Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
и чего там не может быть?

Партнер

Member
Hann Man писал(а):
P.S. Создается ощущение, что как работает технология понимает со всего форума только пара - тройка человек

Теория и практика...

Суть понятна, не переживай за публику...
Вопрос в необходимости.
Вертикальная синхронизашка - бесплатно.
На низком ФПС, от подрыгивания не так страшно как от самого ФПС.
Отсюда вопрос - зачем Хуанг? Срубить капусты?

Member
изображение на экране обновляется 60 раз в секунду :bandhead: блин вот же вижу а не могу выразиться

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Kotya. писал(а):
Теория и практика...Суть понятна, не переживай за публику...Вопрос в необходимости.Вертикальная синхронизашка - бесплатно.На низком ФПС, от подрыгивания не так страшно как от самого ФПС.Отсюда вопрос - зачем Хуанг? Срубить капусты?

вот спс

Заблокирован
Заблокирован
воттакая писал(а):
изображение на экране обновляется 60 раз в секунду блин вот же вижу а не могу выразиться

На элт электронный луч начинал и заканчивал рисовать кадр 60 раз в секуду. На жк, изменяется соостояние пикселя по необходимости 60 раз в секунду, то есть опрос состаяния всех пикселей на матрице происходит 60 раз в сек. Примерно так. Ещё понятнее не смог, у мну нет таланта в педагогике.

Member
ну примерно так я и понелпа но вот же задача "изображение на экране обновляется 60 раз в секунду"

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
я в эту ошибку и тыкаю

Member
воттакая писал(а):
путаем с трубкой они да каждые секунды обновляли именно весь монитор

Не путаем, просто принцип взят с тех времён. Вот в видеокамере тоже есть кадровая частота, хотя там в качестве приёмника стоит матрица. Вот с неё и считываю с нужно кадровой частотой, так же и на монитор передают, в обратной последовательности, пусть в какой-то буфер монитора, а там уже в матрицу (как, дело десятое), но кадр там всё равно выстраивается с теми "древними" принципами, что были приняты на заре развития теле/видеотехники.

Последний раз редактировалось vlad_s 19.10.2013 2:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Forzay писал(а):
Тогда скорее всего аппаратная реализация построения промежуточных кадров при фпс меньше чем рефреш рейт на моне.

Вот, типа как функций добавления плавности на новых теликах. Если частота кадров будет ниже развертки монитора, девайс будет дорисовывать промежуточные кадры, чтоб было плавно как при 60 фпс и без инпут лага. А если выше, то будет выкидывать лишние смежно стоящие кадры. Ведь при количестве кадров более 60 в секунду смежные кадры вообще практически не отличаются. Таким образом, вечная дилемма тиринг без всинха или инпут лаг с всинхом будет решена.

А самое главное, этот контролер может "придерживать" кадры чтобы выводить их с равным интервалом, и столь обсуждаемая нынче проблема микрошутеренга (неравномерности вывода кадров) на сли и кросфаере будет решена с совсем другой стороны, а не с которой все ждали =)
( со стороны выводящего кадры устройства, а не рендерящего)

Лично я вижу большой потенциал в этом девайсе… если конечно всё что я понаписал, не является бредом =)

Member
ой кадровая разверта еше хлеше

Заблокирован
Заблокирован
воттакая писал(а):
ну примерно так я и понелпа но вот же задача "изображение на экране обновляется 60 раз в секунду"

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
я в эту ошибку и тыкаю

Обновляется. Не "перерисовывается". То есть то что надо обновим , что ненадо- нетрогаем. И так 60 раз. В секунду.

Member
Rexer писал(а):
типа как функций добавления плавности на новых теликах.

В телеках это нормально, а вот при выводе интерактивной картинки, будут всякие задержки и т.д. как мне кажется. Кстати, владельцы таких телеков могут это и проверить.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
воттакая писал(а):
ой кадровая разверта еше хлеше

Это устоявшийся термин.

Member
Rexer писал(а):
плавно как при 60 фпс

чтобы дорисовать нехватающий кадр надо заниматься каким-то шаманством и вычислением среднего значения.... смазать (интерполировать) две или больше кратинки в одну это имхо не самый нужный и приятный способ повышения фпс =/ хотя на теликах и некоторых плеерах маркетинговая фича.

выброс кадров может плавность тоже подпортить. хотя елси кадру неповезло и он пришёл слишком рано, по другому с ним походу и не поступишь.

Заблокирован
Заблокирован
Rexer писал(а):
Вот, типа как функций добавления плавности на новых теликах. Если частота кадров будет ниже развертки монитора, девайс будет дорисовывать промежуточные кадры, чтоб было плавно как при 60 фпс и без инпут лага. А если выше, то будет выкидывать лишние смежно стоящие кадры. Ведь при количестве кадров более 60 в секунду смежные кадры вообще практически не отличаются. Таким образом, вечная дилемма тиринг без всинха или инпут лаг с всинхом будет решена.

А самое главное, этот контролер может "придерживать" кадры чтобы выводить их с равным интервалом, и столь обсуждаемая нынче проблема микрошутеренга (неравномерности вывода кадров) на сли и кросфаере будет решена с совсем другой стороны, а не с которой все ждали =)
( со стороны выводящего кадры устройства, а не рендерящего)

Лично я вижу большой потенциал в этом девайсе… если конечно всё что я понаписал, не является бредом =)

Вот только "проблема решена с инпут-лагом" я тут не вижу.

Junior
Мы обкакались..и мы раньше спускали в штаны, но тогда каку мы маскировали под баги, лаги, индус.код, недостаточную производительность.
Поскольку мы так и не решили проблему спонтанной дефекализации с нашими продуктами, мы предлагаем Вам гипер-передовое решение.
Теперь вы сможите не видеть наш навоз, ибо мы предлагаем вам заменить ваши глаза на новые, с розовыми очками с передовой технологией "АнтиШлак".
Што на АТИ, что на НеВидии - всюду видел, вижу..и имхо буду видеть тиринг...а это - просто дополнительный заработок на своих же ошибках

Member
значит так по вашим обьяснениям я так поняла !вертикальная разбивает кадры и делит между вертикальное и горизонталью потом все считывает и СИНХРОНИЗИРУЕТ но обновляет не экран а задействовавшее пикселы

Заблокирован
Заблокирован
palegamer писал(а):
смазать (интерполировать) две или больше кратинки в одну это имхо не самый нужный и приятный способ повышения фпс =/ хотя на теликах и некоторых плеерах маркетинговая фича.

Позволь не согласиться с тобой по поводу маркетинговой фичи. Скажем так, правильный алгоритм построения промеж.кадра - и будет более-менее идеально. Я ,например, наиболее интересные фильмы смотрю через удвоение свп с просчётом на гпу, если на монике. На теле тоже есть изменения. Конечно,видео ,снятое в 60 кадров в сек- лучше, но и апроксимация до 60 кадров даёт "незабываемый" эффект.

Member
ой 60 кадров всегда мне напоменает какой кукольный фильм

Заблокирован
Заблокирован
воттакая писал(а):
значит так по вашим обьяснениям я так поняла !вертикальная разбивает кадры и делит между вертикальное и горизонталью потом все считывает и СИНХРОНИЗИРУЕТ но обновляет не экран а задействовавшее пикселы

Мы с тобой на разных волнах . Скорее всего ты поняла правильно.

Member
Forzay нуу мне такое не нужно. он же не нарисует среднее положение предмета.... он просто построит картинку с 1 смазанным предметом от того как было и ещё 1 смазанную(упрозраченную) картинку от того как стало. если брать больше 2 картинок для построений одной - мазни будит ещё больше.
это всё может вылиться в артифаченье пилообразное.

нвидии мобщем надо дрова дописать.
при просадке фпс 2 кадра честных - 1 в подарок апроксимацией и мазнёй. + 30% к перформансу!

Member
а по теме то это полное гавноно не буду сурова но сьедят фанатики

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ну как же хуангу яхту помыть? еше разок фанатам в ухо ПНУ

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
это наверно его ответ на амд? :super:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
типа все фанаты игр мы им преподнесем сюрприз. помните обешал он "ВОТОНО ОНО"

Member
воттакая писал(а):
это наверно его ответ на амд?

я думал что они там видюху уже новую анонсируют.... а в итоге говорят анонс "супир сикредный" будит ваще не видюха даже =(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа