все те кто хает проц а10 7850к, что на нём типа нельзя играть во все игры на максимальках.
Ни на какой встройке нельзя играть на максимальных, чудес не бывает, ибо зачем бы тогда нужны были дискретки? Встройка, это для нетребовательных игроков, которых устраивают средние настройки и 30фпс
Для офиса или домашнего блюрей\интернета я лично бы взял себе AMD A8-3870K Liano, стоит 2500р. и с данными задачами справляется, для чего придумали кавери я так и не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Vdul писал(а):
чаще всего берется система с новой мамкой камнем и памятью, остальное остается от старого. Например мать+и5+8гиг памяти, и видяха типа 3850
Чаще- не чаще... У тебя есть серьёзная статистика, или это просто домыслы? Иногда люди делают апгрейд того железа, которое уже не совместимо с новым. И иногда стоит купить PSU получше, чем прошлый 250 китайский ноунейм, вместо более дорогой конфигурации. В общем, вариантов много, и я не являюсь адвокатом Кавери. Я просто попробовал представить ситуацию, когда он будет небесполезен. Такая ниша есть, и глупо это отрицать. Конечно, с высоты своего кошелька легко судить о никчёмности какого-либо продукта. Но... кого это волнует. У каждого свой путь.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
В общем, вариантов много, и я не являюсь адвокатом Кавери. Я просто попробовал представить ситуацию, когда он будет небесполезен. Такая ниша есть, и глупо это отрицать.
Уж очень узкая ниша получилась.Ловить там амд фактически нечего.Нужно было изначально делать мобильный камень,а уж потом думать про десктопы(или вообще забить на них дораспродавая FX-ы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
ded23 писал(а):
Crysis 3 7850к-93Вт 4770К-79Вт Вот вам и энергопотребление
Разница не велика для десктопа. Но 4770k гораздо дороже (что вычеркивает его из разряда бюджетных ПК) и на его встройке не поиграешь.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ded23 писал(а):
Уж очень узкая ниша получилась.Ловить там амд фактически нечего.Нужно было изначально делать мобильный камень,а уж потом думать про десктопы(или вообще забить на них дораспродавая FX-ы).
ХЗ. Я тоже не понимаю путь АМД, однако какая-то логика у их инженеров наверное присутствует, не совсем же они идиоты. Если говорить без флейма и троллинга.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
А вот с i5 и i7 напряг, ничего нового пока нема. А это печально, поскольку основной квалифицированный покупатель берёт именно эти процессоры.
FX8370 и Феном 2 1100 -- отличные альтернативы и5 и и7 со схожей, то есть на 600-1200 руб. дороже АМД-ешной, цены Работают ничуть не медленнее в играх, а в расчётах и при сборке приложений -- на много быстрее.
http://www.3dnews.ru/794878/page-2.html?rated#rate-boxИтог статьи: Господа я в трансе - это полный провал!
А вы обратили внимание, какие процы они проверяли? Самый производительный из Кавери -- А8-7600, А10-7850 они не гоняли Сколько стоит и3-4130? В регарде -- 4060, а А8-7600, судя по рекомендованным ценам, стоит ниже В РФ, на первых порах, он будет стоить 4000-4500, то есть по деньгам стоит то же самое, что и Интел. А через полгода будет дешевле на тысячу.
По производительности А8 не намного слабее и3 по ядру, а по графике значительно превосходит Интел. Вот и получается, что проц стоит тех же денег -- а немного погодя будет дешевле, -- а является более производительным камнем. Где провал? В этой категории провала нет никакого. Наоборот, вполне хороший проц, сравнимый по производительности с главным конкурентом по ядру, превосходящий его по графике, а в гетерогенных вычислениях явно покажет всю свою мощь.
Для игр есть провал в дорогих процах -- это так, но только для игр (да и то не сопоставимо по разнице в ценах), потому что в вычислениях и в сборке приложений многоядерные процы АМД работают не хуже, а то и лучше дорогих Интелов
Впрочем, все ожидали огромного скачка, а получилось очередное приближение на шаг. Ну и что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11