Вот вы мне скажите, где окажется эта мантия? А что ещё оставалось делать АМД?
Эта технология разрабатывалась давным-давно, наверняка даже ранее начала разработки гаваев. Или вы думаете, что за 5 минут сварганили?
zadolbator писал(а):
вы вспомните презентацию гаваев, только и было о 3d звуке и мантии, больше нечего
Потому что это ГОРАЗДО перспективнее, чем просто обыкновенная новая железка. Вы просто этого понять не можете. Неужели ничего не поняли из объяснений к новости, что такое мантл и труаудио?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
CDG.Axel писал(а):
Но потом, с оглядкой на то что получилось, месяц рожала цену, остановившись на том, что дороже $550 её всё равно никто не купит...
Безусловно, а 780ти с +1% производительности ещё как купят в 1,5 раза дороже. Потому что фанаты такие фанаты В декабре посмотрю, как плакаться будут, что их божественная 780ти сливает всему, чему только можно слить. Просто любопытно
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
В декабре посмотрю, как плакаться будут, что их божественная 780ти сливает всему, чему только можно слить. Просто любопытно
Нервишки шалят? Ты чего разошёлся? Да пусть сливает кому угодно (только кому?), мне пох, слюнки подотри, а то с твоей авой ну ты ни разу не фан)))))
UWizard писал(а):
Потому что это ГОРАЗДО перспективнее, чем просто обыкновенная новая железка.
Что перспективнее? Куда перспективнее? 3d звук перспективнее? Мда.. звуковая карта с потреблением 300вт.. перспективнее некуда, ну насмешил.. Ну будет 290х в батле быстрее 780ти и что? Если сегодня уже просто 780 в батле в ультре даёт 50-60 кадров, она тогда что, медленнее работать будет в декабре? А мантия ваша то же самое что физикс, чистый маркетинг, нахрен никому не нужный, разве что с проплатой..
UWizard писал(а):
Неужели ничего не поняли из объяснений к новости, что такое мантл и труаудио?
Ага))) объясни мне, а то я не знаю, что такое низкоуровневый API и объёмный звук.. Очнись, мальчик, это просто видеокарта, она должна обрабатывать 3d изображение а не генерить звук. Наверное ты не заметил, но мантия у амд по заверениям будет работать и на предыдущем поколении, а что это значит? Что это не особенность чипа, а исключительно программный код с прямым доступом к унифицированным ядрам видеочипа, а если Амд не врёт (в чём я сомневаюсь), то мантия будет открытым API и с ней будет работать любая видеокарта с соответствующим драйвером, если хуанг захочет и жефорсы будут работать, не захочет - не будут, проблем не вижу.. Вот только до повсеместной реализации (если она будет) сменится как минимум пара поколений видеокарт, т.к нет ни игр с соответствующей графикой, которою не тянули бы топы, ни необходимости в этом... Так что, на сегодняшний день новые радики это тупо новые железки, немнго мощнее предыдущих. Ситуация похоже как еслиб зелёные выпустили новую видюху и сказали, что через пол года её можно будет перепрограммировать на полёт в космос, все наверное тоже кричали, что это перспективная железка и брать только её, но увы и ах, как была просто видеокарта так и останется..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 08.11.2013 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ded23 писал(а):
На прошлой неделе это популярно объяснил один из главных инженеров TSCM ShadowTM.
уже выяснили всё - у Нвидии чип больше, потому что нет нужды экономить на количестве чипов с пластины, чипы соотв. холоднее и тепло отводить с него лучше зато видяхи дороже. У АМД всё с точностью до наоборот
zadolbator писал(а):
то мантия будет открытым API и с ней будет работать любая видеокарта с соответствующим драйвером, если хуанг захочет и жефорсы будут работать
гоните, сударь? Он будет НЕ работать даже на 6970, а в Батле (3 и 4) она сливает 570й, намного. Мантл придуман для удобства портирования с ПС4 на боксван, из-за разных API, на ПК ему ловить нечего, как и физиксу. Если АМД не могут заставить работать свой Вантуз не на GCN, то какая вообще Нвидиа? Даже совместимый с обеими OpenCL и DirectCompute нужно после компиляжа отлаживать на АМД и Нвидию отдельно, каждая из компаний изначально вообще делала свой фреймфорк с низкоуровневой заточкой под своё железо, FireStream и CUDA то есть.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Физикс спокойно может работать на радеонах, но не будет из за закрытости кода
Kotory писал(а):
нужно после компиляжа отлаживать на АМД и Нвидию
Ну криворукость и нежелание разрабов мы тут не обсуждаем, хотя это единственная главная проблема игроделов. Кстати, хочу напомнить, в своё время была такая контора Ageia, которая и придумала Phys X в виде отдельной карты ускорения, в то же время существовала карта 8800 от нвидии, которая была первая с унифицированной шейдерной архитектурой, после покупки ageia, нвидиа прикрутила их код под свою карту и 8800 впоследствии стала поддерживать physx, хотя изначально это была чужая разработка и чужой код, видеокарта с кучей програмируемых процессоров просто стала параллельно обрабатывать physx выделяя на это некоторое кол-во процессоров, с тех пор ничего не поменялось.. мантия спокойно будет работать на любой современной карте, было бы желание, время и деньги для реализации, а то, что этого не произойдет, так это 99.99%.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Анатолий В. писал(а):
А АМД, с R9 290X, так и осталась, похоже, в 2003 году, там, где и прокололась НВ - с шумностью Nvidia FX 5800 Ultra.
Вообще то в АМД проблема я бы сказал Интеловская в плане большей плотности теплового потока на меньшую площадь чипа, то есть при большей потребляемой мощности(и выделяемой в виде тепла) чип имеет меньшую площадь теплообмена с радиатором, что требует более сильного воздушного потока, и под это подобран соответствующий, но более шумный профиль(угол атаки лопастей) "турбины"
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Renegade1979 писал(а):
Даже совместимый с обеими OpenCL и DirectCompute нужно после компиляжа отлаживать на АМД и Нвидию отдельно
Под Нвидию OpenCL отлаживать бесполезно ибо она его поддерживает только формально(хуже АМД и своей CUDA), иначе программисты начнут активнее использовать OpenCL. Поясню: имеем программиста с видеокартой Нвидиа, пиша программу под GPGPU расчет он пишет на CUDA так как OpenCL работает неадекватно(на его видеокарте). В случае эквивалентной производительности обоих фрейворков он гарантированно выбрал бы OpenCL, так как это добавляет его программе пользователей видеокарт АМД. Но тут Нвидиа теряет эксклюзивной что ей очень не хочется. Ведь подумать только, Нвидиа участвовала в разработке языка OpenCL(фактически он написан под диктовку как порт с CUDA), но почему то он на Нвидиа работает хуже чем на АМД(это при всей криворукости индусов АМД)
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
zadolbator писал(а):
Макрософт чётко намекнул, что в новом ящике поддержки мантии не будет, им новый API не выгоден, они продвигают свой DX вплоть до того, что ограничат мантию на уровне своей оси и будет как с физиксом, вроде есть, вроде круто смотрится, ресурсов не жрёт а по факту используется в нескольких играх и то, скорее всего проплаченых нвидией
Мантл для того и придуман чтоб Ось на производительность видеокарт не влияла. Если они начнут давить его(Мантл) на Винде, получится что в Линуксе игры станут идти лучше чем на Винде и пользователи начнут медленно но уверенно сваливать с Винды, впрочем благодаря Valve (и МС с Вин8) процесс уже пошел...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Вижу как у тебя и у других жутко шалят - уже на оскорбления перешёл
zadolbator писал(а):
Что перспективнее? Куда перспективнее? 3d звук перспективнее? Мда.. звуковая карта с потреблением 300вт.. перспективнее некуда, ну насмешил.. Ну будет 290х в батле быстрее 780ти и что? Если сегодня уже просто 780 в батле в ультре даёт 50-60 кадров, она тогда что, медленнее работать будет в декабре? А мантия ваша то же самое что физикс, чистый маркетинг, нахрен никому не нужный, разве что с проплатой..
Естественно, это тебе пока не ясно, поэтому для тебя и не перспективно. Медленнее чем сейчас нвидия не будет, разумеется. Я разве где-то говорил, что медленнее? Но проваливаться по сравнению с радеонами будет, что породит кучу комментов как нвидиевцы довольны своей сливающей карте, которая в 2 раза дороже. То-то вижу всполошились так, смешно
zadolbator писал(а):
Ага))) объясни мне, а то я не знаю, что такое низкоуровневый API и объёмный звук.. Очнись, мальчик, это просто видеокарта, она должна обрабатывать 3d изображение а не генерить звук.
Всё понятно, ты продемонстрировал глубокое знание вопроса. Очнись, "мальчик", процессор тоже не видеокарта, но встройку уже встраивают, и все к этому привыкли. А через HDMI видеокарта тоже звук передаёт - и все к этому привыкли
zadolbator писал(а):
Наверное ты не заметил, но мантия у амд по заверениям будет работать и на предыдущем поколении, а что это значит? Что это не особенность чипа, а исключительно программный код с прямым доступом к унифицированным ядрам видеочипа, а если Амд не врёт (в чём я сомневаюсь), то мантия будет открытым API и с ней будет работать любая видеокарта с соответствующим драйвером, если хуанг захочет и жефорсы будут работать,
Наверное - заметил. Через несколько лет, если хуанг переступит через свою гордость - то да, возможно, и жефорсы будут работать, но ни 4-я, ни 5-я, ни 6-я, ни 7-я серии. Даже 6-я серия радеонов не поддерживается - о чём речь, какая ещё нвидия из нынешних серий?
zadolbator писал(а):
мантия ваша то же самое что физикс, чистый маркетинг, нахрен никому не нужный, разве что с проплатой..
Конечно, никому не надо, в основном никому не надо из нвидиевцев, в первую очередь только тебе Да неужели нвидия-фан назвал физикс маркетингом?! Сейчас же тебя порвут на мелкие части свои же
zadolbator писал(а):
Ситуация похоже как еслиб зелёные выпустили новую видюху и сказали, что через пол года её можно будет перепрограммировать на полёт в космос, все наверное тоже кричали, что это перспективная железка и брать только её, но увы и ах, как была просто видеокарта так и останется..
Ага, Максвелл боготворят уже сейчас, хотя ещё не вышел.
K2K писал(а):
Вижу, что пока, у школьников это вызвает только чувство черной зависти и видимо, собственной несостоятельности, и неполноценности.
Пока вижу, как у тебя это вызывает чувство своей неполноценности - так и норовишь оскорбить, это показательно
Groove75 писал(а):
Видимо школьникам и нищебродам не понять, что когда зарабатываешь достаточно денег, о дорогостоящих покупках не жалеешь.
Странно, я у вас не увидел 780-й или Титана.
Groove75 писал(а):
Ну может только в сладком сне амдфана такое может пристниться
Бойтесь декабря
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
всё как было так и находится на своих местах - nvidia как угодно и за счет чего угодно на верхней части пьедестала, амд - агрессивно подгребая под себя армию поклонников не имеющих в голове 3D пулю рационально выставляет ценники
А вас не смущает тот факт, что в видео с демонстрацией уровня шума 290-ой принудительно включили куллер на 100%, а в этом просто гоняют тесты производительности 780-ой? В данном случае сравнение некорректно.
_________________ Linux is for people who hate Windows. Windows is for people who hate Linux. BSD is for people who hate both.
А вас не смущает тот факт, что в видео с демонстрацией уровня шума 290-ой принудительно включили куллер на 100%, а в этом просто гоняют тесты производительности 780-ой? В данном случае сравнение некорректно.
Надо просто в обоих видеокартах включить кулер на 100% И записать видео. И всем говорить, что 780ти крандец какая шумная. Чем и занимается в отношении 290Х Сергей @ст@nin
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23