Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Forzay писал(а):
может относиться только к его знаменитому "fuck nvidia", но никак не к АМД

Нвидию я не выгораживаю, и хуанга контора не идеальна. А когда fglrx вешает систему из-за пустяка - это достойно как минимум фига с маслом. Ужасная реализация opengl - уже и среднего пальца. Дроп поддержки не так уж и старых карт - лучей гадости.

Партнер

Member
Крутилятор писал(а):
УЕФИ есть даже на копеечных современных мп

пусть так но делать загрузчик лоченым именно под это когда родной дебиан 7 работает и на биосе имхо не логично (для сим ос использовали срез дебиан 7.1, но фактически это семерка).

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
r.o.m.a.N ну давайте так... интел это компания фактически царствует что на вин что на юникс / линукс имеет кучи прибылей с обоих систем да и особо им скрывать нечего видео драйвер у них говно... при этом все что они делают лежит в области просто ос разработки (аки кмс вроде их придумка? но сказать что оно им не приносит выгоды приносит, но не открыто).
нв побогаче будет чем амд да и те же теслы и другие продукты это больше серверные решение именно на линуксе / юниксе - поэтому их драйвер лучше просто так сложилось. у амд нет ни каких экономических выгод пилить софт по линукс они его делают для галочки пока их облачные решения не очень то и продаются... зачем совать деньги туда куда не надо? при этом только амд имеет открытый драйвер у нв (как мне помниться) закрыт то есть у амд их 2 один полностью открытый и второй закрытый (как мне помнится ибо мне эта тема совсем не интересна).
так вот среда графическая в линуксе бсд что на картах амд что на картах нв работает прекрасно и на этом спасибо.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Цитата:
AMD also does some active development and support for the radeon driver.[21] This is in direct contrast to AMD's main competitor in the graphics field Nvidia, which does offer its own proprietary driver similar to AMD Catalyst, but does not provide any support or assistance to any free graphics initiatives.[22] AMD had just two engineers working full-time on the free drivers, namely Alex Deucher and Richard Li, although they decided to work to expand their free graphics team.[23] They recently hired three more developers, with one of the developers going to be working on the desktop graphics stack and the other two on embedded open-source priorities.[24] The developers in question have now been confirmed to be veteran graphics coders Michel Dänzer (taking over from Richard) and Christian König,[25] as well as Tom Stellard.

ну как бэ http://en.wikipedia.org/wiki/Free_and_o ... ice_driver

но при этом амд - фиговая а вот нв красотка и конфетка ))))

Member
Цитата:
пусть так но делать загрузчик лоченым именно под это когда родной дебиан 7 работает и на биосе имхо не логично

этот uefi нужен лишь для автоматической установки образа, ни кто тебе не мешает скачать и собрать его хоть на планшете.

Member
mag_ai писал(а):
но при этом амд - фиговая а вот нв красотка и конфетка ))))

Конечно нв конфетка - её закрытые драйвера рвут атишные что открытые, что закрытые.

Member
Beta Version писал(а):
Конечно нв конфетка - её закрытые драйвера рвут атишные что открытые, что закрытые.

я еще раз объясню у амд есть тупо открытый продукт и закрытый и количество работающих людей известно 2+ новобранцы - аки 2 человека тянули весь проект... ну да конечно с учетом что дела амд щас даже с каталисом под вин не хорошо идут то что уж говорить о линуксе? но при этом команду разработчиков увеличили причем сообщество линукса - может помогать развивать проект а не класть калом аминь а вот у нв драйвер закрыт и есть не поддерживаемый самой компанией.
зато есть хороший драйвер закрытый под линукс и то по историческим причинам... например те же нв стоят в каждом маке а там позикс.

то что товарищ говно метает мне пофигу есть конкретная работа амд над ее продуктами - если он считает что драйвер говно пусть поможет... о я забыл он уже не кодил 100500 лет ))) печалька...

и вообще рекомендую прочитать инглиш часть моего сообщения. там много интересного )))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
XIMERA123 писал(а):
ни кто тебе не мешает скачать и собрать его хоть на планшете.

почему не предложить нормальный собранный образ?
с таким успехом я соберу генту и вот с такими и...(вц) поставлю туда стим для линукса.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Цитата:
On October 1, 2013, AMD released the missing documentation for their newest products.[15]

то есть полный документов не было и вот они есть... давайте научимся ждать.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
или вот это:
Цитата:
On 23 September 2013[45] Nvidia publicly announced, that they would release some documentation about their GPUs.

Member
mag_ai писал(а):

Потому что это ранняя бета версия, не предназначенная для широких кругов.
Когда выйдет релиз, тогда и будем смотреть.

Member
Крутилятор писал(а):
Потому что это ранняя бета версия, не предназначенная для широких кругов.

давайте так ранняя бета так не раскручивается (аки альфа) дается только на руки кому надо - то есть бета / rc мне пофигу тем более она ограничивает круг тестеров (таких как я) ну не буду я гемороится чтоб завести ее уж простите у меня биос ставить на виртуалку и пытаться отловить баги ос - ну если они там есть то только из за стиам и интерфейса валв а на это мне срать в дебиане который пилили несколько лет багов точно не отловлю... ну и смысл мне с этим возиться?
так для каких избранных эта система? пф я ставил многие не оконечные продукты из мира виндов и линуксов - мое хобби это бето тесты а меня лишают этого пф пф пусть валв горит в аду ахаха с такими ограничениями.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
да и карта у меня радеон так мне еще гемор нужно было бы придумать как запустить драйвер что есть в системе но не работает)))) прям пиндец удобная система с человеческим лицом.

Member
Цитата:

Цитата:
в дебиане который пилили несколько лет багов точно не отловлю... ну и смысл мне с этим возиться?

вы сами ответили на свой вопрос.

стим обкатывался на убунте и в стимос нет загрузчика, выложен образ с автоматической установкой, без загрузчика и на такое способна лишь uefi.
кто разбирается в debian может установить стандартным, задача для новичка даже с инструкцией не самая простая :-)

Цитата:
прям пиндец удобная система с человеческим лицом.

это альфа, самая первая версия, стим на винде тоже года 3 строился пока в норму не пришел.

Member
mag_ai писал(а):
я еще раз объясню у амд есть тупо открытый продукт и закрытый и количество работающих людей известно 2+ новобранцы - аки 2 человека тянули весь проект... ну да конечно с учетом что дела амд щас даже с каталисом под вин не хорошо идут то что уж говорить о линуксе? но при этом команду разработчиков увеличили причем сообщество линукса - может помогать развивать проект а не класть калом аминь а вот у нв драйвер закрыт и есть не поддерживаемый самой компанией.

Я, гоняя сэма 3 и метро, совершенно не задумываюсь закрытые у меня драйвера или открытые, 5 человек их писали или 20. Мне главное фпс и графон без глюков. Тут в данный момент закрытые дровишки нв вне конкуренции. И я дико сомневаюсь, что ати даже при поддержке сообщеста сможет в скором времени обойти нв.
mag_ai писал(а):
ну не буду я гемороится чтоб завести ее

Ну так и проходи мимо. Это бета-тест для узкого круга людей, для тех, кто готов погеморроится (на то это и бета-тест).
mag_ai писал(а):
пф пф пусть валв горит в аду ахаха с такими ограничениями

Думаешь без твоей великой персоны их бета-тест провалится? Можешь сколько угодно желчью на форумах изливаться, но если остался за бортом, то это только твоя проблема и Валвам ты как-то побоку.
mag_ai писал(а):
мое хобби это бето тесты

Как-то не вяжутся эти слова с теми соплями, что ты тут размазываешь.

Member
Beta Version открытые дрова у амд по лучше будут чем у зеленых, вот только они не полноценные поиграть на них не получится, закрытые это да, ужас полный.

Member
XIMERA123 писал(а):
это альфа, самая первая версия, стим на винде тоже года 3 строился пока в норму не пришел.

да он до сих говно.
объясню у меня раз в пол года слетает пароль. первый раз я задал ответ на секретный вопрос (и сам вопрос на русском - дурак был 17+ лет было мне) так вот при восстановлении мне вывели каракули (аки кодировка) ну пофиг думаю ответ то тож уйдет каракулями и должно проскочить - не тут то было.
окей пообщался с сапортом написал код на наклейки под диском пароль восстановили и чудо через пол года я опять не могу войти в стиам хотя вопрос и ответ уже на инглише.... не помогает.
я добивал туда свой лиц УТ3 могу и им восстановить пароль через сапорт, но блин я задолбался ((( все ни хочу ничего общего со стиам иметь и надуманные ограничение вроде отсутствия загрузчика вообще убивают хы хы

Цитата:
Думаешь без твоей великой персоны их бета-тест провалится? Можешь сколько угодно желчью на форумах изливаться, но если остался за бортом, то это только твоя проблема и Валвам ты как-то побоку.

да мне пофигу честно что ты думаешь )))) но я могу поставить ее, но ставить то ради чего?
гемор должин окупать результат, а тут он как раз не окупает его.

Member
Цитата:
да он до сих говно.

может он и говно, но вот лучше нет.
Цитата:
все ни хочу ничего общего со стиам иметь

у меня даже когда емаил ломанули, восстановил аккаунт менее чем за день, в то же орижене я ждал ответа почти месяц и столько же доказывал что это мой ак.
Цитата:
вроде отсутствия загрузчика

у винды своего загрузчика почти 8 лет не было и нечего.

Заблокирован
Заблокирован
Beta Version писал(а):

Что пишет Линус по поводу этих чудодров от Нвидиа:
Есть большой спектр действительно плохих вендоров, которых я не назову снова. (смех в зале) Что наиболее болезненно, это вендоры, которые поняли, что Linux действительно важен для них, для участия в их куске железа и они заставляют инженеров работать за написанием драйвера, скажем, для сетевой карты. И они пишут драйвер полностью своими силами, не говоря об этом никому вокруг и потом они отправляют драйвер нам. В частности, Грэгу, который является мейнтейнер дерева драйверов. Большая часть их драйверов ужасна. Они реально противны. Даже если они работают, качество кода настолько плохое, что никто на самом деле не может прочитать его. И все это было сделано внутри компании, которая делает железо, поэтому ни у кого больше нету документации. У тебя есть плохой код, может он работает, может нет, если что-то ломается, никто не может это пофиксить. Это тот случай, когда компания старается сделать хорошую вещь, но из-за того, что они никогда не взаимодействовали с сообществом, кроме как «нате! возьмите этот драйвер!», это заканчивается очень болезненно для всех. И потом люди, такие, как Грэг… он святой! Я не понимаю как он… потому что он работает с множеством таких компаний, которые на самом деле милые и приятные люди, и пытается убедить этих производителей железа: «Пожалуйста, мы понимаем, что вы пытаетесь сделать как лучше, но это отстой.» (смех в зале)

Member
XIMERA123 странно но я скачал стеам и без тупых вопрос восстановил пароль... пиндец. и сколько лет они до этого думали... ХД
вообщем спасибо теперь у меня снова рабочий акк mag_ai на стиаме ХД

Member
Фото: 17
mag_ai писал(а):
вообщем спасибо теперь у меня снова рабочий акк mag_ai на стиаме ХД

лол
а стим реально хорош,до него всем как до китая.

Member
Фото: 0
chesheer писал(а):
Почему Линукс а не без ОС совсем? Чтобы можно было использовать сразу.

Я прошедшим летом купил ноут без ОС (совсем) и даже на HDD не было раздела, с нуля создавал разделы и форматировал.

Member
integer
чем больше разделов , влияет на быстродействии ОС и производительность , помни об этом. На SSD это не распространяется.

Member
Фото: 1796
CCCP1982 писал(а):
чем больше разделов , влияет на быстродействии ОС и производительность

Это как ? Если физический диск один то каким образом разбивка его на несколько логических увеличит производительность ?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
о есть у амд их 2 один полностью открытый и второй закрытый

Есть и открытый драйвер.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nouveau
Кстати идёт по умолчанию в большинстве дистрибутивах.

Member
A Clockwork Orange
Один физический HDD диск не разбивая его на логические 1, 2 и более , повышает производительность и ускоряет его чтения , не много , но ощутимо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа