Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vvladimir писал(а):
А какой толк от ARMv8, пока нет поддержки со стороны OC? Чисто что-бы было и хомяки будут довольны?

ну это примерно из той серии "а зачем выпускать атлон64 - есть же пентитум4" я сидел на атлоне64 в пору винхп (обычной) и пересел на вин7х64 сразу почти (даже кандидат в релиз зацепил). андроидоделы всяко даже если выпустят без поддержки... наверное ее в течении года реализуют - на 32 битной тегре реализовать 64 бита вряд ли выйдет. да к сказанному жду фламанские таблетки на андроиде с 4гб памяти (pae конечно хорошо но прямой доступ к 4гб лучше).
да и как показала практика (а может и молодцы из аппла) а53 и 2 ядра более экономичные и производительней чем а15.
_____
латание дыр с квалкомом 805 не надо сравнивать с тегрой к1 - я не думаю что квалком потребует новой разводки и новой обвязки, а вот для тегры я б усомнился. то есть телефоны на 800 могут сейчас стать спокойно телефонами на 805 без особых усилий.

Партнер

Member
mag_ai писал(а):
ну это примерно из той серии "а зачем выпускать атлон64 - есть же пентитум4"

Это нисколько не мешало выпускать AMD модели Sempron на ядрах K8 без поддержки 64-бит.
Я не писал, что вообще не нужно выпускать ARMv8 совместимых решений. Я писал, что нужно, в первую очередь, здесь и сейчас обеспечить необходимый объём поставок актуальных прямо сейчас решений. Рынок ARM SoC настолько стремительно развивается, что выпускать с задержкой решения для будущего вместо здесь и сейчас решения для настоящего - путь к смерти на этом рынке.

Добавлено спустя 5 минут:
mag_ai писал(а):
да и как показала практика (а может и молодцы из аппла) а53 и 2 ядра более экономичные и производительней чем а15.

может быть я Вас неправильно понял.
1. Apple не использует референсные ARM ядра, насколько я знаю.
2. A53 - это допиленный A7 с привитой поддержкой ARMv8. Он существенно медленнее, чем A15. Даже сама ARM указывает на то, что A53 медленнее новейшего ARMv7 ядра A12, не говоря уже про A15.

Добавлено спустя 4 минуты:
mag_ai писал(а):
латание дыр с квалкомом 805 не надо сравнивать с тегрой к1

Производителю готовой продукции искренне безразлично - что есть латание дыр, а что революционный продукт - им важно выбрать оптимальное решение реально доступное в нужных им объёмах на нужный им момент.

Последний раз редактировалось vvladimir 06.01.2014 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
vvladimir я никогда не слышал что это а7 все же это был а9 вроде как - более того в переходом на армв8 аппл лицензировала не только команды но и ядра кортекс. решила так просто бабки на ветер спустить? я не знаю про какие вы заявление и тд но рост производительности на глаз виден - в свое время их а9 (потому что инфы о а7 я что то не видел) допиленный давал не слабую сбучку решением на а15 а тут сама арм сказала что а7 (на их новых разработках) отстой? ради чего такой пиар то?
сепроны кстати это не процессоры а затычки - давайте не будем писать о том что есть "автоваз и лада" когда говорим о современном подходе к чему либо. сепроны выпускались не потому что "нужно было" а потому что "выхода не было".

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
vvladimir писал(а):
Производителю готовой продукции искренне безразлично - что есть латание дыр, а что революционный продукт - им важно выбрать оптимальное решение реально доступное в нужных им объёмах на нужный им момент.

телефоны как и многое другое делают загодя - сейчас мы увидели анонс тегры к1 анонс квалкома был раньше - значит квоты и нужные бумажки на поставки подписаны раньше. более того это никак не отменяет того что квалком может работать с той же обвязкой - опровержений не было. то есть какой нибудь "хунь пинь" делает свой телефон на 800 сможет легко перескочить на 805 без переделывания плат / разводки и обвязки - что с тегрой к1 это будет нереально.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
кстати тегра выпускается не потому что "надо" а потому что "выхода нет" ибо денвер не готов.

Member
mag_ai, пожалуйста, ознакомитесь с ассортиментом ядер ARM серии A и последними моделями SoC крупнейших производителей. Какие Cortex ядра заканчивают свой жизненный цикл, а какие только начинают. Разберитесь, что такое совместимые ядра и что такое ядра Cortex.
Для затравки - ссылки на местные новости про Cortex-A12 и Cortex-A53/A57. Дальше - сами.

Последний раз редактировалось vvladimir 06.01.2014 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
vvladimir я даже не знаю с чего начать. первые аппловские разработки имеют внутри именно а9 старые добрые а9 - если по какой то причине вам кажется это не реальным ну что поделать. я не дурак чтоб не отличить а7 и а9 конечно а7 свежей и все тому подобное, но когда были решения а5-6х все же им приходилось конкурировать с а15.

Member
mag_ai, A9 Вы приплели сюда сами. Обсуждать их только ради того, что Вам захотелось приплести сюда, какой Apple замечательный, не вижу никакого смысла.
Ещё раз - почитайте, что такое Cortex-A53. Никто даже не пытается скрывать, что он является эволюционным развитием ядер Cortex-A7 и не имеет никакого отношения к Cortex-A9.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
mag_ai писал(а):
кстати тегра выпускается не потому что "надо" а потому что "выхода нет" ибо денвер не готов.

Именно так, именно об этом я и писал. Они выпускают то, что есть - а это оттюнингованная CPU часть от Tegra 4 и новая GPU часть.
Но если они и это не успеют выпустить до выхода 20 нм Snapdragon 6хх/8xx - спрос на Tegra K1 на Cortex-A15 будет крайне ограниченный.

Последний раз редактировалось vvladimir 06.01.2014 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vvladimir я вообще начал путаться о чем речь. я написал что квалком со своим 805 в более выгодных условиях нежели тегра к1 при этом хоть и тегра свежий продукт но только в графической части и если она даже быстрей современных повервр 6 серии то не намного. что это будет обычный феил - зачем в начале пути где каждый тупо будет вешать на себя ярлык "64 бита теперь и у нас" разрабатывать с нуля платформу под тегру? телефоны покупают не инженеры с 2 техническими а обычные пользователи коим во все тонкости и не придется вникать - чем может тегра купить? именно к1 - да ничем удивительным они уже на старте не обладает а затрат под производство гаджетов на ней слишком большое.
____
ПС я только сейчас догадался что А7 это у вас кортекс А7 а не Аппл А7 - тяжко иногда читать когда буквенные литеры сопадают. могли бы и сразу написать что я вас просто не так понял, но кстати не совсем уверен что А15 быстрей А7 - А53 (но это оставим за рамками).

Member
mag_ai писал(а):
я вообще начал путаться о чем речь. я написал что квалком со своим 805 в более выгодных условиях нежели тегра к1

и я примерно о том же, но обратил внимание, что не в совместимости по разводке дело в первую очередь, а в способности обеспечить поставки в необходимых количествах.
mag_ai писал(а):
я только сейчас догадался что А7 это у вас кортекс А7 а не Аппл А7

Пардоньте.
mag_ai писал(а):
но кстати не совсем уверен что А15 быстрей А7 - А53 (но это оставим за рамками)

оставим, но Cortex-A15 быстрее.

Последний раз редактировалось vvladimir 06.01.2014 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
CCCP1982 писал(а):
ты где там , я жду ответа)

На что?
На то, что Тесла - это архитектура GPU?
Я это даже комментировать не хочу и сразу сказал, что не готов вступать с Вами в диалог.
8800 GTX не имеет отношения ни к Fermi ни к Tesla, на этом предлагаю закончить этот странный диалог.

Member
vvladimir писал(а):
оставим, но A15 быстрее.

:D окей окей только если "денвер" предложат как более быстрое решение чем тегра к1 - не обессудьте (:

Member
mag_ai, на архитектуре ARMv8 есть не только Coretex-A53, но ещё и старшая модель Cortex-A57, которая является (по утверждению этого сайта) эволюционным развитием Cortex-A15, и позиционируется как производительное ядро для серверов, планшетов и фаблетов. Denver, если и не будет в чистом виде лицензированным Cortex-A57, то, по крайней мере, будет именно к нему близок по производительности.
Ещё раз ссылка на местный материал про Cortex-A53/A57

Member
vvladimir окей уточню если девнер будет кортекс а53 и будет быстрей (точней представлен как более быстрый вариант) тегры к1. так сойдет? не думаю что в этом денвере будут ядра а57 это уж слишком... хотя не до оценивать очумелые ручки хуанга не приходиться. (:

Member
mag_ai, судя по подаче материала большинством новостных ресурсов складывается впечатление, что там будут кастомные ядра совместимые с ARMv8, а не Cortex в чистом виде.

Кстати, ещё один момент про сабж - в Tegra K1 нет модемной части, как и в Tegra 4, в отличае от Tegra 4i (она вообще существует, как товарный продукт?) и Snapdragon 800/805.

Member
Цитата:
vvladimir нужно, в первую очередь, здесь и сейчас обеспечить необходимый объём поставок актуальных прямо сейчас решений.
Фактически, единственный толковый комментарий по теме, который объясняет, в том числе так многими желанный фейл с Tegra 4...

Member
Пузо писал(а):
5 Вт

Картинки и слова с цифрами надеюсь читать умеем? :applause:

Member
vvladimir писал(а):
У nVidia будет реальный шанс, если она успеет наладить поставки Tegra K1 на Cortex-A15 в товарных объёмах не сильно позже, чем Qualcomm начнёт поставлять свой Snapdragon 805.

А какие проблемы? Тегра 4 как раз тоже на cortex a15 и поставляется уже много месяцев.
Первые аппараты на 805 появятся в мае, тегра 5- в первом полугодии, то есть, скорее всего даже раньше, чем 805 и уж точно не позже.
vvladimir писал(а):
Если же nVidia не успеет наладить поставки в необходимых объёмах своего 28 нм Tegra K1 на Cortex-A15 до выхода следующего поколения 20 нм Snapdragon 6хх/8xx - каким бы замечательных чипом Tegra K1 ни был сейчас, спрос на него со стороны производителей конечных девайсов будет ограниченный.

805 на 20нм? Вы же сами утверждали, чо на 28нм. Так что отставания Нвидии никакого нет.
vvladimir писал(а):
каким бы замечательных чипом Tegra K1 ни был сейчас, спрос на него со стороны производителей конечных девайсов будет ограниченный.

Графика в К1 быстрее, чем в 805 в 2 раза, и в 3 раза быстрее, чем в 800. Чип просто шикарный.

Member
Офигеть, 192 ядра - это же две 8800GTS. И потребляет не 300, а 5 Вт. Аве, Хуанг! :D
Правда что там с пропускной способностью памяти, ROP, TMU и прочими "ненужными штуками"?)

Member
http://www.anandtech.com/show/7622/nvidia-tegra-k1

Тем кто знает инглиш и интересуется темой советую почитать обзор знающих людей. Особенно вторую и третью страницу... нвидия теперь снова толкает рынок в своём направлении, денвер с двумя быстрыми ядрами (и собственным дизайном) вместо тенденции, которую они тоже задали 2 года назад, с увеличением количества ядер. Как дядя Хаунг скажет - так и будет, как всегда и было вообщем (только фанатам АМД не говорите)

Добавлено спустя 34 секунды:
Vitaly писал(а):
И потребляет не 300, а 5 Вт

<2 W :rtfm: :help: :girl_hospital:

Member
НА 8 СТР

Последний раз редактировалось CCCP1982 06.01.2014 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
CCCP1982 Можно написать программу которая назовёт твой древний ГПУ "Васей". :lol:

Это случаем не тебе досталась халявная карта от клокера когда он их раздавал после того как наигрался с ними? :shock:

Последний раз редактировалось TheBeast1590 06.01.2014 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа