Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Тут товарищ ниже выдал такую фразу: "А какая там темпа меня вообще не волнует, главное чтобы работала." - он наверное с действительно горячими и шумными картами дела и не имел никогда. У меня вот были 2 палитовских 580е, которые ревели как пылесос и грелись при полной нагрузке поболе 90 градусов. Уже черт с ним, с акустическим дискомфортом, но если в таком режиме сидеть возле компа побольше часа, то реально ухудшалось самочувствие, наверное уже и до теплового удара было недалеко. Особенно в жаркий день. Потом, к сожалению или к счастью, своими кривыми руками я их загубил, и взял 2 жижибайтовские 680 с виндфорсом. То что я был потрясен - это мало сказано. Бесшумные, выше 70 не нагреваются ни при каких обстоятельствах. Так что тепловой и звуковой режим важны не менее производительности, ИМХО. Ну а при равной цене на 780 и 290х, лично я бы и думать не стал. Посмотрим, если зеленые скинут цену, то будет весело.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Камрады, ну что вы дебоширите?! Какая разница блондинка или брюнетка, если мордашки одинаково милые и у обеих круглые аккуратные попки и большие сисечки?! Пусть даже у одной родинка на левом полупопии а у другой на правом.... Обе карты хороши. У каждой своя изюминка
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Новую видяху прикупил Batlfield 4 запустил! На экране все та-же хрень! Старая, консольная poeben! Лучше-бы я бабло пропил Или со шлюхами чО замутил...
ИМХО игровой рынок в полном застое, а фанатский треп на тему новых видеокарт разрастается как раковая опухоль. Помнится меняли в свое время видеокарты, т.к. целое поколение чумовых игр нормально не фурычило (HL2, Morrovind...) а сейчас смена процессора и\или видеокарты больше напоминает клуб аудиофилов. Сам люблю музыку в хорошем качестве, как и играть с нормальным fps и максимальном качестве. Но, учитывая, что серию Metro и Crysis (как в общем и CoD с Batlfield) на дух не перевариваю, то скорее всего заменю видео только при невозможности резаться в нового Ведьмака в Full HD и максимальных настройках качества.
Хосспидя. Когда Хуанг выкатил свою 480-ю, которая жрала за 300 Ватт, грелась, как утюг, и шумела, как истребитель
В каком году это было? И на каком техпроцессе? Вот именно. А для сегодняшнего времени и 28 нм техпроцесса, это очень большой нагрев и энергопотребление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Dm[X] писал(а):
Радик 290 фтопку только потому, что нет поддержки windows xp!!! Все в сговоре с M$
А зачем вообще такая производительная видеокарта в системе без поддержки DirectX 10/11? Покупать топовую ВК и при этом не иметь возможности включить максимальное качество картинки? В чём смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ShadowTM писал(а):
Это Вы, похоже, забываете, что GK110 - не рядовой чип. Сносный выход годных образцов был налажен лишь спустя более, чем год с момента начала производства и делали его отнюдь не с прицелом на рынок дискретных карт. На этот рынок сейчас попадают лишь излишки и отбраковка, которые появились с ростом уровня выхода годных чипов.
Данные по цене пластин для NVidia и процент выхода годных чипов gk110 у тебя есть? И про какой год вообще идет речь? Теслы анонсировали в ноябре 2012, титан вышел в феврале, gtx780 - в мае. При всем желании, можно насчитать максимум полгода. Кроме того, новости про оплату за пластины были в самом начале освоения 28нм, когда до гк110 было еще далеко, условия могли уже 10 раз поменяться. Как и процент выхода годных чипов. Не надо выдавать свои влажные фантазии за истину в последней инстанции.
Т.е. TPU никогда, никогда не ошибается, а tomshardware - всегда? А по мне так данные TPU выглядят подозрительно. У них 7970 209 Вт кушает, когда давным-давно известно, что даже на частоте 1050 - не более 145 Вт
Так что чё там TPU намерил (и сколько за это получено) - понятия не имею.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
UWizard писал(а):
Так что чё там TPU намерил (и сколько за это получено) - понятия не имею.
Имхо мне кажется, что "намерял" и "сколько-то получил" именно overclockers.ua.
Вы бы почитали внимательно, что пишут TPU. Для них "Average" - это "Crysis 2 at 1920x1080, Extreme profile, representing a typical gaming power draw". Я бы также обращал внимание на Peak (максимально во время теста) и Maximum (жестокий напряг в FurMark), где HD 7970 GHz жрет 238 и 273 Вт соответственно. Самое интересное, что похожие данные выдают и на наших оверах (для R9 280X насчитали 250-260 Вт), и на THG. На THG правда меряют потребление целиком, но HD 7970 GHz как и везде жрет на 40-50 Вт больше, чем GTX 680.
Ну очень похоже на 145, да? Видимо все сговорились, и завышают энергопотребление HD 7970 GHz, и только overclockers.ua (напару с китайским Expreview, с которого данные и были слизаны) режут правду-матку! А вы верьте-верьте в то, что HD 7970 GHz кушает 145 Вт...
В играх при тех настройках - да, вполне могло быть и так. Если брать потребление только видеокарты, разумеется, а не всей системы.
CDG.Axel писал(а):
Самое интересное, что похожие данные выдают и на наших оверах (для R9 280X насчитали 250-260 Вт)
Почему такой разброс у всех в результатах? Да потому что вот, читаем на "наших оверах": "Уровень потребления электричества в простое оценивался по показаниям тарификатора E305EMG". А вот и он: #77 Как думаете, возможно ли им оценить потребление ТОЛЬКО видеокарты? Или может быть только всей системы? И интересно, современные импульсные БП не выносят мозги этому тарификатору? Так что, CDG.Axe, увы, провал. Они меряли потребление всей системы. Потому у них и за 300 Вт.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard писал(а):
Так что, CDG.Axe, увы, провал. Они меряли потребление всей системы. Потому у них и за 300 Вт.
Ага, щаз, титан, по твоему, 150Вт под нагрузкой жрет всего?
UWizard писал(а):
Как думаете, возможно ли им оценить потребление ТОЛЬКО видеокарты? Или может быть только всей системы?
Он меряет потребление всей системы, но дальше в дело вступает математика Лень искать методику, по которой тут тестируют ВК, если она вообще есть, но на большинстве зарубежных сайтов так и делают: меряют потребление из розетки и потом высчитывают потребление карт. В простое это сделать проще простого, под нагрузкой, наверняка, будет погрешность, но это имеет значение только для самых экономичных карт.
Он меряет потребление всей системы, но дальше в дело вступает математика
Не увидел никакой формулы. Просто, "измерялось тарификатором". И далее таблички потребления всей системы, которое выдаётся за потребление только видеокарт. Так всё-таки, почему у всех такие разные значения? От 185 до 330?
Member
UWizard писал(а):
Не увидел никакой формулы.
Это уж к автору обзора претензия.
Guru of 3D писал(а):
Power consumption AMD Radeon R9-290X System in IDLE = 120W System Wattage with GPU in FULL Stress = 396W Difference (GPU load) = 276W Add average IDLE wattage ~10W Subjective obtained GPU power consumption = ~ 286 Watts ... Again the Wattage shown is the card with the GPU(s) stressed 100%, showing only the peak GPU power draw, not the power consumption of the entire PC and not the average gaming power consumption either.
Приложение не указывают, получилось такое же значение, как и у TPU в Crysis 2, емнип гуру фурмарк не используют, по крайней мере начиная с выхода gf110 и power-throttling'a.
UWizard писал(а):
Так всё-таки, почему у всех такие разные значения? От 185 до 330?
Разные тестовые приложения, хотя результат в 185Вт вызывает подозрения: замени 1 на 2 и результат будет как у всех.
Member
SmaSheR не мешай людям верить в чудеса... Если бы HD 7970 (R9 280X) кушала в нагрузе 145 Вт, я бы прямо сейчас за ней в магаз побежал, не ждал бы, пока цена еще упадет (имхо, 10500 за нормальный нереф вполне ОК цена).
PS: понятно что все методики неидеальны. И все могут привирать порой. Но если бы стоял выбор кому верить между TPU и Expreview, я бы всё-таки выбрал TechPowerUp.
Вот это невозможно в принципе. Проц при энергосберегайках потребляет минимум, причём на АМД поменьше, чем на интеле (кроме хасвелла). Карта уходит в полусон с потреблением 2-5 Вт (сужу по своей 7790). А вся моя профильная система без ЗероКоре потребляет 34 Вт, и то в нагрузке торрентами. А при автоматическом выключении монитора вообще в 0 у видеокарты благодаря ЗероКоре. Так что эти цифры уже провальное враньё.
CDG.Axel писал(а):
Если бы HD 7970 (R9 280X) кушала в нагрузе 145 Вт, я бы прямо сейчас за ней в магаз побежал
Т.е. вы абсолютно уверены, что от понижения/увеличения частоты и манипуляций с множителем потребление такое же? "Не мешайте людям верить в чудеса" (с) Вот в разгоне сильном - да, потребление сильно возрастает и достигнет тех самых максимальных значений. И это - логично.
Member
UWizard писал(а):
Вот это невозможно в принципе. Проц при энергосберегайках потребляет минимум, причём на АМД поменьше, чем на интеле (кроме хасвелла).
Уважаемый, ну вы хоть бы глянули в источник. Если так тяжко, могу я процитировать:
The Guru of 3D писал(а):
Our test system is based on a power hungry six-core Intel Core i7-3960X Extreme Edition Sandy Bridge-E based setup on the X79 chipset platform. This setup is overclocked to 4.60 GHz on all cores. Next to that we have energy saving functions disabled for this motherboard and processor (to ensure consistent benchmark results)
Вы сомневаетесь, что погнанный до 4.6 ГГц i7-3960X, с отключенными функциями энергосбережения (то есть частоту не сбрасывает даже) не будет жрать 120 Вт?
А вы "вранье-вранье"... Неаккуратненько как-то.
UWizard писал(а):
Т.е. вы абсолютно уверены, что от понижения/увеличения частоты и манипуляций с множителем потребление такое же? "Не мешайте людям верить в чудеса" (с) Вот в разгоне сильном - да, потребление сильно возрастает и достигнет тех самых максимальных значений. И это - логично.
Цифра в 145 Вт была указана для HD 7970, если не ошибаюсь, для частоты 1150 МГц. Это даже уже не GHz edition, а прилично больше. О каких "понижениях частоты" речь-то вообще?
PS: после новостей от Nvidia фанаты АМД вообще попритихли... А вы всё возмущаетесь...
Цифра в 145 Вт была указана для HD 7970, если не ошибаюсь, для частоты 1150 МГц
Ошибаетесь, для 1050 МГц и своего множителя. И я говорил о потреблении в играх, а не во всяких стресс-тестах.
CDG.Axel писал(а):
Неаккуратненько как-то.
Признаю. С того сайта кстати потребление в стресс-тесте 286Вт для видеокарты. А тут все о выше 300 базарят. Неаккуратненько как-то. Титан - 251Вт, 780 - 231Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23