Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Egorich1987 Трудно сказать кто где быстрее На разных ресурсах все по разному , это не столь важно , главное потреб характеристики %) Мне вот например интересует высокое разрешение , радик смотриться интереснее , но опять же пока сам не попробуешь не поймешь . Тишка это походу полноценный чип , который будет гнут одночипы во все красе , вот цена была бы 600 бакинских был бы хит на мой взгляд .
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
nvidia все ровно на шаг впереди. Понятно почему хихикал г-н Хуанг Даже если 780ти и не получит полный gk110, все ровно будет быстрей Titana, это уже ясно. А вот числодробилку скорее всего подрежут, как у 780й. kepler действительно удался, можно еще "доить и доить", так что в Максвеле на 20нм весной я сильно сомневаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
вы мне Сделали хорошее утро после пятницы не думал что отходняк так быстро пройдет. Весело живем и видео про пылесос 290х вообще развеселило. Пытался свою реф 770 также помучить! не получилось однако, сто % не дает такой надувной силы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
yorka писал(а):
Это просто факт... А R290 лучше по тому же парметру, чем GTX 780.
Не факт, а в разгоне 780 лучше. А исключительно по соотношению цена/производительность карты сравнивают лишь глухие геймеры, которые сидят на шее у родителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Dark Mazur писал(а):
Драйвера у Радеонов адекватно пашут с 2003 года, всё остальное небылицы фанатов зелёного лагеря. Можно с пеной у рта потеть и говорить "да и у меня был радеон, я знаю, что такое их корявые драйвера", только бесполезно доказывать эту чушь людям, которые давным давно их использую и у них всё работает как часы
Я скоро сделаю тест драйверов ати и нвидии в бенчах под ос и вендой. Но уже знаю с 100% вероятностью что дрова ати сделают сосо.
_________________ GNU/Linux user
Последний раз редактировалось r.o.m.a.N 02.11.2013 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
AnDron писал(а):
Hardwarellux:"Мы были (почти) удивлены хорошими значениями уровня шума под нагрузкой. Конечно, видеокарта Radeon R9 290X имеет значительный потенциал, который можно раскрыть тонкой настройкой PowerTune. Но видеокарта оказалась существенно тише предшественницы Radeon HD 7970 GHz Edition."
Хватит этой дурацкой фразой всех смешить. На фоне референса HD 7970 GHz, который ревет как ракета R9 290X действительно оказался чуть тише... 49 (!!!) Дб вместо 51 (по данным TPU). Для сравнения у 780 GTX всего 36. И если вы хорошо учились (учитесь) в школе, то наверняка знаете, что шкала логарифмическая, и между 36 и 49 разница просто ужасная. 13 децибел это примерно в 20 раз громче (правда у человека восприятие тоже "логарифмическое", и по факту разница в 10 Дб "слышится" как в два раза более громкая). На мой взгляд, правда, с 36 Дб для GTX 780 они тоже приврали. Хотя, скорее всего, просто сказывается то, как они измеряют - метр от корпуса, полный пассив остальной комплектухи, фоновый шум всего 20 Дб и прибор за $4000.
Dark Mazur писал(а):
Вот честное слово, никогда не понимал боязнь референса. тихая ли, карта, шумная ли. Всегда при покупке новой видеокарты, прежде чем поставить её в корпус, первым делом я избавлялся от стокового охлада.
С чем вас и поздравляю. А 99% пользователей с этим не заморачиваются. И именно они несут деньги производителю, а не отдельные энтузиасты. А успех отдельной видяшки складывается, не в последнюю очередь из удобства пользователей. Если видяшка заглушает пылесос, то это отнюдь не плюс. И тут никакая цена не спасёт. Ради 50 баксов никто с "пылесосом" мириться не будет. А некоторые даже за бесплатно не возьмут... Хотя я вот взял бы за бесплатно, но исключительно для продажи, так как шум терпеть не могу.
Chianuk писал(а):
Я сейчас сам на АМД. Но, мне похрен - красное или зелёное. Я беру в данный момент то, что интереснее по соотношению производительность/ценник
Тогда ваш выбор это HD 7750 или GTX 550 Ti - они самые выгодные. Нужно как минимум указывать планку минимальной производительности.
AnDron для вас в борьбе AMD vs NVidia, гляжу, победил модератор... Очень жаль, что вы не сможете ответить)
PS: ну а вообще карты у АМД реально удались - так сбить цену на GTX 770/780, и заставить NVidia выпустить новинку на "полном" чипе многого стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19