Улучшение софта, позволяющее увеличить производительность того же железа до 300%? Не, не слышал..
300%? От костыля? Не смешно.
Цитата:
вот уже скоро выпустят 3 игры на этом движке.
И на этом, я так понимаю, он загнется, да?
Цитата:
Теперь исчерпала себя и программная реализация. АМД показала, что можно сделать куда быстрее - и это делают, работают над этим.
Работают над костылем. Быдлокод он как был, так и останется, никто ничего менять не будет. И что значит исчерпала себя "программная реализация"? Это шутка чтоль? Игры до сих пор 1-3 потока и костыли. Да что там игры, большая часть софта. И АМД со дня выпуска Бульбулек нихрена не продвигала распараллеливание вычислений. Только вот костыли клепает. А самое забавное то, что Интел как раз таки двигает это, постоянно подталкивая программеров писать "хороший" код.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
dax8201 продолжай ванговать, тебе идет. по теме, у фанатов невидии очень сильно припекло от этой новости, судя по 7 страницам комментарий. представляю, во сколько раз больше припечет, когда мантл будет почти во всех современных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Цитата:
да-да, я тоже считаю что фанатам амд с их мантрой придётся очень тяжко, достаточно вспомнить их первые карты с дх11, чё там было..
или вспомнить, сколько невидия тянула с бумажным анонсом кеплера - так у невидияфанатов в каждой новости подрывало. так же и сейчас, что не новость про максвелл, то взрыв пукана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
dax8201 писал(а):
так же добавится арм для вычислений общего назначения, ну бустанёт нв на существующих апи то есть директХ и т.д
Куда добавится?
alexS123a писал(а):
Быдлокод он как был, так и останется
НАПИШИ правильный код, покажи всем как надо. Что без толку балаболить. Покажи 1Сникам, как надо писать ПО, а то они там совсем ничего сделать не могут.
alexS123a писал(а):
И на этом, я так понимаю, он загнется, да?
Напиши еще одну) И еще одну) И еще...
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
LSD25 писал(а):
Куда добавится?
уж и не знаю куда они его там впихнут, в чип наверное в виде блока.
Цитата:
Во-первых, на аппаратном уровне будет реализован совместный доступ графического и центрального процессоров к системной памяти. Во-вторых, ряд графических решений семейства Maxwell обзаведётся 64-разрядным вычислительным ядром Denver, как это сделано в случае с Tegra K1. Это ядро поможет ускорять вычисления.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
НАПИШИ правильный код, покажи всем как надо. Что без толку балаболить. Покажи 1Сникам, как надо писать ПО, а то они там совсем ничего сделать не могут.
Про быдло код начал писать не я, так что претензии "сделай сам" отсылай UWizard-у. И таки да, 1-3 потока это большинство софта.
Цитата:
Напиши еще одну) И еще одну) И еще...
А тут при чем вообще "сделай сам"? Я как бы о том, что загнется этот двиг. Некому реально его продвигать. Да и движков сейчас полно, а написать собственный уже не настолько затруднительно.
Member
alexS123a писал(а):
Про быдло код начал писать не я
Таки продолжил. Меня просто удивляет, что люди смеют осуждать на сколько криво крупные разработчики пишут код, которые даже сами ничего подобного не в состоянии написать. А более того забывают, что "не ошибается тот, кто ничего не делает".
alexS123a писал(а):
1-3 потока это большинство софта
Добавь еще 5 - это что-то координально изменит? Я быстрее соглашусь с тем, что при переходе (ну не совсем в буквальном смысле, конечно же) на архитектуру arm в каких-либо специфических местах\алгоритмах мы получим большее быстродействие.. Там, где действительно нужно бОльшее кол-во потоков, там с этим все ок. Ну и не всякий алгоритм может разделяться на потоки хорошо - это всегда стоит иметь ввиду) Это если говорить о софте, конечно, а не игровых движках. Быдлокод, это когда у сервера 1С создается один процесс (rphost.exe) и который выполняется в одно-поток.. А чтобы как-то симулировать много-поточность и разбросать нагрузку, создаются вручную еще эти процессы.. Этакая ручная много-поточность. Причем, много таких процессов тоже негативно сказывается на производительности. И особенно в потреблении памяти и её утечках. Вот это быдлокод. Они пилят бабло (особенно, разница двух кратная в цене между 32-разрядной, и 64-разрядной - с этого я вообще офигел, когда-то), впихивают плюшки новые, а над стабильностью, производительностью не работают толком. В общем, ближе к теме.
alexS123a писал(а):
Я как бы о том, что загнется этот двиг.
Я бы не сказал, что вопрос в том, что загнется двигло или нет. Кстати, самое забавное, что многие в теме цепляются к каким-то пост-обработкам и их производительности.. Хотя в новости есть такие строчки
Цитата:
движок Nitrous позволяет производить рендеринг более 10000 юнитов на поле брани одновременно. Причём технические возможности Nitrous, по словам разработчиков, позволяют с должным вниманием подходить как к мелким объектам (например, пушки кораблей), так и к крупным (сами корабли).
Это, я считаю, главный акцент в данной демке. Посмотрим, что получится у ребят дальше. Лично мне интересно увидеть реальный результат)
А когда API запустят, думаю, появятся и всякие демосцены\интро, на которые тоже будет крайне интересно посмотреть)
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
LSD25 Все цепляются к пост обработке потому что это пока единственный видимый факт превосходства мантл на дх. Без блюра дх чудесно работал с теми 10000 юнитами. Поэтому собственно вопрос мантл может помочь в ускорении блюра и... и все? Версия дх без блюра крутила сцену на 100+фпс мантл с ненужным мне блюром 50-60фпс, в таком случае лично я выберу дх.
и UWizard, я вижу вы вообще спецы крутые. Драйвера кривые, видите ли - запилите нормальные. Ах попаболь от "ненависти" к амд? Запилите свое собственное API, ОС, двигло, GPU, CPU.
Вообще-то я не против АМД писал
LSD25 писал(а):
Где амд поделит? "Черным по белому" сказано, что API Mantle будет OPEN.
Но не сразу, а спустя год-полтора.
dax8201 писал(а):
ага, задвигает прям..
Первые в х64, первые в двуядерном процессоре, первые в хорошей встройке, первые в доступности для массового потребителя, первые в драйверах, первые в развитии программных технологий (да-да, та же мантл и труаудио) - у интел всё удручающе плохо. Она только подхватывает идеи и лицензии у АМД: х64, встройка северного моста.
dax8201 писал(а):
LSD25 нвидиа пойдёт другим путём, общий доступ к памяти там будет уже скоро, так же добавится арм для вычислений общего назначения, ну бустанёт нв на существующих апи то есть директХ и т.д, мантл нужен в первую очередь самой амд.. а не всему остальному миру.
Какой прогноз аналитега
alexS123a писал(а):
300%? От костыля? Не смешно.
Какой ещё костыль? Прочитайте, что такое мантл, столько раз, сколько потребуется, пока не поймёте. DX - вот это и есть костыль.
soleboom писал(а):
по теме, у фанатов невидии очень сильно припекло от этой новости, судя по 7 страницам комментарий. представляю, во сколько раз больше припечет, когда мантл будет почти во всех современных играх.
Тогда им совсем нечего будет написать... увы..
LSD25 писал(а):
Посмотрим, что получится у ребят дальше. Лично мне интересно увидеть реальный результат)
И мне очень интересно. А нвидиецам типа дакса не интересно и они уже заранее пытаются оболгать, пованговать, обоср*ть и иным образом потроллить на эту тему. Чувствуете разницу?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard писал(а):
Вообще-то я не против АМД писал
А я не это имел ввиду. Но отписал с той целью, чтобы пресечь высказывания вроде, я не люблю амд и т.п.
UWizard писал(а):
Но не сразу, а спустя год-полтора.
Ну так и написано - "будет". Тем не менее, это не гпу-шизикс, за который нвидиа так держится и никому не дает свое купленное "детище", что аж целых 2 игры в год от силы выходит с его применением, и то не интересные, повторяюсь)
Member
UWizard молоток, прям на зубок заучил, дальше то что? ложил я на то что они там где то первые.. если рассматривать железо амд для игр то они последние, с своими лучшими драйверами что стоит рассматривать для покупки, правильно говорят "есть деньги - интел+нвидиа, денег нет - амд" взял хорошую нвидия карточку, всё бегает шустро, ни тормозит ни блюр, ни доф в енб, в отличии от амд с лучшими драйверами
Ну конечно же, у нвидия фана на радеонах всё и всегда тормозит. Я не удивлён.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard а причём здесь я? совершенно не причём, смотри как блюр тормозит на амд
Видел! так что я тут совершенно не причём
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: амд молодцы, сами заболели - сами костыль себе сделали, что бы в нынешних мыльно блюристых игрушках не лагать видишь, какой я хороший, даже амд нахваливаю
Вот когда эту демку запустишь на своей нвидии, получив свои 8 fps, тогда и поговорим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18