять что работать оно будет на амд гпу, что то вроде драйвера, а на другом железе оно будет бесполезно ибо заточено под амд на низком уровне, единственное преимущество этого апи в том что он будет работать на разных платформах винда, линукс, ect.

то что оно будет заточено и так ясно, или амд должны пыжится еще и ради печи? а вот работать это апи может где угодно на любой видео карте и процессоре, амд в отличии от других фирм которых тут упомянули двигают прогресс, а не создают себе рекламную плюшку. и так уже к сожалению уже с 2004 года, ваши любимые фирмы за это время нечего нового не привнесли.

Member
XIMERA123 писал(а):
а вот работать это апи может где угодно на любой видео карте и процессоре, амд в отличии от других фирм которых тут упомянули двигают прогресс, а не создают себе рекламную плюшку. и так уже к сожалению уже с 2004 года, ваши любимые фирмы за это время нечего нового не привнесли.

лол, и как будет работать такой апи на любой видюшке? в случае с видюхой амд такой апи должен будет преобразовывать различные шейдерные программы разработчика в низкоуровневые инструкции минуя всякие директы и прочее, а если видюха будет другая то что будет на выходе у этого апи?
XIMERA123 не надо уподобляться ShadowTM! даже сама амд заявляет что этот самый мантле будет крутиться на
Цитата:
разработанный специально под графические ускорители на основе архитектуры GCN (Graphics Core Next) и позволяющий использовать преимущества GPU на более низком уровне.

а вы тут наванговали работу Mantle прям на всём, такое возможно только в софтовом режиме на цп и даром мало кому нужно всякие эмуляторы GCN писать.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
и не прогресс вы получите а регресс, заточку отдельных игр под какой то девайс, очевидно что конкурент тоже дремать не будет, а в итоге вам же придётся покупать по 2 гпу разных контор что бы играть во всё что душа пожелает.

Member
Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Причём тут 6%?

Да писал ведь уже... основных производителей видео для ПК всего три - Intel, AMD, Nvidia. Вы же сами предположили, что Intel вряд ли будет внедрять поддержку. Остается 2. Т.е. теоретически, конечно, Mantle может на картах Nvidia и заработает, только вот для самой Nvidia такая поддержка конкурента зачем? Поддерживать что-то, где у AMD всегда будет преимущество, и то, на что влияния никакого не будет? Поэтому легче предположить исход: у AMD будет их Mantle, у Nvidia NVAPI, а больше-то и нет никого. Что там у кого потенциально - совершенно отдельный вопрос и по срокам, и по вероятности того, что вооббще случится.

Member
Фото: 9
ShadowTM писал(а):
потенциально может работать на всех GPU,

низкоуровневый он на то и низкоуровневый что не на всех, открытая архитектура не подразумевает универсальности
хотите пример? ассемблер
даже если сравнивать ассемблер х86 то что написано для одного проца на другом не заработает(а то что заработает- заработает так что можно было и не изголяться)
у видеокарт вобще архитектуры разные шас нвидиа выкатит максвела и на рынке будут : кеплер, ферми и максвел одновременно, которые архитектурно между собой не совместимы

Member
dax8201 писал(а):
тут без особых знаний можно понять что работать оно будет на амд гпу

Ну, разумеется. AMD ведь выпускает всего один GPU.
Вот уже лет 10 как один и тот же.
Если бы их было 2 - низкоуровневый API не работал бы.

Очевидно же, что раз он делается не для моноконфиговых консолей, а для PC, то будет иметь разный набор библиотек для разных GPU. Соответственно нет никаких теоретических ограничений для добавления GPU других производителей, ибо для низкоуровневого доступа различия между разными моделями AMD и различия между GCN и Kepler - это различия в общем-то одного порядка.

Member
ShadowTM есть архитектура GCN (Graphics Core Next) для которой создавался этот апи, и есть всякие другие гпу и амд в том числе которые не являются GCN ни каких разных наборов там не будет, там будет лишь развитие от GCN то есть более новые амд гпу будут его поддерживать если конечно апи выживет в чём у меня сомнения, хотя для галочки будет безусловно поддерживаться.
ShadowTM писал(а):
Соответственно нет никаких теоретических ограничений для добавления GPU других производителей, ибо для низкоуровневого доступа различия между разными моделями AMD и различия между GCN и Kepler - это различия в общем-то одного порядка.

конечно ограничение есть и самое жёсткое, по пробуйте найти дурачков которые дадут амд в руки возможность управления своим железом на низком уровне, когда в этом нет совершенно ни какой нужды, вы себе как вобще представляете разработку под этот несчастный апи? который знают 1.5 специалиста и те работают на амд и являются его авторами, которые в текущий момент в течении нескольких месяцев наверняка будут заняты тем что бы насильно затолкать его в бф4 :lol:

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
более того уже давно существует нвапи и вы наверняка ни чего о нём не слышали до того как на свет не выполз этот самый мантле :D который по замыслу разработчиков должен сроднить пк и консоли, софт должен развиваться таким образом что бы по мимо оптимального быстродействия абстрагироваться от конкретного железа на котором он будет работать, директХ это гарантирует разработчику, а мантле чего? на 7ххх работаем а на 6ххх уже нет, на нвидии тоже не работает, на встройках интела тоже, кому он нужен вобще кроме амд, и владельцев их карточек подходящих под требования апи? и не один дурачёк как и умный низкоуровневый доступ к своему железу не даст.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
тем более такого доступа к низкоуровневым командам своих гпу ни кто не отдаст своим конкурентам, ведь получив такой доступ можно как угодно им воспользоваться, можно для оптимизации а можно и наоборот, да что там, можно даже гпу конкурентов жечь с таким доступом.

Member
dax8201 писал(а):
кому он нужен вобще кроме амд, и владельцев их карточек подходящих под требования апи?

Ну физикс, работающий только на карточках нвидиии, нужен же многим.

Member
Фото: 9
Крутилятор физикс используется не только в играх ;) и может работать на всём от арма до амдешных карточек, но амд слишком гордая птица чтобы заплатить за лицензию

Member
Крутилятор писал(а):
Ну физикс, работающий только на карточках нвидиии, нужен же многим.

физикс нужен, он ведь готовый, может работать в любых системах а не только в тех где стоит GCN, и то сколь времени прошло раньше он тоже не особо живым был а щас апекс и все дела простота.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
я вот специально в дровах галочку поставил отображать индикатор физикса, и он в многих играх, прекрасно пашет на кпу не зависимо от того какой гпу в системе.

Member
Цитата:
а если видюха будет другая то что будет на выходе у этого апи?

то что пропишет инвидиа очевидно же, амд обещает открыть апи и пока с этим они не обманывали, задерживали да, но обмана не было в отличии от той же печи.
Цитата:
ни каких разных наборов там не будет, там будет лишь развитие от GCN

не будет, это очевидно ни кто деньги тратить на развития другой архитектуры не станет, но и закрывать ни кто специально не будет и блокировать на одно ядро как физикс.

Цитата:
конечно ограничение есть и самое жёсткое, по пробуйте найти дурачков которые дадут амд в руки возможность управления своим железом на низком уровне, когда в этом нет совершенно ни какой нужды, вы себе как вобще представляете разработку под этот несчастный апи? который знают 1.5 специалиста и те работают на амд и являются его авторами, которые в текущий момент в течении нескольких месяцев наверняка будут заняты тем что бы насильно затолкать его в бф4 :lol:

японцы научились кодировать под недопроцессор в ps3 так и под амд научаться, ибо выбора большого у них нет, все языки из под пс3 отправились на свалку, а тут им дают с доплатой уже готовый.

a xbox уже проиграл, он популярен будет только в сша и то с натяжкой.

Member
XIMERA123 а зачем нвидии дался этот амд апи? когда у них есть свой нвапи и нужды использовании апи конкурента нет, низкоуровневый доступ к железу должен быть у разработчиков драйверов, которые будут добавлять хардварные оптимизации для железок которые хорошо знают, амд же предлагает своим апи не благо для разработчиков а решение проблем для себя, типа сами дрова писать не могём а давайте те кто игру делают сами пусть драйвер под свою игры создают и оптимизируют :haha: вот так вот хитро разработчиков игр хотят заставить писать дрова под амд.

Member
Цитата:
вот так вот хитро разработчиков игр хотят заставить писать дрова под амд.

разработчики сами просили о подобном, ты думаешь амд бы решилась сейчас без поддержки? а то что там готовит хуанг лишь маркетинг что бы не отставать.

Member
XIMERA123 ага как же, разработчики просили, а какие разработчики это у них просили они там не рассказали? любому разработчику нужно всего только простота в программировании и одинаковость выполнения на любых устройствах, вот и всё что нужно разработчику для счастья и массовости использования его продукта, а не геморрой с новым апи, такой подход к программированию низкоуровневый вполне оправдан если есть одно устройство или одна архитектура, но этого увы нету, вернее есть но лишь на консолях, но там есть свои спецы которые сбацают закрытый апи.

Заблокирован
Заблокирован
dax8201 :lol: ну хватит уже
ты не устал пороть чушь?
У амд есть железо для консолей под которое разрабы делают низкоуровневые оптимизации, так почему не дать возможность делать это и на PC?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа