Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
edd_k писал(а):
Xgamer писал(а):
Лучше чтобы +35% оказалось правдой

А позвольте уточнить, где вы густо пользуетесь ЦЕЛОЧИСЛЕННЫМИ вычислениями?

Не разбираюсь в этих вычислениях, мой Фен 945 уже на грани комфорта в играх, разгон до 3.6 в бетке Батлы 4 дал всего пару фпс, нужен восьмиядерник с архитектурой мощнее хотя бы 35% на ядро в сравнении с Феном 2, чтобы и в однопоточном Старкравт 2 фпс вырос. Вишера в Старкрафте 2 сливается.

Партнер

Member
Фото: 2
Xgamer, в вашем случае есть смысл взглянуть в сторону процессоров Интел, но они подороже будут)

Junior
Simba ya писал(а):
Xgamer, в вашем случае есть смысл взглянуть в сторону процессоров Интел, но они подороже будут)

Я бы всё-таки дождался независимых тестов Kaveri - а вдруг выстрилит ;)
Благо ждать осталось пару месяцев...

Member
kjd писал(а):
Вообще-то HSA предложила изначально использовать AMD

в этом и вся горькая ирония

Member
Фото: 93
Morph писал(а):
Да не не, я за двумя руками чтобы амд наконец то выпустила, что-то равнозначное интелу, а то эти товарищи совсем с ценами обнаглели, 2011 сокет хрен купишь, вот сижу уже 5 год на 1366, только видео меняю и проц с 920 на 980 сменил.
:old_haha: И ты еще скажи, что слабого и никчемного 980 тебе не хватает. Весело тут, однако :facepalm:. Учитывая, что в номинале 980 быстрее моего Хасвела в разгоне, то получается, что 980 хватит еще года на 3 как минимум.

Member
ИМХО надо спокойно подождать две недельки до APU 13 и тогда на нас польются потоки информации про Kaveri и не только. Все что есть сейчас чистейшей воды спекуляции.

Member
Фото: 71
ProExPress писал(а):
Я конечно рад за AMD, но плохо, что они про AM3+ ничего не говорят, Может сами ещё не определились стоит ли на данной платформе выпускать steamroller?

Я читал,что вроде они перейдут на один общий сокет типа "FM3" с поддержкой как APU так и CPU Desktop .

Member
Что вы тут паритесь. Будет, не будет... Игры наконец то пошли на 4-6 и более ядер, у старичков ядер хватает, я про те где 6 и более ядер. Главное что бы эти старички пахали около 4ГГц. Если такой проц есть в наличии, ЗАБЕЙТЕ болт в бетон и не занимайтесь ерундистикой. Если есть денюшка, можно присмотреться к новым 8ххх или 9ххх и по разумной цене можно купить для AM3+. Что бы плату не менять. На много лет хватит еще этого всего. Водяное охлаждение купите (на два слота), что бы не жужал и видеокарту по мощнее или вторую для SLI/CrossFire и наслаждайтесь жизнью.

На то они Бульдозером его и обозвали, так как тащил и будет тащить. :)

Member
Фото: 93
Grotlon писал(а):
Невежество, ваше второе имя.
Присоединяюсь к вопросу - где у нас целочисленные вычисления используются? Ну я понимаю, что значения в памяти могут некоторые храниться в целых числах, например, деньги в игрушках (ну и вычисление, когда они прибавляются :D ), но чтобы подобные вычисления преобладали над float - сие суждение меня удивляет.

Member
Sylver Voyager писал(а):
Да, было бы классно на AM3+. Вынимаешь свой FX-8120 и ставишь новый более быстрый процессор (если 35% не вранье) на архитектуре steamroller в эту же материнку.
Профит и экономия.

Зайди в биос (кнопка Del), включи мануальный разгон, убери авторазгон, убери все автоматические слежения напряжения, зайди в меню множитель и выставь там 4300mhz, после этого зайди в управления напряжением и выставь там 1,45 - 1,46. Вуаля! Все 8 ядер на частоте 4300 mhz гарантированно.
Это на скорую руку. Если там приколдовать, то можно и значительно больше выжать.

Профит и экономия.

Нет, ну если денег не жалко, хочется новой инструкции, оптимизации, разгон в районе 5ГГц и прибавку еще в 15%, то пожалуйста... :)

Member
Фото: 3
Да не боись орлы. Допилють новую архитектуру. У АМД всегда так.

Member
Inqizitor писал(а):
Присоединяюсь к вопросу - где у нас целочисленные вычисления используются?

По большей части они и используются.

Member
Я мало знаю о процессорах, но на вскидку - в процессорах используются преимущественно целочисленные вычисления, так как арифметические действия производятся с двоичными числами, также часто применяются операции отношения.

Также есть информация, что целочисленные вычисления используются для работы с видео и звуком, а с плавающей точкой - в научных расчетах и специализированных программах (что подтверждает их меньшее значение в рядовом ПК).
http://to.pcabc.ru/to15.html

Думаю, сторонникам обоих вариантов, помимо декларации своей принадлежности к той или другой стороне спора, нужно как то пояснять свою точку зрения или ссылки приводить. Думаю, всем очевидно, что в 21 веке в приличном обществе верить друг другу на слово не принято...)))

Member
Фото: 9
Mokujin_82 писал(а):
но все же в Онлайн (не урезки от Близарда и Варгейм)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
пиши ещё

Member
m5ray писал(а):
4300 mhz гарантированно

4500 Mhz стабильно и легко

Member
Судя по тому что я понял из презентации- Kaveri это процессор в котором графика является аналогом TESLA в миниатюре на одном кристале с CPU и будет при необходимости брать часть обсчетов на себя,реализация OpenCL для повседневных нужд или я ошибаюсь?

Member
BANNI777 вот только как и в случае с теслой нужна плётка и надсмотрщик, чтобы заставить ленивых кодеров чтото писать с учётом всего этого

Member
Foolleren писал(а):
нужна плётка и надсмотрщик, чтобы заставить ленивых кодеров чтото писать с учётом всего этого
Думаю серьёзные разработчики впрягутся, а остальные подтянутся, конкуренция же. Если прога на опенСЛ будет в 5 раз быстрее (тут были невнятные тесты с face login), то нет никакого смысла делать медленное старое барахло.

Member
UWizard понимаете в чём подвох.. это мобыльный проц да ещё и не проф применения. кто будет чтото спецально под него лепить? правильно одиночные энтузиасты с кучей свободного времени

Member
Foolleren писал(а):
UWizard понимаете в чём подвох.. это мобыльный проц да ещё и не проф применения.
Как это мобильный? Первый будет десктопным. Мобильный потом выйдет, через квартал где-то. Да и АПУшек других уже полным-полно - тринити, ричленд. Простор для OpenCL. Уже ведь много софта его использующего. Да и после анонса новых технологий АМД акции прыгнули в 3 раза - это тоже как бэ намекает. Пилить софт будут, я в этом не сомневаюсь. Наверное без кнутаа с пряником не обойдётся, но надо же избавляться от быдлокодинга?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа