Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
mag_ai писал(а):
скажу так до 7*** серии радеонок кросс был лучше сли.
После таких заявлений, ни о какой объективности и речи быть не может. На 4ххх и 5ххх кросс был ужасен. Я собирался брать вторую 5870, но перед этим собирал ПК другу и с его картой попробовал кросс, в итоге продал свою карту и взял профильные. В 7ххх кросс наоборот стал лучше, но где-то через год после выпуска карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
SmaSheR я не знаю что у вас было с 5*** но мой собранный (моими руками) другу кросс до сих работает. как и кросс из 6*** логично предположить что 2 разные карты от разных производителей с разными версиями биосами и не должны показывать нормальный результат так еще и не понятно что за драйвера вы использовали. я собирал кросс из 5*** уже под конец перед выходом 6 серии из двух абсолютно одинаковых карт (даже дата выпуска одна) - все работало прекрасно. при якобы ухудшения работы писал не я - NVIDIA может представить графические решения поколения Maxwell в конце недели #11570722 честно говоря откуда это выдернули и проверять я это не буду (времени и так не много) то есть указал на то что трабла возможно есть, а кроссы 5 и 6 серии были лучше чем аналоги на нв.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
В серии про Ассасина оказался очень даже полезный. Или вы ещё думаете, что это всё случайно? Вот тоже самое будет и с мантлом. Страшно?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
fera2k писал(а):
жду г-синк 2 через год.
Плюс ещё 120$ за костыль 2.0. Все нвидиевцы опять побегут менять мониторы.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
как же эту проблему решает повервр ведь на стороне "экрана" нет буфера...
HTC Diamond HTC Diamond 2 HTC Leo что же обьединяет ети 3 телефона разных лет ? у них у всех стоит апаратный буфер екрана позволяющий выключать ГПУ в простое . буфер не является обязательным если вендор решит делать без него или иным способом получить геморрой - никто противится не будет .но есть и исключения для Windows Phone апаратный буфер экрана - мандаторий .
mag_ai писал(а):
он и так есть ) от того что он станет больше в приделах 10мс ничего реально не поменяется. матрица мониторов на современных ипс имеют лаг 30мс - что то никто не убился ап стенку ведь так? а пробуждение чипа и создание нового кадра - сотни тактов. то есть даже моя древняя карта в 2д режиме справиться быстрей чем проснется монитор.
с точки зрения енергосбережения сие есть довольно много тактов и електричества в одно место где темно . потому что WP к примеру инициализирует GPU по разному . согласно типу программы которая его использовала ДО слипа . даю наводку не просто же так ?
mag_ai писал(а):
во первых рвать кусок сообщения который являлся ответом на совсем другое - не этично. два - так и так предлагается использовать динамическую развертку - везде что нв что амд. ничем принципиально технологии не выделяются кроме того что у нв есть буфер на мониторе и асик платы сам решает что делать с кадрами. в амд решение принимает сама вк.
угу . принципиальное отличие в бесполезности варианта амд . будет дешевле ? врятли . даст ли плюсов - уж точно нет ..при буферной системе можно хотя бы секономить заряд .основная проблема АМД что они предлагают усложнить итоговую схемотехнику мониторов . переложив обработку переменной частоты на контролеры матриц. вариант Nvidia + intel не предполагает изменения схемотехники вообще +-1 чип на дочерней плате остальное как и было . итоговый ценник вырастет незначительно но производель наварится больше на маркетинге вариант АМД - потребует усложнения контролера . если производители матриц вертели на одном месте интель отказав им в массовом внедрении цифровых стандартов заместо LVDS . хотя интель их упрашивал с 2006 года ( pentuim M 750 когда они выкатили идею отказа от Legacy ) а воз и ныне там . амд хочет немного не мало чтобы производители самолично усложнили итоговый продукт без каких то плюсов ? оО
Member
mo3ulla писал(а):
что же обьединяет ети 3 телефона разных лет ?
то что там квалком? а я писал про повервр? у квалкома поддержка отложенного рендеринга появилась в 303 или даже позже.
mo3ulla писал(а):
с точки зрения енергосбережения сие есть довольно много тактов и електричества в одно место где темно .
какое нафиг Енерго? вы прикалываетесь? асик и буфер в 700мб вообще ничего жрать не будет? лол же а эта "плата" сожрет даже больше чем 200-300 тактов гпу - причем это рендеринг с нуля кадра, но я опять намекну что сейчас у всех современных гпу есть отложенный рендеринг.
mo3ulla писал(а):
будет дешевле ?
то есть отсутствие 700мб лишней памяти это не удешевление технологии? возможности бесплатного использования и не платить за патент? это тип не экономия... я рекомендую собраться с мыслями и не писать чушь.
mo3ulla писал(а):
при буферной системе можно хотя бы секономить заряд .
никакой заряд не сэкономите это я вам открыто говорю.
mo3ulla писал(а):
основная проблема АМД что они предлагают усложнить итоговую схемотехнику мониторов . переложив обработку переменной частоты на контролеры матриц.
да проспитесь вы уже. нв и выпустила тот же самый контроллер + 700мб это что не усложнит схемотехнику монитора? лол с решении амд нужен новый стандарт ДП от 1.2 версии и новый асик в версии нв еще нужно и плату с 700мб прикрутить - куда то... а куда? что из за этого "схемы" монитора не придется долбенить заново? там хоть максимум поменять разводку под асик - так что решение нв не просто глупое оно через край глупое.
mo3ulla писал(а):
вариант Nvidia + intel не предполагает изменения схемотехники вообще +-1 чип на дочерней плате остальное как и было .
ага "дочерняя плата" в "материнскую" вообще не должна втыкаться разъемов не надо - все на благословении нв и работает лол
mo3ulla писал(а):
вариант АМД - потребует усложнения контролера .
а у нв закупки контроллера за 120 баксов лол же... и что проще усложнить свой или купить чужой по конской цене? и хватит говорить про интел у интела нет ничего решающего эту проблему - кроме буфера вк и отложенного рендеринга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
1. Дешевле (ДП - открытый стандарт). 2. Произойдет упрощение электроники монитора, так как ничего дополнительно не надо внедрять, стандарт ДП1.2 позволяет все, что нужно для динамического фреймрейта, существующие контроллеры спокойно его "едят", причем это относится больше не только к мобильному сегменту, зайдите на маркет и посмотрите на мониторы с ДП (версии 1.2), в них это все есть (на уровне контроллера - 100%, НО производитель мог ограничить функционал программно, в дополнение установив матрицу, не работающую в динамике). 3. НВ предлагает забахать к примитиву электроники монитора плату, превышающую по размеру и сложности вышеупомянутую раза в 3 минимум. Причем навязать еще и закрытый стандарт. Цитата с Вики:
Цитата:
In December 2010, several computer vendors and display makers including Intel, AMD, Dell, Lenovo, Samsung, and LG announced they would begin phasing out FPD-Link, VGA, and DVI-I over the next few years, replacing them with DisplayPort and HDMI.[39][40] One notable exception to the list of manufacturers is Nvidia, who has yet to announce any plans regarding future implementation of legacy interfaces.
4. Буфер существует в мониторе по умолчанию, или вы думаете, что он в аналоговом режиме бешенно отрисовывает все то, что на него плюет видеокарта?
Итог - АМД предлагает полностью использовать функционал контроллеров, уже присутствующих на рынке (пару лет) ВСЕМ и БЕСПЛАТНО (ну, немного доплатим за матрицу и за моник с ДП, но это того стоит), а НВ предлагает доплатить ИМ, чтобы пользовать костыль, причем на самых убогих матрицах, сравняв цену данной "поделки" со стоимостью хорошего решения. Кому не хватает кадров на ИПС матрицах - тому их все равно не хватит на 120 герцовой ТН-ке. А до каких частот будет работать волшебный гусинк? Сможет 4К на 60 к/сек или 2560х1600 на 120 к/сек ?
Member
mag_ai писал(а):
то что там квалком? а я писал про повервр? у квалкома поддержка отложенного рендеринга появилась в 303 или даже позже.
а каким местом отложенный рендеринг похож на ето. или вообще относится ? . не путайте теплое с мягким а именно управление питанием чипа в рамках которого и шла эта инициатива и функции самого рендера. вам не идет.речь идет лиш о функционале драйвера . при минимальном содействии самого чипа при условии налиочия кадрового буфера на стороне LCD панели . о чем
mag_ai писал(а):
какое нафиг Енерго? вы прикалываетесь? асик и буфер в 700мб вообще ничего жрать не будет?
а я где то сказал это ? если нвидии нужен кеш для поддержки функций квадр - их право .они в общем то. речь вообще то о инициативе Intel интель призывает лиш добавить к преобразователю кеш размером с 1 кадр целевой панели. с простейшей логикой .. если нет нового кадра . использовать имеющийся в буфере . при этом схемотехника ПОСЛЕ преобразователя . остается старой
mag_ai писал(а):
это не удешевление технологии?
это я бы хотел спросил у амд .. какие плюсы ?
mag_ai писал(а):
никакой заряд не сэкономите это я вам открыто говорю.
то есть вы . отошли от монитора ( ноутбука ) ваших действий нет . и отключение ГПУ и контролера в ети моменты не секономит заряд ? как же это мило . в том числе ПОЛНОЕ отлючение GPU вместе с выделенной в слипе . тоже не секономит заряд ?
mag_ai писал(а):
+ 700мб это что не усложнит схемотехнику монитора?
плата Gsync отдельна . ставится сразу после интерфейсного разъема . все остальное ввиде копеечных преобразователей . копеечных контролеров остается без изменений .. что производителям несомненно понравится . напомню что Gsync не новая инициатива . она уже давно ввиде допоборудования для quadro которое с успехом цепляется на любой монитор и выполняет те же функции . в отличии от [автоцензор3.14] . укоторой еще конь не валялся ( тут злорадный смех )
mag_ai писал(а):
ага "дочерняя плата" в "материнскую" вообще не должна втыкаться разъемов не надо - все на благословении нв и работает лол
а что остается делать производителям ? интелю аналоговые интерфейсы после унификации до голого одночипа будут явно мешать .они их и вырезали . пришлось выходить из положения . выход был найден . возьмем те же яйца и налепим транслятор DP -> LVDS и все счастливы .
mag_ai писал(а):
а у нв закупки контроллера за 120 баксов лол же... и что проще усложнить свой или купить чужой по конской цене?
те контроллеры что сейчас ставят . стоят по доллару за килограмм . они простейши как чип от калькулятора . посути не менявшиеся уже с момента выпуска первого LCD.разница только в том что
Nvidia - предлагает на уже имеющийся моник нацепить платку . за 120 баксов AMD - предлагает перепилить всю електронику . чип явно будет дороже тех что ставят + новый обвес + R&D + факт того что оно не универсальное....
непростой выбор не так ли ? xD
reaperrrr писал(а):
чесслово . зачем переводить рекламный буклетик . поддержка функционала со стороны целевого оборудования не важна ? ето равносильно что сказать что раз у меня стоит Directx11.2 то моя видюха тянущая только 10й тоже умеет им пользоваться ..
reaperrrr писал(а):
In December 2010
именно эти же компании чуть ли не с 2000х орут что Dsub must die . а воз и ныне там . при этом LG с упорством упоротого как и DELL в общем то пихают Dsub в качестве интерфейса для мониторов нижнего ценового диапазона ( лицемеры ) . DVI которому смерть предрекают уже последние лет5 тоже помирать не торопится . на дворе 2014 год .а воз и ныне там .
reaperrrr писал(а):
2. Произойдет упрощение электроники монитора, так как ничего дополнительно не надо внедрять, стандарт ДП1.2 позволяет все, что нужно для динамического фреймрейта,
правда ? а с каких пор етот функционал стал мандаторием ( обязательным ) ? он и не планируется мандаторием . оно имет как опциональное дополнение к стандарту . которое еще и потребует доработки целевого монитора ( гораздо болльшей чем Gsync степени ) . без которой работать не будет .а это веселое увеличение ценника )) прямо пропорциональное размеру переделки ) и не факт что будет дешевле Gsync. который уже есть в кремнии . а freesyncа нет даже на бумаге
reaperrrr писал(а):
что он в аналоговом режиме бешенно отрисовывает все то, что на него плюет видеокарта?
внезапно да ? он ПРОЗРЕЛ ! незрячий увидел всю грязь и несовершенство нашего мира . алилуйя.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: PS - линк http://www.3dnews.ru/793059 ACHTUNG фанатам амд не ходить по линку . возможен разрыв шаблона .вас предупреждали
Member
mo3ulla писал(а):
а каким местом отложенный рендеринг похож на ето. или вообще относится ?
как бэ я еще раз намекну в последний раз... все чипы имеют отложенный рендеринг для этого чип имеет собственный буфер. нет никакой проблемы написать в драйвер 2-10 строчек кода чтоб после слипа (если не было изменений на на экране) выводить последний кадр из этого буфера и я думаю такой функционал есть у всех просто потому что не дураки там сидят.
mo3ulla писал(а):
речь вообще то о инициативе Intel интель призывает лиш добавить к преобразователю кеш размером с 1 кадр целевой панели.
грубо говоря поддержу предыдущего оратора моим плюсом о том что на панелях уже есть буфер (небольшой) что там интел предлагает - срать ибо 100 его технологий вообще нафиг не нужны еще 50 одной ногой в могиле и только одна нужна миру:
reaperrrr писал(а):
Буфер существует в мониторе по умолчанию, или вы думаете, что он в аналоговом режиме бешенно отрисовывает все то, что на него плюет видеокарта?
mo3ulla писал(а):
это я бы хотел спросил у амд .. какие плюсы ?
mag_ai писал(а):
то есть отсутствие 700мб лишней памяти это не удешевление технологии? возможности бесплатного использования и не платить за патент? это тип не экономия...
игра в слепого продолжается?
mo3ulla писал(а):
и отключение ГПУ и контролера в ети моменты не секономит заряд ?
и так по русски гпу и любой контроллер на плате не может уйти в глубокий слип он может сдохнуть но его 0,1% все равно будет жить и хавать - как и экран есть такое понятие "потребление в простои". более того если гпу может отрубить все не используемые блоки (это не значит что цепи питания и вывод на монитор сдохнет, а еще не уверен возможно вообще вырубить видеопамять) то плата сама по себе сдохнуть ну ваще ни как не может - просто по причине того что если она уйдет в глубокий слип то ее пробуждение затребует в 3 раза больше энергии чем просто посчитать на гпу вышедшем из слипа 1 свежий кадр. то есть плата с кешом в 700мб не сэкономит заряд вообще никак! при этом какая к черту экономия когда нв говорит что это для ДЕКТОПНЫХ МОНИТОРОВ?
mo3ulla писал(а):
апомню что Gsync не новая инициатива . она уже давно ввиде допоборудования для quadro которое с успехом цепляется на любой монитор и выполняет те же функции .
ссылку на это доп оборудование.
mo3ulla писал(а):
интелю аналоговые интерфейсы после унификации до голого одночипа будут явно мешать
я до сих не догнал причем тут интел? вывод идет с карты - если гпу интла то у него отдельный вывод если "дикретка" у нее свой вывод... к каким боком интел тут опять прилип?
mo3ulla писал(а):
посути не менявшиеся уже с момента выпуска первого LCD.
кто вам такой бред сказал?
mo3ulla писал(а):
AMD - предлагает перепилить всю електронику .
а вот эту фантазию похороните прошу вас - это тупость тупостей. сейчас амд собирает список мониторов КОТОРЫЕ УЖЕ поддерживают данную технологию то есть их контроллер готов к использованию "фрисинха" - че производители мысли читать научились и сделали на опережение? глупейшая мысль я еще раз говорю - для амд наоборот не нужно особо перепиливать.
mo3ulla писал(а):
непростой выбор не так ли ?
конечно готовые продукты на рынке раз раз и контроллер за 120 баксов - что нужней рынку? выбор не просто прост он очевиден - г-синх в жопу. более того технология амд не требует платы и буфера в 700мб и легко портируется на ноутбуки - нвшная нет.
mo3ulla писал(а):
ето равносильно что сказать что раз у меня стоит Directx11.2 то моя видюха тянущая только 10й тоже умеет им пользоваться ..
дерект прекрасно эмулировал части своего апи на старых картах - не знаю как сейчас, но во времена 9дх все прекрасно эмулировалось.
mo3ulla писал(а):
именно эти же компании чуть ли не с 2000х орут что Dsub must die . а воз и ныне там .
вот только у меня Делл и ДП1.2 странно...
mo3ulla писал(а):
и не факт что будет дешевле Gsync. который уже есть в кремнии . а freesyncа нет даже на бумаге
о какой бумаге речь? платки носовые для хуанга? фрисинх есть уже в готовых продуктах... печалька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
А ничего, что гусинк также опирается на дисплейпорт 1.2 и (соответственно) не на простые панели и контроллеры? Это как с асусовскими звуковыми карточками с ХДМИ, они первые научились передавать звук по "модной цифре", тогда это была чуть ли не единственная возможность, но нужно было покупать их платы. А сейчас на вонючей мамке долларов за 60 есть ХДМИ, да и на видюхах на всех тоже, и те звуковухи никому не нужны оказались по первоначальной цене - их спасло неплохое стерео, что, собственно, и требуется от звуковухи. В случае гусинка только мифические перспективы "без разрывов" за доп цену, что его может спасти при распространении фрисинка - не знаю.
Member
mag_ai писал(а):
как бэ я еще раз намекну в последний раз... все чипы имеют отложенный рендеринг для этого чип имеет собственный буфер. нет никакой проблемы написать в драйвер 2-10 строчек кода чтоб после слипа (если не было изменений на на экране) выводить последний кадр из этого буфера и я думаю такой функционал есть у всех просто потому что не дураки там сидят.
и опять с разбегу на те же грабли .хоть бы минимально попытались вникнуть. видео чип имеет собственный буфер ( IE - видеопамять . или собственная или выделенная из системном ) . ибо без него он бы не смог выводить картинку (С) ваш кэп . но путать отложенный рендеринг ( https://www.google.com/search?q=%D0%9E% ... unofficial ) и простите - механизмы энергосбережения ( под чими знаменами и идет ета инициатива глупо ) ето раз
два . вы в точности описали механизм который присуствует ныне в видеокартах и который уж инициативы Intel и NV хотят заменить . ибо отправить карту в Sleep и выключить . не равносильно . не отключенный в липе гпу без нее доволно сильно жрет батарею на ровном месте . WP к примеру ( для которой ети системы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ _ . уводя покет в SLEEP записывает последний кадр в пресловутый буфер . и очищает видеопамять . давая гпу команду на выключение . включение = последний кадр панель берет с буфера . а гпу производит запрос DVM подсистемы на перерисовку . Nokia Glance на базе тех же наработок работает .. с той лиш разницей что старшие люмии могут в буфере LCD держать не 1 а несколько кадров . минимизируя количество включений гпу для перерисовки .
mag_ai писал(а):
грубо говоря поддержу предыдущего оратора моим плюсом о том что на панелях уже есть буфер (небольшой)
lol . его в стандарт добавили то в конце 11го . и только только пошло появление . навроде http://www.paradetech.com/2012/10/parad ... f-refresh/ . что опять же не гарантирует хоть какую то совместимость с решениями амд ( потому что их пока еще нет ) . и распаивать или нет етот контроллер есть решение на совести вендоры . ибо денег решение от parad semi - мягко сказать не дешовое .возможно по этому на него до сих пор все болт кладут
mag_ai писал(а):
игра в слепого продолжается?
ну вы до сих пор в слепого играете . правда ваша . пока одни уже продают . другие все запрягают .
mag_ai писал(а):
глубокий слип он может сдохнуть
может сдохнуть ?вау .а пацаны ( производители ) то не знают . что уже давно цифровое управление тактовым сигналом . цифровое управление питанием ( для SOC систем . ) .что процессоры ОТКЛЮЧАЮЩИЕ АППАРАТНО неиспользуемые блоки уже есть со времен динозавров . те же интели через механизм Core park если контекста на гпу нет . выключают напроч вычислительные ядра . отключают неиспользуемые сегменты кэша. отключают неиспользуемые блоки HD graphics ( но по известным причинам нельзя обесточить весь кластер ) . так пример .
mag_ai писал(а):
то есть плата с кешом в 700мб не сэкономит заряд вообще никак! при этом какая к черту экономия когда нв говорит что это для ДЕКТОПНЫХ МОНИТОРОВ?
ну для ноутов аналог Nvidiевского решения продвигает интель. и речи там о 700 метрах нет . речь там о от силы метров 32 . да и кто запретит поставить gsync на ноут ? в особенности на ноуты с мобильными квадрами или через оптимус использовать интелевскую заплатку но раструбить о поддержке Gsync (вполне в стиле хуанга )
mag_ai писал(а):
кто вам такой бред сказал?
вы давно дисплеи открывали .. а еще лучше - чинили . клоны . с простейшими решениями не менявшиеся с момента первых жк .
сейчас амд собирает список мониторов КОТОРЫЕ УЖЕ поддерживают данную технологию то есть их контроллер готов к использованию "фрисинха" - че производители мысли читать научились и сделали на опережение?
УЖЕ ? огласите весь список пожалуйста . или их столь много что отряды специально обученных китайцев днем и ночью не покладая рук делают перепись из СОТЕН ТЫСЯЧ мониторов ? все что они на CES показали ноут прототип . тогда как NV уже подкатили моники в кремнии . вот и весь прогресс
mag_ai писал(а):
нвшная нет.
разве ?даже если плата ета вставляется в разрыв провода . что там мешает ? если очень нада ? . ничего
не дошли руки почитать даташиты на ето чудо но вполне возможно что чип на ней идет как замена всем мозгам монитора . обеспечивая и функции контроллера . и фреймбуфера . и контролера панели . упрощая разработку до состояния - воткни и готово. уж больно на рендерах смущает размеры контактной площадки. и планка с внешними разъемами ( вполне возможно для подключения подсветки ) . ну и монтажные отверстия под пассивное охлаждение . в этом случае будет резонный вопрос сравнения стоимости електронных потрохов от NV с потрохами на другом чипе . со всем остальным обвесом . и тут будет не факт что выйдет дешевле
mag_ai писал(а):
дерект прекрасно эмулировал части своего апи на старых картах
вы про что ? 1.частичная поддержка части функциональности 10го директа . на картах тянущих толко 9ку 2.или про Windows Advanced Rasterization Platform (WARP) ? позволяющую мощностью цпу емулировать не поддерживаемые видеоадаптером Devcaps если цпу сдюжит что первый вариант что второй речь идет лиш о поддержке части функционала
Цитата:
А ничего, что гусинк также опирается на дисплейпорт 1.2 и (соответственно) не на простые панели и контроллеры?
таким вещам нужен протокол . который поддерживал бы нужные возможности .quadro sync в версии для квадр поддерживает не только Dispaly port но и DVI-I DL + DVI-D DL было бы желание реализовать
Member
если вы разумный человек - перестаньте ставить пробелы до знаков это просто ад это читать невозможно! и поверьте меня это не демотивирует я все равно вас затроллю я давно принял это решение.
mo3ulla писал(а):
видео чип имеет собственный буфер ( IE - видеопамять . или собственная или выделенная из системном )
как вы умудряетесь связать два совершенно разных понятия "видео память" и "буфер кадров"? Два. я еще раз вам объясню - буфер есть у всех и всем им пользуются ахинею которые вы выдаете не имеет никакого смысла. я еще раз повторю невозможно вырубить что то ОКОНЧАТЕЛЬНО это просто нереально это можно сделать только физически рубильником, но я не видел ноутбуков с рубильниками для выключения видеокарт.
mo3ulla писал(а):
что опять же не гарантирует хоть какую то совместимость с решениями амд ( потому что их пока еще нет )
то есть нотбук от тошибы это нет? окей а что тогда да анонсированный монитор от асус? купить можно? я еще раз скажу буфер на мониторе есть - хочется ли вам этого или нет.
mo3ulla писал(а):
так пример .
дочитать было слабо? ну окей читаем второй раз:
Цитата:
. более того если гпу может отрубить все не используемые блоки (это не значит что цепи питания и вывод на монитор сдохнет, а еще не уверен возможно вообще вырубить видеопамять) то плата сама по себе сдохнуть ну ваще ни как не может - просто по причине того что если она уйдет в глубокий слип то ее пробуждение затребует в 3 раза больше энергии чем просто посчитать на гпу вышедшем из слипа 1 свежий кадр.
mo3ulla писал(а):
да и кто запретит поставить gsync на ноут ?
сколько в мире покупателей ноутов с квадрой? вы часто их видите в продаже? я лично за все время ни одного не видел... куда смотреть? а всем остальным срать ну может еще в игровые ноутбуки засунут - но на этом все... во всех остальных решениях вес размер и тд решает.
mo3ulla писал(а):
клоны . с простейшими решениями не менявшиеся с момента первых жк .
что за клоны точка и дальше бред иногда мне кажется что вы слова из словаря просто вставляете - ну да конечно ничего не поменялось и кодировка сигналов и интерфейсы - зачем все работает на дедовских системах. я уже ржу (взял пример с вас буду писать односложно в одно слово).
mo3ulla писал(а):
огласите весь список пожалуйста .
они его собирают - как я могу огласить список которого на данный момент нет. или вы думаете что это легко? у одной делл этих мониторов с десяток другой на рынке сейчас а есть еще и другие конторы - запросы послали либо получили ответ либо ждут его + они сказали что опубликуют не просто список мониторов а тех которые будут работать после прошивки то есть им еще и переговоры о замене прошивок нужно вести как бэ...
mo3ulla писал(а):
все что они на CES показали ноут прототип .
прототипы в ББ не продают за 600 баксов - так что это уже не только готовая продукция это доступная готовая продукция даже более готовая чем на данный момент кавери.
mo3ulla писал(а):
даже если плата ета вставляется в разрыв провода .
что вы курили... сделайте мне пожалуйста монитор где контроллер внешний и вынесен за приделы монитора и вообще весит на шине а ничего больше. начинайте.
mo3ulla писал(а):
и контролера панели . упрощая разработку до состояния - воткни и готово.
ага и еще она сама кофе варит и секс предлагает.
mo3ulla писал(а):
что первый вариант что второй речь идет лиш о поддержке части функционала
а я писал об эмуляции полной? или все же есть слово "частичной"? ______ прочел я про NVIDIA Quadro Sync зачади совершенно разные ибо в одном случаи это работа с несколькими мониторами а в другом в приделах одного.
Member
mag_ai писал(а):
как вы умудряетесь связать два совершенно разных понятия "видео память" и "буфер кадров"? Два. я еще раз вам объясню - буфер есть у всех и всем им пользуются ахинею которые вы выдаете не имеет никакого смысла. я еще раз повторю невозможно вырубить что то ОКОНЧАТЕЛЬНО это просто нереально это можно сделать только физически рубильником, но я не видел ноутбуков с рубильниками для выключения видеокарт.
это вы умудряетесь .увязывать так как интересно ( красиво выглядит ) по вашему мнению . буфер есть у всех ? ну ето чета новое . к примеру даже сайт parad semi ( производителя логики для монторов ) вроде бы и намекает. что ситуация не такая радужная . но все равно . хоть убейся . будут отвержать обратное http://www.paradetech.com/products/disp ... psr-tcons/ и вроде бы в фичах прямым текстом написали об
Цитата:
on-chip DRAM for the image frame buffer memory,
и все равно . пытаемся жить в альтернативной реальности ..ведь гуру ( амд ) сказал ( будут совместимы все ) .. слово гуру сомнению не подлежит . а кто сомневается . тот зеленый ( NV ) или синий ( Intel ) диверсант засланец и должен быть люстрирован. создали бы уж церковь святого Radeon где зачитывали бы цитаты из роадмапов амд . проповедовали бы свежими маркетологическими опусами .главой церкви назначили бы лизу су. и свято верили бы в приход гетерогенных вычислений.и святой день очищения когда обанкротятся Intel + nvidia . и под кумачовыми знаменами всем наступит всемирное HUMA .че уж там
mag_ai писал(а):
вырубить что то ОКОНЧАТЕЛЬНО это просто нереально
окей . опустимся до уровня понимания цитируемого . интегральные реле ? нет не слышали . которыми таки и выключают неиспользуемые блоки . микросхемы с программируемой архитектурой . не не слышали ?
mag_ai писал(а):
то есть нотбук от тошибы это нет? о
а есть ли мальчик ? и этот ли мальчик ? ибо етот ноут фигурировал в презентации AMD . якобы без аппаратных модификаций . якобы показывая картинку без разрывов (С) о двух вентиляторах. (еще вопрос а не было ли это обычной тройной буферизацией ) . и это все что показали . где победное шагание фрисинка по планете ? раз достаточно обновить драйвер . где обрушение акций Nvidia блин . от столь нагибающего KILLING BLOW от амд ? . где фотки от папарацци дженсена хуанга покупающего парик ( вследстии вырваных своих родных волос .. вследствии опять же нагибающего удара от амд ) где все это ? нету .
mag_ai писал(а):
но я не видел ноутбуков с рубильниками для выключения видеокарт.
тяжелое советское детство . с игрушками прибитыми к полу .
mag_ai писал(а):
дочитать было слабо? ну окей читаем второй раз:
можно даже 3 и 4й разы это прочитать . смысла это не добавит . если вы скажете лаже несколько раз наврятли она станет правдой . если вы возьмете мегафон и прокричите тоже самое то это добавит вам лиш громкости но не аргументов . и все таки . для прояснения позиции каким макаром . вы умудрились увязать отложенный рендеринг и команды интерфейса MDDI/(позже - MIPI ) регламентирующих взаимодействие гпу и LCD панели . частью которых и является необходимость наличия буфера на стороне панели гпу ( опциональной ) . и который регламентирует отключение гпу в моменты простоя . На древнем как мамонт HTC diamond к примеру .буфер панели составлял 8 MB . в который сгружался фрейм а после гпу банально выключался . до момента Inwoke. со времен етого динозавра к етому добавились функции но принцип не изменился .
mag_ai писал(а):
сколько в мире покупателей ноутов с квадрой? вы часто их видите в продаже? я лично за все время ни одного не видел... куда смотреть?
может мы не туда смотрим ? оО есть другая паралельная вселенная в которой вы живете и где рептилоиды с нибиру похитили ноутбуки с мобильной квадро ?оО берем простейший московский розничный магаз [url]http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/?available=1&f=a:1:{i:0;s:17:%221047_3nVidiad1NVS%22;}[/url] . внезапно да ? эти ноутбуки выглядят как совершенно обычные что затрудняет опознавание рядом едущего ботана как владельца ноута на мобильной квадро. СТРАННО ! БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ СЮДА !
mag_ai писал(а):
ну да конечно ничего не поменялось и кодировка сигналов и интерфейсы - зачем все работает на дедовских системах.
а вы серьезно думаете что с момента последних вех в развитии LCD мониторов что либо изменилось .по большому счету со времен первых TN + IPS идет вялотекущая еволюция . не более того .
mag_ai писал(а):
они его собирают - как я могу огласить список которого на данный момент нет. или вы думаете что это легко? у одной делл этих мониторов с десяток другой на рынке сейчас а есть еще и другие конторы - запросы послали либо получили ответ либо ждут его + они сказали что опубликуют не просто список мониторов а тех которые будут работать после прошивки то есть им еще и переговоры о замене прошивок нужно вести как бэ...
и тут я взоржал . где ты я уже это видел............... ах да . в любой теме с новинками AMD появляются адепты говорящие что вот вот мы вам покажем кузькину мать.... вот вот порвем ненавистный I3 вот вот порвем Nvidia вот вот наступит всеобщий гетероген и HUMA .НУЖНО ЛИШ НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ !. но обещанное все не наступает . и по законам жанра чуда не получается а получается очередной бульбульдозер ( от слова буль буль ) . пока один запрягает второй уже едет . прискорбно
mag_ai писал(а):
ага и еще она сама кофе варит и секс предлагает.
внезапно правда ? кофе не варит . секс предлагает разве что посмотреть на аттаченой панели
http://images.anandtech.com/doci/7582/DSC_4609.jpg вот и весь монитор . только добавь панель . или думаеш дешевле самому распаять ? в итоговом производстве получаем тоже самое что и на традиционных контролерах. зато можно дополнительно наварится на маркетинге
Member
mo3ulla писал(а):
буфер есть у всех ? ну ето чета новое . к примеру даже сайт parad semi ( производителя логики для монторов )
а причем тут логика мониторов и вк? О_о о_О задумался емеля вроде как начинали за здравия даже пытались впарить мне квалком а тут перешли на логику мониторов... я еще раз поясню буфер не монитора а именно вк.
mo3ulla писал(а):
че уж там
чет вас на кономпляное поле снесло... видимо попутный ветер был.
mo3ulla писал(а):
не не слышали ?
есть то что в устройстве не выключить как бэ этого не хотелось "полный слип" устроить не реально.
mo3ulla писал(а):
где обрушение акций Nvidia блин .
от одной технологии акции не обрушатся. причем я верую на 101% что оба эти говно выкинут через год другой и все это чисто "воду в ступе потолочь". а вот провал тегры новой акции может и обрушить. а дальше опять ветер из виларибы... хорош свои фантазии скармливать и делать меня якобы фанатиком амд это ж лол - я еще раз напишу что оба этих говна не нужны без них жили 100500 лет и еще столько же проживем. нв начала первая - амд дала понять что тож не просто табак курят - нв поплохело думали драть по 120 баксов за филькину грамоту а тут облом.
mo3ulla писал(а):
вы умудрились увязать отложенный рендеринг и команды интерфейса
очень просто - есть буфер драйвер сохраняет последний кадр и уходит в слип... дальше все как обычно как у всех происходит уже 100 лет в обед - вы дергаете мышку просыпается не только видеоплата а все - примерный лаг старта 1с, но очень не терпеливым можно сократить время ибо в буфере есть кадр и отдать его. зачем плодить кучу лишнего я не пойму.
mo3ulla писал(а):
буфер панели составлял 8 MB .
небольшой буфер есть всегда я не знаю его все зависит от конечной логики - просто для отрисовки кадра нужен буфер без этого ну как бэ тож самое что оперировать ножом. опять таки приписывать старый квалком с допотопным гпу край наглости. сейчас для простоты на мобилах используют буфер вк - не знаю есть ли буфер экрана в мобилах меня это мало интересует - гсинх и фрисих туда встраивать не будут.
mo3ulla писал(а):
берем простейший московский розничный магаз
я говорил о другом - живого человека с такой машиной в своем "поселки" я не видел че не понятного? вы сами видели это в руках у живого человека? не эфемерного а реального их крови мяса и тд и не надо рассказов про васю пупкина который встретился вам в метро.
mo3ulla писал(а):
по большому счету со времен первых TN + IPS идет вялотекущая еволюция .
как минимум сменилось 2/3 поколения шин - vga - dvi - dp добавился hidmi. менее влияющее на разводку но скажем 2 светодиодная подсветка gb-led в ту же копилку... а то выйдет что контроллеры перестали подсветкой управлять. все это как бэ не требует перепила контроллеров / разводки плат - сарказм.
mo3ulla писал(а):
в любой теме с новинками AMD появляются адепты говорящие что вот вот мы вам покажем кузькину мать....
в каждой теме адепты нв продолжает с пеной утра доказывать что так как делает хуанг должны делать все (надеюсь он когда нибудь сотворит такое что фанаты сядут совсем в лужу хотя что можно глупей сделать как выпуск тегры4... но недооценивать нельзя).
mo3ulla писал(а):
вот и весь монитор . только добавь панель . или думаеш дешевле самому распаять ?
воткнутую г-синх вижу а нафига все остальной кусок текстолита нафига? типа ну че текстолит то не дорогой и разводка легче - большому куску монитор радуется ))) кусок логики я вижу а где все остальное? или типо я должен как лох это проглотить? не конечно я вам дам первую ссылку и конечно можно заявить что мол все поменялось внутри у мониторов (а кто то говорил что нет - не будет показывать пальцами) но скажем вот http://neyron-666.livejournal.com/879.html старая добрая 19" а вот тут около "большого черного квадрата" не 4 модуля памяти http://neyron-666.livejournal.com/pics/catalog/261/4326 ? ))) не я конечно могу ошибаться...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Sordman писал(а):
Так что в NV нагло врут и боятся возможного отказа производителей мониторов от G-Sync в пользу FreeSync
marti 777 писал(а):
Только вот ради FreeSync производителям мониторов за просто так за свой счет раскошеливаться -А вот за G-Sync они еще и заработают- Пытаемся подумать-им что выгоднее Правильно
Я ей-богу тащусь. Иногда фанатский ход мыслей поражает своим МАСШТАБОМ НЕЗДОРОВОСТИ. Казалось бы, пользователю нужно практически (всего лишь чуть переделать одну железку и прошивку, от этого ни одна, ни другая сильно не подорожают) бесплатное решение. Но фанат НВ будет с пеной у рта доказывать, что ЛУЧШЕ заплатить деньги, чем пользоваться бесплатным. Вы не акционер НВ, случайно, ведь иначе объяснить такую позицию нельзя? Посмотрите на название форума, пожалуйста. Это "Обсуждение новостей", "Материалы сайта", а не "nVidia", "Фанатские форумы". Займите уже позицию вменяемого потребителя, а не охреневшего фаната.
Люди, которые помнят времена былые, помнят, что среди компьютерного железа когда-то были такие фишечки, как: - плата-ускоритель MPEG-видео; - плата-ускоритель 3D video; - плата-улучшитель 2D video; - т.н. "мультикарта" с разными портами - от COM, LPT и до IDE. В итоге всегда побеждала ИНТЕГРАЦИЯ. Еще немного упираются топовые звуковухи, но конец и для них не за горизонтом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16