Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Зато будут рассказывать о "мегаоптимизации".
будут кричать об отличных эксклюзивных играх, хотя они и остались на ps1-2, не одной действительно хорошей игры на приставки нет, сюжеты уровня лунтик, где сайлент хил? и им подобные? где сюжеты финалки7 или хотя бы 8-9? клепают муть, что на пк что на приставках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Miki_Sambrero писал(а):
через 3-4 года у ПКашников будут 4к мониторы и видюхи тянущие такое разрешение
Смысл от 4к МОНИТОРА? Тупо пища для хомяков.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Цитата:
Смысл от 4к МОНИТОРА? Тупо пища для хомяков.
я на своей двадцатки 1920x1080 вижу зерна, особо не приятно набирать текст, (чем текст меньше тем хуже) именно по этому и не покупаю монитор размером больше. хуже всего выглядят линии по диагонали,
23 дюйма и разрешение 4k я считаю самое то для рабочего монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Miki_Sambrero писал(а):
ну тем более, через 3-4 года у ПКашников будут 4к мониторы
Разве что в эротических снах. Тут фуллхд еще не у всех, а ты уже бредишь о 4К Пока под виндовсом не будет нормального масштабирования, можешь забыть о массовом 4К, хорошо если процентов пять юзеров будут с такими мониками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
XIMERA123 писал(а):
разрешение 4k я считаю самое то для рабочего монитора.
Дорого стоят. Реальнее дождаться 2560*1600 с эргономикой делловских моников (подставка) и за <=12000 рублей - через пару-тройку лет такое вполне может наступить. Как раз у консольщиков только 1920*1080 появится в 70% игр, а на ПК 2560*1600\1440. Знаю, что можно и сейчас закачать корею за (?) 10000-15000 рублей, но там эргономика хромает. Да и сейчас придется брать хорошую карточку под такое разрешение. Наступит момент, когда миддлы будут тянуть в таком разрешении большинство игр, как сейчас тянут 1920*1080 (такая ситуация была не всегда).
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
XIMERA123 писал(а):
я на своей двадцатки 1920x1080 вижу зерна
Отсядь по дальше.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Не путай лоурез шрифты и картинки с зерном. Открой любой аппаратный градиент, если ты на градиенте увидишь зерно, то можешь выкинуть свой дешёвый монитор.
Member
Цитата:
если ты на градиенте увидишь зерно, то можешь выкинуть свой дешёвый монитор.
я свой монитор выбирал как раз и самого маленького зерна, все там видно, привыкнуть конечно можно, на планшете с его 10 дюймами и тем же фул хд гораздо приятней, даже там заметно ребристость диагональных линий, но лишь вблизи.
Цитата:
если ты на градиенте увидишь зерно, то можешь выкинуть свой дешёвый монитор.
не надо мне про цветапередачу, это вообще к разрешению мало относится, это к битности матрицы.
Зерно оно и в африке зерно, если оно большое, его должно видно быть даже на однородном фоне, так как границы между пикселями присутствуют, просто на градиенте это будет более отчётливо выглядеть. А то, что ты считаешь зерном у себя, это банальные артефакты наложения лоурез изображений и границ на сетку матрицы, ошибки интерполяции и т.д. Их только слепой не увидит.
Member
Слив некстгена продолжается:
Gamemag писал(а):
За день до премьеры PlayStation 4 на территории США в сети появились первые сообщения о проблемах с приставкой и даже изначально неработающих консолях.
Один из пользователей крупнейшего в мире игрового форума Neogaf, которому удалось купить систему до официального старта, поиграл в свою PlayStation 4 всего пару часов, после чего она перестала функционировать. Опробовав NBA 2K14, парень решил запустить Battlefield 4. Вставил диск, приставка запросила обновление, он дал на него согласие и... световая панель на контроллере внезапно изменила цвет с синего на белый и работа системы прекратилась.
Специалисты сервисного центра Sony пытались помочь геймеру по телефону, но ни один из предложенных ими способов решения проблемы, в том числе замена жесткого диска, не разрешил ситуацию. На момент написания новости тема на форуме собрала уже более 1,000 комментариев, злочастный белый цвет прозвали "Белым Огнем Смери" (White Light of Death).
Ряд других игроков рассказали, что купленные ими приставки даже не включились. Один из юзеров также утверждает, что с такой проблемой Sony вообще отказалась помогать ему, так как PS4 еще официально не стартовала. "Позвоните в пятницу", - отрезали на другом конце провода.
С проблемными приставками столкнулись не только обычные игроки, но и некоторые журналисты. Так, редактор Kotaku Стивен Толито написал, что первая полученная порталом ритейл версия PlayStation 4 также оказалась нерабочей. При этом он призвал геймеров не паниковать, так как пока не ясно, единичные ли это случаи или же нет.
В ближайшие дни мы получим больше информации по этому поводу.
UPD. Еще один случай поломки зафиксирован во время стрима на TwitchTV пользователем HI11Zones. Приставка перестала выводить изображение на телевизор. В прямом эфире сример звонил в службу Sony, где ему советовали различные комбинации, в том числе замену HDMI-кабеля и даже вариант подключения PlayStation 4 к другому телевизору. На момент данного обновления ни один из советов не помог.
UPD. 2 Появилась новость на портале IGN, в которой говорится, что большинство проблем связаны с выводом изображения на экран - аналогичным случаю, описанному выше в первом апдейте новости. В момент загрузки приложения Netflix редакционная PlayStation 4 внезапно перестала передавать картинку по HDMI на ТВ. IGN связался с Sony для получения комментариев по теме.
Ну и где петушки, которые заявляли, что консоль это удобство - один раз взял и никаких проблем ? Вообще выкатываюсь с людей, которые что-то берут на старте и по предзаказам, а потом сами же хнычут... Как будто их насильно заставляют предзаказывать и играть в час релиза .
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Gamemag писал(а):
Аналитик Wedbush Securities, Майкл Пактер полагает, что PlayStation 4 по продажам возьмет верх над Xbox One в рознице, благодаря цене на PS4 и другим факторам; однако, по его словам, в конечном итоге не имеет значения какая консоль выиграет, потому что за десять лет консоли потеряют актуальность.
"Не думаю, что консольный рынок достигнет более значимых результатов. База консолей достигла максимума. Консоли не могут быть актуальны в течение десятилетия. Мы добились развития рынка, не беря в расчет хардкорных обладателей консолей. Сейчас у нас в десять раз больше пользователей Интернета, в 6 раз больше пользователей мобильных устройств."
"И я думаю, что в один прекрасный день вам удастся сыграть в любую игру, в каком угодно месте на любом устройстве."
Member
Xerxess я спокоен , просто делюсь новостями с другими людьми, чтобы все могли прочувствовать шикарный старт некстгена. Заметь, делюсь новостями по теме. Вот тебе еще новость по теме:
Один из стартовых экзов, покупай за 2800 рублей
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: А вот наверное самый распиаренный и ожидаемый стартовый эксклюзив:
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19