Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Я не совсем понимаю Вашего восторга открытием.
я как раз собирался покупать 270Х, который стоит почти как 760я, греется как печко и сливает во всех вменяемых ААА синглах, и тут оказывается, что там нет GPU ускорения в Максе! И физихсо нету. И фея Dawn не работает! Это как бы не то... :lol: ну всё, беру 760ю, как подешевеет до 200 баксов, через год т.е.
ShadowTM писал(а):
Без Квадры и Нитроса сцену в Максе никак не отрендерить?
а зачем для Нитроса Квадро? Для CADов всяких кажется там нужна Квадра, причём обязательно, а поставить Титан или 680ю - скажут "это не Квадро, вставьте пожалуйста Квадру"

Партнер

Junior
ShadowTM писал(а):
Нитрос - лишь способ хоть как-то работать с "гражданскими" картами, но возможностями Квадры он GeForce не наделяет.

Нитрос весьма хорошо работает с большим количеством полигонов во вьюпортах в сравнении с direct и opencl, что позволяет вполне обходиться без квадр и фаеров в приложениях, где этот движок встроен.
Renegade1979 писал(а):
добавим, не кое как, а рендерить, и не где-либо а в Максе сцену, подробнее, там ещё iray всякий есть, и он только с CUDA работает

А что V-ray, Mental, finalRender уже со всеми возможностями на вычисления GPGPU перевели и все поголовно считают? Или iray нормальные рендеры заменил?

Последний раз редактировалось zasm 06.11.2013 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Renegade1979 писал(а):
что там нет GPU ускорения в Максе!

Хорошо работают на радеонах и нитрос и шейдеры realistic во вьюпортах и quicksilver hardware renderer обсчитывается.

Member
zasm писал(а):
Хорошо работают на радеонах и нитрос и шейдеры realistic во вьюпортах и quicksilver hardware renderer обсчитывается.
странно, учитывая бардак в этой сфере
Безусловно, одним из самых важных компонентов в реализации GPU-ускорения в приложении является само программное обеспечение, адаптированное на параллельные вычисления.
Существует несколько технологий для вычислений на GPU: NVIDIA CUDA (для GPU NVIDIA), ATI Stream Technology (для GPU AMD (ATI)) и OpenCL. В то время, как первые две жестко привязаны к GPU указанных производителей, OpenCL призван стать унифицированным решением для GPU-вычислений, его можно использовать как с продуктами NVIDIA, так и с продуктами AMD. Но и тут все не так просто. Учитывая различия в архитектуре графических процессоров NVIDIA и AMD, даже на OpenCL приходится адаптировать программный код под конкретную архитектуру, NVIDIA или AMD. Казалось бы, что может быть проще — переписать код программы с учетом особенностей GPU, но здесь-то и обнаруживается одна из самых важных особенностей. Как известно, процесс разработки ПО включает не только собственно написание кода программы, но и его отладку, профилирование и компиляцию, а также адаптацию под исполнение программы на CPU (в случае отсутствия GPU определенного производителя или модели). С отладкой и разработкой ПО у решения AMD есть ряд недостатков. У NVIDIA, напротив, есть большое количество документации, свободно распространяемые библиотеки и SDK, полноценный отладчик на GPU и интегрируемый в среду разработки Microsoft Visual Studio набор инструментов NVIDIA Parallel Nsight™. Все это, и отличный маркетинг (ну куда уж без него), выводит продукты NVIDIA на первое место в создании GPU accelerated приложений, а также устойчиво сформировавшегося сообщества разработчиков.
77 fps на 560й, без SSAA и TressFX :lol:

Member
william blake писал(а):
т.е. буча только потому что соседи по линейке обрезаны в даблах под самый хвостик? ок

Именно.

Renegade1979 писал(а):
и тут оказывается, что там нет GPU ускорения в Максе!

Его там ни чуть не меньше, чем в той же 760-й.
GK104 - вообще странный выбор не для игр.
Тогда уж разумнее на 5хх посмотреть - дешевле и быстрее.

fantazer писал(а):
и кому нужен это пи..ий оцтой который не может понять опенГЛ до сих пор.

Есть какой-то конкретный пример?
Карта до сих пор довольно популярна и до Вас-Фантазёра никто не жаловался.

Member
ShadowTM писал(а):
GK104 - вообще странный выбор не для игр.
как раз для игр, даже Макс понадобился для модов к Скайриму, а от взгляда на кривую башку Геральта и тамошние деревья становится ясно, что и Ведьмак 3 придётся модить. Разрабы уже пообещали возможность. Единственная вменяемая альтернатива всем GK104 это аццкий 280Х, на который боязно ставить даже честный 700ваттник. Потому что в украинской рознице проблема найти что-то честное, даже FSP

Junior
Genrix писал(а):
Берется тормознутая квадра за 10к рублей для вьюпорта, а ДП вычисления производятся на Титане.

А можно подробней, как это сделать и какая будет производительность? По этим http://www.efxi.ru/more/quadro_plus_geforce.html тестам получается, что производительность не больше, чем для каждой карты по отдельности. А так было бы интересно Quadro K2000 + Titan

Member
Фото: 4
Cadliker
В том тесте 760, а это днище по мощности против титана.
760 примерно 1/3 от титана.

Junior
Genrix
Я понимаю насчет 760 vs titan
Но по тестам получается, что 760 тормозит квадру, а квадра 760 (там сравнивают в паре с одиночным результатом для этих карт, и одиночный результат почти всегда лучше).
Интересно, как поведет себя титан. Не будут ли они с К2000 кавадрой друг друга тормозить вместо того чтобы помогать друг другу. И как это настроить.
Возможен ли результат Quadro K2000 + Titan = Quadro K6000. Или хотя бы Quadro K5000. Для Solidworks.
А для игр - чтобы квадро хотя бы не тормозил титана

Member
Renegade1979 писал(а):
Единственная вменяемая альтернатива всем GK104 это аццкий 280Х, на который боязно ставить даже честный 700ваттник. Потому что в украинской рознице проблема найти что-то честное, даже FSP

это заразное, не стесняясь многократно нести чушь про ттх ? вы рассуждаете о куда более высоких материях, а простейшие графики осилить не в состоянии?

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Cadliker писал(а):
Возможен ли результат Quadro K2000 + Titan = Quadro K6000. Или хотя бы Quadro K5000. Для Solidworks.
А для игр - чтобы квадро хотя бы не тормозил титана

в чём прикол?
иногда мне кажется что это как мем-результаты не важны, главное чтобы кочевало по головам покупателей

Member
Renegade1979 писал(а):
это аццкий 280Х, на который боязно ставить даже честный 700ваттник

смешная шутка. То есть для карты которая является переименованием 7970, у которой в свою очередь среднее энергопотребление колеблется в районе 200 ватт не хватит 700 ватт?

Member
Kotory писал(а):
смешная шутка. То есть для карты которая является переименованием 7970, у которой в свою очередь среднее энергопотребление колеблется в районе 200 ватт не хватит 700 ватт?

это неправильная позиция.
во-первых вы не совсем точны и потребление 280х немного меньше чем потребление 7970 хотя бы из-за другого алгоритма турбобуста
во-вторых вы сами льёте воду на мельницу гыгыкающего "амд жрёт нв холодные" большинства, отказавшись от сравнения с картами конкурента
правильная позиция вот

или ещё сотня-другая таких же картинок

Member
william blake писал(а):
амд жрёт нв холодные

таких специалистов полфорума. Это из того же разряда что "у амд дрова гуано у нв все замечательно" :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
william blake писал(а):
потребление 280х немного меньше чем потребление 7970

немного настолько что это несущественно

Member
Kotory писал(а):
смешная шутка. То есть для карты которая является переименованием 7970
вообще в основном 7970 GHz, но я один силоцвет видел с 850 МГц, что они туда сунули за Таити хз, а шутка была про китайские High Power БП в 600 Вт, на которых 430 Вт по линии 12v и два 8 пина на одной верёвке, придёт какой-то ганнибал и поставит себе R290 и стартанёт, и ещё и разгонит. И Вишеру на 125 Вт разгонит. Будет смешно. Ведь те же 8пин+6пин, как на Тетане. Ещё смешнее читать про 280Х MSI Gaming за 299.99, которые дешевле 400 баксов в киевской рознице х увидеть, а в Кривбассе даже нету

Member
Фото: 4
Cadliker
Возможно дело в том, что в тесте Квадра была Ферми, а игровая Кеплер. И разные дрова надо пробовать. :?:
Все ваши вопросы надо проверять на практике и еще учесть такой момент, что завтра выйдет новый драйвер и все сломается, нвидия заблочит. Брать в слепую рисковано. Я думаю фирмы торгующие таким железом могут провести тестирование или продать с манибэком девайс.

Member
Genrix писал(а):
Я думаю фирмы торгующие таким железом могут провести тестирование или продать с манибэком девайс.

Никто не станет этим заниматься.
Говорю как представитель такой фирмы.
Такие организации работают не с энтузиастами или обывателями, которые не знают, что хотят, а со специалистами, которых не нужно консультировать и которым лишь нужно поставить то, что уже выбрано.

Но точно знаю, что комплекты Квадр с Джифорсами и Фаеров с Рэйдонами в последнее время довольно востребованы.
Причём, пока мне не доводилось видеть, чтобы дешёвую Квадру комплектовали Титаном (да и дорогую тоже). Может потому, что организация готовая тратить такие деньги, предпочтёт К4000, а может потому, что действительно требуются GPU одной архитектуры.

Member
Фото: 11
Caspersky83 писал(а):
Я ж не спорю, но мне за производительность не влом доплатить. Ладно бы разница в цене в 2 раза, а так всё И дрова лучше, и с совместимостью с играми проблем меньше, и шизикс в комплекте со стримингом и сжатием геймплея налету ну и всё такое

Уже полгода как не видел проблем на радиках. А шизикс все производители давно забросили. разве что бэтмена еще пытают. А вот стриминг это да, неплохая штука. Но вот с постом про майнинг выше не соглашусь. Мне вот жалко мощную видеокарту на майнинг растрачивать, тем более доход не такой уж и заметный, если есть работа. А то что мешает спать шум, это да. Ни в 1 игре вентиляторы не раскручиваются до заметного шума, как при майнинге.
Имхо, нвидиа давно уже зажралась и продолжает почивать на лаврах. Сколько бы не стоили их вк, все равно будут брать. Нужна конкуренция, но хуанг как будто ее не замечает. Как интел - сделает все, но цену не снизит.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Renegade1979 писал(а):
Единственная вменяемая альтернатива всем GK104 это аццкий 280Х, на который боязно ставить даже честный 700ваттник. Потому что в украинской рознице проблема найти что-то честное, даже FSP

А 480, 580 и более старые горячие топы гефорсов брали? Так в чем проблема. Вы, сторонники нв, говорили, что энергопотребление не имеет значения. Сейчас же каждый из вас говорит обратное. Может хватит фанатеть? Двуличные люди с двойными стандартами у всех вызывают презрение.

Member
lizardx писал(а):
А 480, 580

Ни 480 ни 580 фактически не были пригодны для вычислений.
И, если на 480 ещё можно было найти карту, которая вытянет видеорендер длительностью в 3-5 часов, то 580 мне найти не удалось. А перепробовал я очень много.
Потому пришлось остановиться на 570, которая в производительности уступала незначительно, зато ни разу не фейлила мне рендер (вот уже почти 3 года часов по 20 в неделю).
Ситуацию с косячным 303-м драйвером в расчёт не берём.
А СО 480 и 580 попросту не были рассчитаны на полную загрузку карт в GPGPU.

Member
lizardx писал(а):
А 480, 580 и более старые горячие топы гефорсов брали? Так в чем проблема.

вы хотите сравнить 280х с печами? :facepalm:
поздравляю, ещё один вредитель имиджу амд причём на ровном месте

Member
Да где вы берете эти проблемы с драйверами? :roll: 3й год стоит радеон и ни разу не припомню никаких проблем с драйверами. Может стоит для начала поискать проблему в своей голове?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа