Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Будем ждать когда они понесут огромные убытки и вообще перестанут выпускать процессоры. P.S. надо покупать Core i5 пока не подорожал.

Партнер

Member
TheVITALI писал(а):
все те кто хает проц а10 7850к, что на нём типа нельзя играть во все игры на максимальках.

Ни на какой встройке нельзя играть на максимальных, чудес не бывает, ибо зачем бы тогда нужны были дискретки?
Встройка, это для нетребовательных игроков, которых устраивают средние настройки и 30фпс

Member
TheVITALI писал(а):
все те кто хает проц а10 7850к, что на нём типа нельзя играть во все игры на максимальках.
вот вопрос, а можно играть на максималках на проце типа i3?

ай3+7750 будет намного быстрее 7850К за те же деньги

Заблокирован
Заблокирован
http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2014/amds-apu-kaveri-im-test/6/
А вот вам энергопотребление. В карйзис 3 энергопотреблениие 7850к стало на 25% меньше чем у 6800к.
В люксмарке эп. 7850к на 35% меньше чем у 4770к хаксфейла.

Member
Для офиса или домашнего блюрей\интернета я лично бы взял себе AMD A8-3870K Liano, стоит 2500р. и с данными задачами справляется, для чего придумали кавери я так и не понял.

Member
Xgamer писал(а):
для чего придумали кавери я так и не понял.

Похоже для этого
Groove75 писал(а):
для нетребовательных игроков, которых устраивают средние настройки и 30фпс

Заблокирован
Заблокирован
_VM_ писал(а):
ай3+7750 будет намного быстрее 7850К за те же деньги

За те же деньги - небудет. 173$ нехватит на ай3+7750. Ди и вообще, кореайсри- дно редкосное, если не только в игры играть на компе.

Member
Фото: 2
Vdul писал(а):
чаще всего берется система с новой мамкой камнем и памятью, остальное остается от старого.
Например мать+и5+8гиг памяти, и видяха типа 3850

Чаще- не чаще... У тебя есть серьёзная статистика, или это просто домыслы?
Иногда люди делают апгрейд того железа, которое уже не совместимо с новым.
И иногда стоит купить PSU получше, чем прошлый 250 китайский ноунейм, вместо более дорогой конфигурации.
В общем, вариантов много, и я не являюсь адвокатом Кавери. Я просто попробовал представить ситуацию, когда он будет небесполезен. Такая ниша есть, и глупо это отрицать. Конечно, с высоты своего кошелька легко судить о никчёмности какого-либо продукта. Но... кого это волнует. У каждого свой путь.

Member
Forzay писал(а):
http://www.computerbase.de/artikel/proz ... im-test/6/
А вот вам энергопотребление. В карйзис 3 энергопотреблениие 7850к стало на 25% меньше чем у 6800к.
В люксмарке эп. 7850к на 35% меньше чем у 4770к хаксфейла.

Crysis 3 7850к-93Вт
4770К-79Вт
Вот вам и энергопотребление :D

Member
taurintown писал(а):
Я просто попробовал представить ситуацию, когда он будет небесполезен. Такая ниша есть, и глупо это отрицать.

и описанная мной ниша тоже существует.
ded23 писал(а):
Вот вам и энергопотребление

а чего потребление? Нефанаты экономят на компах ради электричества.

Member
taurintown писал(а):
В общем, вариантов много, и я не являюсь адвокатом Кавери. Я просто попробовал представить ситуацию, когда он будет небесполезен. Такая ниша есть, и глупо это отрицать.

Уж очень узкая ниша получилась.Ловить там амд фактически нечего.Нужно было изначально делать мобильный камень,а уж потом думать про десктопы(или вообще забить на них дораспродавая FX-ы).

Member
ded23 писал(а):
Crysis 3 7850к-93Вт
4770К-79Вт
Вот вам и энергопотребление :D

Разница не велика для десктопа. Но 4770k гораздо дороже (что вычеркивает его из разряда бюджетных ПК) и на его встройке не поиграешь.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ded23 писал(а):
Уж очень узкая ниша получилась.Ловить там амд фактически нечего.Нужно было изначально делать мобильный камень,а уж потом думать про десктопы(или вообще забить на них дораспродавая FX-ы).

ХЗ. Я тоже не понимаю путь АМД, однако какая-то логика у их инженеров наверное присутствует, не совсем же они идиоты. Если говорить без флейма и троллинга.

Member
taurintown писал(а):
Разница не велика для десктопа. Но 4770k гораздо дороже (что вычеркивает его из разряда бюджетных ПК) и на его встройке не поиграешь.

Для десктопа плевать однозначно.Но сравнивать 4770 нужно скорее с FX-9590 чем с этим аналогом core i3

Member
ded23 писал(а):
Для десктопа плевать однозначно.Но сравнивать 4770 нужно скорее с FX-9590 чем с этим аналогом core i3

Ну так и сравнивай на здоровье 4770 с FX-9590. Только какое отношение это имеет к теме разговора?

Камни вроде i7 4770 вообще предназначены для профессиональной деятельности, а не для домашнего компа. Или для энтузиастов. Это же совсем другая ниша.

Последний раз редактировалось taurintown 15.01.2014 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asal писал(а):
А вот с i5 и i7 напряг, ничего нового пока нема. А это печально, поскольку основной квалифицированный покупатель берёт именно эти процессоры.
FX8370 и Феном 2 1100 -- отличные альтернативы и5 и и7 со схожей, то есть на 600-1200 руб. дороже АМД-ешной, цены ;) Работают ничуть не медленнее в играх, а в расчётах и при сборке приложений -- на много быстрее.

Member
Фото: 6
ded23 писал(а):
С дискретной картой он абсолютно не нужен

А никто его и не собирается использовать с дискретной картой.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Xgamer писал(а):
для чего придумали кавери я так и не понял.

hUMA. Новый звук. Новая графика/вычислительные ядра.

Member
Фото: 0
Цитата:
А никто его и не собирается использовать с дискретной картой.

сама амд заявляла, что по процессорной части он будет равен 4670к. но увы, он равен только и3.

Member
Доктор лектор писал(а):
http://www.3dnews.ru/794878/page-2.html?rated#rate-boxИтог статьи: Господа я в трансе - это полный провал!
А вы обратили внимание, какие процы они проверяли? Самый производительный из Кавери -- А8-7600, А10-7850 они не гоняли ;) Сколько стоит и3-4130? В регарде -- 4060, а А8-7600, судя по рекомендованным ценам, стоит ниже :) В РФ, на первых порах, он будет стоить 4000-4500, то есть по деньгам стоит то же самое, что и Интел. А через полгода будет дешевле на тысячу.

По производительности А8 не намного слабее и3 по ядру, а по графике значительно превосходит Интел. Вот и получается, что проц стоит тех же денег -- а немного погодя будет дешевле, -- а является более производительным камнем. Где провал? В этой категории провала нет никакого. Наоборот, вполне хороший проц, сравнимый по производительности с главным конкурентом по ядру, превосходящий его по графике, а в гетерогенных вычислениях явно покажет всю свою мощь.

Для игр есть провал в дорогих процах -- это так, но только для игр (да и то не сопоставимо по разнице в ценах), потому что в вычислениях и в сборке приложений многоядерные процы АМД работают не хуже, а то и лучше дорогих Интелов ;)

Впрочем, все ожидали огромного скачка, а получилось очередное приближение на шаг. Ну и что?

Member
soleboom писал(а):
сама амд заявляла, что по процессорной части он будет равен 4670к. но увы, он равен только и3.

Приведите ссылку на официальное заявление АМД, или будете забанены за враньё и фанатство.

Последний раз редактировалось taurintown 15.01.2014 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лучшие апу до 150$

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа