Скорее всего таких же, как я, будет ещё 98 из 100.
Я проверял эту гипотезу. У меня всегда есть лишний раздел для ОС. И я периодически ставлю новые и разные дистры. Мне в них НЕ комфортно. Мне в них чуждо. Куча софта на любой вкус, а как без рук. Т.е. фишки "показалась удобнее" вообще нет и близко. Нужно долго привыкать, чтобы вернуть хотя б ощущение комфорта банальное.
Так что, пока что 1:1 )))
Beta Version писал(а):
Удивляет, потому что не понятно откуда у людей, никогда не пробовавших что либо, кроме венды, столько претензий к другим осям.
Не все из них никогда не пробовали. И многие из тех, кто попробовал действительно столкнулись с необходимостью решать проблемы, не реающиеся мышкой. Зачастую к этому приводят проблемы с поддержкой железа. Модемов которые не все автоматом переключаются из флешки в модем. Принтеры не всегда работают. Видеокарты - это совсем недавно была серьезная проблема.
В винде проблем хватает? Да. Но разница в том, что в винде проблемы легче гуглить и решать. Вот и всё.
Я сам дофига времени потратил на то, чтобы найти нужные команды для переключения модема, найти куда прописать для автоматики и т.д. Какую пользу я получил, потратив это время? Никакой. Ценность этого опыта - нулевая для меня, как для пользователя. Чтобы разобраться в этом, не достаточно быть простым юзером. Простому юзеру в очень многое придется вникнуть. Простой юзер в такой среде, как домохозяйка перед станком. Он не вникнет, не разберется с такой проблемой. Все, что изменилось за последние годы - станок стал более современным, но домохозяйка все еще в шоке при его виде. Хотя просто поклацать, почсидеть в инете и т.д. - не проблема.
А, еще одного помню - у него старый монитор какой-то и в Убунте попросту в диалоге нет нормальных раздрешений для него. Тоже, как решать? Зачем вообще решать?
Вообще говоря, лично у меня ощущения примерно те же, как и со смартфоном. Многое можно делать, но это не тот уют. Потому пока "можно" не превратится в "нужно" - дела не будет ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
edd_k писал(а):
Я проверял эту гипотезу. У меня всегда есть лишний раздел для ОС. И я периодически ставлю новые и разные дистры. Мне в них НЕ комфортно. Мне в них чуждо. Куча софта на любой вкус, а как без рук. Т.е. фишки "показалась удобнее" вообще нет и близко. Нужно долго привыкать, чтобы вернуть хотя б ощущение комфорта банальное.
Одна неделя в минте и венду даже запускать не хочется. И это не я придумал. Подобных высказываний валом на всяких форумах. Тут дело даже не в том, что лучше, а что хуже. Тут дело в привычке. Все привыкли к венде. Одна неделя на минте и все привыкнут к минту.
edd_k писал(а):
Не все из них никогда не пробовали. И многие из тех, кто попробовал действительно столкнулись с необходимостью решать проблемы, не реающиеся мышкой. Зачастую к этому приводят проблемы с поддержкой железа. Модемов которые не все автоматом переключаются из флешки в модем. Принтеры не всегда работают. Видеокарты - это совсем недавно была серьезная проблема.
Я лишь недавно на Линукс пересел и Минт 16 у меня без проблем установился и всё железо заработало из коробки. Точно так же сейчас и Минт Дебиан без проблем работает.
edd_k писал(а):
А, еще одного помню - у него старый монитор какой-то и в Убунте попросту в диалоге нет нормальных раздрешений для него. Тоже, как решать? Зачем вообще решать?
У моего друга при переходе на вин 7 обнаружилось, что для его моника есть драйвер под хр, но нет под вин 7. В итоге он не может выставить частоту обновления выше 75, что реально напрягает после 100. Проблем с дровами хватает и на венде.
Одна неделя в минте и венду даже запускать не хочется.
Ну а я зря только качал )))
Кстати, не до конца понимаю, как люди к примеру говорят "Минт - ой няшка, а Убунта - ширпотреб/говно". Разве в них как-то отличаются Либры? Или может Файрфокс не такой? В моем понимании - в первую очередь необходимо привыкание к инструментам. Если привык к ним - сарайчик, в котором ими пользуешься, уж найдешь наиболее по душе - это второстепенно.
Точно так же так же и при переходе с XP на семерку. Совершенно не важно, как изменился интерефейс, если инструменты привычные. А черех время уже как-то боковым зрением замечаешь, что новый интерфейс (новые его фичи, сам то он по своей сути везде одинаков) стал привычным, а старый - старым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
edd_k писал(а):
Кстати, не до конца понимаю, как люди к примеру говорят "Минт - ой няшка, а Убунта - ширпотреб/говно". Разве в них как-то отличаются Либры? Или может Файрфокс не такой? В моем понимании - в первую очередь необходимо привыкание к инструментам. Если привык к ним - сарайчик, в котором ими пользуешься, уж найдешь наиболее по душе - это второстепенно.
Как я прочитал на одном форуме - "Linux Mint - это доведённая до ума Ubuntu". Там удобнее, здесь красивее. Без корицы на другие дистры не пересяду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9