Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inqizitor и что? я пару лет назад хотел ноут вернуть, потому что он глючил и частоты оказались урезанными относительно референса, после 4 часов спора мне сказали "считаете, что глюки - пишите заявление в сервис насчет брака, если нет - валите". И это стандартная практика. ДЛя проформы скажу, что ноут был сони, и покупался в фирменном салоне.

Партнер

Member
Фото: 93
Psilon писал(а):
Inqizitor и что? я пару лет назад хотел ноут вернуть, потому что он глючил и частоты оказались урезанными относительно референса, после 4 часов спора мне сказали "считаете, что глюки - пишите заявление в сервис насчет брака, если нет - валите". И это стандартная практика. ДЛя проформы скажу, что ноут был сони, и покупался в фирменном салоне.
Я на вашем месте поменял бы за 2 минуты, сказал бы - он не подходит мне по цвету, к моей мебели лучше зеленый ноут и все. Вам бы ничего не возразили. А в Вашем случае - все правильно, т.к. барыги уцепились за возможность сервиса.

Member
Inqizitor http://admselenga.ru/2013/02/osobennost ... x-tovarov/
Цитата:
Потребитель приобрел технически сложный товар и через какое то время передумал и намерен его вернуть или обменять, не имея претензий к качеству товара. В этом случае вернуть или обменять скорее всего не получится, так как согласно п.11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г. № 55 обмену и возврату не подлежат технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки: станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства. При ссылке на данный пункт перечня, следует обратить внимание, что перечень групп товаров является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

В законе четко написано "если брака нет - то электронику они принимать не обязаны".

Member
Inqizitor писал(а):
Я на вашем месте поменял бы за 2 минуты, сказал бы - он не подходит мне по цвету, к моей мебели лучше зеленый ноут и все. Вам бы ничего не возразили. А в Вашем случае - все правильно, т.к. барыги уцепились за возможность сервиса.

технически сложный товар обмену и возврату не подлежит. точка. ты хоть усрись, но если ты ко мне прийдешь с гонором и плохим тоном со мной говорить будешь, я тебе ничего не поменяю. даже наушники являются средством личной гигиены, обмену и возврату не надлежат. все зависит от тебя, если ты адекват и вежливый, тогда идем на встречу.

мвидео всякие разбаловали пользователя, я их ставлю на место. надоели уже со своими двумя неделями.

по теме: невиданная щедрость от нвидии.

Member
kilosbxl писал(а):
все зависит от тебя, если ты адекват и вежливый, тогда идем на встречу.

то бишь ты работаешь не по закону, а из личных восприятия человека? что за магазин? посоветовать людям не покупать там ничего

Member
Фото: 1
Inqizitor писал(а):
Нет. Купят те, которые понравились, после игры в демку. Если демки нет - игра качается с торрента, т.к. никто неизвестное нечто покупать не будет. По закону можно ненадлежащий товар в течении 14 дней вернуть, что означает, что если к играм это не относится, то нужны демоверсии.

По кругу пошло.. Это есть незаконный вариант. Законный - нет демки - не играю в игру.
Inqizitor писал(а):
Оплатить воздух? Вы вообще о чем говорите? Я принципиально не покупаю игру сейчас, не скачав и не пограв в пиратскую версию хотя-бы несколько уровней. В случае Дьяблы 3 я ее не купил, т.к. сразу понял, что за треш она.

Не оплачивайте, но и не пользуйтесь. Однако у рьяных торрентолюбителей откуда-то в мозгу сидит, что у них есть право "опробовать". Вопрос Вашей принципиальности в вопросах правонарушений - это скорее в ведении правохранительных органов. То, что они не всех ловят, не добавляет тут какой-то правоты. Вы просто так делаете, потому что есть возможность, а вероятность наказания незначительна.
Inqizitor писал(а):
У вас логика ущербна полностью.

Моя логика проста до изумления - нарушать закон плохо. Писать публично об этом - еще и нелепо. Придумывать себе какие-то права, которых нет - еще более нелепо.
grigosha писал(а):
то бишь ты работаешь не по закону, а из личных восприятия человека? что за магазин? посоветовать людям не покупать там ничего

Есть ситуации, когда магазин может быть не обязан что-то менять или принимать, но может это сделать, если на то будет его воля.
Но вообще всякие аналогии с материальными товарами имеют очень ограниченное применение..

Member
Фото: 3
У нас в России уже пиратство считают грехом?
Живу как могу и не учите меня жить©

Member
Psilon писал(а):
В законе четко написано "если брака нет - то электронику они принимать не обязаны".

http://www.prostopravo.com.ua/prava_pot ... i_vozvratu
Все остальное - подлежит. Обязаны и еще как.

Member
Inqizitor
Цитата:
Закона Украины

Обмен товара проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид,

Последний раз редактировалось cannibal_pro 20.10.2013 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
kilosbxl писал(а):
ты хоть усрись, но если ты ко мне прийдешь с гонором и плохим тоном со мной говорить будешь, я тебе ничего не поменяю. даже наушники являются средством личной гигиены, обмену и возврату не надлежат. все зависит от тебя, если ты адекват и вежливый, тогда идем на встречу.
А я сразу вызываю в магазин проверку и ты от них уже не откупишься, слишком дорого обойдется. Госслужащие тоже кушать хотят.

Добавлено спустя 59 секунд:
cannibal_pro писал(а):
Закона Украины

А я где живу? Поэтому я и пишу, что если попробуют мне не вернуть деньги - тогда самим хуже будет.

Member
Inqizitor ну тогда нужно еще не пользоваться товаром)))
живете то вы там, а пишете .. и спорите о законах другой страны)

Последний раз редактировалось cannibal_pro 20.10.2013 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
cannibal_pro писал(а):
Обмен товара проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид,

Ну да, это имеется в виду, что, например, на мобильном не больше 5 минут разговора, на ноутбуке не стоит ОС. Очевидно, что если принести ноут назад без упаковки и с установленной виндой - никто назад его не возьмет. Поэтому есь древнее правило - в первые 2 недели пользоваться внешними или своими накопителями и тд, хранить упаковку и все ее части, все инструкции. Причем хранить все нужно еще и в течении гарантийного, т.к. могут за месяц не починить и можно отдать обратно взяв деньги.

Member
Inqizitor
Цитата:
Поэтому есь древнее правило - в первые 2 недели пользоваться внешними или своими накопителями и тд

как вариант

Цитата:
Причем хранить все нужно еще и в течении гарантийного, т.к. могут за месяц не починить и можно отдать обратно взяв деньги.

ну это и у нас можно, в случае поломки то..

Member
Inqizitor писал(а):
А я где живу? Поэтому я и пишу, что если попробуют мне не вернуть деньги - тогда самим хуже будет.

если вы не заметили, то сайт зарегестрирован в домене .ru, соответственно и законодателсьтво, которое обсуждаем - Российское :facepalm:
Еще начните доказывать, что призыв в армию отменили... :facepalm:

Member
grigosha писал(а):

я для тебя америку открыл? если ты хамло, с такими разговор короткий везде.

Member
kilosbxl он имеет ввиду, что вы будете поступать как вам хочется, невзирая на закон. То есть когда вы обязаны ему заменить, брак например - а вы ему откажете, потому что он козел. Читайте внимательнее, оба, пожалуйста, а то говорите, а друг-друга не слышите.

Member
Inqizitor писал(а):
Все остальное - подлежит. Обязаны и еще как.

не обязаны. если ты думаешь что обязаны, иди в суд. но ты его проиграешь 100%, если только не сможешь зацепиться за какую-нибудь соломенку. ну типа: "я дураг, а меня менеджеры неверно проинформировали, они меня обманули, хнык-хнык, судья будь милостив." будешь как истеричка орать в магазине, звонить всем отделам компании. у нас один раз была такая психованная баба, она аж до Владивостока дозвонилась, всем мозг вынесла из-за планшета за 6тр. дерзай.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Psilon писал(а):
kilosbxl он имеет ввиду, что вы будете поступать как вам хочется, невзирая на закон. То есть когда вы обязаны ему заменить, брак например - а вы ему откажете, потому что он козел. Читайте внимательнее, оба, пожалуйста, а то говорите, а друг-друга не слышите.

если СЦ сделает проверку качества товара, выяснит что поломка не по вине покупателя, дальше товар отправляется на ремонт в АСЦ, если он не ремонтопригодный... ТОЛЬКО ТОГДА технически сложный товар меняется или идет возврат денег. есть еще вариант, когда товар дважды за год ломается с одной и той же проблемой. тогда речь идет о неустранимом недостатке и подлежит обмену или возрату денег. вот только 2 случая когда товар может быть поменян или вернуты деньги по закону. тоесть либо неремонтопригодный, либо неустранимый недостаток.

з.ы. не подумайте что я работник сервиса, они должны это вообще назубок знать. я просто менегер и на встречу хамам я никогда не пойду, пускай это делает управляющий на свое усмотрение.

Member
cannibal_pro
Не размножайтесь. Плохие гены не стоит распространять.

Moderator
о, круто,на халявку АС 4.

Member
Фото: 13
пара видикоф с рассуждениями о правах издателей/пользователей ИС :D 1, 2. :writer: на инглише но прикольно. :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа