Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Deelted писал(а):
Mantle рассчитан на слабые CPU (что бесполезно) DirectX 12 увеличивает производительность GPU. Это разные вещи.
У меня i7-3770k на 4200мГц и 7950, при включение Mantle могу поменять настройки с минимальных на максимальные с примерным сохранением ФПС (точных замеров не делал, но цифры близкие).
Цитата:
Такое ощущение что здесь одни неадекватные фанаты amd собрались, вам должно быть стыдно.
Такое очучение, что у вас проблемы. Главная проблема Mantle для меня - нету софтовых прог для записи игр.
Цитата:
Ваш позорный Mantle никому не нужен.
Он не наш, он АМД и нужен, очень нужен. Говориь за других мовентон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
palegamer это пиар и левое урезание... мол меняйте карты сейчас и завтра вы получите не только мантию но и дерект 12. для нв это обратный пиар - сидите на своих картах и у вас будет дх12 который не хуже мантии. я еще посмотрю как они реализуют его поддержку на ферми просто по причине что карты старые и к 2015 году могут "случайно" выпасть из списка поддержки для новых систем для которых мс и заявят новый дерект или выпилят баганутый драйвер и скажут что мол это было последние обновление - сушите весла. так что я бы не надеялся на то что сейчас говорят. в любом случаи те кто шпилят игры заставят сменить видеокарты не 2015 так в 2016.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
скажут что мол это было последние обновление - сушите весла
от это врядли... вон для совсем уже старых 8*** (чисто ради интереса поискал по их сайту) драйвер под 8.1 )) так что я думаю под 8.1 дравишка выйдет с 12дх под 4** карты и выше.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Jonathan Keats писал(а):
AMD со своим Mantle уже в любом случае обломались.
это было бы тупо, что прогерам пришлось бы кучу времени тратить на альтернативную переделку игру.... для того чтобы на меньше половине видюх игра шла быстрее. вон к батле как они долго мудрили. а тут наконец единый стандарт - это несомненно лучше.
ну судя по 3д марку переделанному под дх12....... прирост чуть ли не 50% при той же картинке.... это круто. ну и потом )) это уже не амд онли придумка.... а общий стандарт... причём не левый не известно от кого, а микрософтовский )) с которым уже будут обязаны считаться и к которому поддержка в будущих поколениях видюх точно сохранится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
palegamer писал(а):
ну судя по 3д марку переделанному под дх12....... прирост чуть ли не 50% при той же картинке.... это круто.
Я уж думал ни кто не напишет А если бы указали 500% - побежал бы к татуировщику и выколол себе на груди знак Нвидии? Как же не много некоторым надо. Среди таких маркетинг не переведётся а пойдёт ещё дальше.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
чё уж там на груди... сделать чтоли сразу кьюти марку с интелом/нвидией одновременно подумаю об этом а написал я об тех увиденных мной на картинке 50% улучшения ......сразу как увидел вопрос на тему от чего мы собсна так радуемся
Ну это реально будет фейл для мантлы, если дх12 выйдет с заявленной поддержкой и с приростом производительности, о котором говорят. Если АМД заявила поддержку дх12, то она забьет болт на свой мантл, ибо накой он ей нужен будет. Лишний геморой
ну мне с 3дмарком понравилась картинка http://blogs.msdn.com/b/directx/archive ... tx-12.aspx было 6 мс, стало - 3 мс. причём в первом случае на дх11 задержка на первом ядре была аж 5 мс. а в случае дх12 уже ни на одном ядре целой единички не было. кароч существенный прирост может получиться. особенно на многоядерных процах.
Member
palegamer это задержки обработки запроса игра >> дерект >> карта уменьшение задержек не ведет к феноменальному росту производительности. этому самому служит "мантия" как подтверждение.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: так что 50% к fps? пф пф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
mphuZ писал(а):
не было бы этого "провального Mantle", не было бы и анонса DirectX12
Лол, вы серьезно думаете, что комманда разработчиков Direct3D 4 года плевала в потолок, а потом внезапно заметила Mantle и за полгода запилила все? Суть в том, что подобные решения являются закономерным результатом развития видеокарт в последние годы. Именно закономерным! И именно поэтому они появились сейчас. Железо готово и вопрос оставался за API и он подтянулся. По поводу поддержки уже существующим железом, тут все сложнее. D3D не разрабатывается в отрыве от железа и работа с производителями наверняка велась давно по этим разработкам. Так что подтянут дрова и все что железо сможет - дадут. Хотя скорее всего будет частичная поддержка существующим железом и полная новым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
меня больше порадовало бы,если бы наконец таки круглые объекты в играх реально круглыми стали...а то эти грани,как же я их ненавижу.вообщем выйдет - будет о чём поговорить
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
нууу вон в обзоре батлфилда с его амдшной наконец допиленной технологией. http://www.overclockers.ru/softnews/585 ... ntiju.html у "8" (4блочного) ядерника амд - 25% прироста и на высоких настройках. а на интельском 6 ядернике с гипертредингом так вообще 58%. опять же на высоких настройках. забавно кстати - я думал что мантля разрабатывалась спецом для медленных процов.... но вот что обрубку-кавери-хурме почти не помогла мантля - только 14% прироста.
с новыми фичами дх12 ....возможно похожий прирост в производительности будит не только у амд... но и у нвидии... и в консольках.......и в большом колличестве игр (производителям игр не надо будит тратить время на амд-онли оптимизацию - сделают чтобы и тем и тем сразу).
Member
palegamer писал(а):
а на интельском 6 ядернике с гипертредингом так вообще 58%. опять же на высоких настройках.
а теперь освоим калькулятор берем в руки эту чертову машинку и считаем 78,4 / 100 = 0,784 потом разделим 121.5 на 0,784 = 154,97 ну по русски 55% - как 58% насчитали?
palegamer писал(а):
но вот что обрубку-кавери-хурме почти не помогла мантля - только 14% прироста.
после этого можно закрыть материал и не вспоминать о нем с такими то математиками бгг...
palegamer писал(а):
с новыми фичами дх12 ....возможно похожий прирост в производительности будит не только у амд...
мечты мечты... видите в чем штука если берешь прямой доступ к железу то хоть ты тресни ты его сможешь реализовать только для очень похожих архитектур а тут будет целый огород архитектур и как бэ мс не была крута они этот парк не сможет обхватить... как объяснить есть квадрат и треугольник в треугольник тяжелей впихнуть что то а в квадрат легче поэтому сделают все для квадрата, а у кого возникнут проблемы - ну моя хата с краю. по такому принципу мс работает уже давно. и я не удивлюсь что продолжит и в новом дх - продукта как такого нет есть фактически "заявления" и некая "демонстрация" к реальности это может иметь такое же отношение как ммм... филькина грамота. более того после того как вышла мантла фанаты нв вспомнили что и на их картах есть прямой доступк к железу - вот только заинтересованных мало в нем.... это как бэ доказывает что идея мс и амд а жо этого и других производителей (не нв) утопична. ее можно поддерживать только в приделах своего ограниченного железа, но посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
Уважаемые коллеги, тут в новостях вроде не видел, разрешите поделится (Ubisoft. показали демонстрацию движка Snowdrop, на котором разрабатывается The Division. ), и дальше продолжите дискуссию о будущем геймдева
времени на игры к сожалению нет, но эту постараюсь погамать, уж очень картинка нравится
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17